Понимай, как знаешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Сам ад, как и зло в целом, однажды уйдет в небытие. Тогда Сын все покорит Отцу. В тот День места для тьмы не останется НИГДЕ, а будет везде свет и наступит полная Гармония во всем. В это верю! Это вижу! Это утверждаю! И пусть меня ща это осудит хоть весь мир - мне это безразлично. Ибо кривить душой грешно. Потому и говорю, что вижу...
    Кто пойдёт по окончанию Страшного Суда в муки вечные озера огненного?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      .
      Страшный суд начался для богача сразу же, как он покинул этот мир. Это для него насалось и "избиение", и "мытарства", и "вечная мука", и "ощеро огненное", и состояние "вечной погибели", и просто "ад". Так понятнее?
      Что вы ( множ.ч.) так любите Ветхий Завет?
      Ок. Этот богач как и Лазарь восстанут на Страшный( последний и окончательный) Суд. Это Вы хоть знаете?
      Вообще, Певчий, напишите мне- что Вы знаете о Страшном Суде из Писания, мне жутко интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Может Певчий хоть допускает, что сатана с бесами там будут? Или их тоже пожалеет?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Сообщение от Алексей1984
        Никаких вечных мук после уничтожения безликого злаи тьмы не будет. Мучиться может только осознанный разум. И когда умы все будут исцелены и в них явится свет, стоадания прекратятся, уйдя в небытие. Садисты, жаждущие нескончаемых страданий Богом созданных тварей, будут постыжены.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Инна Бор

Может Певчий хоть допускает, что сатана с бесами там будут? Или их тоже пожалеет?
          Мне хотелось только подчеркнуть, что ад это не только кающиеся грешники, это ещё и не кающиеся грешники, которые и на Суде Божьем не раскаются. На Небесах Собор духов праведных, в аду собор духов лукавых, которые не раскаялись во плоти, не раскаиваются и в духе. А если ад это исключительно собор кающихся духов, тогда да, Бог духа сокрушенного и уничиженного не уничтожит и тогда всем всеобщее спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Никаких вечных мук после уничтожения безликого злаи тьмы не будет. Мучиться может только осознанный разум. И когда умы все будут исцелены и в них явится свет, стоадания прекратятся, уйдя в небытие. Садисты, жаждущие нескончаемых страданий Богом созданных тварей, будут постыжены.
          В данном случае Вы говорите не по Библии, а от своих чувств, а я просил напомнить Библейское, что говорит Библия о тех, кто именно после осуждения на Всеобщем Суде пойдут в муки вечные.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Да как же умы могут быть исцелены, к примеру, без моего согласия, а? Бог сотворил человека разумным и свободным и " написал" Закон Божий в сердцах человеческих и этот Закон то обличающий наши поступки, то похваляющий называется совестью!
            Человек Вам не робот, чтобы ему вместо испорченных запчастей новые вставлять! Если человек выбрал общение с Богом, то он и будет и в вечности общаться с Ним, а если он не захочет, а? Вы предлагаете этому человеку насильственное, навязанное общение с Богом!
            И где тут Любовь?!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Чем занят ад, что делают бесчисленные грешные души в аду, ибо понятно, что праведники в аду на лоне Авраамовои пожинают плоды праведности, вернее пожинали до переселения на Небеса в Собор духов праведных.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Сообщение от Инна Бор
                Да как же умы могут быть исцелены, к примеру, без моего согласия, а? Бог сотворил человека разумным и свободным и " написал" Закон Божий в сердцах человеческих и этот Закон то обличающий наши поступки, то похваляющий называется совестью!
                Человек Вам не робот, чтобы ему вместо испорченных запчастей новые вставлять! Если человек выбрал общение с Богом, то он и будет и в вечности общаться с Ним, а если он не захочет, а? Вы предлагаете этому человеку насильственное, навязанное общение с Богом!
                И где тут Любовь?!
                Так все будет по согласию. Все возжаждят Бога всем сердцем. Вам это и КАНОНИЧЕСКИЙ СВЯТОЙ и УЧИТЕЛЬ Церкви пояснял. Но с вас как с гуся вода, ничего не помните...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Так все будет по согласию. Все возжаждят Бога всем сердцем. Вам это и КАНОНИЧЕСКИЙ СВЯТОЙ и УЧИТЕЛЬ Церкви пояснял. Но с вас как с гуся вода, ничего не помните...
                  То, что Вы предоставили- это ранние произведения! А человек имеет свойство менять свои взгляды на протяжении жизни! Или Вы, Певчий, законсервированный? И святые такие же люди, и поэтому надо смотреть на конец жизни!
                  Да нельзя же быть таким, извините, наглым и упёртым, чтобы к своим взглядам приплетать святого ПЦ, якобы, он тоже придерживался таких взглядов! Да не придерживался он таких взглядов никогда, если даже читать его ранние произведения, это надо быть очень заангажированным и предвзятым чтобы там увидеть об окончании вечных мук. Вот Вам даже сама фраза не кажется абсурдной- окончание вечных(!) мук? Вы бы подумали на досуге.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Для тех, кто очень просит "без чувств и по Писанию", ответ давно был уже дан: Понимай, как знаешь
                    Зачем повторяться?

