Почему возрожденный христианин не может быть православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукерья
    Ветеран

• 16 May 2016
    • 1130

Сообщение от Блондинка
    Все это красиво в теории. А на практике люди пишут другое. Так что лучше бы на гитарах играли (но без барабанов), если бы это было к назиданию ВСЕМ, а не избранным.
    это не в теории.
    Я бы не смогла пойти к протестантам из за навязчивости и излишнего участия в моей духовной жизни.
    Недавно в больнице лежала с СИ, ну и к ней приходили братья и сестры с ,,башней,,
    Диспуты она со мной проводила вечерами и рассказывала о своей личной проповеди и взаимодействии в общине.
    Так на привязи тяжело быть.
    Православие дает намного больший личный маневр.
    Я люблю волю.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лукерья

Предание ру.
      Вот совсем другое дело, а то раньше писала какой- то бред.

Комментарий

• 22 января
        Ветеран

• 08 May 2016
        • 1500

Сообщение от Инна Бор
        От наркотиков и алкоголя?
        ну наконец то...догада , да и только.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Инна Бор
          Так что произошло сегодня, если ради этого события вы даже взяли такой ник? День рождения? Дата свадьбы?
          Какое знаменательное явление произошло в этот день?
          Заинтриговали!
          Возможно что в этот день угодил в секту

Комментарий

• 22 января
            Ветеран

• 08 May 2016
            • 1500

Сообщение от Блондинка
            Все это красиво в теории. А на практике люди пишут другое. Так что лучше бы на гитарах играли (но без барабанов), если бы это было к назиданию ВСЕМ, а не избранным.
            блондиночка,давай проверим,много ли в вашей церкви возрожденных,живая ли она,а то может все уснули и там болото,а не потоки живой воды....на сколько за год приросла церковь новыми членами?дети верующих родителей не в счет.десять процентов хотя бы есть?знает ли большинство в вашей церкви свои духовные дары,и используют ли они их осознанно?если бы это было так,то смело можно было бы говорить не о 10%,а о 40-50% минимум.то то .смысл говорить о каких то церквях ,надо говорить о своей.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Блондинка
              ..
              Вы хоть и пишете чушь но не плохо осведомлены о православии.

Когда-то там были?

Или только готовитесь к принятию?

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3410

Сообщение от Блондинка
                Понимаете, у всех фломастеры разные, многим из тех, кому заходит "ровное течение", не заходят гитары без барабанов. Ну вон даже у вас, в МСЦ ЕХБ, не будут петь "Песни Возрождения" в рок-обработке. Да, такие попытки были, но они, насколько мне известно, успехом не увенчались. Да даже и простую гитару нечасто на молитвенных собраниях увидишь, больше фортепиано, духовые и смычковые инструменты. Ну и тут будут играть на гитарах - это тоже будет к назиданию избранным. У всякого свой вкус, один другому не указчик: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Лукерья
                  Так формальной она может быть у всех, все мы люди.
                  Две главные молитвы на службе ,,Отче наш,, и ,, Символ веры,,
                  Во имя Его.
                  И все???..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Лукерья
                    В православных храмах сознательно читают молитвы безстрастно, без эмоций на одной ноте.
                    А каждый там присутствующий уже расскрашивает соответственно своим чувствам, толи радости, то ли горя, того с чем пришел в этот день.
                    Потому все должно идти фоном, безстрастно, в отличии от проповеди.
                    Насчет бесстрастности уже писала примеры противоположные - именно из Писания.
                    Значит - бесстрастность - заунывность и усыпление духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
                    ,,Ровное течение православной службы предполагает, что каждый вошедший сам выбирает для себя тот ряд образов, который ближе к его сегодняшним духовным нуждам. Из него не выдавливают слезу и не исторгают восторги. Он погружается в медленно текущую реку смыслов и от слуха в сердце проводит те струйки, которые ему лично нужны сейчас. Правила православной храмовой молитвы разрешают не вслушиваться в весь ход церковных чтений если какая-то одна мысль встретилась сейчас с твоим сердечным чувством, можешь отстать от хода службы, остаться с этой именно мыслью наедине в своей молитве, а затем уже вернуться к общей молитве.

