Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от sam1
    Бог-Слово стал человеком. Его видели, рассматривали, осязали. Почему же его нельзя изобразить? Почему нельзя изобразить Того, Кто уже имеет образ описуемый, видимый, осязаемый?
    Давайте посмотрим с практической точки зрения.

Вот Вы привели красивую икону. Но Вы же понимаете что мальчик-Иисус выглядел НЕ ТАК ?
    Т.е. икона говорит неправду. Вы можете считать что неправда "маленькая" - но это как посмотреть.

Второй момент. Кто на этой иконе главный ? Любая женщина скажет что икона явно показывает - "Богородица главнее"

Ну кто главнее - мать или маленькое детя ? Да же если сознательно человек понимает что это не так - то подсознательно любая женщина, вырастившая детей...

И вот мы уже видим как молятся Богородице а не Богу. А вот это совсем не безобидно...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Светмира
      Значит, непременное условие для церкви Христовой - это гонения со стороны государственной религии!
      Глубочайшее заблуждение.
      Во-первых, о гонимости Церкви Христос говорил в то время, когда она существовала во враждебном иудейском и языческом окружении. Но эти времена давно в прошлом.
      Во-вторых, гонимость как признак святости на первое место выводит преступный мир и псих. больных ибо они гонимы более других.

Православная и католическая церковь начала существовать с 325 года, как государственная религия, которую учредил император Константин.
      В 325 году не было ни Католиков, ни Православных. А поддержка Церкви императором Константином говорит о его признании силы Христовой, но никакой "государственной религии"он не учреждал.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8) Даже Ангела с неба Павел проклинает, благовествующего не то, что Павел и другие Апостолы благовествовали!
      В данном случае Вы забываете, что "МЫ" - это не Павел и не Апостолы, а Церковь Христова в целом и во все времена, решения которой богодухновенны.

Есть в Новом Завете догмат об иконопочитании? Нет!
      В Новом Завете вообще нет догматов. Но в Новом Завете есть полномочия данные Христом Своей Церкви, в которые входит создание догматов: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)

Православная и католическая церковь предаёт анафеме Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали, а Апостолы предают анафеме православную и католическую церковь!
      Врете и таким образом попадаете под анафему Иисуса Христа, который сказал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
      Отвергаете Церковь - значит отвергаете Отца и Сына.

Комментарий

• леташалом
        Отключен

• 23 April 2020
        • 293

Сообщение от Инна Бор
        !
        Не одним хлебом будет жить человек - это прямые слова Христа- Спасителя, отвечающему сатане.
        .
        сатана хорошо знает что и всяким словом выходящим из уст Божьих . От того и слово Божье .так что ненадо ля-ля

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
        .
        Отрицая Христа как Спасителя, как Сына Божьего вы и отрицаете самого Отца. Жаль, что вы этого не понимаете.

.
        Бред. Вы попросили написать фразу ,я написал. Остальное это ваше умозаключение

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от леташалом
          сатана хорошо знает что и всяким словом выходящим из уст Божьих . От того и слово Божье .так что ненадо ля-ля
          Шо сказать- то хотел?
          А ля- ля идите пойте на музыкальный форум!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от леташалом
            Не делай себе никакого изображения
            Это запрет для Иудеев. В Новом Завете в Учении Христа запрета для Христиан на иконы нет.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от леташалом
              Вы попросили написать фразу ,я написал. Остальное это ваше умозаключение
              Я просила написать цитату??? Где это я просила, покажите мне этот пост.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Валера life
                Вас с вашими русским патриотизмом так оболванили, что вы уже не способны адекватно воспринимать вещи. Если у кого-то предки были кришнаитами или служили Гитлеру, такой человек тоже должен чтить и повторять все за отцами и дедами?
                Не в хранении веры отцов, у евреев было дело, а в верности Богу. Авраам так и остался бы в уре халдейском, свято храня веру отцов, как вы это привыкли делать.
                .
                Во-первых зачем Вы провоцируете на политику?
                Православие многонациональная конфессия.

А в-вторых у вас отсутствуют в высказывании приоритеты, т е вначале идёт вера а потом уже почитание отцов, Вы-жезанимаетесь подменой понятий.

Никто не утверждает что нужно чтить просто отцов не зависимо от их верований.

