Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
И что тебя смущает ? То , что Бог называет Его Пророком ? А как по твоему Бог должен был сказать людям ,среди которых родиться Человек , по виду такой же как и все , что это Я и есть ? Это тем людям , которые жили не по Духу , а по Закону ? Даже уже , когда Он совершил столько чудес и сказал что Он и есть СУЩИЙ , ему не верили. И как я вижу , по вашим ответам ,до сих пор. А если брать Его как служения человека , то Он и был тем Пророком , о котором Бог и говорил. Вы как то мыслите буквально. Потому у вас такая непонятка получается. Об этом нужно судить ДУХОВНО.Комментарий
-
Стихи....не знаю о чем ты друг?....Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какой ты забывчивый, как девица. Я напомню.
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
ЭТО ПРО ИИСУСА. ТЫ ОТВЕТИЛ ЭТО НЕ ХРИСТИАНСКАЯ ТРАДИЦИЯ. ВСПОМИНАЙ, ЗАБЫВЧИВЫЙ.
- - - Добавлено - - -
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
ELZS
И҆ а҆́гг҃лѹ лаодїкі́йскїѧ цр҃кве напишѝ: та́кѡ гл҃етъ а҆ми́нь {и҆́же є҆́сть а҆ми́нь}, свидѣ́тель вѣ́рный и҆ и҆́стинный, нача́токъ созда́нїѧ бж҃їѧ:
ELZM
И ангелу лаодикийския Церкве напиши: тако глаголет аминь, свидетель верный и истинный, начаток создания Божия:
RBO-1824
И Ангелу Лаодикійской церкви напиши: сіе глаголетъ Аминь, свидѣтель вѣрный и истинный, начало созданія Божія: знаю твои дѣла;
Думаю сегодня ты этого не поймешь. Подумай потом, обязательно включи голову. Это обязательно.Комментарий
-
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1*Ин 5:20)Комментарий
-
Осилите мысли мои?Комментарий
-
Апостол Павел в Послании к Евреям, называет Сына Образом Ипостаси Отца, а в Послании к Колоссянам, называет Сына Образом Бога невидимого. Пишет в Послании к Колоссянам: "ибо Им создано все", а в Послании к Евреям: "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил". Об этом же пишет и Апостол Иоанн в своем Евангелии: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".Комментарий
-
ну это понятно шо ты покаялся....так каяться нужно постоянно....а ты против Бога грешишь...вот подумай! БОГ так возлюбил мир, что отдал Иисуса....а если Не божественной природы Иисус?,то получается просто жертва хорошая типа....Бог отдал часть Себя Самого миру, чтобы исправить Собой и в Себе Самом- человеческую природу..
Посидите мысли мои?Комментарий
-
Я на тебя смотрю и вижу маленького ребенка. Я ЭТО ВПЕРЕД ТЕБЯ СДЕЛАЛ, ТЕБЕ ПОНЯТНО !!!
- - - Добавлено - - -
Какой ты забывчивый, как девица. Я напомню.
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
ЭТО ПРО ИИСУСА. ТЫ ОТВЕТИЛ ЭТО НЕ ХРИСТИАНСКАЯ ТРАДИЦИЯ. ВСПОМИНАЙ, ЗАБЫВЧИВЫЙ.
- - - Добавлено - - -
Откровение Иоанна 3:14 SYN
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
ELZS
И҆ а҆́гг҃лѹ лаодїкі́йскїѧ цр҃кве напишѝ: та́кѡ гл҃етъ а҆ми́нь {и҆́же є҆́сть а҆ми́нь}, свидѣ́тель вѣ́рный и҆ и҆́стинный, нача́токъ созда́нїѧ бж҃їѧ:
ELZM
И ангелу лаодикийския Церкве напиши: тако глаголет аминь, свидетель верный и истинный, начаток создания Божия:
RBO-1824
И Ангелу Лаодикійской церкви напиши: сіе глаголетъ Аминь, свидѣтель вѣрный и истинный, начало созданія Божія: знаю твои дѣла;
Думаю сегодня ты этого не поймешь. Подумай потом, обязательно включи голову. Это обязательно.
Джон МакАртур анализируя это место из Книги Откровения Иоанна, пишет, что Сын является «началом» (букв. «зачинателем», «создателем», «начальником») сотворения (ср. Ин. 1:3; 3:14) и Первородным. И Уильям МакДональд пишет: "Он также Автор всего творения Божьего, и материального, и духовного. Выражение "начало создания Божьего" не означает, что Он был первой сотворенной Личностью. Он никогда не был сотворен. Скорее, это значит, что Он положил начало всему творению. Здесь не сказано, что Он имел начало, но что Он есть Начало. Он Источник создания Божьего. И Он превосходит все творения". Комментарий Даллаской семинарии: "В англ. Библии последние слова звучат как «Правящий творением Божиим»; именно в таком смысле надо, очевидно, понимать русское «начало создания» (сравните Кол. 1:15,18; Откр. 21:6)".
