Понимай, как знаешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Инна Бор
    Я не о фотках и не о видео.
    Вы разумеете, что написано в каноне?
    Как не разуметь, если вразумляют.

Епископ Никодим. В толковании 45 Ап. правила мы видели, что православным духовным лицам возбраняется всякое религиозное общение с еретиками.
    Это правило воспрещает религиозное общение с иудеями и еретиками не только духовным лицам, но и вообще всем православным мирянам и подвергает уличенных в таком общении соответствующему наказанию.
    Совместная молитва с еретиками запрещена канонами Церкви, независимо от того, общественная она, или частная. Запрещение Церковью молитвенного общения с еретиками проистекает из любви как к своим верным чадам, ради охранения их от лжи перед Богом и лукавства, так и из любви к самим еретикам: отказом от молитвы с ними христиане свидетельствуют, что заблуждающиеся находятся в опасности, так как они вне Церкви и значит вне спасения.

И Вам пора бы уже это знать.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Алексей1984
      Как не разуметь, если вразумляют.

Епископ Никодим. В толковании 45 Ап. правила мы видели, что православным духовным лицам возбраняется всякое религиозное общение с еретиками.
      Это правило воспрещает религиозное общение с иудеями и еретиками не только духовным лицам, но и вообще всем православным мирянам и подвергает уличенных в таком общении соответствующему наказанию.
      Совместная молитва с еретиками запрещена канонами Церкви, независимо от того, общественная она, или частная. Запрещение Церковью молитвенного общения с еретиками проистекает из любви как к своим верным чадам, ради охранения их от лжи перед Богом и лукавства, так и из любви к самим еретикам: отказом от молитвы с ними христиане свидетельствуют, что заблуждающиеся находятся в опасности, так как они вне Церкви и значит вне спасения.

И Вам пора бы уже это знать.
      Ну и вам пора узнать- записывайте в тетрадь- что православным нельзя приходить в инославные храмы и там молиться!!! Нам нельзя, а вам можно! Приходите и смотрите, вам никто не запрещает! Хотите - молитесь, а не хотите- просто стойте!
      Вот если бы я пришла к протестантам или католикам и даже к раскольнику Тимофею и сказала бы:" давайте вместе помолимся", то я бы нарушила канон!
      Понятно или нет?!
      У нас двери в храмы всегда открыты для всех!!!
      Это вы там сидите, как кроты в норах, так что чужого не пустят!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Поповичи, да не позорьтесь Вы уже, всем известно что барон экуменист, кстати вместе с композитором, но для зомби - типа миссионЭр(ы), а Вы тут всё дурня включаете.
        При этом я понимаю, правило як дышло, как крутани (особенно у кого руль власти имеется) так и вышло (как в тот момент удобно и выгодно).
        ПС. "Напёрсточники".
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Инна Бор
          Ну и вам пора узнать- записывайте в тетрадь- что православным нельзя приходить в инославные храмы и там молиться!!! Нам нельзя, а вам можно! Приходите и смотрите, вам никто не запрещает! Хотите - молитесь, а не хотите- просто стойте!
          Вот если бы я пришла к протестантам или католикам и даже к раскольнику Тимофею и сказала бы:" давайте вместе помолимся", то я бы нарушила канон!
          Понятно или нет?!
          Понятно одно, что Вы в очередной раз слились.
          Я внеконфессионал, поэтому могу молиться с кем угодно, с католиками, православными, протестантами, сектантами, иудеями. А вот вы, коль приняли каноны, обязаны их соблюдать сами прежде чем кого либо по канонам судить. А если попирая каноны за нарушения канонов судите, то не лицемеры ли вы?

Совместная молитва патриарха Алексия II и Кирилла (Гундяева) с католиками в их "храме" П. Б.. 2007 - YouTube

Молитва о единстве христиан 2017 в Кафедральном соборе католической архиепархии в Москве - YouTube

Совместная молитва митрополита Кирилла с баптистами на семинаре РПЦ и баптистов. - YouTube

Совместная молитва с еретиками Иллариона Алфеева - YouTube

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Алексей1984
            Понятно одно, что Вы в очередной раз слились.
            Я внеконфессионал, поэтому могу молиться с кем угодно, с католиками, православными, протестантами, сектантами, иудеями. А вот вы, коль приняли каноны, обязаны их соблюдать сами прежде чем кого либо по канонам судить. А если попирая каноны за нарушения канонов судите, то не лицемеры ли вы?