А утверждается безосновательно вами что верой отцов нужно принебрегать.

Ну дак и дайте конкретный ответ по какой причине должно быть это принебрежение, а не уходите в сторону не коректными ответами.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от sam1
                  Вы специально искажаете православное учение, что молятся иконам, а не с их помощью молятся Богу? Об этом на форуме писали многие десятки раз.

Не нужно фантазировать на эту тему, это вредит духовному здоровью: Учение о поклонении иконам и священным реликвиям
                  ха ха,это не я искажаю,а ваши прихожане искажают. Я например совершенно четко знаю православное учение что такое иконопочитание и даже частично не возражаю. Вопрос в том,во что ЭТО ПРЕВРАТИЛОСЬ. А превратилось оно в идолопоклонство,Иегова не желал,что бы его славу давали истуканам и идолам,но именно это ваши прихожане и делают. Не Бог им дает и исцеляет,а иконка-иконка исцеляющая, защищающая, иконка намоленная,иконка чудотворная.. И вся заслуга достается именно идолу= деревяшке,картинке,которая не может не говорить не слышать.

Именно что вы впали в грех идолопоклонства,что из дерева вы вырежете не ваала,а ИИсуса-разница небольшая. Людской примитивизм святые отцы не учли.Вот для меня изображение Иисуса и останется просто изображением,а у ваших адептов все смешалось,кони ,люди.. какой то процент относится к иконе как к картнке, а остальные ее обожествляют,наделяют силой, впрочем не без помощи попов,ведь так ? У вас же там все обладает силой- куски плоти засохшие,пояса, могилы, камешки с могил Матроны и прочее, ну и туда же конечно идут и все изображения. У людей в головах давно уже не Бог помогает а ИКОНЫ, и ПЦ с эти ооочень слабо борется..
                  если бы люди реально верли,что Бог помогает,не ехали бы за тысячу километров поклонится иконке такой то,защитнице от того или сяго-просто вышли бы на балкон для лучшей связи с небесами и помолились бы.. так нет.. поедут на могилу Матроне или в катакомбы или к иконе-да вот там вот только Бог и может что то сделать,только через икону к нему и можно обратится, провайдер же,че..а без вещественного предмета-ну никак. Как Высоцкий пел- "пусть он паралилепипед,путь он круг едрена вошь", ..лишь бы было что то вещественное вырезанное и нарисованное и что можно пощупать..Забрали всю славу Бога живого и отдали вещицам. И путь по учению ПЦ все выглядит красиво, а на практике натуральное идолопоклонство.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Синьюэ
                    ха ха,это не я искажаю,а ваши прихожане искажают. Я например совершенно четко знаю православное учение что такое иконопочитание и даже частично не возражаю. Вопрос в том,во что ЭТО ПРЕВРАТИЛОСЬ. А превратилось оно в идолопоклонство,Иегова не желал,что бы его славу давали истуканам и идолам,но именно это ваши прихожане и делают. Не Бог им дает и исцеляет,а иконка-иконка исцеляющая, защищающая, иконка намоленная,иконка чудотворная.. И вся заслуга достается именно идолу= деревяшке,картинке,которая не может не говорить не слышать. Именно что вы впали в грех идолопоклонства,что из дерева вы вырежете не ваала,а ИИсуса-разница небольшая. Людской примитивизм святые отцы не учли.Вот для меня изображение Иисуса и останется просто изображением,а у ваших адептов все смешалось,кони ,люди.. какой то процент относится к иконе как к картнке, а остальные ее обожествляют,наделяют силой, впрочем не без помощи попов,ведь так ? У вас же там все обладает силой- куски плоти засохшие,пояса, могилы, камешки с могил Матроны и прочее, ну и туда же конечно идут и все изображения. У людей в головах давно уже не Бог помогает а ИКОНЫ, и ПЦ с эти ооочень слабо борется..
                    А зачем бороться ? Это приносит прибыль и не малую. И все это понимают , но ... . Был я на православной , так называемой ярмарке , где впаривали всё , что можно . Начиная с разных оберегов , кончая целительными иконами. Очень прискорбно , но факт.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Каштанов
                      А зачем бороться ? Это приносит прибыль и не малую. И все это понимают , но ... . Был я на православной , так называемой ярмарке , где впаривали всё , что можно . Начиная с разных оберегов , кончая целительными иконами. Очень прискорбно , но факт.
                      Никаких оберегов Церковь не продает, а на ярмарке любой может продавать, не обязательно православный и не обязательно христианин. Там никто не спрашивает " Отче наш..." у каждого продавца.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Синьюэ
                        ха ха,это не я искажаю,а ваши прихожане искажают. Я например совершенно четко знаю православное учение что такое иконопочитание и даже частично не возражаю. Вопрос в том,во что ЭТО ПРЕВРАТИЛОСЬ. А превратилось оно в идолопоклонство,Иегова не желал,что бы его славу давали истуканам и идолам,но именно это ваши прихожане и делают. Не Бог им дает и исцеляет,а иконка-иконка исцеляющая, защищающая, иконка намоленная,иконка чудотворная.. И вся заслуга достается именно идолу= деревяшке,картинке,которая не может не говорить не слышать.

