Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от Лука
    Прекрасный рассказ. К счастью мне никогда не казалось, что мошенничают и лгут все. Но таковых на этом форуме достаточно. И у Вас сейчас есть возможность попасть в их состав.
    Я убеждена, что в вопросе веры в Бога, зная, что Он сердцеведец, мошенничать и лгать невозможно. Допускаю лишь заблуждение.
    Впрочем, очень верно подмечено, всяк судит по себе.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ir.ina
      Я убеждена, что в вопросе веры в Бога, зная, что Он сердцеведец, мошенничать и лгать невозможно. Допускаю лишь заблуждение.
      Богу врать бессмысленно. А о Боге врут многие даже на Христианском форуме.
      Одному фантазеру понадобилось возвыситься над женщиной в собственных глазах. Так он придумал, что женщина создана по подобию мужчины.
      Другой считает, что Бог стал человеком чтобы (прости Господи) человек стал Богом.
      Третий уверен, что Христос явился сегодня в его плоти.
      И такой лжи на форуме потоки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      А кто ставит вам лайки? Интересно узнать.
      Похвалитесь, Лука. Вы без похвалы, как без халвы.
      Вам не надоело попусту языком трепать? Найдите себе таких же православнутых как Вы и купайтесь в словесах друг друга. А мне говорить с Вами не стоит из гигиенических соображений.

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от mara
        У вас , прям, какое-то патологическое непримерение с Писанием.
        Сейчас уже не счесть псевдохристианских течений и каждый непременно мнит себя знатоком Писания. Вот так же ставят друг другу диагнозы прям, патологии и дробятся, дробятся
        И у каждого своё понимание Писания.
        Я доверяю толкованиям Святых Отцов Церкви, которые стояли у истоков формирования Новозаветного канона.
        Не все шли в ад.
        Что же такое, согласно вашим толкованиям, лоно Авраамово?

Комментарий

• леташалом
          Отключен

• 23 April 2020
          • 293

Сообщение от Квинт
          ... ну и что иудей забыл на христианском форуме?..
          А я где хочу там и дышу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
          Впрочем, очень верно подмечено, всяк судит по себе.
          Такие люди занимаются самообманом

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от леташалом
            А я где хочу там и дышу
            ... дышите, НО!..
            ... только через раз ...

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от Лука
              7-8 благодарностей в день. 41 друг на форуме. Моя репутация около 70 000. А Ваша?
              Хотелось бы Инне вот так же похвалиться репутацией, благодарностями, вряд ли, думаю, она, как православная христианка, на этом форуме находилась.
              Когда кого-то подобные одобрения так возносят, почаще бы он вспоминал, много ли Христос их получил, когда проповедовал. Они - не показатель правого пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от леташалом
              Такие люди занимаются самообманом
              Если уж касаться глубин сердца человеческого, то это о каждом сказано: "Лукаво сердце человека и крайне испорчено" (Иер.17:9)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ir.ina
                Хотелось бы Инне вот так же похвалиться репутацией, благодарностями, вряд ли, думаю, она, как православная христианка, на этом форуме находилась.
                Суть в том, что я никак не могу повлиять на эти цифры. Они объективно показывают насколько мои сообщения интересны и нужны читателям форума. Что касается моей самооценки, то она базируется не на мнении обо мне людей, а на самосознании моей честности и искренности. В прошлом я знавал большую славу и понял, что слава - мусор. Сегодня тебя узнают прохожие на улице, а завтра не вспомнят твоего имени. Так что, гордыня для меня не соблазн ибо славу не ценю.
                А Инна такая Православная, как я марсианин

Когда кого-то подобные одобрения так возносят, почаще бы он вспоминал, много ли Христос их получил, когда проповедовал.
                Очень много.
                "Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа." (Матф.8:1)
                Только "Евших же было около четырех тысяч." (Мар.8:9)

Они - не показатель правого пути.
                Они показатель нужности людям.

Если уж касаться глубин сердца человеческого, то это о каждом сказано: "Лукаво сердце человека и крайне испорчено" (Иер.17:9)
                По-Вашему за последние 2,6 тысяч лет люди лучше не стали?