- - - Добавлено - - -

Алексина, покажите мне слова Григория Нисского, где он говорит, что отрекается от своих взглядов и веры в апокатастасис. Таких заявлений у него нет. Зачем тогда измышлять то, чего Григорий Нисский не делал?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

В тему!

Реальная история, как покойник исповедоваться приходил

Меня часто об этом спрашивают, правда, или нет? Да, это правда, и вы можете оценить степень художественной обработки этих историй. В книжке написано, что это было в приходском храме, а на самом деле это было в Николо-Угрешском монастыре.
                      В тот период он был ещё восстанавливающийся, там даже не полностью была стена, она была проломлена, а на территории монастыря стояло несколько хрущёвских пятиэтажек. В одной из них семинария разместилась, в другой братский корпус, в третьей ещё что-то. Совершенно реально было прийти, войти в эту пятиэтажку и в келью к монаху постучать. У меня в то время один духовный сын в семинарии учился, он сейчас священник.. Он ко мне приехал исповедоваться и рассказал, что на прошлой неделе у них была вот такая история.
                      Ночью в келью к одному монаху стук в дверь, он открывает, а дальше всё по книжке: стоит бомжеватого вида человек, в драной одежде. Монах принюхался, спиртным вроде не пахнет, а человек ему говорит, что пришёл исповедоваться. Монах удивился, мол, как ты, брат, босиком пришёл, зима же на улице. И сказал прийти завтра в храм исповедоваться. Тот ответил: Не могу, батюшка, меня Матерь Божья на два часа отпустила, я седьмое (или десятое, точно не помню) мытарство не прошёл. А батюшка бывший ветеран-афганец был, он ко всему привык, пошёл, исповедовал, святыми дарами причастил. И тот ушёл. А утром батюшке стало интересно посмотреть. От монастыря недалеко больница была, монахи ходили туда соборовать, причащать, семинаристы ходили физически помогать больным. Вот батюшка туда и отправился. Он пришёл в морг, а там, как и написано в книжке, лежит его посетитель, бабка-уборщица ругается.

