Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джонатан
    Партикулярный баптист
    • 20 January 2021
    • 372

Сообщение от Мороз
    Ну дык план та не мой, а Вы пишите шо типа мой. Здесь велосипед изобретать уже не нужно, как грицца - залезай да езжай...
    Так что следите за собой.
    Привели его вы, стало быть ваш, в данной частности как минимум.

Есть просто перегибы вот и всё. Я лично, не причёсываю всех (без исключений) под ноль, своего рода что-то если не принимаю, то стараюсь не хулить.
    А так, мне та накой с Вами вести сей диалог? Хай православные этим занимаются.
    Вот не перегибов я не встречал в принципе. Потому что уже сама постановка: Вася умер, церковь решила что он святой ( в принципе откуда церкви это знать? Освящение- дар Бога, а чудеса удел и слабой веры, и её отсутствия и могут иметь совершенно не тот источник), по этому Васю и по смерти можно просить о чем то...- уже самый что ни на есть перегиб. Я вас понимаю,но в корне с вами не согласен- есть Библия с однозначными суждениями, и либо мы на ней стоим, либо мы с неё слетаем. Третьего не дано.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Инна Бор
      А у вас всё заморозилось на Писании и поэтому ваше учение- ущербно априори!
      Что Господь?
      . Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам. Ин.16,7. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
      Вы меня извините, но ваша логика похожа на ту, что была и во времена Христа здесь на Земле, когда вместо заповедей Божьих, люди стали придавать большее значение преданиям и вымыслам человеческим, учению старцев! Помните что Христос ответил таковым?
      Нет, мой Учитель поощрял исследовать Писание! От незнания Писания и силы Божьей, саддукеи например совратились с пути истинного, а фарисеи споткнулись о предания старцев, ничего не напоминает?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Джонатан
        В
        Вы забываетесь, это форум а не ваш приход, и на форуме мы обсуждаем, общаемся и дискутируем..
        Совершенно справедливое мнение. Есть строго православные форумы, а этот для всех.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Джонатан
          14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
          15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
          Много ваши пресвитера наисцеляли безнадёжно онокбольных детей по городам и весям?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Starik905
            Нет, мой Учитель поощрял исследовать Писание! От незнания Писания и силы Божьей, саддукеи например совратились с пути истинного, а фарисеи споткнулись о предания старцев, ничего не напоминает?
            Вы исследовали три отрывка, которые я вам привел из Писания, когда умерший Моисей и взятый на небо сотни лет назад Илия беседовали с живыми Христом и тремя Его апостолами? Или вы споткнулись о предания баптистских старцев и совратились с пути истинного?
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Джонатан
              Привели его вы, стало быть ваш, в данной частности как минимум.
              Где ж Вы увидели в сём Свящ. Стахий Колотвин. Молятся ли за нас умершие? сообщении план? Есть высказывание (определённое мнение) на велосипед и токма.

Сообщение от Джонатан
              Вот не перегибов я не встречал в принципе. Потому что уже сама постановка: Вася умер, церковь решила что он святой ( в принципе откуда церкви это знать? Освящение- дар Бога, а чудеса удел и слабой веры, и её отсутствия и могут иметь совершенно не тот источник), по этому Васю и по смерти можно просить о чем то...- уже самый что ни на есть перегиб. Я вас понимаю,но в корне с вами не согласен- есть Библия с однозначными суждениями, и либо мы на ней стоим, либо мы с неё слетаем. Третьего не дано.
              Вы вправе не соглашаться с кем угодно и с чем угодно (мне то от сего не холодно, не жарко).
              Я просто скажу так. Так и Библию в таком случае можно поставить под сомнение.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Алексей1984
                Много ваши пресвитера наисцеляли безнадёжно онокбольных детей по городам и весям?
                А Вы хоть в одном таком диспансере или детском доме лично бывали?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Алексей, ну не смешите, чес. слово.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Starik905
                    Вы меня извините, но ваша логика похожа на ту, что была и во времена Христа здесь на Земле, когда вместо заповедей Божьих, люди стали придавать большее значение преданиям и вымыслам человеческим, учению старцев! Помните что Христос ответил таковым?
                    А при чем здесь старцы? Вы согласны со словами Священного Писания, где Господь говорит:
                    ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.

Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
                    Так вы верите, что после Вознесения Божия сошел Дух Святой (как обещал Христос) и учит Свою Церковь и пребывает там?

Комментарий

• Джонатан
                      Партикулярный баптист
                      • 20 January 2021
                      • 372

Сообщение от Мороз
                      Я просто скажу так. Так и Библию в таком случае можно поставить под сомнение.
                      Так они её и ставят, позиция у них какая: Библию написали и одобрили мы, она просто часть предания нашей церкви, вертим мы ею как хотим, а хотим вообще не вертим, все что в ней написано это было тогда, и по тем случаям, вы к ней никакого отношения не имеете. Католики еще дальше пошли, Библия это не слово Бога, Слово Бога в Библии есть, но так же и слова людей, с их мнениями, ошибками и заблуждениями, Библия не может быть основанием для веры, основание для веры учительство Церкви в наше время.

