Свящ. Валерий Духанин. Кому лучше молиться: Христу или Богородице?
Свернуть
X
-
А зачем их описывать? Это была ежедневная практика в Церкви. В Писании изложено очень кратко и концентрированно учение Христа, но на этом всё не закончилось. Христос сказал:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам
Иоанна 16:12-15
© Библия Онлайн, 2003-2021.
Так и Церковь до сих пор живёт, наставляемая Духом Святым.Комментарий
-
С первых шагов ,уже верующие делились на Павловых , Аполлосовых и.тд. Но основания у всех Христос. Главное смотри каждый из чего строит свой дом духовный на положенном основании. Проблема православных , что они думают , что спасаются через конфессию. И всё православное учение и стоит на этом. А спасает не конфессия , а БОГ.Комментарий
-
А зачем их описывать? Это была ежедневная практика в Церкви. В Писании изложено очень кратко и концентрированно учение Христа, но на этом всё не закончилось. Христос сказал:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам
Иоанна 16:12-15
© Библия Онлайн, 2003-2021.
Так и Церковь до сих пор живёт, наставляемая Духом Святым.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит теперь можно впихивать в учение всё , что взбредёт в голову ? Одна ЗАКАВЫКА. КАНОН и составлялся , для того ,что бы проводить всякое откровение через призму Писания. Потому , я вас всегда спрашиваю , где Апостолы в Библии молились святым , или хотя бы был на это намёк , что бы это откровение принять. А если этого нет , то ..... увольте. Начинает действовать слова Павла : - Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как проводился 1 апостольский собор? (см.: Деян. 15: 2329)
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
И так происходили все последующие соборы.
А вы Дух Святой упразднили, а это тоже Бог, Третья Ипостась! Вы живёте без Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Уже давно определены, когда вашей организации не было в помине.
А сейчас нет ничего нового.Комментарий
Комментарий