Понимай, как знаешь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Поэтому право вязать и решить Господь дал всякому верующему, и если в отношении меня будет совершён грех и я этот грех свяжу узами вечного мрака, то никто ни на Небе, ни на Земле этот грех не разрешит.
И возжелает человек в Небо войти, да только грех связанный мной этого сделать не даст, пока согрешивший не раскается, не попросит прощения у Бога и у меня, и если развяжу, развяжет и Бог.
Вот это все сектанты малые и великие уразумейте, и не делайте свою секту большую или малую единственной кому Бог дал право решать и вязать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да вся их типа. ап. преемственность - бумага... и связывание с развязыванием - скорее формальность.
Например, человек на исповеди каится в каком-то грехе, но в сердце нет покаяния и когда поп произносит разрешительную формулу, то это вовсе не значит, что Дух Святой простил лицемера. Или наоборот, поп по каким-то своим причинам начинает бузить и связывать (а человек в сердце имеет покаяние на тот момент), это вовсе не значит, что Дух Святой на стороне попа.
Но есть "махровые православнутые", которые из попа сделали себе некоего оракула и слепо верят пустым и надутым словесам (где-то прописаных на бумаге).
ПС. Напёрсточники они...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Всё верно, а я только подчеркнул, что вязать грех и решить может всякий ученик Христов, а не только попы из ПЦ. Если я не прощу совершённого в отношении меня греха, то кто простит, а если я развяжу, то кто свяжет?Да вся их типа. ап. преемственность - бумага... и связывание с развязыванием - скорее формальность.
Например, человек на исповеди каится в каком-то грехе, но в сердце нет покаяния и когда поп произносит разрешительную формулу, то это вовсе не значит, что Дух Святой простил лицемера. Или наоборот, поп по каким-то своим причинам начинает бузить и связывать (а человек в сердце имеет покаяние на тот момент), это вовсе не значит, что Дух Святой на стороне попа.
Но есть "махровые православнутые", которые из попа сделали себе некоего оракула и слепо верят пустым и надутым словесам (где-то прописаных на бумаге).
ПС. Напёрсточники они...
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну здесь разные обстоятельства тоже могут быть.
Например, согрешил ли на самом деле, или тот кто думает что против того согрешили - фантазирует... и примерно в таком вот ключе...
И лично я, так или иначе отдаю Ему на крест все грехи совершённые например против меня... не в зависимости от обстоятельств....
Хотя, бывает и не сразу прощается с моей стороны, а со временем... в зависимости от сложности ситуации...
Например, один хрен провоцировал (естественно в живую, а не виртуально) меня (чтоб я тому выломал челюсть и он смог меня после привлеч) оскорбляя мою маму, я это просёк и сдержался, прикрыв словесно (но в рамках дозволенного) тому рот (так сказать), хотя простил того шо ли не сразу... но того махновца Бог через пол часа призвал к ответу, через руки и ноги постороннего человека...
ПС. Но, как по мне, то пытаться (по крайней мере) прощать всё равно нужно, при этом где-то не молчать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Конечно и вне сомнения первое слово за Богом, если Он разрешит, то кто свяжет.Ну здесь разные обстоятельства тоже могут быть.
Например, согрешил ли на самом деле, или тот кто думает что против того согрешили - фантазирует... и примерно в таком вот ключе...
И лично я, так или иначе отдаю Ему на крест все грехи совершённые например против меня... не в зависимости от обстоятельств....
Хотя, бывает и не сразу прощается с моей стороны, а со временем... в зависимости от сложности ситуации...
Например, один хрен провоцировал (естественно в живую, а не виртуально) меня (чтоб я тому выломал челюсть и он смог меня после привлеч) оскорбляя мою маму, я это просёк и сдержался, прикрыв словесно (но в рамках дозволенного) тому рот (так сказать), хотя простил того шо ли не сразу... но того махновца Бог через пол часа призвал к ответу, через руки и ноги постороннего человека...
ПС. Но, как по мне, то пытаться (по крайней мере) прощать всё равно нужно, при этом где-то не молчать.
А только когда мне сектанты всех мастей начинают за попов втирать, что мол только им дана власть решать и вязать, я и говорю им, что они сектанты как бы они не именовались хоть ПЦ, РПЦ, РПЦ МП, ИПЦР и всяко разно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это всё тонкая манипуляция над сознанием людей.Конечно и вне сомнения первое слово за Богом, если Он разрешит, то кто свяжет.
А только когда мне сектанты всех мастей начинают за попов втирать, что мол только им дана власть решать и вязать, я и говорю им, что они сектанты как бы они не именовались хоть ПЦ, РПЦ, РПЦ МП, ИПЦР и всяко разно.
Например, токма у нашего священства ап. преемственность (сверху накидываются определённые цитаты из Писания, за рукоположение, за связывание-развязывание, за столп и утверждение...), и соответственно, значится спасительные Таинства, требы... и это всё подводит типа к безгрешности определённой конфессии.... и из этого примерно следует то, что, чтоб "партия" не сказала, в ответ должно быть только - урААААААААА (слушаюсь и повинуюсь).
Пс. Ибо, спасает церковь (конфессия) силою и благодатью Господа Бога Иисуса Христа.
