Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось учащийся; 31 March 2021, 03:44 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Во- вторых, я постоянно участвую в Таинствах церковных.
У нас, знаете ли, разное понимание греха. Если мы мысленно осудили человека- это грех, который надо исповедовать, а вы его и за грех не считаете.
Поэтому от исповеди до исповеди человек очень много грешит и мы просим друзей Христа за нас ходатайствовать в наших прошениях. Это так трудно понять?Комментарий
-
Един посредник между Богом и людьми. ОН есть Дверь и Путь и Истина.
А всё иное - это всё наносное, людьми досочиненное.
Жена рассказывала, читала в одном произведении, как веровали католики - Бог, мол, так занят, что помощники Его на молитвы отвечают.
У православных тоже Бог какой-то вельми занятой, раз Ему нужны секретариКомментарий
-
По теме.
Пресвятая Дева в исторических церквах издревле считается заступницей в первую очередь девушек. А также является матерью, и поэтому греха нет, если к ней обращаются девушки и женщины.
Но превращать в культ - тоже нехорошо, на мой взгляд.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Он поможет. Я могу и напрямую к Нему обратиться и просить о помощи.
Вы реально не понимаете, что я хочу до вас донести?
Хотите почувствовать разницу?
Вы молитесь Христу, который вам не отвечает. Или отвечает? Ну тогда приведите пример, когда Христос выполнил вашу просьбу после молитвы.
Мы молимся и Ему и Его друзьям и его Пречистой Матери и всегда обретаем помощь. Потому земная и небесная Церковь одна, а у вас нет понятия о Церкви, у вас общины по изучению Библии.Комментарий
-
Почему же не обращаетесь напрямую? Не верите, что поможет?
Нужны "свои люди"?
Вы реально не понимаете, что я хочу до вас донести?
Хотите почувствовать разницу?
Вы молитесь Христу, который вам не отвечает. Или отвечает? Ну тогда приведите пример, когда Христос выполнил вашу просьбу после молитвы.
Мы молимся и Ему и Его друзьям и его Пречистой Матери и всегда обретаем помощь. Потому земная и небесная Церковь одна, а у вас нет понятия о Церкви, у вас общины по изучению Библии.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А вы знаете, какой смысл фразы о хлебе насущном из молитвы " Отче наш"? Первые христиане имели в виду не обычный хлеб и ежедневную пищу, а Причастие, ибо они причащались каждый день.Комментарий
-
Это кстати выдает ненастоящего православного - никто от имени всех не станет говорить. Это демагогический прием комнатных комбатантовКомментарий
-
Комментарий
Комментарий