Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Я же вам ответил. Иисус "поверхостно" учил. Его учение больше подходило для покаяния и перерождения. Апостолы дали учение для возрастания и укрепления. А вы взяли еще одно учение, сами не понимая до конца то, зачем оно вам надо.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я лично наблюдал, как во время службы, когда надо стоять как свеча: в молитве и благоговении перед Богом; некоторые верующие пока не обойдут все иконы и не поцелуют их, то не успокоятся. Вот так получается, что пока одни Бога славят, другие, как на рынке бегают от прилавка к прилавку. Это нормально? - Нет. А почему они так себя ведут? Потому-что никто их не учил как правильно верить, плюс ещё 70 лет безбожия, да и сами они не шибко интересовались катехизисом и духовной литературой, в целях самообразования. Вот корни этой проблемы. Прибегают в церковь для галочки, свечки поставили, записки подали, иконы поцеловали, символ веры пропели....Аминь. А дальше что? Всё! Духовная жизнь окончена: у людей в головах хлопоты, заботы, дачи, огород, покупки и т.д.
Нет у большинства православных настоящей духовной жизни. Есть только её имитация в виде походов в храм по воскресениям.Комментарий
-
А почему они так себя ведут? Потому-что никто их не учил как правильно верить, плюс ещё 70 лет безбожия, да и сами они не шибко интересовались катехизисом и духовной литературой, в целях самообразования. Вот корни этой проблемы.
Прибегают в церковь для галочки, свечки поставили, записки подали, иконы поцеловали, символ веры пропели....Аминь. А дальше что? Всё! Духовная жизнь окончена: у людей в головах хлопоты, заботы, дачи, огород, покупки и т.д.
Нет у большинства православных настоящей духовной жизни. Есть только её имитация в виде походов в храм по воскресениям.Комментарий
-
А без сосредоточения никакой молитвы нет: Самый опасный неправильный образ молитвыПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Мне лично все понятно, я точно знаю, зачем это надо, я много раз писал об этом: иконы, в первую очередь, это технический инструмент для лучшего сосредотрчения при молитве.
А без сосредоточения никакой молитвы нет: Самый опасный неправильный образ молитвыНе хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Апостолы 3 года общались с Самим Христом, и запечатлели Его в своих сердцах навсегда. Поэтому им не так нужны были дополнительные образы в красках, как последующим поколениям христиан. Хотя первые иконы появились как раз во времена апостолов: Спас Нерукотворный ВикипедияПоследний раз редактировалось sam1; 14 January 2021, 03:19 PM.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
(Иоан.15:20)
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Значит, непременное условие для церкви Христовой - это гонения со стороны государственной религии!
Православная и католическая церковь начала существовать с 325 года, как государственная религия, которую учредил император Константин.
В 787 году на 7-м Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию.
Честные и святые иконы, написанные красками, и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, непорочной Владычицы нашей святой Богородицы, также и честных ангелов, и всех святых, и преподобных мужей... Чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем истинным, которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитательным, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста, и прочим святыням, как делалось это по благочестивому обычаю древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется изображённому на ней... Анафемы тем, кто не поклоняется и не лобзает иконы, сделанные во имя Господа и святых Его; отвергает церковное Предание.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Даже Ангела с неба Павел проклинает, благовествующего не то, что Павел и другие Апостолы благовествовали!
Так же написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)
Есть в Новом Завете догмат об иконопочитании? Нет!
Православная и католическая церковь предаёт анафеме Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали, а Апостолы предают анафеме православную и католическую церковь!Комментарий
-
Комментарий
-
Не делай себе никакого изображения
- - - Добавлено - - -
Есть . Потому у православных такое мракобесие присусуствует . Есть конкретный запрет "не делай " а если сделал то пожинай плоды в виде "почитаний и поклонений " тому или иному изображению.Комментарий
-
... против значит ЗАПРЕЩАЮЩИЕ почитание икон и такого запрещения в Библии Вы НЕ найдете, а все, что НЕ запрещено, то ...
... РАЗРЕШЕНО!..
... и да, риторический вопрос: можно ли молиться БЕЗ икон?..
... конешно, ДА! Молиться НУЖНО всегда и везде, НЕпрестанно и НЕзависимо от того, есть ли у Вас иконы (или нет) ...
... и ежели бы мы, православные и латины, ВСЕГДА для молитвы нуждались во иконе, то ...
... тогда еще можно говорить о них, как о "НЕобходимых посредниках" в молитве, НО!..
... поскольку это НЕ так (и обращение к Богу возможно БЕЗ икон), то ...
... слова протестантов-форумчан о "посредничестве" ТЕРЯЮТ смысл!..
... что до наших (православных) прихожан, то ...
... возможно, НЕ все из них понимают истинный смысл иконопочитания (хотя такие люди встречаются довольно редко), НО!..
... это повод НЕ для упразднения икон (и их почитание), а для того, чтобы объяснить его смысл ...
... и это уже дело Церкви ...Комментарий
-
На изображанном образе святого . А мы христа не знаем по плоти, да и вообще никого не знаем по плоти ,по духу узнаем .
- - - Добавлено - - -
Так в Библии не запрещено и мочиться против ветра, но таки мочиться против ветра нельзя .
- - - Добавлено - - -
. Любое изображение делает человек СЕБЕ САМ .
То ли это изображение(образ,кумира) с неба будет то ли с земли то ли то что в глубине , все это человек делает себе сам ! То есть это не есть от Б-га. Если запрещено ДЕЛАТЬ то разве не то же самое сказано о "почитании" ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Чувствуете разницу между сделать по образу, и сделать образ ?
- - - Добавлено - - -
Т Например?
- - - Добавлено - - -
Прямо в точку,молодец ..
ключевое слово здесь "повелевает " . Знаете что это значит ?
- - - Добавлено - - -
. А только те ,кого он хотел
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось леташалом; 14 January 2021, 07:43 PM.Комментарий
Комментарий