Да, в этой теме. В каждом сообщении.
ВОт я вам и задаю вопрос:изображение кота Леопольда - грех?
Это раздел "только для христиан". Христианами в нем определены люди (православные, католики, протестанты и еангелики), исповедующие Христа Богом. Если вы отказываетесь Его исповедать, вам здесь не место. А уж тем более, бесполезно с вами обсуждать эту тему, потому что вы не понимаете, почему изображение Христа - грех, а изображение кота Леопольда - нет.
Вы же позволяете писать себе о том, во то верят и что делают или не делают православные или католики. Причем, как вам уже показали, пишете о них ЛОЖЬ. Так почему я не имею право писать о вас, тогда как вы огульно пишете о целых деноминациях? Что вы о себе возомнили вообще?
Дяденька, настоящие тельцы золотыми не бывают! Это было изображение (икона) в форме тельца. И изображало не бычка, и даже не языческого божка. а Господа (Яхве), вывевшего Израиль из Египта, как прямо говорит Слово Божие,которое я вам выше привела.
А при чем тут "только"? Если вы считаете, что запрещено изображать кота Леопольда, о почему изображаете?
А запрет на изображение именно Бога вот:
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; (Втор.4:15-18)
Что касается второй заповеди, то смысл ее я вам объясню, когда вы исповедаете Христа Богом. Впрочем, даже если Он для вас не Бог, а просто человек, она все равно запрещает Его изображать. Как и кота Леопольда.
- - - Добавлено - - -
А что, "отцы 7-го вселенского собора" писали по-русски? Вам приводят оригинал, а вы - плохой перевод, даже не на русский, а на славяно-русскую трасянку (при том что на русском и церковно-славянском одни и те же слова имеют совсем разное значение).
Автор до сих пор не определился, попадает ли он сам под анафему того собора, а вы к словам цепляетесь. Причем делаете это безграмотно, в чем вас и уличили.
Не имеют смысла и не будут иметь его, когда не отвечают на вопросы, которые задают, иначе от куда он возьмется?
А предмет моей веры не является этой темой, поэтому попрошу не переходить на её обсуждение.
Может Вы и верите в то, что пишете обо мне, и во что я верю или не верю, но лучше не пишите, если не знаете, хорошо?
И там не было изображение Бога, а был самый настоящий золотой телец.
Но Вы так и не ответили на вопрос: [B]где в Библии запрет на изображение только Бога?
А запрет на изображение именно Бога вот:
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; (Втор.4:15-18)
Что касается второй заповеди, то смысл ее я вам объясню, когда вы исповедаете Христа Богом. Впрочем, даже если Он для вас не Бог, а просто человек, она все равно запрещает Его изображать. Как и кота Леопольда.
- - - Добавлено - - -
А что, "отцы 7-го вселенского собора" писали по-русски? Вам приводят оригинал, а вы - плохой перевод, даже не на русский, а на славяно-русскую трасянку (при том что на русском и церковно-славянском одни и те же слова имеют совсем разное значение).
Никто не тянул автора за язык. Он сам подставился под комментарии цитатой, которую выставил.
Комментарий