Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богословие
    Участник
    • 19 January 2021
    • 145

Сообщение от Ir.ina
    Общаться - не синоним просить о себе.
    Хорошо уточним понятия.
    Дайте определения следующим терминам:

Молитва-
    Общение-
    Живой человек-
    Мертвый человек-
    Ir.ina если вы что то оспариваете ,сначала вы должны опровергнуть тезис собеседника и далее выдвинуть свой тезис основанный на фактах.
    Мой тезис "православные вызывают мертвых" -это факт подтверждаемый православной практикой.Если вы не согласны приведите ваши аргументы.

__________________________________________________ __________________
    Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
    2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
    3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
    4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Ir.ina
      Это действительно не может не настораживать, когда человек, выставляя себя знатоком христианской веры, берясь судить, кто есть православный христианин, а кто нет, скрывает при этом свое вероисповедание. Казалось бы, чего скрывать? На муки же не поведут, как при Нероне. Но в профиле - пусто.

И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Мф 5:15:

- - - Добавлено - - -

Уже хорошо, что вы теперь не только притчу прочли и, быстро, сделав свои выводы, диагнозы ставить стали,
      но и толкования Святых Отцов почитали.
      Хотя, по-видимому, мало, что поняли, что даже не привели цитаты тех Отцов.
      Постановка диагноза - сейчас не проблема. Проблема вовремя прооперироваться и соблюсти реабилитацию. Цитаты вам нужны - вы и приводите.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ir.ina
        Вот именно - евших
        И ели те, кто слушал проповедь Христа.

"Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились". (Ин.6:26)
        И это прекрасно. "Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда." (Иоан.6:35)
        "Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес." (Иоан.6:41)
        "Я есмь хлеб жизни." (Иоан.6:48)

Наелись и через пару дней вместо благодарности, те, о которых пишите "очень много", кричали: Распни
        В таком случае докажите Библией, что "Распни!" кричали все, кто слушал Нагорную Проповедь.

Читая Новый Завет, у Апостола Павла то же самое видим: Бог верен, а всякий человек лжив (Рим.3:4)
        Во-первых, лжив, но не лжец. Неужели не понимаете разницы?
        Во-вторых, это было сказано 2 тысячи лет назад. По-Вашему люди не изменились - нет ООН, нет прав человека, нет ЮНЕСКО, нет ВОЗ, нет помощи богатых бедным, нет 2-х миллиардов Христиан?

Это действительно не может не настораживать, когда человек, выставляя себя знатоком христианской веры, берясь судить, кто есть православный христианин, а кто нет, скрывает при этом свое вероисповедание. Казалось бы, чего скрывать? На муки же не поведут, как при Нероне. Но в профиле - пусто.
        Но Вы врете и этим открываете Ваше вероисповедание - дитя дьявола.
        Мое вероисповедание в профиле обозначено четко - христианин-ученик. Иного вероисповедания для Христиан не предусмотрено ни в Библии, ни в решениях Вселенских Соборов Церкви Христовой.
        А каково Ваше вероисповедание? Русская Православная Церковь по-Вашему вероисповедание? Христиане веруют во Христа и исповедуют Христа пришедшего во плоти. А Вы веруете в РПЦ МП? Это Ваш Бог? Так Вы оказывается православнутая...

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от mara
          Сообщение от Виталича лоно Авраамово разве не в аду было расположено ?
          .....................................и где тогда?
          Читайте отцов, коли сам думать не хотите.
          хочу.
          думаю
          и считаю, что лоно Авраамово было обустроено в аду, по той причине , что рай был закрыт для человека - радикально и необоримо:
          Быт.3.24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• леташалом
            Отключен

• 23 April 2020
            • 293

Сообщение от Ir.ina
            : "Лукаво сердце человека и крайне испорчено" (Иер.17:9)
            Я знаю ,поэтому просите то же что и я ,сердце новое ,чистое

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от Богословие
              Хорошо уточним понятия.
              Дайте определения следующим терминам:

Молитва-
              Общение-
              Живой человек-
              Мертвый человек-
              Ir.ina если вы что то оспариваете ,сначала вы должны опровергнуть тезис собеседника и далее выдвинуть свой тезис основанный на фактах.
              Мой тезис "православные вызывают мертвых" -это факт подтверждаемый православной практикой.Если вы не согласны приведите ваши аргументы.
              Вы же не ответили на эти вопросы:
              Сообщение от Ir.ina
              Вы встречу Христа с Моисеем не приравниваете к извращениям, чародейству, общению с мертвыми?
              Верите ли тогда в Искупление Иисуса Христа, если ссылаетесь на слова, данные ветхозаветным евреям в то время, когда все без исключения шли в ад из-за повреждения грехом человеческой природы (отчего и нельзя было изображать даже таких людей как Моисей и вступать с ними в молитвенное общение)?
              Перешагнули и задали свои по лексикологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
              Постановка диагноза - сейчас не проблема.
              Не проблема, если врач компетентный, а диагнозы обоснованные.

