"Русское православие" глазами современных греков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    Гордиться не надо даже молитвой на гвоздях. Можешь простоять хоть всю ночь, но так и не помолиться по-настоящему. До таких как Инна это никогда не дойдёт, фарисейская гордыня не позволит.
    И кто вам лайки ставит? Сектанты. Сколько вы здесь на форуме тусите- вам ставят лайки только инославные и никогда православные. Интересно, да? А потому, что в ваших взглядах нет ничего православного, если бывают редкие озарения, то это видно по старой памяти, крупицы из учения в семинарии.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Инна Бор
      И кто вам лайки ставит? Сектанты. Сколько вы здесь на форуме тусите- вам ставят лайки только инославные и никогда православные. Интересно, да? А потому, что в ваших взглядах нет ничего православного, если бывают редкие озарения, то это видно по старой памяти, крупицы из учения в семинарии.
      Что поделать, если православие тут представляют такие невменяемые, как вы.
      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от adashev
        Это пастырский диагноз вам. А вот за оскорбление священнослужителя вы должны быть отлучены от причастия.
        Шутить изволите? Какой вы пастырь?! )))
        Я же просила- пригласите на приход, а вы что? Вы испугались, что я на вас пожалуюсь вашему архиерею! Ну ржач же, детский сад!
        Запомните: священник никогда не скрывает ни от кого где он служит и должен дать ответ всем, кто его об этом спрашивает.

А теперь мне что своему батюшке говорить, что некий священник на форуме, не представившийся, отлучил меня от Причастия!
        Ну что нам делать с батюшкой, мы с ним посмеемся в мессенджере и только.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Инна Бор
          Шутить изволите? Какой вы пастырь?! )))
          Я же просила- пригласите на приход, а вы что? Вы испугались, что я на вас пожалуюсь вашему архиерею! Ну ржач же, детский сад!
          Запомните: священник никогда не скрывает ни от кого где он служит и должен дать ответ всем, кто его об этом спрашивает.

А теперь мне что своему батюшке говорить, что некий священник на форуме, не представившийся, отлучил меня от Причастия!
          Ну что нам делать с батюшкой, мы с ним посмеемся в мессенджере и только.
          Я вас не отлучал, я вам не духовник. И на приходе мне такая лицемерка не нужна. Можете и дальше сидеть в мессенджере со своим батюшкой и вашим алтер эго Вознесенским.
          Православный христианин

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

БорЫс, Вы шо прекратили принимать галоперидол?
            Может ему ещё и адрес своего проживания Вам дать. Не ну, совсем человек с головой (даже в обнимку) не дружитЬ.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Георгий 109
              Участник

• 25 August 2019
              • 257

Сообщение от Блондинка
              Как-то Фима попробовал посмотреть на... - Фима Циценбогель | Facebook

Как-то Фима попробовал посмотреть на "русское православие" глазами современных греков (Фима тут немного в теме, если что). И вот получился список наших тараканов, которые им больше всего бросаются в глаза:
              • Вместо Евангелия - "Домострой".
              • Бред "Третьего Рима" и русского мессианства.
              • Ожидание пришествия антихриста, а не Христа.
              • Отсутствие интереса к Писанию и осмысленному участию в богослужении, от последнего ожидается лишь ощущение особой атмосферы.
              • Молитва "ногами". Почти полное отсутствие сидячих мест в храме.
              • Магическое отношение к святыням.
              • Строжайший дресс-код, особенно для женщин.
              • Озабоченность постной диетой.
              • Животный страх перед Евхаристией.
              • Духовником по умолчанию является каждый священник, даже юноша, независимо от его житейского и духовного опыта.
              • Чудовищная практика исповеди.
              • Рабское отношение к церковным властям.
              • Безумная роскошь монастырей, которые могут себе ее позволить.
              • Восприятие Афона как православной Мекки.
              • Странная любовь к акафистам, канонам и длинным молитвенным правилам.
              • Церковные лавки прямо в храме, финансовый конвейер просфор и записок.
              • Полное пренебрежение каноническими нормами. Непрекращающаяся чехарда епископов на кафедрах. О канонах вспоминают лишь тогда, когда нужно кого-то запретить, лишить сана или анафематствовать.
              • Сервилизм. При неизбежности выбора между народом и властью стандартный выбор иерархии - занять сторону власти.
              • В эмоциональном плане "русское православие" выглядит для греков угрюмым, надрывным, каким-то вечно пережатым и безрадостным.