Именно что вы впали в грех идолопоклонства,что из дерева вы вырежете не ваала,а ИИсуса-разница небольшая. Людской примитивизм святые отцы не учли.Вот для меня изображение Иисуса и останется просто изображением,а у ваших адептов все смешалось,кони ,люди.. какой то процент относится к иконе как к картнке, а остальные ее обожествляют,наделяют силой, впрочем не без помощи попов,ведь так ? У вас же там все обладает силой- куски плоти засохшие,пояса, могилы, камешки с могил Матроны и прочее, ну и туда же конечно идут и все изображения. У людей в головах давно уже не Бог помогает а ИКОНЫ, и ПЦ с эти ооочень слабо борется..
                        если бы люди реально верли,что Бог помогает,не ехали бы за тысячу километров поклонится иконке такой то,защитнице от того или сяго-просто вышли бы на балкон для лучшей связи с небесами и помолились бы.. так нет.. поедут на могилу Матроне или в катакомбы или к иконе-да вот там вот только Бог и может что то сделать,только через икону к нему и можно обратится, провайдер же,че..а без вещественного предмета-ну никак. Как Высоцкий пел- "пусть он паралилепипед,путь он круг едрена вошь", ..лишь бы было что то вещественное вырезанное и нарисованное и что можно пощупать..Забрали всю славу Бога живого и отдали вещицам. И путь по учению ПЦ все выглядит красиво, а на практике натуральное идолопоклонство.
                        Весь этот словесный п... от поверхностного взгляда на иконопочетание.

У одного вз пророка есть описание что человек приписывает идолу, сейчас не досуг искать, но все знают этот текст.

Дак вот там конкретно написано как человек называет деревяшку своим творцом.

Ну вот и привидите пример где православные называют икону или изображёного на ней святого своим творцом?

И кстати какую разницу Вы увидели между "ехать за 1000 км и выходом на болкон?

Вы-уж будте последовательны до конца.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Инна Бор
                          Никаких оберегов Церковь не продает, а на ярмарке любой может продавать, не обязательно православный и не обязательно христианин. Там никто не спрашивает " Отче наш..." у каждого продавца.
                          Иннушка , не надо оправдывать беззаконие. Потому как становишься соучастником. Это была ЧИСТО православная ярмарка , со всеми вашими атрибутами.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Каштанов
                            Иннушка , не надо оправдывать беззаконие. Потому как становишься соучастником. Это была ЧИСТО православная ярмарка , со всеми вашими атрибутами.
                            Не бывает " чисто православной" ярмарки. )))
                            Я же объясняла, вот вы упертый.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Инна Бор
                              Не бывает " чисто православной" ярмарки. )))
                              Я же объясняла, вот вы упертый.
                              Уже смешно то , что вы мне , очевидцу , доказываете то , чего не видели сами. И при этом называете меня упёртым. Высший пилотаж.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Каштанов
                                Уже смешно то , что вы мне , очевидцу , доказываете то , чего не видели сами. И при этом называете меня упёртым. Высший пилотаж.
                                Просто я знаю, что представляют т.наз." православные ярмарки", чай не в лесу живу, у нас они тоже проводятся. Что- то я никогда там не видела ни священников, ни прихожан из наших Церквей, а у меня, поверьте, ну очень много знакомых среди священства и прихожан.

Комментарий

Обработка...