Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джонатан
    Партикулярный баптист
    • 20 January 2021
    • 372

Сообщение от Инна Бор
    Потому что Она ближе всех ко Своему Сыну.
    Что же здесь непонятного?
    Вам Богородица помогала? Мне- да и неоднократно. Поэтому, если у вас не было реальной практики обращения за молитвенной помощью к Деве Марии, вы и будете сомневаться.

Бог посылает солнце восходить и над злыми и над добрыми, и это не значит что быть злым так же хорошо как и добрым. Кришнаиты вам расскажут о том как их святые и кришна отвечают на молитвы и просьбы, исцеляют и тд, буддисты вам расскажут что Тара во всех ее ипостасях очень помогает ,всегда даже очень хочет помочь и тд. А сколько суфиев вам расскажут об ответах полученных от разных имамов и т.д. То что Бог творит чудеса и отвечает на молитвы когда и кому Ему угодно, еще не значит что все эти религии верны, а все эти "святые"- святы. Бог отвечает на нужду человека, а не на его обращение к Марии. Деметре, Таре и т.д.- отвечает вопреки обращениям человека к этим божествам.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
      Искупительное дело Христа, верующих сделало близкими Богу, так что они усыновлены. Апостол Павел пишет, что верующие приняли Духа усыновления, Которым взывают: «Авва, Отче». Это благодатное родство, ближе биологического, потому что оно рассматривается в свете сотериологии и пневматологии.
      Биологическое и духовное. Она- Матерь Его!
      И на земле была Матерь и в вечности будет.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Инна Бор
        Не поняла о чем вы. Если ваша мама вас попросит сделать ради неё что- то для другого человека, вы ей откажите? Может и откажете. Но не таков Христос, мы даже не представляем насколько Он милостив.
        Вы биологически рассматриваете. Смотрите мое предыдущее Вам сообщение. Верующие сами стали близки Богу через усыновление. Куда еще ближе? У вас получается, что пофигу Искупление, все равно человек остается далек от Бога. Но речь то была изначально, как по Евангельской истине.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 31 March 2021, 02:58 AM.

Комментарий

• Джонатан
          Партикулярный баптист
          • 20 January 2021
          • 372

Вы биологически рассматриваете, смотрите мое предыдущее Вам сообщение. Верующие сами стали близки Богу через усыновление. Куда еще ближе? У вас получается, что пофигу Искупление, все равно человек остается далек от Бога. Но речь то была изначально, как по Евангельской истине.

Уффф))))) Стану ли я свидетелем возврата блудного сына к азам принципов кальвинизма?)) Даешь тулип, да рулит тюльпан!!!!!!
          Очень бы хотелось, что бы вот это зафиксировали и не отступали от этого, какие бы книги не читали.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Инна Бор
            Не поняла о чем вы. Если ваша мама вас попросит сделать ради неё что- то для другого человека, вы ей откажите? Может и откажете. Но не таков Христос, мы даже не представляем насколько Он милостив.
            Ты себе противоречишь. Тогда зачем просить Маму , если Христос настолько милостивый , что мы даже не можем себе представить .

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Джонатан
              ....
              МакАртур уловил суть, он об этом говорит последним, что по таким представлениям, которые предлагает Инна, Бог становится далеким от верующего, что такие представления противоречат Евангельской вере - https://youtu.be/_8RpGoAjPPo

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Един посредник между Богом и людьми. ОН есть Дверь и Путь и Истина.
                А всё иное - это всё наносное, людьми досочиненное.
                Жена рассказывала, читала в одном произведении, как веровали католики - Бог, мол, так занят, что помощники Его на молитвы отвечают.
                У православных тоже Бог какой-то вельми занятой, раз Ему нужны секретари

