Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4406

Сообщение от Инна Бор
    Повторяю, конечно, мы можем просить и Самого Христа, это не возбраняется.
    Но когда я прошу, например, святого угодника Божия Николая помочь мне, я знаю, что его Господь услышит и не откажет, ибо он со Христом в Царствии Небесном.
    А мне может и отказать, если увидит во мне нераскаянные, мерзкие грехи, так понятно?
    А поскольку у протестантов нет возможности смывать свои грехи в Таинстве исповеди, то от таковых Христос отвращается. Так что вы находитесь в грубоком обольщении.

- - - Добавлено - - -

И?! Читайте внимательно мои ответы и обдумывайте.
    Обнять и плакать.

А если через Николая, то Он, вопреки Своей воле, не увидит Ваши нераскаянные, мерзкие грехи??

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Инна Бор
      .... Читайте внимательно мои ответы и обдумывайте.
      Если Вы считаете себя недостойной молиться Богу, то должны молча в тряпочку плакать, неустанно молиться, а не пытаться учить других.
      Последний раз редактировалось учащийся; 31 March 2021, 03:44 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от ВВладим
        Обнять и плакать.

А если через Николая, то Он, вопреки Своей воле, не увидит Ваши нераскаянные, мерзкие грехи??
        Во- первых, я нахожусь в лоне Церкви.
        Во- вторых, я постоянно участвую в Таинствах церковных.
        У нас, знаете ли, разное понимание греха. Если мы мысленно осудили человека- это грех, который надо исповедовать, а вы его и за грех не считаете.
        Поэтому от исповеди до исповеди человек очень много грешит и мы просим друзей Христа за нас ходатайствовать в наших прошениях. Это так трудно понять?

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Инна Бор
          ............. православных это коробит, у них нет ничего святого.

.
          ................................
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Pinochet
            ................................
            Мне трудно писать, рука болит, мысли опережают и буквы не поспевают, поэтому теряется смысл.
            Ничего святого это у них, протестантов конечно.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4406

Сообщение от Инна Бор
              и мы просим друзей Христа за нас ходатайствовать в наших прошениях. Это так трудно понять?
              Иначе Он не поможет... Верно? Только через друзей?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Един посредник между Богом и людьми. ОН есть Дверь и Путь и Истина.
                А всё иное - это всё наносное, людьми досочиненное.
                Жена рассказывала, читала в одном произведении, как веровали католики - Бог, мол, так занят, что помощники Его на молитвы отвечают.
                У православных тоже Бог какой-то вельми занятой, раз Ему нужны секретари
                а что еще жена рассказывала вельми?....на зеленом свободном дружить можно с модератором Зероманом католиком?....а то вельми как-то странно все это....часто так на рассказы супруги ссылаетесь....

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

По теме.

Пресвятая Дева в исторических церквах издревле считается заступницей в первую очередь девушек. А также является матерью, и поэтому греха нет, если к ней обращаются девушки и женщины.

Но превращать в культ - тоже нехорошо, на мой взгляд.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от учащийся
                    По теме.

Пресвятая Дева - считается заступницей девушек в исторических церквах. А также является матерью, и поэтому греха нет, если к ней обращаются девушки и женщины.

Но превращать в культ - тоже нехорошо, на мой взгляд.
                    где это пишется?....ссылочку мона?...Мария заступница всего рода человеческого....не ну можно в это не верить...мы не заставляем....главное культурно относитесь к Богородице....и мы вас тожет любить будем и считать братьями и сёстрами...ну как бы двоюродными....

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от ВВладим
                      Иначе Он не поможет... Верно? Только через друзей?
                      Он поможет. Я могу и напрямую к Нему обратиться и просить о помощи.
                      Вы реально не понимаете, что я хочу до вас донести?
                      Хотите почувствовать разницу?
                      Вы молитесь Христу, который вам не отвечает. Или отвечает? Ну тогда приведите пример, когда Христос выполнил вашу просьбу после молитвы.
                      Мы молимся и Ему и Его друзьям и его Пречистой Матери и всегда обретаем помощь. Потому земная и небесная Церковь одна, а у вас нет понятия о Церкви, у вас общины по изучению Библии.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4406

Сообщение от Инна Бор
                        Он поможет. Я могу и напрямую к Нему обратиться и просить о помощи.
                        Почему же не обращаетесь напрямую? Не верите, что поможет?
                        Нужны "свои люди"?

Вы реально не понимаете, что я хочу до вас донести?
                        Хотите почувствовать разницу?
                        Вы молитесь Христу, который вам не отвечает. Или отвечает? Ну тогда приведите пример, когда Христос выполнил вашу просьбу после молитвы.
                        Мы молимся и Ему и Его друзьям и его Пречистой Матери и всегда обретаем помощь. Потому земная и небесная Церковь одна, а у вас нет понятия о Церкви, у вас общины по изучению Библии.
                        Прошу у Отца хлеба насущного и Он мне ежедневно, даже без Николая, отвечает.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от qwertyu
                          где это пишется?....ссылочку мона?...
                          Юрик, ты себя ведёшь слишком уюродиво, и что-то тебе писать нет желания. Надеюсь, в гугле тебя тоже в игнор не занесли, там и ищи.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от ВВладим
                            Почему же не обращаетесь напрямую? Не верите, что поможет?
                            Нужны "свои люди"?

Прошу у Отца хлеба насущного и Он мне ежедневно, даже без Николая, отвечает.
                            Мне удобнее просить своих собратьев, которые уже в вечности о помощи.
                            А вы знаете, какой смысл фразы о хлебе насущном из молитвы " Отче наш"? Первые христиане имели в виду не обычный хлеб и ежедневную пищу, а Причастие, ибо они причащались каждый день.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от учащийся
                              я удивляюсь, как один из батюшек не запрещает вам говорить от имени всего Православия....

тем более, когда есть подозрения на передоз от обезболивающих.
                              Это кстати выдает ненастоящего православного - никто от имени всех не станет говорить. Это демагогический прием комнатных комбатантов

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от учащийся
                                Юрик, ты себя ведёшь слишком уюродиво, и что-то тебе писать нет желания. Надеюсь, в гугле тебя тоже в игнор не занесли, там и ищи.
                                в гугле нет миня...хотя, читал какого-то кверти лет 4 назад чи 5...и он там на путина мат нес.....а на одном форуме мне предъяву предъявили шовинисты....так обидно было...а ты слился значит, по Марии?...блаблабла....веду себя нормально...юрик ваще умничка....

Комментарий

Обработка...