Совместная молитва патриарха Алексия II и Кирилла (Гундяева) с католиками в их "храме" П. Б.. 2007 - YouTube

Молитва о единстве христиан 2017 в Кафедральном соборе католической архиепархии в Москве - YouTube

Совместная молитва митрополита Кирилла с баптистами на семинаре РПЦ и баптистов. - YouTube

Совместная молитва с еретиками Иллариона Алфеева - YouTube
            Все это чушь!
            Вам не вдолбить, что такое совместная молитва, вы не приучены к послушанию, вы вольнодумец.
            Моя Церковь каноническая, мы состоим в литургическом общении со всеми поместными Церквами Вселенского Православия. Точка!
            А уж вы не смешите людей, вы старый человек, вам давно надо на покой, а вы в интернет залезли. Позорище.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Зомби есть зомби.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Инна Бор
                Вам не вдолбить, что такое совместная молитва
                Что такое совместная молитва объясняет епископ Никодим, епископу Никодиму верите или он тоже чушь порет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                Все это чушь!
                Вам не вдолбить, что такое совместная молитва, вы не приучены к послушанию, вы вольнодумец.
                Моя Церковь каноническая, мы состоим в литургическом общении со всеми поместными Церквами Вселенского Православия. Точка!
                Ну не тупите, не про поместные Церкви речь, а речь о попрании вами канонов и совместной молитвы с еретиками.
                Как быстро у Вас непонимайка включилась, профи.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Алексей1984
                  Что такое совместная молитва объясняет епископ Никодим, епископу Никодиму верите или он тоже чушь порет?
                  Вы реально не понимаете или прикидываетесь?
                  Вот ваш любимец Кураев что пишет:

Понятно, что инославный и иноверный может быть приглашен к православной молитве и вовлечен в нее. Но может ли быть совместная молитва православного и неправославного?

И такое в истории Церкви бывало. "Через переводчика Абациева о. Иоанн спросил татарку, верует ли она в Бога? Получив утвердительный ответ, о. Иоанн сказал ей: «будем молиться вместе, ты молись по-своему, а я буду молиться по-своему». Когда о. Иоанн кончил молитву, то благословил татарку, перекрестив ее. Затем Абациев с татаркой вместе вышел и, к изумлению обоих, больной муж татарки уже шел навстречу совершенно здоровым. Из этого рассказа видно, что о. Иоанн силою молитвы своей исцелил даже больного магометанина" (Свящ. И. Сурский. Отец Иоанн Кронштадский
                  http://theme.orthodoxy.ru/saints/ioann.html#21
                  ).

Молитва с еретиками: diak_kuraev LiveJournal

- - - Добавлено - - -

Может ли неправославный присутствовать на нашей службе и пробовать молиться с нами?

Ответ я нахожу у св. Иннокентия Московского: «Инородцам, не принявшим Святого Крещения, если не предвидится, что от них может произойти какое-либо оскорбление святыни или нарушение благопристойности, не только не возбранять быть при отправлении наших богослужений, как-то: вечерни, утрени и молебнов (если они того пожелают), но даже приглашать их к тому. Что же касается до литургии, то хотя по правилам церкви и не должно допускать их к слушанию литургии верных, но так как некогда и послы св. Владимира в Константинополе, будучи язычниками, были допущены к слушанию всей литургии, и это послужило в неизъяснимую пользу целой России, то и ты, по усмотрению, можешь оказывать подобное снисхождение, в надежде спасительного действия святыни на сердца еще омраченные» (Наставление священнику, назначаемому для обращения иноверных и руководствования обращенных в христианскую веру, 22) .

Св. Николай Японский готов предоставить православный храм для молитвы протестантов: «18 / 31 января 1901. Утром получил письмо из Иокохамы: «Американская Церковь в Цукидзи слишком мала, чтобы поместить всех желающих присутствовать при мемориальной службе (Memorial service) в субботу, день погребения в Англии Королевы Виктории. Потому нельзя ли устроить сию службу в Greek Cathedral (нашем Соборе), где могли бы участвовать все желающие. Я говорю это только от себя (заключает Loomis), но думаю, что Сэр Клод Макдональд (аглицкий посланник) был бы рад сему». Я тотчас же ответил, что «в субботу у нас самих обычно совершается две службы, с некоторым приготовлением к ним. Это делает невозможным еще третью, и потому, к сожалению, я должен отказать». Лумис и к епископальной Церкви не принадлежит. Если б попросил епископ Одрей, то можно было бы подумать, не дать ли. Мне кажется, я согласился бы дать Собор для поминальной службы такой исключительной важности, какова нынешняя. Но, конечно, с тем, чтобы алтарь открываем не был и по-протестантски Собор убираем не был, то есть скамеек не вносили бы, органа тоже, а пусть бы вошли в Собор, как он есть, и помолились по-своему. Царь Соломон молился, чтобы и «молитва иноплеменников в построенном им храме была услышана», отчего же и в нашем храме не молиться иноплеменникам?» .

