Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Одному фантазеру понадобилось возвыситься над женщиной в собственных глазах. Так он придумал, что женщина создана по подобию мужчины.
Другой считает, что Бог стал человеком чтобы (прости Господи) человек стал Богом.
Третий уверен, что Христос явился сегодня в его плоти.
И такой лжи на форуме потоки.
- - - Добавлено - - -
Вам не надоело попусту языком трепать? Найдите себе таких же православнутых как Вы и купайтесь в словесах друг друга. А мне говорить с Вами не стоит из гигиенических соображений.Комментарий
-
Сейчас уже не счесть псевдохристианских течений и каждый непременно мнит себя знатоком Писания. Вот так же ставят друг другу диагнозы прям, патологии и дробятся, дробятся
И у каждого своё понимание Писания.
Я доверяю толкованиям Святых Отцов Церкви, которые стояли у истоков формирования Новозаветного канона.
Не все шли в ад.Комментарий
-
А я где хочу там и дышу
- - - Добавлено - - -
Такие люди занимаются самообманомКомментарий
-
Хотелось бы Инне вот так же похвалиться репутацией, благодарностями, вряд ли, думаю, она, как православная христианка, на этом форуме находилась.
Когда кого-то подобные одобрения так возносят, почаще бы он вспоминал, много ли Христос их получил, когда проповедовал. Они - не показатель правого пути.
- - - Добавлено - - -
Если уж касаться глубин сердца человеческого, то это о каждом сказано: "Лукаво сердце человека и крайне испорчено" (Иер.17:9)Комментарий
-
А Инна такая Православная, как я марсианин
Когда кого-то подобные одобрения так возносят, почаще бы он вспоминал, много ли Христос их получил, когда проповедовал.
"Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа." (Матф.8:1)
Только "Евших же было около четырех тысяч." (Мар.8:9)
Они - не показатель правого пути.
Если уж касаться глубин сердца человеческого, то это о каждом сказано: "Лукаво сердце человека и крайне испорчено" (Иер.17:9)Комментарий
-
Хотелось бы Инне вот так же похвалиться репутацией, благодарностями, вряд ли, думаю, она, как православная христианка, на этом форуме находилась.
Когда кого-то подобные одобрения так возносят, почаще бы он вспоминал, много ли Христос их получил, когда проповедовал. Они - не показатель правого пути.
Но есть на форуме группа людей, которые не желают соглашаться с "учительством" Луки. Его мировоззрение, по моим впечатлениям, с оккультным душком, хотя он активно эксплуатирует христианскую терминологию. Не принимайте близко к сердцу его высказывания, а еще лучше - вовсе не обращайте на них внимание.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сейчас уже не счесть псевдохристианских течений и каждый непременно мнит себя знатоком Писания. Вот так же ставят друг другу диагнозы прям, патологии и дробятся, дробятся
И у каждого своё понимание Писания.
Я доверяю толкованиям Святых Отцов Церкви, которые стояли у истоков формирования Новозаветного канона.
Что же такое, согласно вашим толкованиям, лоно Авраамово?
- - - Добавлено - - -
Читайте отцов, коли сам думать не хотите."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
"Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились". (Ин.6:26)
Наелись и через пару дней вместо благодарности, те, о которых пишите "очень много", кричали: Распни.
и будете ненавидимы всеми за имя Мое(Мф.10:22)
По-Вашему за последние 2,6 тысяч лет люди лучше не стали?
Но стать лучше родиться свыше - нам всем средство Богом дано Святое Крещение, при котором Святой Дух в сердце, как в землю, то самое зерно Царствия Божия закладывает, о котором Господь в притче о зерне горчичном рассказывает.
Прорастет оно или засохнет или врагом похищено будет, от многих факторов зависит, но в первую очередь от самого человека, останется он в Теле Христовом-Церкви, где есть всё для уврачевания его, для удобрения и полива того семени, чтобы оно проросло и выросло в огромное дерево,
или вслед сердца своего гордого пойдет блудить, где вне ограды Церкви Тела Христова враг легко похитит то драгоценное семя.
Вот так и теряет человек, не смирив себя, не наступив на свою гордость, Царство Небесное.Комментарий
-
Зато греют тщеславие.
Но есть на форуме группа людей, которые не желают соглашаться с "учительством" Луки. Его мировоззрение, по моим впечатлениям, с оккультным душком, хотя он активно эксплуатирует христианскую терминологию. Не принимайте близко к сердцу его высказывания, а еще лучше - вовсе не обращайте на них внимание.
И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Мф 5:15:
- - - Добавлено - - -
Лучше почитайте св. отцов, которые обучают вас понимать Писание. О лоне Авраамовом написаны километры))). Нет единого мнения в православной апологетике. Но вполне можно делать выводы, читая Исаака Сирина или Ефрема Сирина.
- - - Добавлено - - -
Читайте отцов, коли сам думать не хотите.
но и толкования Святых Отцов почитали.
Хотя, по-видимому, мало, что поняли, что даже не привели цитаты тех Отцов.Комментарий
Комментарий