Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4406

Сообщение от Инна Бор
    Во- первых, вы привели совсем некорректный отрывок из пророка Иеремии. В контексте говорится о надежде на обычных людей, причем ещё ветхозаветных. Церковь тогда ещё не была создана, ибо ещё не было пришествия Христа и искупления. Вот меня всегда удивляло в протестантах, почему они так любят в пользу своих аргументов цитировать Ветхий Завет?
    Потому что Иисус Христос всегда подтверждал Своё Слово, цитируя ВЗ.
    И второе. Не цепляйтесь к словам. Просто я не знаю, как вам более доступно объяснить мотивацию обращения к святым угодникам Божиим.
    Не переживайте сильно. Никто не может. Здравого объяснения нет ни у кого.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10374

Сообщение от Блондинка
      "Кроме Бога" ничего никто не слышит. Вы и физическую речь слышите только потому, что Бог отверз вам уши. И все, что вы слышите, Бог слышит раньше вас. Если ангелы нас слышат, то только потому, что Бог им это дал. Если Христовы нас слышат, то только потому, что они во Христе.
      То есть всё-таки Вы верите, что ангелы нас слышат.

Сообщение от Блондинка
      Ваша постановка вопроса как раз и показывает, что "православие" по существу - это многобожие, замаскированное христианской риторикой. Бога-творца не тревожим, он спит или ему не до нас, всеми делами занимаются мелкие божки, которыми надо молиться. Это принцип любой языческой религии.
      И главное, ваше же богослужение, ваши молитвословы напрочь отрицают эту философию, там же молитвы обращены именно к Богу, а к Марии, святым и ангелам незначительным прицепом - "и вы, пожалуйста, обо мне помолитесь". Но это теория, существующая только на бумаге, а в головах - обычное язычество. И это не мифические "неопротестанты" на вас клевещут, это вы сами говорите прямым текстом.
      А молитва Ииисусу Христу "в обход" Бога-Отца - это тоже многобожие? В Библии нет нигде практики молитв непосредственно Иисусу Христу, сидящему на Небесах. И тем не менее неопротестанты практикуют такие молитвы.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Возможно, имеет место неумеренное возлияние
        Возможно...
        Когда трезв - православный.
        А как выпьет спирту - католик.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10374

Сообщение от ВВладим
          Иначе Он не поможет... Верно? Только через друзей?
          А если Богу молиться не во имя Иисуса Христа, а просто так, Он поможет или нет? Если поможет, зачем тогда "лишнее звено"?

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Drunker
            А если Богу молиться не во имя Иисуса Христа, а просто так, Он поможет или нет?
            Сие нам неизвестно.
            Ибо кого слушать а кого нет, Бог решает.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10374

Сообщение от Станислав
              Сие нам неизвестно.
              Ибо кого слушать а кого нет, Бог решает.
              А поправка к молитве "молюсь Тебе во имя Иисуса Христа" влияет на решение Бога? Христос, говорил, что влияет. Ну или по крайней мере я так понял Его слова.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4406

Сообщение от Drunker
                А если Богу молиться не во имя Иисуса Христа, а просто так, Он поможет или нет? Если поможет, зачем тогда "лишнее звено"?
                Потому что об этом учил Спаситель, Который лично пошел на крест за наши грехи.

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                (Иоан.14:13,14)

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                (Иоан.16:24)

И ни слова ни о каких других посредниках. Только Христос!

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                (1Тим.2:5)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от учащийся
                  На форуме есть несколько священников РПЦ, но я кого-то отдельно не хочу беспокоить, может, кто из них сам увидит и посчитает нужным высказать своё мнение.
                  Зря они молчат, пора высказать мнение

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от учащийся
                    Юрик, я вижу, что ты много раз на голову сильно падал, но я не травматолог.
                    Да да...игрушки железобетонные, коляска без тормозов....как жизнь братишка?...бизнес идет?...весёлый ты всегда....молодец... не знаю, как щас диаспора в днр?...к брату по отцу не обращаюсь....да и матушка его не армянка была....только отец...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от ВВладим
                      "Первые четыреста лет Христианства тысячи церквей, миллионы Христиан молились только лишь Господу Богу Всемогущему, призывая лишь имя Иисуса Христа..."
                      посмотрел ролик Журавлева у Шевченка в гостях....не впечатлило никак....ну никак...надевать крест, рясу православную....хммм...зачем?...крест тот, что у Журавлева целовать никто не будет....хотя ну не знаю, не знаю....может есть канечна дети у него духовные?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от qwertyu
                        Да да...игрушки железобетонные, коляска без тормозов....
                        Вот я и говорю - будь осторожен на поворотах.

Сообщение от qwertyu
                        ... не знаю, как щас диаспора в днр?...к брату по отцу не обращаюсь
                        Может, поеду туда в гости, одна украинка в гости зовёт. Узнаю - обязательно тебе напишу, чтобы ты за нас не волновался.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от ВВладим
                          "Первые четыреста лет Христианства тысячи церквей, миллионы Христиан молились только лишь Господу Богу Всемогущему, призывая лишь имя Иисуса Христа..."
                          Обычные для ортодоксии идолопоклоннические культы. Так же и евреи наряду с поклонением истинному Богу поклонялись и идолам. Всякие культы языческие у них практиковались. Я всегда говорил что история еврейского народа универсальна для всего человечества. Такова природа человека в принципе. Не случайно Православие копирует евреев. Вместо Талмуда - Предание Церкви, одеяние священства, разделение внутри церкви на мирян и клир и тд и тп.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лучиан
                            Причастник ☦

• 18 October 2017
                            • 1716

Сообщение от Jewe
                            Обычные для ортодоксии идолопоклоннические культы. Так же и евреи наряду с поклонением истинному Богу поклонялись и идолам. Всякие культы языческие у них практиковались. Я всегда говорил что история еврейского народа универсальна для всего человечества. Такова природа человека в принципе. Не случайно Православие копирует евреев. Вместо Талмуда - Предание Церкви, одеяние священства, разделение внутри церкви на мирян и клир и тд и тп.
                            Как зовут идола, которому поклоняются Православные?
                            .
                            Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Jewe
                              Уважительное отношение к святым и делание из этого культы - это две большие разницы.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Лучиан
                                Как зовут идола, которому поклоняются Православные?
                                Богородица. О ней же тема.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...