Как объяснить, что в протестантизме много разных течений
Свернуть
X
-
А я так и не понял, куда у протестантов попадают после смерти некрещённые младенцы. Ведь именно желание спасти их от ада стало причиной разрешения крестить в младенчестве у христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А мне кажется, никто из апостолов не просил себе мучений и смерти. Скорее, даже наоборот. Первые христиане вообще жили как то не очень. Наверное плохо заповеди соблюдали? А ихгонители жили очень даже неплохо, наверное Бог им помогал?Комментарий
-
Согласно публичной заповеди пророка Иоиля, иудеи, находившиеся на проповеди Петра в день Пятидесятницы, обязаны были (а потому имели) на руках «грудных младенцев» (Иоил 2:16), и когда Петр заповедал креститься им и их детям, то дети (а потому и младенцы) автоматически подали под его заповедь о всеобщем Крещении:
«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.» (Деян 2:38-39)
Весь еврейский Исход крестился в Моисея, с младенцами, и это прообраз Крещения младенцев в Христа:
«...все крестились в Моисея в облаке и в море; и все... пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.» (1Кор 10:2-4)
Писание однозначно учит Крестить младенцев.Комментарий
-
в силу своих предположений, люди могут решать что угодно, за это им придётся отвечать или быть награжденными.
но вмешиваться в вопросы не своей компетенции и юрисдикции, это как минимум лишнее.
- - - Добавлено - - -
"по плодам их узнаете их"(с)Комментарий
-
«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,» (1Пет 3:21)
Покажи пожалуйста где в этом стихе апостол Петр говорит о младенцах, чтобы связать его слова обещания доброй совести с Крещение младенцев, которым он приказал Креститься в другом стихе:
«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.» (Деян 2:39)
С чего вы один стих нивелируете другим? Кто дал право эти стихи смешивать по смыслу, если в одном стихе Петр говорит об условиях Крещения взрослых, а в другом стихе говорит об условии Крещения всех (включая младенцев)? Ведь в первом стихе речь не шла о младенцах, и там, естественно, условия будут другие. Кто дал право смешивать эти стихи, откуда инструкция?
Кто из нас додумывает? А я ничего не додумываю, мои стихи в Библии не противоречат друг другу, как в твоем случае, и более того, мое толкование этих стихов подтверждает единственное существующее древнейшее предание на земле.
P.s.
Более того, такая необоснованная экстраполяция одного стиха Петра на другой вызывает дополнительное противоречие со стихом апостола Павла, где младенцы де-факто были Крещены в Моисея, что является прообразом Крещения младенцев во Христа:
«...все крестились в Моисея в облаке и в море; и все... пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.» (1Кор 10:2-4)Комментарий
-
плохо знаете текст Библии.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:42-47)Комментарий
-
Судьба младенца это забота родителя. Только если бы нашёлся такой знающий человек, который сказал бы им, что крещение не поможет спасти младенца от ада, они бы не стали крестить детей. Вы готовы это провозгласить?Комментарий
-
В Библии есть как тексты, которые можно привести в качестве аргумента за крещение младенцев, так и тексты, которые можно привести как аргумент против крещения младенцев. Буквально же в Библии нет ни повеления, ни запрета крестить младенцев.
Возможность крещения младенцев основана на сути крещения. Крещение не сводится к одному только обещанию с нашей стороны. В таинстве крещения необъяснимым образом Богом прощаются все грехи, которые есть на человеке, и человек приобщается к Церкви - Телу Христову. То есть в крещении более важно не то, что делает человек, а то, что делает Бог. А раз так, то Бог может сделать то же самое и над младенцами.
Также как младенцы вступали в Ветхий Завет с Богом без исповедания веры, а лишь по вере их родителей, так и в Новый Завет младенцы могут вступать по вере родителей. По крайней мере эту аналогию можно привести как аргумент за крещение младенцев.
Ещё можно привести такие цитаты:
"пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное"
"истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
Царство Небесное - для детей, но войти туда не родившись от воды и Духа Святого невозможно. Какой вывод можно сделать?Последний раз редактировалось Drunker; 30 May 2021, 02:42 PM.Комментарий
-
Дионисий Ареопагит
Ученик апостола Павла.

КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ (I ВЕК)
«Совершительное же помазание миром делает крещаемого благоуханным, ибо священносовершившееся Богорождение соединяет крещаемого с богоначальным Духом».Д. А. О церковной иерархии. Глава 2. О том, что совершается в просвещении [крещении]. III. Созерцательная сторона (таинства крещения), 8. ⎆
«Наконец, в том, что дети, еще не могущие понимать вещей божественных, бывают причастниками священного богорождения [...] Приняв это во внимание, божественные наставники наши положили принимать младенцев по священному чину так, чтобы естественные родители приводимого ребенка передавали его какому-либо из посвященных в тайны учения божественного доброму руководителю, которым бы впоследствии дитя было руководимо, как богодарованным отцом и споручником священного спасения. Когда этот даст обет руководить младенцем в святой жизни, священноначальник повелевает произносить отречения и священные обеты [...].
Священноначальник преподает также ребенку и причастие священных таин, чтобы он напитался ими и не знал бы другой жизни, кроме той, которая всегда устремлена к божественному, и причастника таин возращает в святости, утверждает в священных навыках и священнолепно возводит к совершенству под влиянием богообразного восприемника».Д. А. О церковной иерархии. Глава 7. О том, что совершается над усопшими. III. Созерцательная сторона, 11. ⎆
Защиту авторства сщмч. Дионисия провел тут. Перекрестно защитил его авторство цитатами других мужей апостольских III века, срезонировав их. Прошу любить и жаловать.Комментарий
-
думаете все-все родители верят в то что если покрестить ребёнка он будет точно спасён? ведь не все крестят!.Комментарий

Комментарий