О чем имеется в виду в Книге Откровения, тоже самое и у Апостола Павла:
Из одного ЖЖ:
В Кол. 1:16 раскрывается смысл фразы из Кол. 1:15. Почему Сын назван «Первенцем всего творения» (15ст.)? Да «потому что посредством Его сотворено все». Не потому что Он якобы был сотворен первым, а потому что Он был активным Посредником в сотворении всего. Теперь, в свете всего выше сказанного становится понятным значение слова «Первенец». В контексте отрывка его нельзя понимать в буквальном смысле «первый по времени рожденный сын», потому что речь идет не об очередности рождения и не о рождении вообще. Слово «Первенец» в данном контексте применительно к Сыну указывает на статус посредника в творении, на положение активного участника процесса творения. В библейские времена первый сын был главой патриархального семейства, имел статус священника и двойную долю наследства. А первенец царя наследовал царский престол и полноту царской власти отца. В послании к Колоссянам слово «Первенец» применительно к Сыну Божьему указывает вовсе не на якобы время Его рождения, как это может показаться при поверхностном чтении, но на возвышенное и прославленное положениеСына Царя, имеющего полноту царской власти и выполняющего роль Посредника в творении. Эта мысль подтверждается и самой структурой текста:
Первенец (prototokos) всего (pases) творения (ktiseos)
потому что
В Нем (en auto) сотворено (ektisten) все (panta).
Вторая часть предложения уточняет и раскрывает смысл первой части. Слову «Первенец» соответствует словосочетание «в Нем» точно так же, как фразе «всего творения» соответствует фраза «сотворено все». А затем, после перечисления того, что включает в себя слово «всё», смысл слова «Первенец» еще более расширяется и достигает полноты: «через Него» (di autu) и «для Него» (eis auton). Очень близкую по смыслу фразу можно найти в Ин.1:3: «Всё (panta) через Него (di autu) возникло (egeneto)». И снова речь идет о Его активной посреднической роли со-Творца.Комментарий
-
Ты этот стих не изучал. Когда изучишь, то поймешь здесь говорится о БОГЕ а не ИИСУСЕ.Комментарий
-
Комментарий
-
Так я же Вам еще вчера ответил на это. Вы теперь по кругу пошли?
Джон МакАртур анализируя это место, пишет, что Сын является «началом» (букв. «зачинателем», «создателем», «начальником») сотворения (ср. Ин. 1:3; 3:14) и Первородным. И Уильям МакДональд пишет: "Он также Автор всего творения Божьего, и материального, и духовного. Выражение "начало создания Божьего" не означает, что Он был первой сотворенной Личностью. Он никогда не был сотворен. Скорее, это значит, что Он положил начало всему творению. Здесь не сказано, что Он имел начало, но что Он есть Начало. Он Источник создания Божьего. И Он превосходит все творения". Комментарий Даллаской семинарии: "В англ. Библии последние слова звучат как «Правящий творением Божиим»; именно в таком смысле надо, очевидно, понимать русское «начало создания» (сравните Кол. 1:15,18; Откр. 21:6)".
Из одного ЖЖ:
О чем имеется в виду в Книге Откровения, тоже самое и у Апостола Павла:
В Кол. 1:16 раскрывается смысл фразы из Кол. 1:15. Почему Сын назван «Первенцем всего творения» (15ст.)? Да «потому что посредством Его сотворено все». Не потому что Он якобы был сотворен первым, а потому что Он был активным Посредником в сотворении всего. Теперь, в свете всего выше сказанного становится понятным значение слова «Первенец». В контексте отрывка его нельзя понимать в буквальном смысле «первый по времени рожденный сын», потому что речь идет не об очередности рождения и не о рождении вообще. Слово «Первенец» в данном контексте применительно к Сыну указывает на статус посредника в творении, на положение активного участника процесса творения. В библейские времена первый сын был главой патриархального семейства, имел статус священника и двойную долю наследства. А первенец царя наследовал царский престол и полноту царской власти отца. В послании к Колоссянам слово «Первенец» применительно к Сыну Божьему указывает вовсе не на якобы время Его рождения, как это может показаться при поверхностном чтении, но на возвышенное и прославленное положениеСына Царя, имеющего полноту царской власти и выполняющего роль Посредника в творении. Эта мысль подтверждается и самой структурой текста:
Первенец (prototokos) всего (pases) творения (ktiseos)
потому что
В Нем (en auto) сотворено (ektisten) все (panta).
Вторая часть предложения уточняет и раскрывает смысл первой части. Слову «Первенец» соответствует словосочетание «в Нем» точно так же, как фразе «всего творения» соответствует фраза «сотворено все». А затем, после перечисления того, что включает в себя слово «всё», смысл слова «Первенец» еще более расширяется и достигает полноты: «через Него» (di autu) и «для Него» (eis auton). Очень близкую по смыслу фразу можно найти в Ин.1:3: «Всё (panta) через Него (di autu) возникло (egeneto)». И снова речь идет о Его активной посреднической роли со-Творца.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий