Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие
Свернуть
X
-
Квант опять бессвязное несет
Молимся же только Богу и только Ему, во Имя Христа.
Только Бог спасает, более Н И К Т ОКомментарий
-
Источник: Shoemaker S. J. Mary in Early Christian faith and devotion. New Haven; L., 2016. P. 68-72
[6] Цит. по: Jasper R. C. D., Cuming G. J. Prayers of the Eucharist: Early and Reformed. Collegeville, 1990. P. 72".
ДРЕВНЕЙШАЯ МОЛИТВА К БОГОМАТЕРИ.. | Ἀλήθεια | Православное богословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А это кстати интересный вопрос к неопротестантам. Существвание ангелов, думаю, они не отрицают. Но сышат ли ангелы наши молитвы, обращённые к ним? При чём вопрос не в том можно ли им молиться или нельзя, а именно слышат ли они наши молитвы. То есть есть ли кто-то ещё кроме Бога в том мире, кто может слышать наши молитвы?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваша постановка вопроса как раз и показывает, что "православие" по существу - это многобожие, замаскированное христианской риторикой. Бога-творца не тревожим, он спит или ему не до нас, всеми делами занимаются мелкие божки, которыми надо молиться. Это принцип любой языческой религии.
И главное, ваше же богослужение, ваши молитвословы напрочь отрицают эту философию, там же молитвы обращены именно к Богу, а к Марии, святым и ангелам незначительным прицепом - "и вы, пожалуйста, обо мне помолитесь". Но это теория, существующая только на бумаге, а в головах - обычное язычество. И это не мифические "неопротестанты" на вас клевещут, это вы сами говорите прямым текстом.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Это совсем другое. Сама эта молитва обращена к Богу - "помяни тех-то и тех-то" (при этом Мария и прочие святые практически через запятую с остальными в вере почившими). А в том, что усопшие святые не "спят в ожидании воскресения", а тоже молятся о нас, никто вроде и не сомневается, кроме адвентистов.Комментарий
-
"Кроме того, существует ранняя евхаристическая молитва, так называемая «Анафора египетского Василия», которая призывает заступничество Богородицы в ряду других святых: апостолов, мучеников и так далее. Эта молитва, которую литургисты датируют началом IV века, призывает помянуть особенно во все времена святую и славную Марии, Богородицу; и ее молитвами помиловать всех нас [6]
Источник: Shoemaker S. J. Mary in Early Christian faith and devotion. New Haven; L., 2016. P. 68-72
[6] Цит. по: Jasper R. C. D., Cuming G. J. Prayers of the Eucharist: Early and Reformed. Collegeville, 1990. P. 72".
ДРЕВНЕЙШАЯ МОЛИТВА К БОГОМАТЕРИ.. | Ἀλήθεια | Православное богословие
Цитата из Библии:"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."(Деяния апостолов 20:29-30)
Так что не 4 век, а гораздо ранее, просто пока что "литургисты" этого не утверждают, пока что.Комментарий
-
4 век вообще стал водоразделом, с одной стороны христианство проповедовавшееся апостолами- с другой христианство имперское, полу языческое. Культ богини он так был близок сердцам греков, так ими любим...- трудно было бы себе представить, что в новой для них религии, не появится и своя центральная богиня мать. Ну только вот христиане призваны жить не по обычаям мира а по Христу. А ваши док-ва, просто лишний раз доказывают ( что в этой теме что в других), слова Павла:
Цитата из Библии:"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."(Деяния апостолов 20:29-30)
Так что не 4 век, а гораздо ранее, просто пока что "литургисты" этого не утверждают, пока что.Комментарий
-
Я то понимаю, что с точки зрения Евангельской истины, нарушается принцип, принадлежащий только Христу, когда о Нем подразумевается, что Он Ходатай, Искупитель, Он Посредник, Он Первосвященник между народом (Церковью) и Богом. Особенно это нарушается, когда Его Мать ставится особо, то есть, допустим, если бы ее молитва была приравнена к молитвам других верующих, праведных, тогда было бы все ok, но ее представляют как превышающую всех людей Ходатаицу.
