Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от DimVad
    Конкретно - ГДЕ "достойную работу" ? Церковь металл не плавит, нефть не добывает...
    А это проблема Церкви, где она будет искать достойную работу чадам Церкви, пусть молится лучше и прилежнее, вместо поиска вымогательств на Таинствах и Требах.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Elf18
      у кого-то наверняка есть.
      на форуме говорили о каких-то "владельцах денег".
      Ну,вот,я наверно,не владелец денег,
      Однако,я был сегдня на Божественной Литургии и,с благословения,
      Причастился Св.Таин,ни копейки не заплатил,сволочь,
      Привёз только отцу родному упаковку воды Мтаби+головку сыра...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Алексей1984
        А это проблема Церкви, где она будет искать достойную работу чадам Церкви, пусть молится лучше и прилежнее, вместо поиска вымогательств на Таинствах и Требах.
        Этот вопрос мы обсуждаем - кто будет финансировать церковь. Я конечно понимаю что Вы, видимо, пенсионер, и связной мысли я не добьюсь... Ну, хоть попытался.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от DimVad
          Этот вопрос мы обсуждаем - кто будет финансировать церковь. Я конечно понимаю что Вы, видимо, пенсионер, и связной мысли я не добьюсь... Ну, хоть попытался.
          Назовите сумму, сколько надо за отопление, свет и воду как отдельного прихода в сельской местности, так и большого Собора в большом городе. Откройте нам двойную бухгалтерию приходов и чёрных касс, узнав всё и досконально, узнаем откуда в Церкви дорогостоящие яхты, машины класса люкс, личные самолёты, дворцы и прочий продукт стяжательства. А узнав это, узнаем как легко оплатить отопление, свет и воду.

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Алексей1984
            Назовите сумму, сколько надо за отопление, свет и воду как отдельного прихода в сельской местности, так и большого Собора в большом городе. Откройте нам двойную бухгалтерию приходов и чёрных касс, узнав всё и досконально, узнаем откуда в Церкви дорогостоящие яхты, машины класса люкс, личные самолёты, дворцы и прочий продукт стяжательства. А узнав это, узнаем как легко оплатить отопление, свет и воду.
            Я задал конкретный вопрос. Кто должен приносить в Церковь деньги ?
            Я не спросил легко это тяжело и какие там кассы. Вы вопрос понять можете ?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от DimVad
              Я задал конкретный вопрос. Кто должен приносить в Церковь деньги ?
              Вы в здравии, что задаёте такие вопросы?
              Отвечаю - никто, ни один человек не обязан в Церковь приносить деньги.
              Вообще обезрассудили, деньги сделали обязательным приложением к посещению Литургии, сатанеете что ли?

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от Алексей1984
                Вы в здравии, что задаёте такие вопросы?
                Отвечаю - никто, ни один человек не обязан в Церковь приносить деньги.
                Вообще обезрассудили, деньги сделали обязательным приложением к посещению Литургии, сатанеете что ли?
                1. Никто не приносит деньги в церковь
                2. Церковь не может печатать деньги

Значит у церкви никогда не будет денег, ни одной копейки, так ?
                Ладно, я заканчиваю с Вами разговаривать. Я не доктор.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Алексей1984
                  https://ahilla.ru/za-chto-i-kak-platit-svyashhenniku/
                  А, понятно, откуда таких " священников" таскаешь, с Ахиллы! Всякий сброд оттуда тянешь- раскольников да расстриг!
                  Алексей, а сколько тебе лет? 1984 - в твоём нике, это год рождения твоей правнучки ( или правнука)?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от DimVad
                    1. Никто не приносит деньги в церковь
                    2. Церковь не может печатать деньги

Значит у церкви никогда не будет денег, ни одной копейки, так ?
                    Ладно, я заканчиваю с Вами разговаривать. Я не доктор.
                    Церковь содержит Бог, если не знали. И Господь не стал вникать в денежные проблемы храма Иерусалимского, а взял кнутовище в руки и выгнал из храма всех торгашей. Не скажете ли почему Бог не стал вникать в денежные проблемы храма, Ему что дом молитвы был не дорог? Наоборот бы похвалил находчивых содержателей храма, так ведь нет - осудил!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                    А, понятно, откуда таких " священников" таскаешь, с Ахиллы! Всякий сброд оттуда тянешь- раскольников да расстриг!
                    Алексей, а сколько тебе лет? 1984 - в твоём нике, это год рождения твоей правнучки ( или правнука)?
                    Если каноны Церкви запрещающие торговлю в храмах и отлучающие от Церкви всех торгующих беззаконников будут написаны на заборе, то виноват ли будет забор в том, что учит канонам?
                    Вы логику хоть когда - нибудь уважать научитесь?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от DimVad
                      1. Что, местных баптистов у нас на Урале "кураторы" обеспечивают ? Сами то не видите что это пропаганда советского образца ? Осталось сказать что в америке негров вешают...
                      Почему же пропаганда? Известно, что протестантизм завезли в 90- е из США или забыли, сколько тогда было этих проповедников в России? Все штаб квартиры, управляющие разнообразными сектами в нашей стране находятся там и финансирование исходит оттуда, все направлено на разрушение Православие.

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Инна Бор
                        Почему же пропаганда? Известно, что протестантизм завезли в 90- е из США или забыли, сколько тогда было этих проповедников в России? Все штаб квартиры, управляющие разнообразными сектами в нашей стране находятся там и финансирование исходит оттуда, все направлено на разрушение Православие.
                        Почитайте историю баптизма в России. И да, они не разрушают Православие. Их мечта - быть от Православия как можно дальше.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Алексей1984
                          -

Если каноны Церкви запрещающие торговлю в храмах и отлучающие от Церкви всех торгующих беззаконников будут написаны на заборе, то виноват ли будет забор в том, что учит канонам?
                          Вы логику хоть когда - нибудь уважать научитесь?
                          Понимал бы что ты в канонах вместе со своими " ахилловцами"! Тебе ясно разжевал наш канонический священник, а ты опять своё талдычишь.
                          Короче, прекращай флуд, иначе обращусь к модератору, достал ты вконец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                          Почитайте историю баптизма в России. И да, они не разрушают Православие. Их мечта - быть от Православия как можно дальше.
                          Все альтернативные христианские направления- дьявольское изобретение, именно направленные на уничтожение истиной веры. А люди- как орудие в руках сатаны.

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Инна Бор
                            Все альтернативные христианские направления- дьявольское изобретение, именно направленные на уничтожение истиной веры. А люди- как орудие в руках сатаны.
                            Вот именно поэтому они и мечтают быть от православных как можно дальше.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от DimVad
                              Вот именно поэтому они и мечтают быть от православных как можно дальше.
                              А вы баптист?

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Инна Бор
                                А вы баптист?
                                Я с ними общался лично и читал их.

Комментарий

Обработка...