Хочу вернуться в православие из баптизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Инна Бор
    Молодец, ценю за самокритичность, только сомневаюсь, что это искренне.

- - - Добавлено - - -

Здесь никто не готов слушать.
    Будет смысл в общении, если кто-то из них первый предложит серьезную дискуссию, желательно чтобы это был пастор, а не простой адепт. Но таковых здесь нет.
    Зачем дискуссии?
    Если чеовек ччегото не понимает, он создаёт соответствующую тему с вопросом, а каждый может изложить своё мнение. Принять или не принять это мнение, каждый решает для себя. Только если у Вас нет своего окончательного мнения, Вы начинаете спорить и пытаться найти истину. Может оно и правильно, но важна только чистота души, а не знания. Знания существуют только для того, чтобы найти способ очищения души. И этих способов много, смиренному все на пользу.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Инна Бор
      Молодец, ценю за самокритичность, только сомневаюсь, что это искренне.
      Я всегда грехи на бумажку записываю,не могу я без шпаргалки,
      Забываю сразу всё,ничего не могу сказать,хоть и это всегда и одно и то же,
      Вот и вы запишите себе на бумажку:Собачусь со всеми всегда и каждодневно,
      С Православными,инославными,раскольниками,извращенца ми,богохульниками.со всеми,
      Крою всех подряд подчистую,под одну гребенку на чем свет стоит,только что не матом,
      С использованием всех "пограничных" слов,таких как:дурак,говно,мерзавец и т.д. и т.п.
      Должно помочь.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Инна Бор
        Хочется очень и очень грубо написать, но воздержусь.
        Просто скажу: позорище и блевотина ваше здесь пребывание. И правильно, что они вас опускают, так вам и надо, правда адашев подставил одно место и его не трогают.
        Собственно, вас и священниками з ....о называть.
        Чевой-то в вас так фарисейскую закваску вспучило?
        Ну ведь реальные они попы. Хоть может и противные...

Вторая половина. Матушка Анна Ладыгина , смотреть онлайн

- - - Добавлено - - -

Вам, Инна должно быть стыдно, что вы незнакомых людей оскорбляете . Тем более некоторые из них не прячутся..
        Недалеко вы ушли от типа еретика Павло, давнишний он наш тут знакомец, под новым именем.. )
        Все вы такие одним миром мазаны. )
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Яна 2013

Яночка, ну у тебя откуда такая осведомлённость?
          Ты всегда такая недоверчивая, а тут " реальные пацаны", о блин попы.)
          Ну нет в них того, что называется " священническая благодать", ты же должна помнить, какие они настоящие попы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

- - - Добавлено - - -

Вам, Инна должно быть стыдно, что вы незнакомых людей оскорбляете .
          Недалеко вы ушли от типа еретика Павло, давнишний он наш тут знакомец, под новым именем.. )
          Все одним миром мазаны. )
          А кто таков? Денис как там его? Ну? Он что ль?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

В самом деле, свящ. Евгений тот самый иерей и есть. Я специально в году 2014 проверяла.
            И очень прилично, кажется, в реале выглядит.

Адашев имеет право себя не объявлять... Но не доверять его сану нет повода.
            Ещё куда более скептически настроенные против сомнительных церковных порядков попы были, например, Адельгейм..

Тот батюшка, на чей приход я ходила, был куда как прост, даже малограмотен, богородичник, каких вокруг Боровского Власия большинство наверное .

Местные куда интереснее.

- - - Добавлено - - -

Ну да, Денис. )
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от sam1
              Вне зависимости от тона вашего сообщения, вы написали, что я глупый человек и пишу глупые вещи. Теперь вы передумали, и вам так не кажется?
              То что у людей есть разная мера умственных способностей, нет греха, замечать эту меру способностей, а вот оскорбить человека, написать ему это со злобой, это другое дело, за это я и попросил у вас прощение.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Денис Нагомиров
                нет греха, замечать эту меру способностей
                Я вас понял, вы придерживаетесь той же версии. В таком случае, хотелось бы полюбопытствовать, как вы пришли к данным выводам?
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от Инна Бор
                  Конечно. Потому что я единственная воцерковленная прихожанка РПЦ, которая узнавала Православие на протяжении 25 лет по святым Отцам, общалась со священниками, регулярно принимаю Таинства церковные, постоянно хожу на церковные службы.
                  В отличии от вас- балоболов, косящих под православных.
                  И не надо вменять мне фарисейство, не прокатит.
                  Здесь, на форуме я за много лет видела только двух человек, настоящих православных, это Сергий Ренев и Сергий 69. Больше здесь из православных никого нет, остальные- сплошной позор Православия.
                  Каждый христианин должен понимать, насколько он недостоин называться православным, и является, говоря вашими, Инна, словами, позором Православия. Не просто же так мы читаем молитвы утренние, вечерние, повторяя по прошествии дня молитву ко Святому Духу:

