Понимай, как знаешь
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
это рай наполнен кающимися грещниками, Алексей.
Вы всё -перепутали...................и в очередной раз ............................эххх
и поэтому - да :не может
ибо не желает
и не обещал.
и - вообще :пока Вы не соизволите найти Спасителя в своей личной и персональной жизни на земле , в вечности , не минуемо угодите мимо Всевышнего Саваофа во тьму кромешную -уже просто потому , что инерция Вашего движения мимо Бога и Спасителя Вас туда унесёт.
- - - Добавлено - - -
и никому и низачем будет посылать такого мазилу на какие-то там вечные мучения: сами будете мучиться от собственной земной лени и праздности, сэр
- - - Добавлено - - -
......а какая будет скрести досада за бесцельно прожитые годы .................................................. ..бррррррррррррКакая страшная"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
... Вы забыли, что право связывать (и решать) Иисус дал апостолам чрез рукоположение (Таинство Священства) - постановление во СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ (иподиаконов во диаконы, из диаконов во священники, из священников во архиереи) ...
... причем во диаконы (и священники) может рукополагать ТОЛЬКО архиерей, а в архиереи рукополагает священника ТОЛЬКО собор архиерейский ...
... видите, как все строго у нас, православных?..
... таперича вопрос: а кто рукоположил Лютера, Кальвина, Лену Белую и еще тысячи основателей течений во протестантизьме?..
... ответ: никто! Оне - САМОНАЗНАЧЕНЦЫ ...
... с таким же успехом Вашего ребенка может покрестить на эстрадной сцене и Филипп Киркоров ...Комментарий
-
... побойтесь Бога, спорить с человеком, который слушает, НО!..
... НЕ слышит?..
... который читает, НО!..
... прочитанного НЕ понимает?..
... спорить с дислексиком?..
... увольте, я, аки и Инна, ставлю джирную точку в этом нашем диалоге ...Комментарий
-
... ДО Р.Х., Его служения и смерти на кресте Голгофы ВСЕ умершие попадали в ад, НО!..
... в разные его части: праведники (и пророки) - в верхнюю часть ада (шеол), а грешники (ВСЕ остальные) - в нижнюю часть ада (авадон) ...
... ниже авадона текли воды Всемирного потопа (с утопленниками) ...
... оне (утопленники) на Страшный Суд НЕ придут потому, что сказано Господом: "да НЕ судится Дух Мой в человеках этих ВЕЧНО" (Быт. 6:3) ...
... с допотопами все понятно, номерной Алексий?..
... тогда перейдем в авадон и шеол: там все умершие находилися в успении и никто никого НЕ мучал!..
... время от времени грешники в авадоне просыпались (дабы поприветствовать очередного грешника), а потом снова засыпали ...
... так было ДО прихода Иисуса ...
... когда же Иисус во ад спустился (точнее в шеол, Он глубже НЕ спускался - примечание Квинта), Он вывел из шеола праведников (и пророков) и ад был ВЗОРВАН так, что таперича ад НЕ место, а ПРОЦЕСС!..
... процесс ПАДЕНИЯ во бездну, который закончится Страшным Судом и гееной огненной ...
... на следующем занятии мы с Вами ответим на вопрос: почему грешникам в раю будет МНОГО ХУЖЕ, НЕжели в озере из огня и серы?..Комментарий
-
Апостолам это значит ученикам. Слава Богу мы все Его ученики и нет различия.
В ваши попытки сектантской корпорации прихватизировать "право", оборачивается только тем. что всё больше становится учеников Христа вне вашей секты и слава Богу.
- - - Добавлено - - -
Лукавите, планида видать Ваша такая извращать Писания. Вы лично для чего это делаете, какая Вам в этом нужда?
Душа Господа сошла во ад не к праведникам, а к духам непраскаявшихся грешников. да и на Землю Господь сошёл не к праведникам, а к грешникам.
Учить Писания не пробовали?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ученики тоже бывают разные: и послушные и нерадивые. А то, что апостолы возлагали руки на своих преемников, вы разве не читали в Новом Завете? Рукоположение (апостольское преемство)- это есть главная особенность истинных пастырей Церкви. И не надо спорить с Писанием!
А то, что Церковь очищается от случайных людей, попавших в Неё- это нормальный процесс, который всегда был в церковной среде.
- - - Добавлено - - -
Цитатами из Св. Писания подкрепляйте свои слова.Комментарий
-
Разные это верно. Только Христос дал право всем ученикам Своим без исключения вязать и решить. Всем, а не какой - то отдельной сектантской корпорации. Если я свяжу Ваш грех в отношении меня Вами сотворённого, то кто развяжет, если я не развяжу? - - - Добавлено - - - Я не компьютер что бы мне всё Писание помнить, докажите теми же Писаниями, что Душа Господа сходила во ад именно к праведникам, а не к грешникам. Желаю успеха.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вас в гугле забанили?! Ищите мне подтверждение ваших слов из Св. Писания! Меня ваши личные фантазии по этому вопросу не устраивают!
Повторяю, вас в гугле забанили?Я не компьютер что бы мне всё Писание помнить, докажите теми же Писаниями, что Душа Господа сходила во ад именно к праведникам, а не к грешникам. Желаю успеха.
Давайте цитаты, иначе позорный слив!Комментарий
-
А Вас в в гугле забанили?! Ищите мне подтверждение ваших слов из Св. Писания, что Душа Господа сошла во ад к праведникам, а не к грешникам. Как найдёте сообщите, буду в крайнем удивлении, как Вы нашли в Писаниях то, чего там нет и не было.
- - - Добавлено - - -
Повторяю вопрос.
Христос дал право всем ученикам Своим без исключения вязать и решить. Всем, а не какой - то отдельной сектантской корпорации. Если я свяжу Ваш грех в отношении меня Вами сотворённого, то кто развяжет, если я не развяжу?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Откуда такие подробности устройства ада?... ДО Р.Х., Его служения и смерти на кресте Голгофы ВСЕ умершие попадали в ад, НО!..
... в разные его части: праведники (и пророки) - в верхнюю часть ада (шеол), а грешники (ВСЕ остальные) - в нижнюю часть ада (авадон) ...
... ниже авадона текли воды Всемирного потопа (с утопленниками) ...Комментарий

Комментарий