Так что ничего удивительного, можно и Библию ставить под сомнение. В таком случае что мы здесь делаем?))

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Алексей, ну не смешите, чес. слово.
                        Ой, как мне не смешно то, вообще не смешно, но некоторые ищут превосходства. Безрассудные.
                        Если результат молитв во всех христианских конфессиях один и тот же - неизменный, то какая разница как, кому, когда и с кем молитесь, когда, где, кого и чем мажете.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Джонатан
                          Так они её и ставят, позиция у них какая: Библию написали и одобрили мы, она просто часть предания нашей церкви, вертим мы ею как хотим, а хотим вообще не вертим, все что в ней написано это было тогда, и по тем случаям, вы к ней никакого отношения не имеете. Католики еще дальше пошли, Библия это не слово Бога, Слово Бога в Библии есть, но так же и слова людей, с их мнениями, ошибками и заблуждениями, Библия не может быть основанием для веры, основание для веры учительство Церкви в наше время.

Так что ничего удивительного, можно и Библию ставить под сомнение. В таком случае что мы здесь делаем?))
                          Ну дык где-то от части скорее так и есть.
                          Одни "жонглируют Преданием", а иные Писанием. Я думаю что с этим вопрос решён.

По поводу же того, что, что мы здесь делаем, то отвечу так. Видимо самоутверждаемся (возможно ещё более).

Подойдите к ревностному по Аллаху муслиму и скажите что они идолопоклонники (ибо камень чтут, ох как чтут), и возможно встреча с Богом Вам обеспечена в короткий срок... но при этом, муслим считает, что христиане идолопоклонники... прямЬ замкнутый круг, который распутать видимо в состоянии только Сам Господь Бог.
                          Не, ну если кто-то имеет сверх дары и плоды (а так же подкован в историческо-культурном аспекте как иноверного (инославного) так и своего мировозрения), то ещё есть некая возможность на конструктив...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Ой, как мне не смешно то, вообще не смешно, но некоторые ищут превосходства. Безрассудные.
                          Если результат молитв во всех христианских конфессиях один и тот же - неизменный, то какая разница как, кому, когда и с кем молитесь, когда, где, кого и чем мажете.
                          Здесь нужно "причёсывать " под гребень не всех...
                          Есть личное общение с Богом (как и на коллективном, если хотите соборном уровне), а есть определённые дары (сверх дары).
                          Поэтому и лёгкая ирония пробежалась с моей стороны, пардон...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз

Здесь нужно "причёсывать " под гребень не всех...
                            Есть личное общение с Богом (как и на коллективном, если хотите соборном уровне), а есть определённые дары (сверх дары).
                            Поэтому и лёгкая ирония пробежалась с моей стороны, пардон...
                            Вашу иронию я всегда и принимаю как иронию.
                            Что касается личного и общественного моления, то и здесь не обнаруживаю разницы, какая разница кто и как молится, если результат известен и он неизменный. Хоть с воскурениями, хоть без воскурений, хоть с помазанием хоть без помазаний, хоть ночью хоть днем, хот с верными, хоть с не верными, хоть сидя, хоть стоя, хоть лёжа, хоть в присядку, результат тот же.
                            Чего спрашивается одеяло святости на себя тащить?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Вашу иронию я всегда и принимаю как иронию.
                              Что касается личного и общественного моления, то и здесь не обнаруживаю разницы, какая разница кто и как молится, если результат известен и он неизменный. Хоть с воскурениями, хоть без воскурений, хоть с помазанием хоть без помазаний, хоть ночью хоть днем, хот с верными, хоть с не верными, хоть сидя, хоть стоя, хоть лёжа, хоть в присядку, результат тот же.
                              Чего спрашивается одеяло святости на себя тащить?
                              Не, разница как по мне есть. Но, результат может быть разным (хотя в чём-то и одинаковый, например по молитвам не получают сверхдары, типа чудотворения).
                              Поэтому - да, одеяло тянуть не стоит.
                              А так молись хоть сидя, хоть лёжа, да хоть в ванной (пардон) - если пожелает ответить положительно, то ответит. А если нет, то хоть от алтаря (так сказать) не отходи, а ответ будет отрицательным.
                              Хотя для меня (я Вам как-то уже писал), не ответ на молитву, это тоже ответ на молитву.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Джонатан
                                Человек, находящийся в агонии, не сможет услышать или ответить на молитву, как и человек, пребывающий в райском блаженстве с Богом.
                                будет ли человек на небе беспокоиться из-за временных проблем на Земле?
                                Антиевангельская проповедь. Но это нормально для радикальных протестантов.
                                они отрицают Откровение Господа Иисуса Христа, с открытием тайн Царствия Небесного
                                Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                                эти ангелы, и души праведных у наших новых язычников должны быть слепы и глухи. Подобными себе они представляют, как глухих и слепых настоящих угодников Божиих.
                                Но разве можно с язычников чего-то высокого требовать? Их норма - это служение клеветнику. У них своё откровение, и тайна: Мы - элита, а эти - говно собачье! Уж таинство, так таинство. Да и шут с ними!
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...