Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Христа и Бога; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и догматы принятые Вселенскими Соборами. В том числе и догмат об иконопочитании. Есть ли люди поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно есть. Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам", как божествам, в Христианстве не существует.Комментарий
-
Какие доказательства? Вы смеётесь? Пообщайтесь некоторое время с православными людьми и сами увидите, что у некоторых из них разговор о Боге, плавно съезжает на Богородицу и святых. Их то и спросите как они до такого докатились, что святые начали заменять им живого Бога? А мне по чём знатьКомментарий
-
А в иконе, я считаю, ничего страшного нет
проблема приходит не через святой образ, а через отношение некоторых верующих к этому образу.Комментарий
-
Какие доказательства? Вы смеётесь? Пообщайтесь некоторое время с православными людьми и сами увидите, что у некоторых из них разговор о Боге, плавно съезжает на Богородицу и святых. Их то и спросите как они до такого докатились, что святые начали заменять им живого Бога? А мне по чём знать
Привидите пример прямой речи где православный оброщаясь к святому говорит "ты мой Бог.
Если Вы такого примера не знаете то Вы солгали на православных.Комментарий
-
Судите сами: весь 19 век происходил упадок веры. Всюду царило лицимерие, карьеризм, модернизм.... Потом октябрьская революция и 70 лет атеизма. И вот настали 90е - Россию захлестнул поток лжеучений с Запада. И вот настали 2000 е - народ постепенно возвращается в Православие. Но что от него осталось??? Осколки да рухлядь - печальное зрелище. Вот народ от своего ума местами начинает верить не так как надо, а как им удобно, что-то додумывая, что-то придумывая и т.д (язычество короче).Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
И вот настали 90е - Россию захлестнул поток лжеучений с Запада. И вот настали 2000 е - народ постепенно возвращается в Православие.
что от него осталось??? Осколки да рухлядь - печальное зрелище. Вот народ от своего ума местами начинает верить не так как надо, а как им удобно, что-то додумывая, что-то придумывая и т.д (язычество короче).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну да так всё повыбрасываете постепенно ну а в конце и веру.Комментарий
-
Все верно, дввайте вернемся к началу. Где именно Христос говорит: пишите книги Нового Завета, мы их потом соберем в единый сборник и назовем его Библия?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы специально искажаете православное учение, что молятся иконам, а не с их помощью молятся Богу? Об этом на форуме писали многие десятки раз.
Не нужно фантазировать на эту тему, это вредит духовному здоровью: Учение о поклонении иконам и священным реликвиямПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну мы же что можем, так это принимать веру апостолов, выложенную в деяниях и посланиях, как истинную, и не засоренную человеческими выдумками. А собирай их в Библию, или нет, так от перестановки слагаемых сумма не меняется. Не в Библии физической спасение, а в каждом отдельном слове Божьем.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий