Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от Богословие
    Что вы хотите сказать??что Христос просил Илию и Моисея помолится за него Богу Отцу?
    Утверждать подобную дичь может разве ,что то упоротый лжец.
    Сами спросили, сами ответили и сами себе определение дали.

Общаться - не синоним просить о себе.

Вы хотя бы православное мнение почитайте на значение преображения.
    С другой целью этот пример приведен. Надеюсь, встречу Христа с Моисеем не приравняете к извращениям, чародейству?

Вот так же и православные христиане, следуя примеру Христа, Который и Богу молился и не отрицал общения с Моисеем и Ильей, приступают к духам праведников. С чародейством это не имеет ничего общего.

Ссылку на вызов мертвых?
    Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.[Лев.19:31]
    И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.[Лев.20:6]
    Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.[Лев.20:27]
    10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
    11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
    12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии - то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
    И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?[Ис.8:19]
    А верите ли вы тогда в Искупление Иисуса Христа, если ссылаетесь на слова, данные ветхозаветным евреям в то время, когда все без исключения шли в ад из-за повреждения грехом человеческой природы (отчего и нельзя было изображать даже таких людей как Моисей и вступать с ними в молитвенное общение)?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Папа действует по своей вере. Другие Христиане - по своей.
      То есть Пара Римский не христианин, а сам по себе?

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Лука
        Так зачем же Вы так откровенно мошенничаете?
        Всяк по себе судит

В некоем монастыре видел монах, как в вечерней темноте через забор один из братьев перелез и к селу направился. «Это блудник пошел в мир блуд творить», подумал он. Ту же картину другой увидал. «Это вор из братьев пошел в село украсть что-нибудь», подумал этот. Третий подумал: «Это кто-то из рабов Божиих пошел тайком милостыню раздавать». Почему на одну и ту же картину три такие разные реакции? Потому что всяк по себе судил.

Для блудника весь мир блудит. Для вора весь мир ворует. Для раба Божия весь мир угождает Создателю. Проверим же и мы себя по этому лекалу. Если нам кажется, что все воруют, значит, воры мы по внутреннему состоянию сердца своего. Если для нас все блудят, то значит и мы тоже.
        ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Богословие
          Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.[Лев.19:31]
          И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.[Лев.20:6]
          Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.[Лев.20:27]
          10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
          11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
          12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии - то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
          И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?[Ис.8:19]

Вы причисляете к этой категории- волшебники, волхвы, чревовещатели, шептуны- апостолов, Богородицу, а так же ветхозаветных праведников или вы православных христиан таковыми считаете?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Инна Бор
            То есть Пара Римский не христианин, а сам по себе?
            То есть это Вы не христианка, а дитя дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
            Всяк по себе судит
            Прекрасный рассказ. К счастью мне никогда не казалось, что мошенничают и лгут все. Но таковых на этом форуме достаточно. И у Вас сейчас есть возможность попасть в их состав.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Ir.ina

А верите ли вы тогда в Искупление Иисуса Христа, если ссылаетесь на слова, данные ветхозаветным евреям в то время, когда все без исключения шли в ад из-за повреждения грехом человеческой природы (отчего и нельзя было изображать даже таких людей как Моисей и вступать с ними в молитвенное общение)?
              У вас , прям, какое-то патологическое непримерение с Писанием. Не все шли в ад.
              "Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" (Лк 16:19-31).
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лука
                То есть это Вы не христианка, а дитя дьявола.

Прекрасный рассказ. К счастью мне никогда не казалось, что мошенничают и лгут все. Но таковых на этом форуме достаточно. И у Вас сейчас есть возможность попасть в их состав.
                Мои слова вас жгут калёным железом, поэтому вы и вопите; и это преддверие ада куда вы непременно попадете.
                За нелюбовь.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Инна Бор
                  Мои слова вас жгут калёным железом
                  Вы путаете свои слова с обострившейся язвой, которая является неизбежным следствием чрезмерной выработки токсинов и желчи Вашим организмом. Потому и вопите.
                  Что касается любви, то ее в Вашем сердце меньше, чем во рту у кобры. И беситесь Вы от бессилия в попытках вытащить Вашу секту из тупика, куда такие как Вы ее загнали. Благодаря Вам и Вашей манере общения РПЦ МП, лицом которой на этом форуме Вы являетесь, потеряла множество прихожан. И это не предел

Комментарий

• Богословие
                    Участник
                    • 19 January 2021
                    • 145

Сообщение от Ir.ina
                    Общаться - не синоним просить о себе.
                    Хорошо, уточним понятия.
                    Дайте определение приведенным ниже терминам:
                    Молитва -
                    Общение-
                    Человек-
                    Мертвый человек-

__________________________________________________ __________________
                    Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                    2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
                    3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
                    4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Лука
                      Вы путаете свои слова с обострившейся язвой, , потеряла множество прихожан. И это не предел
                      Эта сектантская мантра стара. )
                      А вы сколько католиков приобрели, общаясь в таком стиле?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Инна Бор
                        А вы сколько католиков приобрели, общаясь в таком стиле?
                        7-8 благодарностей в день. 41 друг на форуме. Моя репутация около 70 000. А Ваша?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от mara

Пломбиру - сам1. В связи с тем, что вы не считаете Христа Богом (а следовательно - не являетесь христианином), вам сложно понять христиан. Или невозможно совсем.

Вообще-то, христиан и христианство понять можно и не сложно. Сложно принять православнутость.
                          Дело ведь в иконопоклонении. Православнутые изобрели для этого даже особый язык: не говорят "мы привезли икону" - икона пришла, явилась, облетела ...
                          Я не знаю, кто есть Пломбир, но христианину ЭТО читать не просто плохо и вредно, а просто опасно:
                          "...собый случай милость иконы не просто по отношению к отдельному человеку, но и для всей земли, для народа. Чудотворные иконы оказывали покровительство городу, помогали горожанам в трудные моменты. К таким иконам относится чудотворный образ Богоматери Ярославский «икона древнего византийского письма», принадлежавшая ярославским князьям первой династии, а затем оказавшаяся в Успенском Соборе. Она, как считалось, с XIII века была «единственным источником утех и исцелений» для Ярославля.Провиденциальное значение имело обретение иконы Спаса Нерукотворного в Ярославле 24 мая 1612 года, когда здесь стояло ополчение Минина и Пожарского, а в городе начался мор. Икона остановила эпидемию, Русь была спасена.В конце XV века в Угличе явилась Покровская икона Богоматери, о которой говорили, что она «была единственным покровом бедственно пострадавшего Углича после убиения царевича Димитрия и в начале XVII века во время нашествия враждебных ляхов и Литвы».Икона Смоленской Божьей Матери спасла Ярославль от мора в XVII веке, икона Тихвинская спасла Мологу от моровой язвы в 1771 году, в том же году икона Корсунская из Пилатиков спасла Романов, а Петровск был спасен иконой Боголюбской от мора 1771 года и холеры 1848 году.Нужно отметить распространенный в крае способ получения благ от чудотворной иконы посредством скачивания с нее воды, которая затем употреблялась для лечения".
                          Вас не смущают в Писании места?
                          "Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! 36 А когда останавливался ковчег, он говорил: возвратись, Господи, к тысячам и тьмам Израилевым!"
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Лука
                            7-8 благодарностей в день. 41 друг на форуме. Моя репутация около 70 000. А Ваша?
                            Так это мирская похвала, вы фарисей Лука, вы знаете об этом?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Инна Бор
                              Так это мирская похвала, вы фарисей Лука, вы знаете об этом?
                              Это признание интереса к моим сообщениям со стороны участников форума. А мирская это похвала или не мирская сути не меняет - мои сообщения нужны форумчанам.
                              А кем меня считают злобствующие истеричные сектантки меня не волнует.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лука
                                Это признание интереса к моим сообщениям со стороны участников форума. А мирская это похвала или не мирская сути не меняет - мои сообщения нужны форумчанам.
                                А кем меня считают злобствующие истеричные сектантки меня не волнует.
                                А кто ставит вам лайки? Интересно узнать.
                                Похвалитесь, Лука. Вы без похвалы, как без халвы.

Комментарий

Обработка...