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Ir.ina
                  Когда кого-то подобные одобрения так возносят, почаще бы он вспоминал, много ли Христос их получил, когда проповедовал. Они - не показатель правого пути.
                  Зато греют тщеславие.
                  Но есть на форуме группа людей, которые не желают соглашаться с "учительством" Луки. Его мировоззрение, по моим впечатлениям, с оккультным душком, хотя он активно эксплуатирует христианскую терминологию. Не принимайте близко к сердцу его высказывания, а еще лучше - вовсе не обращайте на них внимание.
                  Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от mara
                    У вас , прям, какое-то патологическое непримерение с Писанием. Не все шли в ад...Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово....
                    а лоно Авраамово разве не в аду было расположено ?
                    .....................................и где тогда?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• леташалом
                      Отключен

• 23 April 2020
                      • 293

Сообщение от Квинт
                      ... дышите, НО!..
                      ... только через раз ...
                      А то что будет ?

опять предадите меня ,опять согрешите против меня говоря ложное обо мне ?

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Ir.ina
                        Сейчас уже не счесть псевдохристианских течений и каждый непременно мнит себя знатоком Писания. Вот так же ставят друг другу диагнозы прям, патологии и дробятся, дробятся
                        И у каждого своё понимание Писания.
                        Я доверяю толкованиям Святых Отцов Церкви, которые стояли у истоков формирования Новозаветного канона.
                        Что же такое, согласно вашим толкованиям, лоно Авраамово?
                        Лучше почитайте св. отцов, которые обучают вас понимать Писание. О лоне Авраамовом написаны километры))). Нет единого мнения в православной апологетике. Но вполне можно делать выводы, читая Исаака Сирина или Ефрема Сирина.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        а лоно Авраамово разве не в аду было расположено ?
                        .....................................и где тогда?
                        Читайте отцов, коли сам думать не хотите.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от mara
                          Лучше почитайте св. отцов,

Читайте отцов,
                          Шо- то вы их всё читаете, читаете...а толку нет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ir.ina
                            Я рад, что православнутые завистники именующие себя "группой людей" так остро реагируют на мое видение Христианства. Это значит, что мои аргументы убедительнее "аки-паки-буки-веди" их отцов.

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от Лука
                              Очень много.
                              "Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа." (Матф.8:1)
                              Только "Евших же было около четырех тысяч." (Мар.8:9)
                              Вот именно - евших

"Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились". (Ин.6:26)

Наелись и через пару дней вместо благодарности, те, о которых пишите "очень много", кричали: Распни.

и будете ненавидимы всеми за имя Мое
                              (Мф.10:22)

По-Вашему за последние 2,6 тысяч лет люди лучше не стали?
                              Читая Новый Завет, у Апостола Павла то же самое видим: Бог верен, а всякий человек лжив (Рим.3:4)

Но стать лучше родиться свыше - нам всем средство Богом дано Святое Крещение, при котором Святой Дух в сердце, как в землю, то самое зерно Царствия Божия закладывает, о котором Господь в притче о зерне горчичном рассказывает.
                              Прорастет оно или засохнет или врагом похищено будет, от многих факторов зависит, но в первую очередь от самого человека, останется он в Теле Христовом-Церкви, где есть всё для уврачевания его, для удобрения и полива того семени, чтобы оно проросло и выросло в огромное дерево,

или вслед сердца своего гордого пойдет блудить, где вне ограды Церкви Тела Христова враг легко похитит то драгоценное семя.

Вот так и теряет человек, не смирив себя, не наступив на свою гордость, Царство Небесное.

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Сообщение от Андрей Ветер
                                Зато греют тщеславие.
                                Но есть на форуме группа людей, которые не желают соглашаться с "учительством" Луки. Его мировоззрение, по моим впечатлениям, с оккультным душком, хотя он активно эксплуатирует христианскую терминологию. Не принимайте близко к сердцу его высказывания, а еще лучше - вовсе не обращайте на них внимание.
                                Это действительно не может не настораживать, когда человек, выставляя себя знатоком христианской веры, берясь судить, кто есть православный христианин, а кто нет, скрывает при этом свое вероисповедание. Казалось бы, чего скрывать? На муки же не поведут, как при Нероне. Но в профиле - пусто.

И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Мф 5:15:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                                Лучше почитайте св. отцов, которые обучают вас понимать Писание. О лоне Авраамовом написаны километры))). Нет единого мнения в православной апологетике. Но вполне можно делать выводы, читая Исаака Сирина или Ефрема Сирина.

- - - Добавлено - - -

Читайте отцов, коли сам думать не хотите.
                                Уже хорошо, что вы теперь не только притчу прочли и, быстро, сделав свои выводы, диагнозы ставить стали,
                                но и толкования Святых Отцов почитали.
                                Хотя, по-видимому, мало, что поняли, что даже не привели цитаты тех Отцов.

Комментарий

Обработка...