Почему возрожденный христианин не может быть православным
Свернуть
X
-
-
Не понимаю. Все присутствующие на Вашей литургии просто стоят и никакого участия в ней не принимают. Разве что некоторые в конце становятся в очередь, чтобы наспех исповедоваться и причаститься. Но это уже не литургия. Я в чем-то ошибаюсь? Кто-то из стоящих понимает смысл монотонного "журчания" на непонятном языке?Комментарий
-
Христос призвал апостолов и их приемников доносить тайны Царства Небесного простым и ясным языком, настолько простым, которой понимали бы самые простые чайники. А вы что творите, по Христу поступаете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А обязательно переводить, воспроизводя эту византийскую стилистику? Можно передать тот же смысл по-человечески и понятно. Есть же академические переводы, а есть массовые. А это вообще подстрочник, как и церковнославянский текст, даже не ощущается, что поэзия. Не говоря уж о том, что "огнь" и "пакибытие" - очень "современный руссский язык".
И если бы действительно был понятный язык, а не попытка воспроизвести выпендреж оригинала (что в принципе невозможно, потому что воспринималось тогда аудиторией это все не так странно, а как воспринималось на самом деле, мы точно и не можем знать, но ясно, что это была привычная манера), все было бы понятно. Уж книгу Ионы, мне казалось, даже православные все знают. Как и то, что это прообраз Воскресения Христова. Просто передать не слова, а смысл, и поэтически, можно даже в рифму. Если уж хочется эти тексты сохранить.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Есть слушающие, есть и неслышащие.
В этом деле самое главное - чтобы результат устроил большинство православных христиан и не стал поводом к очередным конфликтам и разделениям в Русской Православной Церкви.
"Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит." (Матф.12:25)Комментарий
-
Комментарий
-
@Блондинка спасибо за ответ.
А обязательно переводить, воспроизводя эту византийскую стилистику? Можно передать тот же смысл по-человечески и понятно. Есть же академические переводы, а есть массовые.
И если бы действительно был понятный язык, а не попытка воспроизвести выпендреж оригинала (что в принципе невозможно, потому что воспринималось тогда аудиторией это все не так странно, а как воспринималось на самом деле, мы точно и не можем знать, но ясно, что это была привычная манера), все было бы понятно.
Уж книгу Ионы, мне казалось, даже православные все знают. Как и то, что это прообраз Воскресения Христова. Просто передать не слова, а смысл, и поэтически, можно даже в рифму. Если уж хочется эти тексты сохранить.Комментарий
-
Согласен - Вы честный человек. Так зачем же Вы поддерживаете антихриста, который осудил меня на звание "лжеца"? Ведь ни он, ни Вы не можете доказать, что я лгу т.е. не верю в то, что пишу.Комментарий
-
Я сужу не про Вас , а про то, что вижу - есть спящие на службе, но есть страстно переживающие её.Комментарий
-
Не понимаю. Все присутствующие на Вашей литургии просто стоят и никакого участия в ней не принимают. Разве что некоторые в конце становятся в очередь, чтобы наспех исповедоваться и причаститься. Но это уже не литургия. Я в чем-то ошибаюсь? Кто-то из стоящих понимает смысл монотонного "журчания" на непонятном языке?
В храме у человека особое состояние и нужды.
Служить должен священник.Комментарий
-
Комментарий
-
А обязательно переводить, воспроизводя эту византийскую стилистику? Можно передать тот же смысл по-человечески и понятно. Есть же академические переводы, а есть массовые. А это вообще подстрочник, как и церковнославянский текст, даже не ощущается, что поэзия. Не говоря уж о том, что "огнь" и "пакибытие" - очень "современный руссский язык".
И если бы действительно был понятный язык, а не попытка воспроизвести выпендреж оригинала (что в принципе невозможно, потому что воспринималось тогда аудиторией это все не так странно, а как воспринималось на самом деле, мы точно и не можем знать, но ясно, что это была привычная манера), все было бы понятно. Уж книгу Ионы, мне казалось, даже православные все знают. Как и то, что это прообраз Воскресения Христова. Просто передать не слова, а смысл, и поэтически, можно даже в рифму. Если уж хочется эти тексты сохранить.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Знаю. Прихожу в храм дабы обратиться к Господу и говорить с Его служителями. Но все звуки в храме - это всего лишь звуковой фон литургии. Ни в коем случае не осуждаю тех, кто там присутствует. Мне известна последовательность действий священника, но не понятно их назначение и смысл.
Служить должен священник.
- - - Добавлено - - -
Вы уверены, что переживающие переживают службу? Может у них страсти по жизни зашкаливают?Комментарий
-
Знаю. Прихожу в храм дабы обратиться к Господу и говорить с Его служителями. Но все звуки в храме - это всего лишь звуковой фон литургии. Ни в коем случае не осуждаю тех, кто там присутствует. Мне известна последовательность действий священника, но не понятно их назначение и смысл.
Служить Богу должны все присутствующие, а священник должен служить присутствующим.
Смысл и порядок Литургии я выяснила в самом начале.
Сейчас я на этом не зацикливаюсь.
Просто участвую в молитве общей и своей.Комментарий
Комментарий