Понимай, как знаешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Сообщение от Певчий
    Это кто такое придумал?
    В Библии так написано.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от mpavelm86
      В Библии так написано.
      Где? Приведите цитату и сравним ее с вашим выводом о написанном.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Алексей1984
        Вопрос для всех.
        Если ад наполнен только и исключительно душами кающихся грешников, то разве Бог может осудить на муки вечные в озере огненном сердца сокрушённые и уничижённые?
        это рай наполнен кающимися грещниками, Алексей.

Вы всё -перепутали...................и в очередной раз ............................эххх

и поэтому - да :
        Сообщение от Алексей1984
        ... разве Бог может осудить на муки вечные в озере огненном сердца сокрушённые и уничижённые?
        не может
        ибо не желает
        и не обещал.

и - вообще :
        Сообщение от Алексей1984
        ...Если ад наполнен только и исключительно душами кающихся грешников, то разве Бог может осудить на муки вечные в озере огненном сердца сокрушённые и уничижённые?
        пока Вы не соизволите найти Спасителя в своей личной и персональной жизни на земле , в вечности , не минуемо угодите мимо Всевышнего Саваофа во тьму кромешную -уже просто потому , что инерция Вашего движения мимо Бога и Спасителя Вас туда унесёт.

- - - Добавлено - - -

и никому и низачем будет посылать такого мазилу на какие-то там вечные мучения: сами будете мучиться от собственной земной лени и праздности, сэр

- - - Добавлено - - -

......а какая будет скрести досада за бесцельно прожитые годы .................................................. ..бррррррррррррКакая страшная
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от mpavelm86
          Написано, что всякое колено преклонится перед Христом. Кто-то на земле, а кто-то на небе, когда поймет, как неправильно жил и что его ждет дальше.
          А как этот кто -то попал на небо прежде не преклонившись Христу?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от Певчий
            Где? Приведите цитату и сравним ее с вашим выводом о написанном.
            Очередной срач развести? Останемся при своем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            А как этот кто -то попал на небо прежде не преклонившись Христу?
            Неверно написал, я имел в виду после смерти.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Сообщение от mpavelm86
              Очередной срач развести? Останемся при своем.
              А что, честно и спокойно вести полемику нельзя? Вы сделали серьезное заявление. Я попросил его обосновать.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                Не надо забывать о том, что не только связывать и решать могут исключительно православные, но и католики, и протестанты, и всякий верующий. Кто чего свяжет и разрешит, тот в том и пребывать будет, у Бога Небес много всем вязальщикам и решателям места хватит.
                ... Вы забыли, что право связывать (и решать) Иисус дал апостолам чрез рукоположение (Таинство Священства) - постановление во СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ (иподиаконов во диаконы, из диаконов во священники, из священников во архиереи) ...
                ... причем во диаконы (и священники) может рукополагать ТОЛЬКО архиерей, а в архиереи рукополагает священника ТОЛЬКО собор архиерейский ...
                ... видите, как все строго у нас, православных?..
                ... таперича вопрос: а кто рукоположил Лютера, Кальвина, Лену Белую и еще тысячи основателей течений во протестантизьме?..
                ... ответ: никто! Оне - САМОНАЗНАЧЕНЦЫ ...
                ... с таким же успехом Вашего ребенка может покрестить на эстрадной сцене и Филипп Киркоров ...

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Певчий
                  Вы даже не в состояении различить формулировки "шизофрения" от "шищофреник", но беретесь о чем-то спорить. А к Православию глупости человеческие не имеют никакого отношения. Но не все способны различать чистое от нечистого...
                  ... побойтесь Бога, спорить с человеком, который слушает, НО!..
                  ... НЕ слышит?..
                  ... который читает, НО!..
                  ... прочитанного НЕ понимает?..
                  ... спорить с дислексиком?..
                  ... увольте, я, аки и Инна, ставлю джирную точку в этом нашем диалоге ...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Алексей1984
                    Чем занят ад, что делают бесчисленные грешные души в аду, ибо понятно, что праведники в аду на лоне Авраамовои пожинают плоды праведности, вернее пожинали до переселения на Небеса в Собор духов праведных.
                    ... ДО Р.Х., Его служения и смерти на кресте Голгофы ВСЕ умершие попадали в ад, НО!..
                    ... в разные его части: праведники (и пророки) - в верхнюю часть ада (шеол), а грешники (ВСЕ остальные) - в нижнюю часть ада (авадон) ...
                    ... ниже авадона текли воды Всемирного потопа (с утопленниками) ...
                    ... оне (утопленники) на Страшный Суд НЕ придут потому, что сказано Господом: "да НЕ судится Дух Мой в человеках этих ВЕЧНО" (Быт. 6:3) ...
                    ... с допотопами все понятно, номерной Алексий?..

