Обличать дела своей церкви есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Денис Нагомиров
    У евангельских христиан, если кто не курит и не пьет, то это уже чуть ли не критерий праведности у них. То есть, такая невысокая шкала, но глубже не копают. Внешняя такая праведность. А вот если глубже копнуть, то вот там змеи и зарыты, там и гордыня, и осуждение. А ведь Христос сказал о таковых, что если их праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то таковые не наследуют Царство Небесное.
    Вы правы. Это называется фарисейство. Внешняя "правильность", когда внутри мерзость запустения. Это есть и у православных.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Халев
      Лично я считаю, что хорошо. Не смотря на то, что за обличение отовсюду был выгнан. И только когда оказался один, стал помалу понимать Библию. (Евы хорошо умеют извращать истину, ради постыдной выгоды)
      Вы те места не понимаете, не разумеете. Во первых, там преподносится иной дух увещевания, нежели тот, с которым вы подходили к другим. Обратите внимание, в Послании к Галатам, Апостол Павел не пишет - обличи, а пишет - исправляйте. А самое главное как? Ответ: в духе кротости. И кто это может по настоящему исправить? Кто сам имеет плоды духа. В Первом Послании к Тимофею, Апостол пишет Тимофею: старца не укоряй, но увещевай, как отца, младших как братьев, стариц, как матерей, молодых как сестер. Совсем иная природа увещевания преподносится, нежели та, с которой, вы скорее всего к другим подходили. И Апостол про увещевание, пишет епископу общины, то есть, не каждый может увещевать. Но даже епископ, должен увещевать с любовью!

- - - Добавлено - - -

Дух кротости, исключает дух осуждения!

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Три благочестивых мужа, стремящихся к спасению, приняли монашество. Один избрал себе в делание примирять ссорящихся, другой посещать больных, а третий ушел для безмолвия в пустыню.

Первый, заботясь о том, чтобы прекратить распри между людьми, не мог примирить всех ссорящихся. Побежденный унынием, он пришел к тому, который избрал своей добродетелью служение больным, но и того нашел малодушествующим, признавшим, что исполнение принятой им добродетели превышает его силы. Договорившись, они пошли повидаться с третьим братом, удалившимся в пустыню. Придя, они поведали ему о своем смущении и просили сказать, что доставило ему пустынножительство. Помолчав немного, он налил воды в лохань и сказал: «Поглядитесь в воду». Она была возмущена. По прошествии некоторого времени он опять сказал им: «Теперь поглядитесь в воду, она уже устоялась». Взглянув в воду, они увидели в ней свои лица, как в зеркале. Тогда он сказал им: «Подобное этому совершается с человеком, когда он находится среди людей. Он не может видеть своих грехов по причине непрестанно возмущающего его отвлечения. Когда он удалится в уединение, особенно в уединение пустыни, тогда он усматривает свои согрешения»

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от АндрейВторозван
          В Церкви это обязанность, ибо если не обличать
          всё равно что грязь из дома не вычищать, всё порастёт
          лицемерием, лукавством напускной видимостью и т.п.

.
          Наша обязаность - покаяние.

А обличением Христос занимается. Ибо обличение - не есть суд, но с христианской точки зрения, это есть искуссное лечение. Обличение не должно осуждать, оно должно лечить болезнь. А мы, грешники, только и умеем что обличать с тенью злорадства и самомнения. И только Христос, как лучший Врач из врачей, может поставить диагноз правильно, чтобы и лечить правильно. А человеку этого не дано.

Человеческое обличение ложно по своей сути. Ибо корень нашего любого обличения есть скрытое призрение и раздутое мнение о себе. А корень праведного обличения есть Любовь. И только у Того есть право обличать, Кто не только знает, что есть любовь, но и есть оною.
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Linfrix
            Наша обязаность - покаяние.
            одно не отменяет другое.

Сообщение от Linfrix
            только Христос, как лучший Врач из врачей, может поставить диагноз правильно, чтобы и лечить правильно.

То что умножились беззакония, угасает любовь, иссякает вера и тому подобное
            разве вас не вразумляет, что всё таки Господь на нас оставил Церковь, что бы прибирал
            в ней не Он, а те кто гадят.
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от алекс123
                Не имею право. Кто я в это церкви, чтобы от ее имени говорить? Я мудрый православный, не мало понимающий. И вижу что ученики Христа - это верующие (истинно верующие) из всех конфессий.
                А закон важно соблюдать, тут вы правы. Горко смотреть если кто то учит не так.
                А еще совсем недавно пели совсем другие песни, что
                за вами св.дух и силу имеете, и что Бог вам открыл то то и то то ....
                Вот из таких как вы и состоит ваша церковь.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от алекс123
                  ....
                  Нашел интересный ответ от православного священника:

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Нашел интересный ответ от православного священника:
                    Хороший ответ
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от алекс123
                      Хороший ответ
                      Обличение должно быть с любовью, без зла, без осуждения, с желанием помочь человеку.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

У евангельских христиан, если кто не курит и не пьет, то это уже чуть ли не критерий праведности у них. То есть, такая невысокая шкала, но глубже не копают. Внешняя такая праведность. А вот если глубже копнуть, то вот там змеи и зарыты, там и гордыня, и осуждение. А ведь Христос сказал о таковых, что если их праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то таковые не наследуют Царство Небесное.
                        Прямо таки все евангельские христиане такие, как вы описали?
                        Странно, что вы не сказали о том, что их так учат - считать праведными только тех, кто не курит и не пьет.
                        Вы то сами, определились со своим вероучением или продолжаете бросаться то в объятия одних, то в объятия других?
                        А блуждаете то вы давно...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от алекс123
                          Хороший ответ
                          Вот еще интересный ответ от преподобного Паисия Святогорца:

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Обличение должно быть с любовью, без зла, без осуждения, с желанием помочь человеку.
                            Верно .

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от алекс123
                              Верно .
                              И еще есть ньюансы - не каждого человека можно обличить, смотря по духовному устроению последнего. Здесь нужна рассудительность.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

И еще есть ньюансы - не каждого человека можно обличить, смотря по духовному устроению последнего. Здесь нужна рассудительность.
                                Совершенно верно. Случаи бывают разные.

Комментарий

Обработка...