Как объяснить, что в протестантизме много разных течений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Heruvimos
    ἐπ-ερώτημα, ион. ἐπειρώτημα, ατος τό
    1) вопрос Her., Thuc.;
    2) торжественное обещание, обет (εἰς θεόν NT).
    Обещание или все-таки вопрошение?

ἐπερωτάω ион. ἐπειρωτάω и ἐπειρωτέω 1) вопрошать ex. (τὰ χρηστήρια Her.; τὸν θεόν Thuc., Arst.; θυσίαις καὴ οἰωνοῖς Xen.) 2) спрашивать ex. (τι Her., Plat., τινά τι Her., Aeschin., Plut. и τινα περί τινος Her., Dem.) 3) обращаться с запросом, запрашивать ex. (τὸν δῆμον Plut.) 4) приступать с просьбой, просить ex. (τινα ποιεῖν τι NT.)

επερωτ***

Быт.43:7 расспросы
    Числ.23:3 Валаам пошел вопросить Бога
    Числ.23:15 а я пойду вопросить Бога
    Числ.27:21 спрашивать о решении
    Втор.4:32 спроси у дней прежних
    Втор.18:11 вопрошающий мертвых
    Втор.32:7 спроси отца твоего
    Суд.18:5 вопроси Бога
    1Цар.9:9 вопрошать Бога
    1Цар.28:16 что спрашиваешь меня
    2Цар.14:18 спрошу тебя
    2Цар.16:23 спрашивал в слове Бога
    2Цар.20:18 кто хочет спросить
    3Цар.12:24g и пошел Иеровоам спросить...спроси Бога
    3Цар.22:5 спросите сегодня Господа
    3Цар.22:7 Нет пророка Господня и спросили Господа через него
    3Цар.22:8 вопросить Господа через него
    4Цар.1:2 пойти вопросить через него

и т. п.

Скажите: Вы, крестившись, обещали Богу добрую совесть. И, верно, хоть раз, но согрешили. Значит, Вы не выполнили данное Богу обещание.

Еккл.5:3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.

Обещать Богу добрую совесть ГЛУПО в силу того, что выполнить это обещание НЕВОЗМОЖНО.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лучиан
      Причастник ☦

• 18 October 2017
      • 1716

907, βαπτίζω
      погружать, крестить, омывать, окунать.
      .
      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Лучиан

Нет, о песке и рыбах тоже не сказано. Крестить можно только людей.

- - - Добавлено - - -

Во Христа, сказано же, что: «и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.» (1Кор 10:4)
        И только в сознательном возрасте.

Они же крестились в Моисея а не в Христа.

И о них же сказано:1Кор 10:5: "Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне."

Поражены были от двадцати лет и выше.

Поэтому Вы спекулируете Писанием, что и следовало доказать.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10452

Сообщение от Тихий
          В этом нет ничего необычного, первоапостолы имели об этом откровение и предвещали это заранее...
          Где именно? И какую оценку они давали будущим разделениям - будут разделения и это хорошо или всё-таки к сожалению будут и разделения?

Сообщение от Тихий
          ну и плюс ко всему, большая свобода - позитивное отличие от ортодоксии, имеет и свою специфику - непрекращающееся отделение одних от других. На мой взгляд, это совсем не так плохо, как внешним кажется.... лучше дать друг другу свободу, чем враждовать и тем самым сеять ещё больше соблазнов.
          Такой взгляд полностью противоречит идее Церкви как Телу Христову. Давайте отрежем руку, чтобы руке было свободнее.

Одним из важнейших моментов в православии является учение о Церкви. Это учение полностью соответсвует Писанию. А вот неопротестантские учения о Церкви вынуждены подгонять понятие Церкви из Писания под факт множественных разделений, разных противоречащих друг другу конфессий (вероучений).

Ролик начинается с очень важного момента - человек в какой-то момент осознал, что он находится вне Церкви Христа, несмотря на то, что он уже много лет верит в Христа, посещает христианские собрания. Этого осознания не хватает многим неопротестантам.

Комментарий

• Лучиан
            Причастник ☦

• 18 October 2017
            • 1716

Сообщение от Heruvimos
            И только в сознательном возрасте.

Они же крестились в Моисея а не в Христа.

И о них же сказано:1Кор 10:5: "Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне."

Поражены были от двадцати лет и выше.

