Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Лука
    И Вы можете все это доказать Писанием?

- - - Добавлено - - -

Вы утверждаете, что православные общаются в духовном мире со святыми так же, как оккультисты с бесами? Так это и есть спиритизм названный мерзостью перед Богом. Весьма красноречиво
    Это Вы утверждаете и приписываете своё утверждение мне.

Язычник поклоняется своему богу а христианин своему Богу или не так?

Но отсюда вовсе не следует что оба поступают неправильно.

А Вы именно и призываете меня к такому ложному вываду.

Вы Лука великий манипулятор, я в этом всё больше убеждаюсь.

Комментарий

• Богословие
      Участник
      • 19 January 2021
      • 145

Сообщение от Григорий Р
      С какой стати я должен не верить букве Писания, а вместо этого внимать фОнтазиям безграмотных сектантов и следовать их сектантскому преданию, искажающему прямой текст Божьего Слова?
      Успокойтесь, где я искажал "прямой текст Божьего Слова?"??

Но если понимать по букве ,как вы предлагаете:
      [Откр.5:8] И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

Здесь указано 24 старца, а канонизированных святых больше 1000 и причем некоторые из них женщины?????

__________________________________________________ __________________
      Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
      2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
      3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
      4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Пришелец1
        Это Вы утверждаете и приписываете своё утверждение мне.
        Так Вы еще и врете. Читаем: "как в акультных кругах входят в общение с бесами в духовном мире, точно также православные общаются в духовном мире только со святыми". #385 (6699615)
        Это кто писал - я или Вы?

Язычник поклоняется своему богу а христианин своему Богу или не так?
        Так. Но согласно Вашего заявления православные общаются со своими святыми, как оккультисты с бесами.

Вы Лука великий манипулятор, я в этом всё больше убеждаюсь.
        Переход на обсуждение личности собеседника - признак типичных православнутых приравнивающих православных к бесопоклонникам.

Комментарий

• Богословие
          Участник
          • 19 January 2021
          • 145

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Православные не молятся неодушевленным предметам
          Так если не молитесь "горе и городу" в приведённом тексте пос. Евр., тогда и толковать глагол "приступили" вы не можете как молитва. Следовательно ваше аргумент не состоятелен.

Обращаются кроме Бога к Его слугам - ангелам, святым, которые являются священниками Божиими
          Вот это вам и надо доказать, а вы митингуете. Если не может привести задокументированной практики контакта с душами умерших людей на всех этапах развития церкви, тогда ка учил ап. Павел " Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.[Гал.1:8]"
          а вы отрицаете, что они - священники
          Бредите..??
          Вы нормальный такой лжеучитель, исходя из информации, которую мы знаем из Библии.
          Я выдвинул тезис и что бы назвать меня лжецом ,сначала нужно обосновать ложность данного тезиса.
          И учите других людей отступлению от этой самой "горы Сион", предлагая "иного Христа"
          Снова бредите ,вы наверное с кагором переборщили ??

__________________________________________________ __________________
          Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
          2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
          3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
          4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука
            .

Переход на обсуждение личности собеседника - признак типичных православнутых приравнивающих православных к бесопоклонникам.
            Уж кто бы говорил... Но только не вы, Лука.
            Вы сюда приходите со своими брёвнами и оскорбляете детей Божиих? Еретики вы и есть еретики!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Инна Бор
              Вы сюда приходите со своими брёвнами и оскорбляете детей Божиих?
              Как только запахло склокой дети дьявола тут как тут. Уж ни Вы ли "дитя божье"? С каких пор озлобленные сатанисты стали набиваться в дети к Богу?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лука
                Как только запахло склокой дети дьявола тут как тут. Уж ни Вы ли "дитя божье"? С каких пор озлобленные сатанисты стали набиваться в дети к Богу?
                Очевидно, кто дьяволоподобные личности- это еретики и сектанты.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Инна Бор
                  Очевидно, кто дьяволоподобные личности- это еретики и сектанты.
                  Поэтому пореже смотритесь в зеркало...

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Лука
                    Так Вы еще и врете. Читаем: "как в акультных кругах входят в общение с бесами в духовном мире, точно также православные общаются в духовном мире только со святыми". #385 (6699615)
                    Это кто писал - я или Вы?

Так. Но согласно Вашего заявления православные общаются со своими святыми, как оккультисты с бесами.

Да Лука именно опять потверждаю и в этот раз ваши манипуляции в даном случае моим и своим текстом.

Слова-то мои Вы превели правильно а вот вывод который Вы сделали не процетировали, ну чтож придётся сделать это мне "Так это и есть спиритизм названный мерзостью перед Богом.".

Так что поздравляю вас с очередной манипуляцией с помощью выхватывния цитаты из контекста.

Моя увереность с каждым вашим постом укрепляется.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Пришелец1
                      Слова-то мои Вы превели правильно а вот вывод который Вы сделали не процетировали, ну чтож придётся сделать это мне "Так это и есть спиритизм названный мерзостью перед Богом."
                      Вы думаете я от своих слов откажусь? Так и есть: бесы - духи и ваши мертвые святые - духи. Вызывать что тех, что других - спиритизм о котором Богом сказано: "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них." (Лев.20:27)
                      Так что поздравляю вас с очередной манипуляцией, благодаря которой Вы запачкались по самую макушку.