ППс. А как начинаешь здраво призывать к ответу, то сразу слышишь в ответ всё что угодно, но только не по существу...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Совершенно согласен, если вязать и решить дано право только православным, то получается что католики с протестантами этому только имитируют, обманывая паству...Это всё тонкая манипуляция над сознанием людей.
Например, токма у нашего священства ап. преемственность (сверху накидываются определённые цитаты из Писания, за рукоположение, за связывание-развязывание, за столп и утверждение...), и соответственно, значится спасительные Таинства, требы... и это всё подводит типа к безгрешности определённой конфессии.... и из этого примерно следует то, что, чтоб "партия" не сказала, в ответ должно быть только - урААААААААА (слушаюсь и повинуюсь).
Пс. Ибо, спасает церковь (конфессия) силою и благодатью Господа Бога Иисуса Христа.
ППс. А как начинаешь здраво призывать к ответу, то сразу слышишь в ответ всё что угодно, но только не по существу...
Секта она и есть секта, секту видно по полету...
-
Ну дык на это и ставится акцент, ибо мол только у нас Его силушка (благодать).
А как, прояви Его силушку (типа покажи патент на благодатомер), по Писанию, больных (и соответственно физ. тоже) исцеляйте (да даже мёртвых воскрешайте во славу Его), бесов изгоняйте (и естественно должны быть Его плоды и не на бумаге токма).
А в ответ шо? Всё шо угодно, но токма не по существу...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот!Ну дык на это и ставится акцент, ибо мол только у нас Его силушка (благодать).
А как, прояви Его силушку (типа покажи патент на благодатомер), по Писанию, больных (и соответственно физ. тоже) исцеляйте (да даже мёртвых воскрешайте во славу Его), бесов изгоняйте (и естественно должны быть Его плоды и не на бумаге токма).
А в ответ шо? Всё шо угодно, но токма не по существу...
Имеешь право вязать и решать, докажи это дарами и плодами Духа, нет ни первого, ни второго, значит нет и права, а есть одно сплошное бахвальство да актёрство.
Театралы - лицедеи с примесью религиозного шовинизма.
-
Ну, где-то примерно так... и естественно всё это крепится верой (мол только мы на корабле спасения, а значит, хто-хто, а я та в концовочке всё равно спасусь...)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Поэтому право вязать и решить Господь дал всякому верующему, и если в отношении меня будет совершён грех и я этот грех свяжу узами вечного мрака, то никто ни на Небе, ни на Земле этот грех не разрешит.
И возжелает человек в Небо войти, да только грех связанный мной этого сделать не даст, пока согрешивший не раскается, не попросит прощения у Бога и у меня, и если развяжу, развяжет и Бог.
Вот это все сектанты малые и великие уразумейте, и не делайте свою секту большую или малую единственной кому Бог дал право решать и вязать.
Сам собою никто не может сделаться ни епископом, ни пресвитером, ни диаконом, ни учителем, потому«что никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон»(Евр. 5:4).И Апостолам Господь сказал:«не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас»(Ин. 15:16).
Еп. Тимофей был поставлен не мирянами, но с«возложением рук священства»(1Тим. 4:14). Рукополагать пресвитеров Ап. Павел поручил тому же Еп. Тимофею своему ученику, а не мирянам (1Тим. 5:22).Точно так же и на острове Крите поставить по всем городам пресвитеров (Тит. 1:5), должен был, по повелению Ап. Павла, Еп. Тит, а не критские христиане-миряне. И Ап. Павел и Варнава, приобретши учеников своим благовествованием в Малоазийских городах Антиохии, Иконии, Листре и Дервии, рукоположили им пресвитеров сами, а не поручили сделать это уверовавшим (Деян. 14:23).Комментарий
-
Поповичи решили пожонглировать... так что же Поповичи ещё вкладывают в ап. преемственность, ась?
Где дары и плоды? И не на бумаге (в книжке), а наяву?
Уууу, шельмы...
- - - Добавлено - - -
ПС. А так, рукополагаютЬ на особое (так сказать) служение видимо везде... этакое свидетельство, что Алекс Попович не сам себя поставил... хотя есть и такие, которых якобы сам Он поставил (и очевидцы в этом вопросе не нужны).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства:
Священство есть Таинство, в котором через святительское рукоположение на правильно избранного нисходит Святой Дух и поставляет его совершать Таинства и пасти стадо Христово.
Со времен апостолов благодать Святого Духа непрерывно передается через Рукоположение от епископов епископам и поставляемым ими священнослужителям. Эта непрерывность преемственной связи благодатных даров и власти священства является необходимым условием действенности всех совершаемых Таинств.
Неизменными с апостольских времен остаются и основные литургические тайнодействия Таинства.
1. Возложение рук апостола (в послеапостольский период епископа) на главу ставленника.
2. Соборная молитва.
Этим литургическим тайнодействиям предшествует избрание кандидата на принятие в священный сан. Рукоположение акт сакраментальный; в нем, по словам Иоанна Златоуста, «возлагает руку человек, а все делает Бог, и Его-то рука касается главы рукополагаемого, если рукополагается как должно».Комментарий

Комментарий