... тогда перейдем в авадон и шеол: там все умершие находилися в успении и никто никого НЕ мучал!..
                    ... время от времени грешники в авадоне просыпались (дабы поприветствовать очередного грешника), а потом снова засыпали ...
                    ... так было ДО прихода Иисуса ...
                    ... когда же Иисус во ад спустился (точнее в шеол, Он глубже НЕ спускался - примечание Квинта), Он вывел из шеола праведников (и пророков) и ад был ВЗОРВАН так, что таперича ад НЕ место, а ПРОЦЕСС!..
                    ... процесс ПАДЕНИЯ во бездну, который закончится Страшным Судом и гееной огненной ...

... на следующем занятии мы с Вами ответим на вопрос: почему грешникам в раю будет МНОГО ХУЖЕ, НЕжели в озере из огня и серы?..

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Квинт
                      ... Вы забыли, что право связывать (и решать) Иисус дал апостолам
                      Апостолам это значит ученикам. Слава Богу мы все Его ученики и нет различия.
                      В ваши попытки сектантской корпорации прихватизировать "право", оборачивается только тем. что всё больше становится учеников Христа вне вашей секты и слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                      ... когда же Иисус во ад спустился (точнее в шеол, Он глубже НЕ спускался
                      Лукавите, планида видать Ваша такая извращать Писания. Вы лично для чего это делаете, какая Вам в этом нужда?
                      Душа Господа сошла во ад не к праведникам, а к духам непраскаявшихся грешников. да и на Землю Господь сошёл не к праведникам, а к грешникам.
                      Учить Писания не пробовали?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Алексей1984
                        Апостолам это значит ученикам. Слава Богу мы все Его ученики и нет различия.
                        В ваши попытки сектантской корпорации прихватизировать "право", оборачивается только тем. что всё больше становится учеников Христа вне вашей секты и слава Богу.
                        Ученики тоже бывают разные: и послушные и нерадивые. А то, что апостолы возлагали руки на своих преемников, вы разве не читали в Новом Завете? Рукоположение (апостольское преемство)- это есть главная особенность истинных пастырей Церкви. И не надо спорить с Писанием!
                        А то, что Церковь очищается от случайных людей, попавших в Неё- это нормальный процесс, который всегда был в церковной среде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Душа Господа сошла во ад не к праведникам, а к духам непраскаявшихся грешников. да и на Землю Господь сошёл не к праведникам, а к грешникам.
                        Учить Писания не пробовали?
                        Цитатами из Св. Писания подкрепляйте свои слова.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Инна Бор
                          Ученики тоже бывают разные .
                          Разные это верно. Только Христос дал право всем ученикам Своим без исключения вязать и решить. Всем, а не какой - то отдельной сектантской корпорации. Если я свяжу Ваш грех в отношении меня Вами сотворённого, то кто развяжет, если я не развяжу? - - - Добавлено - - -
                          Сообщение от Инна Бор
                          Цитатами из Св. Писания подкрепляйте свои слова.
                          Я не компьютер что бы мне всё Писание помнить, докажите теми же Писаниями, что Душа Господа сходила во ад именно к праведникам, а не к грешникам. Желаю успеха.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Алексей1984
                            Только Христос дал право всем ученикам Своим без исключения вязать и решить. Всем, а не какой - то отдельной сектантской корпорации. Если я свяжу Ваш грех в отношении меня Вами сотворённого, то кто развяжет, если я не развяжу?
                            Вас в гугле забанили?! Ищите мне подтверждение ваших слов из Св. Писания! Меня ваши личные фантазии по этому вопросу не устраивают!
                            Я не компьютер что бы мне всё Писание помнить, докажите теми же Писаниями, что Душа Господа сходила во ад именно к праведникам, а не к грешникам. Желаю успеха.
                            Повторяю, вас в гугле забанили?
                            Давайте цитаты, иначе позорный слив!

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Инна Бор
                              Вас в гугле забанили?! Ищите мне подтверждение ваших слов из Св. Писания!
                              А Вас в в гугле забанили?! Ищите мне подтверждение ваших слов из Св. Писания, что Душа Господа сошла во ад к праведникам, а не к грешникам. Как найдёте сообщите, буду в крайнем удивлении, как Вы нашли в Писаниях то, чего там нет и не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор

Повторяю, вас в гугле забанили?
                              Давайте цитаты, иначе позорный слив!
                              Повторяю вопрос.
                              Христос дал право всем ученикам Своим без исключения вязать и решить. Всем, а не какой - то отдельной сектантской корпорации. Если я свяжу Ваш грех в отношении меня Вами сотворённого, то кто развяжет, если я не развяжу?

Комментарий

• mpavelm86
                                Ветеран

• 19 April 2018
                                • 1301

Сообщение от Квинт
                                ... ДО Р.Х., Его служения и смерти на кресте Голгофы ВСЕ умершие попадали в ад, НО!..
                                ... в разные его части: праведники (и пророки) - в верхнюю часть ада (шеол), а грешники (ВСЕ остальные) - в нижнюю часть ада (авадон) ...
                                ... ниже авадона текли воды Всемирного потопа (с утопленниками) ...
                                Откуда такие подробности устройства ада?

Комментарий

Обработка...