.
              Некоторые из пунктов не обоснованы,некоторые можно отнести и к самим грекам,а несколько пунктов можно добавить в оба лагеря = например Религиозный "эклектизм" и "синкретизм".
              Всё новообрядчество глубоко поражено религиозным синкретизмом и эклектизмом, нет ничего четкого, ничего устойчивого, непонятно какова позиция по самым важнейшим богословским вопросам. Одна поместная церковь учит так, другая иначе, но и в каждой из них различные богословские течения сосуществуют в состоянии крайней враждебности и объединенные одним лишь наименованием конфессии. В Церкви Христовой не должно и не может быть двоеверия, двоемыслия. Царство, разделившееся само в себе, не устоит.
              Сообщение от Блондинка
              У греков, конечно, тоже полно своих тараканов, но речь сейчас не о них.
              "Сколь ни бился ты, милок, Не попал Федот в силок! Об тебе уже составлен Фицияльный некролог."
              Сколь ни старался пат.Никон с безумным царишкой Алексеем Михайловичем унифицировать в 17 веке русские обряды по греческому образцу,всё равно ничего (кроме раскола) из этого не вышло.Разница была ,есть и будет.Да и как её может не быть,если греки пережили две унии с католиками?
              "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                В ногах правды нет, но нет её и ниже. Не запрещено молиться даже лёжа, а стояние не критерий святости.
                Кстати, нам объяснят ужо, почему священству в алтаре на Литургии сидеть можно, а мирянам в храме нельзя, что за дискриминация мирян в Церкви?
                ... во время чтения Апостола Архиерей (и все священники), НО!..
                ... НЕ диаконы, имеют право сидеть, аки РАВНЫЕ Апостолам по благодати учительства и власти Всесвятаго Духа ...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Квинт
                  ... во время чтения Апостола Архиерей (и все священники), НО!..
                  ... НЕ диаконы, имеют право сидеть, аки РАВНЫЕ Апостолам по благодати учительства и власти Всесвятаго Духа ...
                  Если результат молитвы стоящих хоть на йоту отличался бы от результат молитвы самых последних сектантов, то в стоянии был бы хоть какой - то смысл, а так, как нет различия, то стояние не делает молитву совершенной. Нечем вам превозноситься кроме как безрассудства.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Что поделать, если православие тут представляют такие невменяемые, как вы.
                    Сколько от вас добиваюсь ответа, в чем мое неправославие и никто не даёт ответа.
                    Так в чем оно заключается?
                    Почему у меня нет претензий к свящ. Евгению? За столько лет пребывания на форуме я ни разу с ним не поспорила по богословским вопросам.
                    А вы и высшее начальство своё хулите и паству оскорбляете и ваша хамская, развязанная манера общения с тюремным сленгом тоже вызывает очень сильное удивление, как исходящее от священнослужителя.
                    Может, проблема вовсе не во мне, а в вас?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Инна Бор
                      Сколько от вас добиваюсь ответа, в чем мое неправославие и никто не даёт ответа.
                      Так в чем оно заключается?
                      Почему у меня нет претензий к свящ. Евгению? За столько лет пребывания на форуме я ни разу с ним не поспорила по богословским вопросам.
                      А вы и высшее начальство своё хулите и паству оскорбляете и ваша хамская, развязанная манера общения с тюремным сленгом тоже вызывает очень сильное удивление, как исходящее от священнослужителя.
                      Может, проблема вовсе не во мне, а в вас?
                      У меня к нему тоже претензий нет. У меня к мерзопакости претензии, от кого бы они не исходили.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        У меня к нему тоже претензий нет. У меня к мерзопакости претензии, от кого бы они не исходили.
                        Мерзопакость в чем заключается?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Инна Бор
                          Мерзопакость в чем заключается?
                          Бахвальстве, хамстве, невежестве, крикливости, тупости.
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Бахвальстве, хамстве, невежестве, крикливости, тупости.
                            Вот все это к себе не хотите отнести?
                            По сравнению с вами я никогда не обзывала людей, а вы легко кидаетесь определениями редкостная дрянь и лживая лицемерка.
                            Ну, про редкостную дрянь я заострять внимание не буду, это ваша личная оценка, а вот по поводу второго заявления прошу дать ответ- в чем заключается мое лживое лицемерие, прошу пояснить.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Инна Бор
                              Вот все это к себе не хотите отнести?
                              По сравнению с вами я никогда не обзывала людей.
                              Забыл лживость упомянуть.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Забыл лживость упомянуть.
                                Вот- вот, я так жду доказательства.

Комментарий

Обработка...