Поэтому Вы спекулируете Писанием, что и следовало доказать.
            Прямо Крестились в Моисея, который был прообразом Христа. Поэтому младенцы крестились в прообраз Христа. Там не сказано в «сознательном возрасте», это уже дописывание Библии через запятую. И я хочу спросить у тебя: где твоя совесть, потому что складывается ощущение, что у тебя её просто нет, будто ты не Крещен. Крещение совершается только в Православной Церкви. Ты знал об этом? Ты Крещен? Что с тобой? Как ты впал во лжеучение, хулишь Бога с утра до ночи, распространяя такие убийственные и душепагубные ереси?
            .

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от sam1
              Обещание или все-таки вопрошение?

ἐπερωτάω ион. ἐπειρωτάω и ἐπειρωτέω 1) вопрошать ex. (τὰ χρηστήρια Her.; τὸν θεόν Thuc., Arst.; θυσίαις καὴ οἰωνοῖς Xen.) 2) спрашивать ex. (τι Her., Plat., τινά τι Her., Aeschin., Plut. и τινα περί τινος Her., Dem.) 3) обращаться с запросом, запрашивать ex. (τὸν δῆμον Plut.) 4) приступать с просьбой, просить ex. (τινα ποιεῖν τι NT.)

επερωτ***

Быт.43:7 расспросы
              Числ.23:3 Валаам пошел вопросить Бога
              Числ.23:15 а я пойду вопросить Бога
              Числ.27:21 спрашивать о решении
              Втор.4:32 спроси у дней прежних
              Втор.18:11 вопрошающий мертвых
              Втор.32:7 спроси отца твоего
              Суд.18:5 вопроси Бога
              1Цар.9:9 вопрошать Бога
              1Цар.28:16 что спрашиваешь меня
              2Цар.14:18 спрошу тебя
              2Цар.16:23 спрашивал в слове Бога
              2Цар.20:18 кто хочет спросить
              3Цар.12:24g и пошел Иеровоам спросить...спроси Бога
              3Цар.22:5 спросите сегодня Господа
              3Цар.22:7 Нет пророка Господня и спросили Господа через него
              3Цар.22:8 вопросить Господа через него
              4Цар.1:2 пойти вопросить через него

и т. п.

Скажите: Вы, крестившись, обещали Богу добрую совесть. И, верно, хоть раз, но согрешили. Значит, Вы не выполнили данное Богу обещание.

Еккл.5:3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.

Обещать Богу добрую совесть ГЛУПО в силу того, что выполнить это обещание НЕВОЗМОЖНО.
              Кто не обещал, тот не прошел обряд христианского крещения. Можете считать, что крестились в Моисея ... хотя, в прочем, и там без обета не обошлось.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Heruvimos
                Кто не обещал, тот не прошел обряд христианского крещения.
                Это неопротестантское крещение, оно впервые появилось примерно 150-200 лет назад, когда стало из себя представлять некое обещание взрослого человека, а в исторических церквях со времен апостолов и их учеников, когда крестили детей, оно понималось иначе.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Лучиан
                  Прямо Крестились в Моисея, который был прообразом Христа. Поэтому младенцы крестились в прообраз Христа. Там не сказано в «сознательном возрасте», это уже дописывание Библии через запятую. И я хочу спросить у тебя: где твоя совесть, потому что складывается ощущение, что у тебя её просто нет, будто ты не Крещен. Крещение совершается только в Православной Церкви. Ты знал об этом? Ты Крещен? Что с тобой? Как ты впал во лжеучение, хулишь Бога с утра до ночи, распространяя такие убийственные и душепагубные ереси?
                  Православная церковь - это название ничего не значащее. Все что совершается в этой организации богохульство от начала до конца ибо совершается при изображениях мертвецов. Даже если там совершить правильное крещение все равно будет нечисто, ибо нечистому все нечисто.
                  Заметьте , я за Вашу секту не начинал говорить, начали Вы. Держите, не расплескайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Это неопротестантское крещение, оно впервые появилось примерно 150-200 лет назад, когда стало из себя представлять некое обещание взрослого человека, а в исторических церквях со времен апостолов и их учеников, когда крестили детей, оно понималось иначе.
                  Петр прямо сказал, что такое крещение. Куда ещё историчнее. Или Вы про историю отступления от христианского и первоапостольского учения поговорить хотите?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10452

Сообщение от Heruvimos
                    все равно будет нечисто, ибо нечистому все нечисто
                    Это Вы о себе? Православных ведь наличие икон не раздражает.