Моя увереность с каждым вашим постом укрепляется.
                      То есть Вы все больше убеждаетесь, что Вы - еретик, сектант и богопротивник? Бог в помощь.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Лука
                        Вы думаете я от своих слов откажусь? Так и есть: бесы - духи и ваши мертвые святые - духи. Вызывать что тех, что других - спиритизм о котором Богом сказано: "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них." (Лев.20:27)
                        Так что поздравляю вас с очередной манипуляцией, благодаря которой Вы запачкались по самую макушку.

То есть Вы все больше убеждаетесь, что Вы - еретик, сектант и богопротивник? Бог в помощь.
                        Зачем мне думать о ваших желаниях?

Мне важно показать вашу ложь на м-приёмчиках.

Итак пошли по второму кругу, может теперь у вас включится логическое мышление...

Берём ваш текст/уже искажающий моё утверждение, но не суть/ с вашим заключением: " бесы - духи и ваши мертвые святые - духи. Вызывать что тех, что других - спиритизм" и приводим вновь мой аргумент с дополнением показывающий об отсутствии у вас логики 1 язычник молится своему богу, христианин -своему Богу.

Вопрос -следует-ли из того что язычник молится ложно то и христианин также ложно только по тому что они совершают одно и тоже действие?

Вы прежде ответили что конечно не следует и правильно сделали т к у вас вполне в норме логическое мышление.

Ну тогда почему Вы отключаете логику в своём утверждении, ведь действия в обоих примерах одинаковы?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Пришелец1
                          Мне важно показать вашу ложь на м-приёмчиках.
                          Пока Вы показали свою озлобленность и тупость. Но чтобы показать мою ложь Вам остается только мечтать ибо невозможно показать то, чего нет.

"бесы - духи и ваши мертвые святые - духи. Вызывать что тех, что других - спиритизм" и приводим вновь мой аргумент с дополнением показывающий об отсутствии у вас логики 1 язычник молится своему богу, христианин -своему Богу.
                          Вы не молитесь ни Богу, ни богам, а молитесь духам мертвых, которые и не бесы, и не Ангелы. Следовательно, являетесь оккультистом.

Вопрос -следует-ли из того что язычник молится ложно то и христианин также ложно только по тому что они совершают одно и тоже действие?
                          Христианин кроме Бога не молится никому. Поэтому Ваш вопрос не логичен и не корректен.

у вас вполне в норме логическое мышление.
                          Я в этом не сомневаюсь.

Ну тогда почему Вы отключаете логику в своём утверждении, ведь действия в обоих примерах одинаковы?
                          Действия одинаковы. Субъекты обращения разные - одни субъекты Богом отвергаются, другой Субъект предлагается. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5) И других посредников между Богом и человеками нет и быть не может. А попытки искать других посредников называются вызыванием мертвых или спиритизмом.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Лука

Я в этом не сомневаюсь.

Действия одинаковы. Субъекты обращения разные - одни субъекты Богом отвергаются, другой Субъект предлагается. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5) И других посредников между Богом и человеками нет и быть не может. А попытки искать других посредников называются вызыванием мертвых или спиритизмом.
                            А я уже усомнился... хотя думаю что причина отсутствия логики в ваших постах это ваша гордыня .

Ну да ладно это опять личное.

А вот по поводу посредника... защитывается вам как уже 4 манипуляция в этой теме.Понятие посредник употребляется во многих значениях, и объеденять его в приведёном тексте с молитвеным заступничеством святых и есть манипуляция.

Это как примерно также расуждают здесь некоторые форумчане по поводу слов Христа "И Отцом не называйте не кого... .

Они исходя из этого утверждения считают грехом употреблять слово Отец в других значениях.

надеюсь что Вы к ним не относитесь?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Пришелец1
                              А я уже усомнился... хотя думаю что причина отсутствия логики в ваших постах это ваша гордыня
                              Ну да ладно это опять личное.
                              Конечно личное. Ваша гордыня мешает Вам признать, что логика в моих сообщениях безукоризненная. Но если Вы это признаете, Вам придется признать и правоту моих аргументов, а этого Вы боитесь больше всего

А вот по поводу посредника... защитывается вам как уже 4 манипуляция в этой теме. Понятие посредник употребляется во многих значениях, и объеденять его в приведёном тексте с молитвеным заступничеством святых и есть манипуляция.
                              На этот раз я с Вами соглашусь. Посредник лицо, которое помогает достичь договоренности между двумя сторонами Библия: Тематический словарь
                              В Библии значение слова "посредник" только одно и к этой роли допускается только Иисус Христос. А Вы Христа подменяете святыми, а это откровенная манипуляция.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лука
                                . А Вы Христа подменяете святыми, а это откровенная манипуляция.
                                Самостоятельное право ходатайствовать пред Отцом Небесным об очищении людских грехов имеет только один Исус Христос. Он есть Ходатай по своей природе; святые же являются ходатаями по благодати Божией.

Комментарий

Обработка...