И кто вам лайки ставит? Сектанты. Сколько вы здесь на форуме тусите- вам ставят лайки только инославные и никогда православные. Интересно, да? А потому, что в ваших взглядах нет ничего православного, если бывают редкие озарения, то это видно по старой памяти, крупицы из учения в семинарии.
"Русское православие" глазами современных греков
Свернуть
X
-
И кто вам лайки ставит? Сектанты. Сколько вы здесь на форуме тусите- вам ставят лайки только инославные и никогда православные. Интересно, да? А потому, что в ваших взглядах нет ничего православного, если бывают редкие озарения, то это видно по старой памяти, крупицы из учения в семинарии.Православный христианинКомментарий
-
Я же просила- пригласите на приход, а вы что? Вы испугались, что я на вас пожалуюсь вашему архиерею! Ну ржач же, детский сад!
Запомните: священник никогда не скрывает ни от кого где он служит и должен дать ответ всем, кто его об этом спрашивает.
А теперь мне что своему батюшке говорить, что некий священник на форуме, не представившийся, отлучил меня от Причастия!
Ну что нам делать с батюшкой, мы с ним посмеемся в мессенджере и только.Комментарий
-
Шутить изволите? Какой вы пастырь?! )))
Я же просила- пригласите на приход, а вы что? Вы испугались, что я на вас пожалуюсь вашему архиерею! Ну ржач же, детский сад!
Запомните: священник никогда не скрывает ни от кого где он служит и должен дать ответ всем, кто его об этом спрашивает.
А теперь мне что своему батюшке говорить, что некий священник на форуме, не представившийся, отлучил меня от Причастия!
Ну что нам делать с батюшкой, мы с ним посмеемся в мессенджере и только.Православный христианинКомментарий
-
Как-то Фима попробовал посмотреть на... - Фима Циценбогель | Facebook
Как-то Фима попробовал посмотреть на "русское православие" глазами современных греков (Фима тут немного в теме, если что). И вот получился список наших тараканов, которые им больше всего бросаются в глаза:- Вместо Евангелия - "Домострой".
- Бред "Третьего Рима" и русского мессианства.
- Ожидание пришествия антихриста, а не Христа.
- Отсутствие интереса к Писанию и осмысленному участию в богослужении, от последнего ожидается лишь ощущение особой атмосферы.
- Молитва "ногами". Почти полное отсутствие сидячих мест в храме.
- Магическое отношение к святыням.
- Строжайший дресс-код, особенно для женщин.
- Озабоченность постной диетой.
- Животный страх перед Евхаристией.
- Духовником по умолчанию является каждый священник, даже юноша, независимо от его житейского и духовного опыта.
- Чудовищная практика исповеди.
- Рабское отношение к церковным властям.
- Безумная роскошь монастырей, которые могут себе ее позволить.
- Восприятие Афона как православной Мекки.
- Странная любовь к акафистам, канонам и длинным молитвенным правилам.
- Церковные лавки прямо в храме, финансовый конвейер просфор и записок.
- Полное пренебрежение каноническими нормами. Непрекращающаяся чехарда епископов на кафедрах. О канонах вспоминают лишь тогда, когда нужно кого-то запретить, лишить сана или анафематствовать.
- Сервилизм. При неизбежности выбора между народом и властью стандартный выбор иерархии - занять сторону власти.
- В эмоциональном плане "русское православие" выглядит для греков угрюмым, надрывным, каким-то вечно пережатым и безрадостным.
.
Всё новообрядчество глубоко поражено религиозным синкретизмом и эклектизмом, нет ничего четкого, ничего устойчивого, непонятно какова позиция по самым важнейшим богословским вопросам. Одна поместная церковь учит так, другая иначе, но и в каждой из них различные богословские течения сосуществуют в состоянии крайней враждебности и объединенные одним лишь наименованием конфессии. В Церкви Христовой не должно и не может быть двоеверия, двоемыслия. Царство, разделившееся само в себе, не устоит.
"Сколь ни бился ты, милок, Не попал Федот в силок! Об тебе уже составлен Фицияльный некролог."
Сколь ни старался пат.Никон с безумным царишкой Алексеем Михайловичем унифицировать в 17 веке русские обряды по греческому образцу,всё равно ничего (кроме раскола) из этого не вышло.Разница была ,есть и будет.Да и как её может не быть,если греки пережили две унии с католиками?"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
... НЕ диаконы, имеют право сидеть, аки РАВНЫЕ Апостолам по благодати учительства и власти Всесвятаго Духа ...Комментарий
-
Если результат молитвы стоящих хоть на йоту отличался бы от результат молитвы самых последних сектантов, то в стоянии был бы хоть какой - то смысл, а так, как нет различия, то стояние не делает молитву совершенной. Нечем вам превозноситься кроме как безрассудства.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сколько от вас добиваюсь ответа, в чем мое неправославие и никто не даёт ответа.
Так в чем оно заключается?
Почему у меня нет претензий к свящ. Евгению? За столько лет пребывания на форуме я ни разу с ним не поспорила по богословским вопросам.
А вы и высшее начальство своё хулите и паству оскорбляете и ваша хамская, развязанная манера общения с тюремным сленгом тоже вызывает очень сильное удивление, как исходящее от священнослужителя.
Может, проблема вовсе не во мне, а в вас?Комментарий
-
Сколько от вас добиваюсь ответа, в чем мое неправославие и никто не даёт ответа.
Так в чем оно заключается?
Почему у меня нет претензий к свящ. Евгению? За столько лет пребывания на форуме я ни разу с ним не поспорила по богословским вопросам.
А вы и высшее начальство своё хулите и паству оскорбляете и ваша хамская, развязанная манера общения с тюремным сленгом тоже вызывает очень сильное удивление, как исходящее от священнослужителя.
Может, проблема вовсе не во мне, а в вас?Православный христианинКомментарий
-
Вот все это к себе не хотите отнести?
По сравнению с вами я никогда не обзывала людей, а вы легко кидаетесь определениями редкостная дрянь и лживая лицемерка.
Ну, про редкостную дрянь я заострять внимание не буду, это ваша личная оценка, а вот по поводу второго заявления прошу дать ответ- в чем заключается мое лживое лицемерие, прошу пояснить.Комментарий
Комментарий