Протоиерей Александр Торик

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Алексина, покажите мне слова Григория Нисского, где он говорит, что отрекается от своих взглядов и веры в апокатастасис. Таких заявлений у него нет. Зачем тогда измышлять то, чего Григорий Нисский не делал?
                      Певчий! Так что же это непременно надо заявление сделать об этом? Главное, человек умер со спокойной душой и чистой совестью перед всем православным миром! Всё, Певчий, ставим жирную точку в этой теме.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от Инна Бор
                        Певчий! Так что же это непременно надо заявление сделать об этом? Главное, человек умер со спокойной душой и чистой совестью перед всем православным миром! Всё, Певчий, ставим жирную точку в этой теме.
                        Непременно! Ересь - это то, что душепагубно. Как для тела если что вредно и опасно для жизни, - к примеру, яд, то его на ставят в холодильник рядом с продуктами. Потому что дети могут по ошибке выпить, не зная, что то яд. Так и на кухне церковной не должно быть еретических книг. Труды Ария уничтожали, так что до наших дней они не дошли (кроме фрагментов, упоминаемых в трудах отцов). А труды Григория Нисского, с его взглядами, сохранились и печатаются в церковных кругах. Никакого осуждения на Соборах труды и взгляды Григория Нисского не имели.
                        Если человек учил ереси, а потом его Господь обличит и вразумит, так что он покается, признав свое заблуждение, то потом он обязан принести плод покаяния и публично отречься от своих еретических трудов, прося прощение у всех, кого отравил своими душепагубными речами. Это нормальная и здравая реакция того, кто действительно вдруг осознал, что учил ереси. Тем более, если ты был церковным учителем. Но ничего такого у Григория Нисского не было. И древние церкви не требовали ничего такого от Григория. А это не логично. И тут у меня напрашивается вывод, что проблема не в Георнии Нисском и его трудах, а в тех люлях, которые спустя время решили осудить апокатастасис в целом, превратно его поняв своим плотским умом. И версия такая есть даже среди православных, что Оригена анафематствовали не за апокатастасис, а за другие взгляды. И уже позже вставили текст анафемы, где осуждается вера в то, что огонь мук однажды угаснет. Читал, что это скорее всего поздняя вставка. Хотя другие уаерены, что то не вставка. Я же не знаю, как там было все на самом деле. Может вставка, а может и отцы глупость сморозили на соборе. Но для меня однозначно, что понимание Григорием Нисским учения об апокатастасисе не противоречит Библии. И мне открывается этот вопрос также, как и ему. И я вижу, что открывает нам это ОДИН и ТОТ же ДУХ. КАКОЙ именно ДУХ открывал нам эту тему - это уже каждый вправе определять для себя сам, по мере способностей. Но я не от людей имею это ведение. Потому и дерзаю говорить, не считаясь с мнениями людей. И пусть хоть весь мир начнет мне твердить иначе, я не могу отречься от того, что вижу...
                        Кстати, тот факт, что большая часть отцов церквей понимала жтот вопрос иначе, чем вижу я, для меня это не соблазн и не повод отделять себя или их от общего Тела Христова. Ну и что, что они заблуждались здесь! Зато в других вопросах они мыслили право. Для меня заблуждение ума брата не повод отделяться от него. Я могу принимать его и таким. А может ли он меня принимать таким, каков я есть, это уже его проблема...

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Алексей1984
                          Вопрос для всех.
                          Если ад наполнен только и исключительно душами кающихся грешников, то разве Бог может осудить на муки вечные в озере огненном сердца сокрушённые и уничижённые?
                          Если они в аду, значит уже осуждены. При жизни был шанс покаятся.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от mpavelm86
                            Если они в аду, значит уже осуждены.
                            Осуждены, но раскаялись в осуждении, а сердце сокрушенное Бог не уничижит как и написано.

Комментарий

• mpavelm86
                              Ветеран

• 19 April 2018
                              • 1301

Сообщение от Алексей1984
                              Осуждены, но раскаялись в осуждении, а сердце сокрушенное Бог не уничижит как и написано.
                              Написано, что всякое колено преклонится перед Христом. Кто-то на земле, а кто-то на небе, когда поймет, как неправильно жил и что его ждет дальше.
                              Вторые уже не получат прощения хотя бы потому, что это обесценивает миссию Христа.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Сообщение от mpavelm86
                                Вторые уже не получат прощения хотя бы потому, что это обесценивает миссию Христа.
                                Это кто такое придумал?

Комментарий

Обработка...