Напротив, на протестантском собрании идет постоянное эмоциональное давление на слушателей. Тот, кто сейчас читает свою молитву, придыханиями, интонациями, жестами выдавливает именно ту эмоцию, которая ему кажется сейчас важнейшей. Всем приходится соучаствовать в чувствах пастора или произносителя данной молитвы.,,
                    Предание ру.
                    Предание.вру, если уж точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                    блондиночка,давай проверим,много ли в вашей церкви возрожденных,живая ли она,а то может все уснули и там болото,а не потоки живой воды....на сколько за год приросла церковь новыми членами?дети верующих родителей не в счет.десять процентов хотя бы есть?знает ли большинство в вашей церкви свои духовные дары,и используют ли они их осознанно?если бы это было так,то смело можно было бы говорить не о 10%,а о 40-50% минимум.то то .смысл говорить о каких то церквях ,надо говорить о своей.
                    Духовные дары в ПЦ. Это о чем? Примеры покажите.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
                      Насчет бесстрастности уже писала примеры противоположные - именно из Писания.
                      Вот -

Яркий пример незнания слова Божьего -

40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
                      41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                      42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                      43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                      44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                      (Лук.22:40-44)

Эх, не в курсе был Иисус о бесстрастности... наверно, потому и распяли - неправильно молился.
                      возможно, что сам Брянчанинов был довольно холодной личностью и ему чужды были горячие молитвы.

- - - Добавлено - - -

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                      60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                      (Деян.7:59,60)
                      46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                      (Матф.27:46)

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                      (Евр.5:7)

- - - Добавлено - - -

Ну, сорок раз можно и такое сказать - но, скорее всего - не часто - а когда так припрет, что человек просто больше ничего другого не способен сказать, как - Господи! Помоги! много раз..
                      Кстати - тоже пример не бесстрастной молитвы - ударяя себя в грудь.

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                      (Лук.18:13)

Так что, слово Божье против этой темы.
                      Сатана всегда найдет лазейку для гордыни.

Но в боязни гордыни ограничивать пыл молитвы - это грех.

Анна также пылко молилась. Хотя и беззвучно.

И -

24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
                      25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                      26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                      27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                      28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                      29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
                      30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
                      31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
                      (Деян.4:24-31)

!
                      25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
                      26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.

(Деян.16:25,26)

Явно не тихо и бесстрастно.
                      В каком смысле я не угадала?

И при чем тут синагогальное пение? Которое не пример для христианина, потому что, такое же формальное возможно. Не знаю о синагогах, но в Писании ничего об этом нет.

Пример - Псалмы - которые ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫ!

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Ольга Владим
                        я с удовольствием послупослушаю ваш опыт.
                        Я не посещала никогда собрания протестантов.
                        Хотя они у нас постоянно ходят по домам в надежде рассказать про что то мне не нужное.
                        А так как я этих людей знаю, то понимаю что они могут там найти. Это чувство плеча, поддержки, нужности, общность проведения досуга.
                        А у меня большая семья, друзья и я не люблю тесного контакта.
                        Мне нравится быть православной. Я иду в глубину веры, там столько всего.
                        РПЦ сейчас переживает непростые времена, но и идя от обратного, можно понять и вычленить важное.

У вас другой опыт. Я его не знаю, потому не сужу.
                        Мне кажется, нужно уважать чужой выбор.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Савл108
                          Представьте Христа на нагорной проповеди; что Он развернулся спиной к народу и и стал гудеть как рой пчёл. А потом Его апостолы сказали бы людям: "Ну так надо было дома подготовиться! Тору прочитать!" - ну это же чистой воды фарс!
                          Тут вы не правы.Этот народ был подготовлен.Они знали своё Писание.
                          Но наше священство на это не обращает внимание.
                          А тут вы правы.

Комментарий

• Лукерья
                            Ветеран

• 16 May 2016
                            • 1130

Насчет Предания ру, то я там прочитала Льюиса, а он как раз протестант.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Лукерья
                              Православие дает намного больший личный маневр.
                              Я люблю волю.
                              Скажите прямо :не накладывает ответственности.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Лукерья
                                Ольга Владим
                                я с удовольствием послупослушаю ваш опыт.
                                Я не посещала никогда собрания протестантов.
                                Хотя они у нас постоянно ходят по домам в надежде рассказать про что то мне не нужное.
                                А так как я этих людей знаю, то понимаю что они могут там найти. Это чувство плеча, поддержки, нужности, общность проведения досуга.
                                А у меня большая семья, друзья и я не люблю тесного контакта.
                                Мне нравится быть православной. Я иду в глубину веры, там столько всего.
                                РПЦ сейчас переживает непростые времена, но и идя от обратного, можно понять и вычленить важное.

У вас другой опыт. Я его не знаю, потому не сужу.
                                Мне кажется, нужно уважать чужой выбор.
                                Да, Бог дает возможность выбора. Но и взыскивает за него строго.

Я не отнимаю у Вас право выбора, данное Богом. Но пытаюсь показать его пороки.

Но выбор - строго Ваш. (с).

Комментарий

Обработка...