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Heruvimos
                      Православная церковь - это название ничего не значащее. Все что совершается в этой организации богохульство от начала до конца ибо совершается при изображениях мертвецов. Даже если там совершить правильное крещение все равно будет нечисто, ибо нечистому все нечисто.
                      Заметьте , я за Вашу секту не начинал говорить, начали Вы. Держите, не расплескайте.
                      «Эти мнения, Флорин, мягко говоря, созданы мыслью нездоровой. Эти мнения не согласны с Церковью; они ввергают в величайшее нечестие тех, кто их принял. Эти мнения никогда не осмеливались провозглашать даже еретики, стоящие вне Церкви. Этих мнений не сообщали тебе пресвитеры, наши предшественники, ученики апостольские.

Я еще мальчиком видел тебя в Нижней Асии у Поликарпа: ты блистал при дворе и старался отличиться. Я помню тогдашние события лучше недавних (узнанное в детстве срастается с душой). Я могу показать, где сидел и разговаривал блаженный Поликарп, могу рассказать о его уходах и приходах, особенностях его жизни, его внешнем виде, о беседах, какие он вел с народом, о том, как он говорил о своих встречах с Иоанном и с теми остальными, кто своими глазами видел Господа, о том, как припоминал он слова их, что он слышал от них о Господе, о чудесах Его и Его учении. Поликарп и возвещал то, что принял от видевших Слово жизни, это согласно с Писанием.

По милости Божией ко мне, я тогда внимательно это слушал и записывал не на бумаге, а в сердце. И по благодати Божией, я все время как следует пережевываю и могу перед Богом засвидетельствовать, что, если бы этот блаженный апостольский старец услышал что-либо подобное, он возопил бы, заткнул уши и по обычаю своему воскликнул: «Боже милостивый! На какое время сохранил Ты меня, чтобы такое мне выносить!» Он убежал бы с того места, где сидел или стоял, услышав такие слова.
                      Это совершенно ясно из его писем, которые он посылал или соседним Церквам, чтобы подкрепить их, или какому-нибудь брату, чтобы наставить и уговорить его».
                      Евсевий Кесарийский (Памфил). Церковная история. Книга пятая. Глава 20.
                      .

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Drunker
                        Это Вы о себе? Православных ведь наличие икон не раздражает.
                        И что? Говорят работников морга запах трупов тоже не раздражает. Короче сильный у Вас аргумент. Заберите его обратно и встаньте в сторонку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                        «Эти мнения, Флорин, мягко говоря, ....
                        ...мягко говоря Вам поплохело.
                        Предлагаю оставить православный снобизм и вернуться к Слову Божьему.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Heruvimos
                          Или Вы про историю отступления от христианского и первоапостольского учения поговорить хотите?
                          Если брать Православие, тут не о чем говорить, никакого отступления от первоапостольского учения не было, и никакой Реформации не требовалось. О других конфессиях и деноминациях поговорить можно, но нужно более четко сформулировать вопросы.

Комментарий

• Лучиан
                            Причастник ☦

• 18 October 2017
                            • 1716

Сообщение от Heruvimos
                            Предлагаю оставить православный снобизм и вернуться к Слову Божьему.
                            Писание учит Крестить младенцев в Моисея, и это прообраз Крещения младенцев во Христа. Ты не учишь, что младенцев нужно Крестить во Христа, согласно прообразу Крещения младенцев в Моисея. Нигде не сказано в Новом Завете, что младенцы, при Крещении, должны кому-то что-то обещать вслух. Не сказано даже, что это именно младенцы должны делать, а не их восприемники, например.

Следуй Писанию, не убегай от того, чему оно учит прямо и недвусмысленно. И не дописывай пожалуйста Библию через запятую.
                            .

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Heruvimos
                              И что? Говорят работников морга запах трупов тоже не раздражает. Короче сильный у Вас аргумент. Заберите его обратно и встаньте в сторонку.

- - - Добавлено - - -.
                              Вы, когда Христу молитесь, тоже как то его себе воображаете. Так какая разница, вообразили Вы его только в уме, или ещё и нарисовали?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Лучиан
                                Писание учит Крестить младенцев в Моисея, и это прообраз Крещения младенцев во Христа.
                                Нет, это Ваша выдумка. Петр прямо сказал что крещение - это обет. Никаких оптом в реке, или оптом в море. При Моисее было но это все младенчество, а во Христе наступила зрелость и зрелый подход к принятию крещения.

Комментарий

Обработка...