Что же здесь непонятного?
Вам Богородица помогала? Мне- да и неоднократно. Поэтому, если у вас не было реальной практики обращения за молитвенной помощью к Деве Марии, вы и будете сомневаться.Комментарий
-
Когда Христос назван Первосвященником. То что это? Это Его Посредничество между народом (Церковью) и Отцом. В Ветхом Завете, посредническую роль, между народом и Богом выполнял Моисей.Комментарий
-
Я то понимаю, что с точки зрения Евангельской истины, нарушается принцип, принадлежащий только Христу, когда о Нем подразумевается, что Он Ходатай, Искупитель, Он Посредник, Он Первосвященник между народом (Церковью) и Богом. Особенно это нарушается, когда Его Мать ставится особо, то есть, допустим, если бы ее молитва была приравнена к молитвам других верующих, праведных, тогда было бы все ok, но ее представляют как превышающую всех людей Ходатаицу.Комментарий
-
Может ли Бог давать такие дары людям, которые не верят в Бога, или верят, но всё равно очень сильно грешат? Вы можете привести примеры таких людей? И вообще Вы можете привести примеры людей, получивших подобные дары, но не из Библии, а из своего опыта или свидетельств других христиан?
(Рим.11:30)
Для начала из Библии.
Иосиф
Иосиф, например, с детства понимал пророческие сны. С наивным удовольствием рассказывал, что и отец, и братья поклонятся ему, не имея еще плодов духа, он навлекал на себя гнев братьев. Но спустя годы, пройдя через испытания, он же, стоя перед фараоном, в смирении скажет о своем даре от Господа:
15 Фараон сказал Иосифу: мне снился сон, и нет никого, кто бы истолковал его, а о тебе я слышал, что ты умеешь толковать сны.
16 И отвечал Иосиф фараону, говоря: это не мое; Бог даст ответ во благо фараону.
(Быт.41:15,16)
Помимо этого у него был и явный дар управителя(администратора), который проявлялся с детства. Потому он и доводил до отца худые слухи о братьях, желая исправить их.
Моисей
В нем призвание Божие проявилось уже в 40 лет. Но будучи грамотным, обученным всей мудрости Египта, Моисей настоящей мудрости еще не имел. Желая помочь своим братьям-евреям, он смог убить одного египтянина. Это был слабый ход, глупый и бесполезный.
Понадобилось еще 40 лет. Он пас овец, смирялся. В 80 лет он уже не тот самоуверенный принц Египта, теперь он, будучи смирен и послушен Богу, выводит из дома рабства весь народ Израиля и без единого удара мечом.
В жизни я видел, как даятель, будучи младенцем в вере, помогал аферистам, алкоголикам, которые просто пропивали его деньги, и иногда он помогал действительно нуждающимся людям. Со временем, духовно возрастая, он стал мудрым в своем даянии, которое возрастало.
Видел я так же, как диакон церкви изгнал беса из человека. И тот человек реально освободился. Я сам тогда еще только начинал свой путь во Христе. Считал этого диакона супер-духовным человеком. Но со временем с удивлением увидел, что он бывает не прав, может разозлиться безосновательно и т.д. Но он, правда, также мог и покаяться и попросить прощения, когда был не прав.Комментарий
-
Искупительное дело Христа, верующих сделало близкими Богу, так что они усыновлены. Апостол Павел пишет, что верующие приняли Духа усыновления, Которым взывают: «Авва, Отче». Это благодатное родство, ближе биологического, потому что оно рассматривается в свете сотериологии и пневматологии.Комментарий
-
Не поняла о чем вы. Если ваша мама вас попросит сделать ради неё что- то для другого человека, вы ей откажите? Может и откажете. Но не таков Христос, мы даже не представляем насколько Он милостив.Комментарий
Комментарий