Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям". -
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Поставление их чрез руковозложение, хиротонию»:
Тимофей поставлен «с возложением рук священства" (1Тим.4:14).Тимофей поставлял других, но должен был поставлять разборчиво: »рук ни на кого не возлагай поспешно" (1Тим.5:22).
"рукоположивши же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали» (Деян.14:23).
Через рукоположение дается именно дар священника: «напоминаю тебе возгревать дар Божий. который в тебе через мое рукоположение» (2Тим.1:6).«Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства» (1Тим.4:14).Посему и сказано о священстве:«Дух Святой поставил вас» (Деян.20:28).
Степеней священства три: епископы, пресвитеры и диаконы:епископы (апостолы) и пресвитеры (Деян.15:23).епископы и диаконы (Флп.1:1).епископы и диаконы (1Тим.3).Епископа поставляют несколько епископов:«с возложением рук священства", то есть "епископов» так в древних переводах (Эфиопском, так же Златоуст, Феодорит, все отцы) (1Тим.4:14).Апостольское правило 1-е: «епископа да поставляют два или три епископа».Пресвитеров и диаконов поставляет один епископ:«рукоположивши же им пресвитеров к каждой церкви» (Деян.14:23).
"и поставил по всем городам пресвитеров» (Тит.1:5).«рук ни на кого не возлагай поспешно» (1Тим.5:22).Правило апостольское 2-е: «пресвитера и диакона и прочих причетников да поставляет един епископ».Священноначалие установлено не от людей, но от Бога:"Он (Христос) поставил одних Апостолами... иных пастырями и учителями» (Еф.4:1113)."И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в третьих, учителями... Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?» (1Кор.12:2829)."Дух Святой поставил вас" (Деян.20:28).
1. Главу 10 Деяний Апостольских прочитайте хоть раз от начала и до конца. А ваши "учителя" пичкают цитатами, отсюда и ваше невежество!
Деян.10:4448. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Комментарий
-
А так е возможно что-то доказать если одни и те-же слова/не говоря уже о текстах понимаются по разному.
К примеру тайнство причастия как можно доказать если одни и теже слова у православных понимаются буквально а у протестантов иносказательно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь смотрите сюда: Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей - Схемы и пособия
Угу, потом было крещение. Дух Святой сошел не через возложение рук? Сошел на всех? Без руковозложений и приемства? На мужчин и женщин, всех кто там был?
Вы её даже не удосужились прочитать, когда я вас просила. Что же, теперь пожинайте плоды своего позора.Комментарий
-
Комментарий
-
Слова молиться и поклоняться неразрывно связаны между собой, если не сказать синонимы.
Молятся тому, кому поклоняются.
Я повторяю вопрос вы молитесь горе и городу ?
Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его, и спасение его как горящий светильник (Ис. 62:1)
Гора Сион является также ветхозаветным прообразом Пречистой Девы Марии: «гора Сион сия, в ней же вселился еси» (Пс.73:2)
Сион назван Матерью и в псалмах Давида: «Мати Сион речет» (Пс.86:5)
Гора Сион как образ Небесного Иерусалима, путь к которому начинается с Иерусалима земного, есть «матерь всем нам» (Гал.4:22- 30).
Я вам привел текст из ветхого завета на запрет Богом вызова душ умерших людей
вы ответили что ссылаться на ВЗ нельзя:
и "... все подлежали смерти, от утробы подотчётные прародительскому греху, и через смерть все были порабощены аду, даже если и были наиправеднейшими. (Св. Симеон Солунский)
"Господь нисшел в преисподняя земли, благовествуя и здесь о Своем пришествии и объявляя отпущение грехов верующим в Него. Веровали же в Него все уповавшие на Него, т. е. предвозвещавшие Его пришествие и служившие Его распоряжениям праведники, пророки и патриархи, которым так же как нам, отпустил грехи, которых мы не должны вменять им, если мы не презираем благодати Божией" (Св. Ириней Лионский. Пять книг против ересей. 4.27.2).
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф.27:50-53)Комментарий
-
Спасибо за хоть "немного. История ВЗ- да. Но богослужение Израильского народа было дано ему Богом, а не являлось плодом развития и интуиции. Наоборот, там где иудеи пытались "реформировать"
храмовый культ, там они впадали в нечестие, Бог через пророк о говорил об этом как о мерзости, за что иудеи и были наказываемы ( например стали кадить спинами к алтарю на восток, кадить воинству небесному и т.д.). Откровение дается а не раскрывается на протяжении веков интуитивно. Тора не плод опыта богоискания иудеев- а закон данный Богом на горе Синай, чему свидетелями был весь народ, и это мгновение а не период. То же касаемо и НЗ- апостолы говорят о своих посланиях как о заповедях Христа, призывая остерегаться всего что не дано ими в этих посланиях- это не плод эволюции церковного самоосознания и поиск себя в языческой среде, это все то же Откровение, данное здесь и сейчас. Опять же, возвращаясь к Меню: от примитивизма к сложным формам развивается природная религия, Откровение дается Богом здесь и сейчас.)))))))))))
Вот именно что богослужение в вз изменялось в процесе развития Богоизбраного народа.
Те-же псалмы Давида или храм Соломона.
А в нз в посланиях апостольских пишется о тайнстве причастия что оно находилось в процесе становления.
Так что не надо Ля-Ля....
Да и второзаконье откуда взялось?
Или когда в храме были найдены книги и один из царей иудейских прочитав их стал вводить исправления в богослужениях.
Да и вообще в вз столько описаний разности в богослужении что даже говорить не о чём.Комментарий
Комментарий