Св. Николай Японский допускает не только присутствие инославных, но и их соучастие в службе по крайней мере в качестве певчих:
                  «30 апреля 1905. Светлое Христово Воскресенье. Из иностранцев были Rev. Jefferys, американский епископальный миссионер, певший в правом хоре, и The Ven. W-m M. Jefferys, Archdeacon of Little Rock, как значится на карточке, и еще двое; все до конца богослужения, и потом разговелись вместе с нашими служащими Церкви» . «12 июля 1905. Среда. Праздник Святых Апостолов Петра и Павла. Литургию и после нее молебен совершал соборно с 6-ю иереями. Между тенорами в правом хоре был и Rev. Jefferys, американский епископальный миссионер, всегда аккуратно приходящий петь всенощную, а сегодня певший и обедню» .
                  Св. Николай не только ставил инославных в хор, но и вводил их в алтарь: «23 января 1910. Воскресенье. Преосвященный Сергий совершал Литургию. Перед богослужением явился английский Bishop (епископ) Cecil и просил показать ему, как у нас совершается Божественная Литургия. Я взял его в Собор, причем он надел фиолетовое платье, поставил его сначала на клиросе, чтоб он видел все, от входа Епископа в Церковь до перехода его в алтарь; потом провел Bishopа в алтарь, и, по возможности, насколько это прилично было во время богослужения, объяснял ему порядок службы; он при этом имел у себя служебник Литургии Златоуста на греческом языке. По окончании службы он зашел ко мне, убрал свое фиолетовое платье под верхнее и, весьма довольный, что удовлетворил свое любопытство, ушел» .

Так что Архиерейский собор Русской Церкви в 2008 году не сказал ничего модернистского, когда постановил: «в практике Православной Церкви не возбраняется и уважительное присутствие неправославных и неверующих людей в православном храме во время богослужения» (О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви», п. 36).

там же, у Кураева

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Инна Бор
                    Вы реально не понимаете или прикидываетесь?
                    Вот ваш любимец Кураев что пишет:

Мне лично без разницы что пишет Кураев по этому вопросу, но не без разницы что пишет епископ Никодим.
                    Когда Кураев станет епископом, послушаем и его по этому вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                    Понятно, что инославный и иноверный может быть приглашен к православной молитве и вовлечен в нее. Но может ли быть совместная молитва православного и неправославного?

И такое в истории Церкви бывало.
                    Вот я и говорю, попирая каноны, за каноны судите - лицемеры.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Алексей1984
                      Мне лично без разницы что пишет Кураев по этому вопросу, но не без разницы что пишет епископ Никодим.
                      Когда Кураев станет епископом, послушаем и его по этому вопросу.

- - - Добавлено - - -

Вот я и говорю, попирая каноны, за каноны судите - лицемеры.
                      Патриарха Варфоломея тоже назовите лицемером тогда уж! Или слабО?

с 00.42.47 смотрите!

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Инна Бор
                        Патриарха Варфоломея тоже назовите лицемером тогда уж! Или слабО?
                        Если попирая каноны Церкви за каноны судит, то лицемер и есть.
                        Я так понимаю для Вас Кураев стал любимчиком попытавшись оправдать попрание канонов?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Алексей1984
                          Если попирая каноны Церкви за каноны судит, то лицемер и есть.
                          Я так понимаю для Вас Кураев стал любимчиком попытавшись оправдать попрание канонов?
                          Никто не нарушал каноны!

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Инна Бор
                            Никто не нарушал каноны!
                            Свежо предание от Инны Бор, но кто же ей поверит?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Алексей1984
                              Свежо предание от Инны Бор, но кто же ей поверит?
                              Да не от меня! Вас приперли, а вы хотите выкрутится? Не получится.
                              Повторяю, двери открыты для всех в Церкви, любой может присутствовать на богослужении! Вы придете-вас никто не выгонит.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Инна Бор
                                Да не от меня!
                                От Вас лукавствующей, называющей свет - тьмою.

Комментарий

Обработка...