ОВЦС наносит удар

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Андрей Ветер
    Это делает жизнь более насыщенной и интересной - можно критиковать католические лжеучения вместе с проф. Осиповым.
    Вы придите с этим ...Осиповым, слов нет тут приличных, дабы этого кадрика описать... на католические форумы. Заряд бодрости Вам обеспечен

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Это делает жизнь более насыщенной и интересной - можно критиковать католические лжеучения вместе с проф. Осиповым.
      Осиповская апологетика яйца выеденного не стоит, если честно. Годится лишь для приходских кумушек.
      Православный христианин

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Вы придите с этим ...Осиповым, слов нет тут приличных, дабы этого кадрика описать... на католические форумы. Заряд бодрости Вам обеспечен
        Во-первых, Осипов вам не "кадрик", а доктор богословия и заслуженный профессор МДА.
        Во-вторых, мне больше нравится читать местных борцов с идольством.
        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Во-первых, Осипов вам не "кадрик", а доктор богословия и заслуженный профессор МДА.
          Будь он хоть негром преклонных годов - ахинею несет первостатейную. Но это ладно, Вы и правда рискните зайти к католикам и там расскажите про этого кадрика.

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от adashev
            Осиповская апологетика яйца выеденного не стоит, если честно. Годится лишь для приходских кумушек.
            Всему свое время. В позднесоветское время, наверное, выглядела вполне прилично.

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Но это ладно, Вы и правда рискните зайти к католикам и там расскажите про этого кадрика.
              А зачем? Даже Вы, лютеранин, весьма эмоционально отреагировали на Осипова и наша "пробуксовка" пошла веселее.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

А зачем? Даже Вы, лютеранин, весьма эмоционально отреагировали на Осипова и наша "пробуксовка" пошла веселее.
                Он меня смешит своими вельми мелкими и поверхностными эмоционально окрашенными байками. Для недалеких бабушек самое то.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Ну, на безрыбье.
                  Православный христианин

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Сообщение от adashev
                    Ну, на безрыбье.
                    А сейчас что, "рыбно"? Кто из современных апологетов, по Вашему, на высоком уровне?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Так Осипова и православные критикуют за искажение православного вероучения: учит о Евхаристии по лютерански, искажает цитаты Святых Отцов, учит апокатастасису, учит, что Логос воспринял поврежеденное естество и в Себе Самом исцелил. Против Осипова, православные собирали петицию, писали бывшему ректору Питириму (Творогову), но дедушку жалеют. А ведь еще ранее, Осипова отлучали от Причастия, за еретические для Православия взгляды. Книги Осипова сжигали в одной из епархий.

- - - Добавлено - - -

....
                      Бывшие поклонники Осипова, от него исцелялись примерно так, об этом не один человек уже писал. Сверяют цитируемых Осиповым Святых Отцов с реальными словами Святых Отцов.

- - - Добавлено - - -

БЛЖ. ФЕОФИЛАКТ И ПРОФ. ОСИПОВ В.. | Ἀλήθεια | Православное богословие

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ХЛЕБОПОКЛОННОЙ ЕРЕСИ.. | Ἀλήθεια | Православное богословие

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от Денис Нагомиров
                        А ведь еще ранее, Осипова отлучали от Причастия, за еретические для Православия взгляды.
                        Привет, Денис! Ты ничего не путаешь? Кто и когда отлучал Осипова от Причастия?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Андрей, а ты пробовал изучать серьезные источники по католицизму, например источники самих католиков? Ведь Осипов, например говорит о католических святых по Мережковскому. Диакон Алексей Бекорюков, по святому Франциску, использовал Лодыженского. А теперь открываем сами католические источники о том-же св. Франциске и читаем.

Один из ближних учеников св. Франциска, брат Лев (святой любил называть его "овечка Божья") услышал, как святой, погруженный в молитву, восклицал несколько раз "Кто Ты, о сладчайший Господь мой? И кто я, червь сквернейший и негодный - раб Твой?". Брат Лев обратился к Франциску с просьбою объяснить ему смысл этих случайно услышанных им слов. Вот что отвечает Франциск по тексту "Цветочков" (а точнее, "Размышлений о стигматах" в конце их):

"Знай же, брат овечка Христова, когда я говорил эти, услышанные тобой слова, явились душе мой два света, свет познания и знания Творца, и другой свет - познания себя самого. И когда говорил я: "Кто ты, сладчайший мой Господь?" - я был в том свете созерцания, в каком виделась мне бездна безмерной милости и премудрости и силы Божией. И когда я говорил "Кто я..." и далее - я был в том свете созерцания, в каком видел плачевную пучину ничтожества моего и низости, и потому говорил: "Кто же Ты, Господи, безмерной благости и премудрости и силы, что удостоил посетить меня - меня, презренного как червь, и отвратного"" (Истоки францисканства, Ассизи, 1996, сс.899-900).

Нетрудно увидеть, что ни о каком равенстве Богу, как и о явлении "больших светов", один из которых изображал бы Бога, а другой - св. Франциска - тут нет и речи. Любой мало-мальски знакомый с традицией человек видит, что речь здесь идет о двух "светах созерцания" - т.е. о том, что Бог даровал Франциску в созерцательной молитве познать две истины - истину о величии и благости Самого Бога, и истину о его собственном ничтожестве перед лицом Творца. Смысл этого текста, таким образом, прямо противоположен тому, что приписывают святому Франциску.

- - - Добавлено - - -

На территории Лавры!

Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 11 March 2021, 04:07 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Вы об этом не знали? Странно.
                            В Троице- Сергиевой Лавре.

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от Денис Нагомиров
                              На территории Лавры!
                              Там у тебя вложение - не открывается.
                              Расскажи по подробнее кто и когда отлучил Осипова? Я погуглил - никакой внятной инфы не нашел, кроме ссылки на аудио о. Даниилы Сысоева.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

....
                                По поводу католиков, вот еще почитай:

1) Автор статьи православный архимандрит Феогност (Пушков), это статья-ответ Петру Пашкову - ФЕРРАРО-ФЛОРЕНТИЙСКИЙ СОБОР МЕЖДУ ФАКТОМ И ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ ChristRussia.ru

2) «Антикеймены» Ансельма Хавельбергского и Никиты Никомидийского о Filioque

3) ПИСЬМО КИРИЛЛА АЛЕКСАНДРИЙСКОГО К ПАПЕ ЦЕЛЕСТИНУ.. | Лев и Игнатий

4) Андрей, а вот о параллелях между латинской и восточной аскетикой, думаю это тебе будет особенно интересно прочитать. Там например автор пишет, что блаженный Диадох Фотикийский и св. Франциск Сальский подразумевают одинаковый опыт; о другом католическом святом Иоанне Кресте говорится, что его духовный опыт характерен для восточного христианства - Добротолюбие и Западный мир: сходства и различия

5) А здесь сравниваются нападки святителя Игнатия (Брянчанинова) на св. Фому Кемпийского, приводятся цитаты из последнего, по которым очевиден промах первого - Фома Кемпийский VS Свт. Игнатий Брянчанинов (наше все) - Christ Civilization

- - - Добавлено - - -

Там у тебя вложение - не открывается.
                                Расскажи по подробнее кто и когда отлучил Осипова? Я погуглил - никакой внятной инфы не нашел, кроме ссылки на аудио о. Даниилы Сысоева.
                                В сети гуляет информация, что духовный совет Троице-Сергиевой Лавры, отлучил его причащаться на территории самой Лавры. Насколько это правда, я не берусь утверждать.

Комментарий

Обработка...