Комментарий

• леташалом
                Отключен

• 23 April 2020
                • 293

Сообщение от Виталич
                хочу.
                думаю
                и считаю, что лоно Авраамово было обустроено в аду, по той причине , что рай был закрыт для человека - радикально и необоримо:
                Кто сказал что не обратимо? Подойди ко мне и я послужу тебе и будешь в раю со своим Господом. Ах,я забыл . При виде моем вы становитесь как мертвые . Потому умолкни и не сотресай воздух

Комментарий

• леташалом
                  Отключен

• 23 April 2020
                  • 293

Сообщение от mara

Читайте отцов, коли сам думать не хотите.
                  Отцы ваши все умерли ,они только ели и пили доколе не кончились дни жизни их . И Вы так же полагаетесь не на Г-спода а на человека ,лета которого как трубный звук предо мною

Не обманывайте себя и помните что сказал ваш учитель. Все вы соблазнитесь обо мне

Комментарий

• леташалом
                    Отключен

• 23 April 2020
                    • 293

Сообщение от Инна Бор
                    Мои слова вас жгут калёным железом, поэтому вы и вопите; и это преддверие ада куда вы непременно попадете.
                    За нелюбовь.
                    Даже если он спуститься в преисподню или поднимется наверх ,Все ровно будет с Б-гом своим . А ты вернешься в землю свою откуда тебя взяли . От вас мне теперь нужно омыть ноги мои, ибо сам я не могу поклониться до земли . В Г-споде спасение мое , надеюсь что кто имеет ухо что бы слышать и помнит что заповедано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богословие
                    Как известно сатана скрывается в деталях.
                    Плохо вам известно ,потому что он вообще не скрывается. Иначе не принимал бы вид ангела света . Но вы и этого не помните когда говорите свое

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от леташалом
                      Даже если он спуститься в преисподню или поднимется наверх ,Все ровно будет с Б-гом своим . А ты вернешься в землю свою откуда тебя взяли . От вас мне теперь нужно омыть ноги мои, ибо сам я не могу поклониться до земли . В Г-споде спасение мое , надеюсь что кто имеет ухо что бы слышать и помнит что заповедано
                      Опять играете цитатами из Библии? Ну что вы за человек такой...смешной?

Комментарий

• леташалом
                        Отключен

• 23 April 2020
                        • 293

Сообщение от Инна Бор
                        Опять играете цитатами из Библии? Ну что вы за человек такой...смешной?
                        Тебе смешно ? дети твои выйдут поиграть предо мною на мечах что бы и мне посмеяться

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от леташалом
                          Тебе смешно ? дети твои выйдут поиграть предо мною на мечах что бы и мне посмеяться
                          Иди в синагогу.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от леташалом
                            А то что будет ?

опять предадите меня ,опять согрешите против меня говоря ложное обо мне ?
                            ... иудей может находиться на христианском форуме, НО!..
                            ... только в качестве наблюдателя, а НЕ проповедника иудаизма ...

Комментарий

• Богословие
                              Участник
                              • 19 January 2021
                              • 145

Сообщение от Ir.ina
                              Вы встречу Христа с Моисеем не приравниваете к извращениям, чародейству, общению с мертвыми?
                              Я не стал комментировать приведенный вами глупый аргумент, но вы настаиваете.
                              Бог может общаться с кем захочет, кто с этим спорит?
                              Что здесь доказывает православную практику вызова мертвых?

Сообщение от Ir.ina
                              Верите ли тогда в Искупление Иисуса Христа, если ссылаетесь на слова, данные ветхозаветным евреям в то время, когда все без исключения шли в ад из-за повреждения грехом человеческой природы (отчего и нельзя было изображать даже таких людей как Моисей и вступать с ними в молитвенное общение)?
                              Здесь вы лжете, было лоно Авраамово, а еще двое живыми были восхищены на небо.
                              Где в Новом Завете разрешается вызывать мертвых?
                              Будьте добры доказательства в студию.
                              Последний раз редактировалось Богословие; 25 January 2021, 12:56 AM.

__________________________________________________ __________________
                              Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                              2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
                              3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
                              4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

леташалом;6697326]Отцы ваши все умерли ,они только ели и пили доколе не кончились дни жизни их . И Вы так же полагаетесь не на Г-спода а на человека ,лета которого как трубный звук предо мною

Не обманывайте себя и помните что сказал ваш учитель. Все вы соблазнитесь обо мне
                                Совершенно бессмысленный коммент.
                                Читайте не последние посты, чтобы что-то вразумительное писать, а ветку по теме. Тогда не будете ставить мне в упрёк, что я надеюсь на человеков. Это "читайте отцов" для тех, которые как гайки , провёрнутые в резьбе, уповают на Предание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                хочу.
                                думаю
                                Быт.3.24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                                Это не ко мне. Это объясните вашим православнутым(пришелец и дедуля бор), которые уверены, что праведники и грешники были все в одной куче в аду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina

Не проблема, если врач компетентный, а диагнозы обоснованные.
                                Врач наш весьма компетентный. Слушая Его, можно практически поставить любой диагноз. Мои улыбки вам )))).
                                Последний раз редактировалось mara; 25 January 2021, 08:54 PM.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...