Господи, Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, умилосердися и помилуй мя, грешнаго раба Твоего, и отпусти ми недостойному, и прости вся, елика Ти согреших днесь яко человек, паче же и не яко человек, но и горее скота, вольныя моя грехи и невольныя, ведомыя и неведомыя: яже от юности и от науки злы, и яже суть от нагльства и уныния. Аще именем Твоим кляхся, или похулих е в помышлении моем; или кого укорих; или оклеветах кого гневом моим, или опечалих, или о чем прогневахся; или солгах, или безгодно спах, или нищ прииде ко мне, и презрех его; или брата моего опечалих, или свадих, или кого осудих; или развеличахся, или разгордехся, или разгневахся; или стоящу ми на молитве, ум мой о лукавствии мира сего подвижеся, или развращение помыслих; или объядохся, или опихся, или без ума смеяхся; или лукавое помыслих, или доброту чуждую видев, и тою уязвлен бых сердцем; или неподобная глаголах, или греху брата моего посмеяхся, моя же суть безчисленная согрешения; или о молитве не радих, или ино что содеях лукавое, не помню, та бо вся и больша сих содеях. Помилуй мя, Творче мой Владыко, унылаго и недостойнаго раба Твоего, и остави ми, и отпусти, и прости мя, яко Благ и Человеколюбец, да с миром лягу, усну и почию, блудный, грешный и окаянный аз, и поклонюся, и воспою, и прославлю пречестное имя Твое, со Отцем, и Единородным Его Сыном, ныне и присно, и во веки. Аминь.

И если Святые говорят о себе, что они хуже скота, то нам ли возноситься друг перед другом?
                  Последний раз редактировалось Ir.ina; 13 April 2021, 04:02 AM.

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от sam1
                    Я вас понял, вы придерживаетесь той же версии. В таком случае, хотелось бы полюбопытствовать, как вы пришли к данным выводам?
                    Завистливый всех стремится унизить.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Ir.ina
                      Завистливый всех стремиться унизить.
                      Пусть это будет предварительной версией. Но вдруг у человека будут хоть какие-то аргументы, интересно же.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Ir.ina
                        Каждый христианин должен понимать, насколько он недостоин называться православным, и является, говоря вашими, Инна, словами, позором Православия. Не просто же так мы читаем молитвы утренние, вечерние, повторяя по прошествии дня молитву ко Святому Духу:

Господи, Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, умилосердися и помилуй мя, грешнаго раба Твоего, и отпусти ми недостойному, и прости вся, елика Ти согреших днесь яко человек, паче же и не яко человек, но и горее скота, вольныя моя грехи и невольныя, ведомыя и неведомыя: яже от юности и от науки злы, и яже суть от нагльства и уныния. Аще именем Твоим кляхся, или похулих е в помышлении моем; или кого укорих; или оклеветах кого гневом моим, или опечалих, или о чем прогневахся; или солгах, или безгодно спах, или нищ прииде ко мне, и презрех его; или брата моего опечалих, или свадих, или кого осудих; или развеличахся, или разгордехся, или разгневахся; или стоящу ми на молитве, ум мой о лукавствии мира сего подвижеся, или развращение помыслих; или объядохся, или опихся, или без ума смеяхся; или лукавое помыслих, или доброту чуждую видев, и тою уязвлен бых сердцем; или неподобная глаголах, или греху брата моего посмеяхся, моя же суть безчисленная согрешения; или о молитве не радих, или ино что содеях лукавое, не помню, та бо вся и больша сих содеях. Помилуй мя, Творче мой Владыко, унылаго и недостойнаго раба Твоего, и остави ми, и отпусти, и прости мя, яко Благ и Человеколюбец, да с миром лягу, усну и почию, блудный, грешный и окаянный аз, и поклонюся, и воспою, и прославлю пречестное имя Твое, со Отцем, и Единородным Его Сыном, ныне и присно, и во веки. Аминь.

И если Святые говорят о себе, что они хуже скота, то нам ли возноситься друг перед другом?
                        Вы бы не судили так поспешно, Ирина, вам же неизвестны истинные мотивы моего поведения.
                        Вот и вы попались.
                        А всего- то хотелось проверить реакции христиан...

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от Инна Бор
                          Вы бы не судили так поспешно, Ирина, вам же неизвестны истинные мотивы моего поведения.
                          Вот и вы попались.
                          Ну, если считаете, что я попалась, напомнив о содержании молитвы ко Святому Духу, то ... сложно мне вас понять.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от sam1
                            Интересные подробные комментарии под видео иерея Георгия Максимова "Как вернуться в Православие?" https://www.youtube.com/watch?v=bVlQaqGY0Yw
                            Очень интересные, особенно «Чин присоединения иудеев», где люди иудейского вероисповедания называются «жидами».
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от И р и н а
                              Очень интересные, особенно «Чин присоединения иудеев», где люди иудейского вероисповедания называются «жидами».
                              А это нужно переписать, согласно новым общечеловеческим ценностям и толерантности?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от Инна Бор
                                Вот и вы попались.
                                Я не попался!

Комментарий

Обработка...