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Вы биологически рассматриваете, смотрите мое предыдущее Вам сообщение. Верующие сами стали близки Богу через усыновление. Куда еще ближе? У вас получается, что пофигу Искупление, все равно человек остается далек от Бога. Но речь то была изначально, как по Евангельской истине.
                  Мы, православные, не дерзаем обращаться к Богу в силу своей недостойности. Вы, пожалуйста, это уясните, потому что это главная причина, а не потому что от нас далёк Бог. Конечно, Он все видит и слышит и знает всё, прежде нашего прошения.
                  Дерзкие протестанты называют Христа другом, у них панибратское к Нему отношение и православных это коробит, у них нет ничего святого. Протестантам не нужна истина, они не станут умирать за Христа, они лишь играют в христианство- это мои ( да и не только мои) выводы после долгих лет общения с ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  Ты себе противоречишь. Тогда зачем просить Маму , если Христос настолько милостивый , что мы даже не можем себе представить .
                  Да потому, у нас в отличии от вас очень трепетное отношение ко Христу. Конечно, я к нему тоже обращаюсь и к Нему молюсь, у нас в православном молитвослове есть молитвы и к Отцу и Сыну и Святому духу и Троице.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4406

Сообщение от Инна Бор
                    Христос милостив, но не из-за Марии. Он пошел на крест ради людей и Мария страдала видя это.
                    Если Бог отвечает, как Вы выразились: "ради мамы", то Им очень легко манипулировать и склонять Его к действиям, противным Его воле.
                    К нашему всеобщему счастью это не так.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Инна Бор
                      Мы, православные, не дерзаем обращаться к Богу в силу своей недостойности.
                      я удивляюсь, как один из батюшек не запрещает вам говорить от имени всего Православия....

тем более, когда есть подозрения на передоз от обезболивающих.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от ВВладим
                        Христос милостив, но не из-за Марии. Он пошел на крест ради людей и Мария страдала видя это.
                        Если Бог отвечает, как Вы выразились: "ради мамы", то Им очень легко манипулировать и склонять Его к действиям, противным Его воле.
                        К нашему всеобщему счастью это не так.
                        Христос выполняет все просьбы Своей Матери, потому что Она никогда не попросит Его исполнить что- то недостойное или греховное!
                        А Вы- манипуляция!..

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4406

Сообщение от Инна Бор
                          Это не правильно. Я всегда рад помочь своему сыну. Было бы странно, если бы он передавал мне свои просьбы через других людей, "в силу своей недостойности".

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                          (Матф.7:11)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Инна Бор
                            А Писание говорит, что верующие усыновлены Богу. Верующий оправдывается не своим достоинством или недостоинством, но только Искупительным трудом Христа, который вменяется верующему. Никакой нормальный верующий и не будет о себе мнить, зная, что оправдан не своими заслугами, а Праведностью Христовой. Но для следующих полупелагианству, сложно избежать гордыни, так как полупелагиане, собственные дела включают в причину оправдания, а не в следствие.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4406

Сообщение от Инна Бор
                              Христос выполняет все просьбы Своей Матери, потому что Она никогда не попросит Его исполнить что- то недостойное или греховное!
                              А Вы- манипуляция!..
                              Разве не Вы только что сказали: " Если ваша мама вас попросит сделать ради неё что- то для другого человека, вы ей откажите?"

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от ВВладим
                                Это не правильно. Я всегда рад помочь своему сыну. Было бы странно, если бы он передавал мне свои просьбы через других людей, "в силу своей недостойности".

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                                (Матф.7:11)
                                Повторяю, конечно, мы можем просить и Самого Христа, это не возбраняется.
                                Но когда я прошу, например, святого угодника Божия Николая помочь мне, я знаю, что его Господь услышит и не откажет, ибо он со Христом в Царствии Небесном.
                                А мне может и отказать, если увидит во мне нераскаянные, мерзкие грехи, так понятно?
                                А поскольку у протестантов нет возможности смывать свои грехи в Таинстве исповеди, то от таковых Христос отвращается. Так что вы находитесь в грубоком обольщении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                                Разве не Вы только что сказали: " Если ваша мама вас попросит сделать ради неё что- то для другого человека, вы ей откажите?"
                                И?! Читайте внимательно мои ответы и обдумывайте.

Комментарий

Обработка...