Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 8030

    #121
    Сообщение от Юханна
    Это вас не касается.Это "высший пилотаж"-отсечение собственной воли.
    Дорофей-монах,не от мира сего.
    Дорофей это монахам написал.
    Вам это зачем? Вы тут с какого боку?
    "Умершие для мира" (как они сами об себе говорят) монахи, увы, на Луну безвозвратно не улетали, а оченно даже в дела мира вмешивались.
    "Светом мирянам" ещё себя назвали.
    И мракобесием своим заражали и заражают мир, и книги их продают в миру, без всякого грифа "для служебного пользования".
    И меня это касается: я могу оказаться в сфере действия почитателя монашества, кому их "равноангельные" идеи мозг "засветили".

    Комментарий

    • Инна Бор
      Отключен

      • 05 May 2016
      • 18160

      #122
      Сообщение от Тимофей-64



      Православное гестапо!
      Нет другого слова.

      Адашев, подарите Инне кожаную куртку и маузер!
      Вы с адашевым потому здесь и болтаетесь, что вас не примут православные.
      И не надо громких фраз! Все православные Отцы Церкви писали, что вне Православия спасения нет, что Православная Церковь- это единственная Церковь в которой христиане спасаются.
      Вы или крестик наденьте или трусы снимите. )
      Только не пишите, что вы православный.
      И прихожанам вашим декларируйте, что вы исповедуете гремучую смесь экуменизма.
      Ибо для вас каноны - это тоже гестапо.
      Ибо для вас определения Отцов в отношении инославных ( которых вы, типа, не видите в упор) - это тоже гестапо.
      Что же вы против этого не выступаете, а нападаете только на меня? Давайте, метите вместе со своим единомышленником адашевым против " гестапо". Впрочем, иногда вы это и делаете. И поэтому я вас и не считаю православными людьми. Один- раскольник, враг Церкви, другой- модернист, вошь на Теле Церкви.

      Комментарий

      • Денис Нагомиров
        Ветеран

        • 01 February 2013
        • 9120

        #123
        Сообщение от Тимофей-64
        Денис, не будьте занудой!
        Я все это понимаю правильно.
        Здесь я просто СОКРАТИЛ аргументацию, сведя до такой, пошло-бытовой.
        Второе Гельветическое Исповедание:

        Истолкования Святых Отцов. Поэтому мы не относимся пренебрежительно к толкованиям Святых Отцов, как греческих, так и латинских, и не отрицаем их произведения и трактаты о вещах духовных в тех случаях, если они согласуются с Писанием. Однако мы со всей благопристойностью расходимся с ними во мнениях, когда обнаруживается, что изложенное ими отличается от Писания или полностью противоположно ему. Мы не считаем, что поступаем в этом вопросе как-то несправедливо по отношению к ним. Ибо все их писания вместе взятые не могут быть поставлены на один уровень с каноническим Писанием. Наоборот, они сами увещевают нас испытывать, в какой степени их писания согласуются или не согласуются с Писанием, принимая, соответственно, согласующееся и отвергая не согласующееся.

        Соборы. Используя тот же самый способ, мы оцениваем решения и каноны Соборов. Поэтому мы не дозволяем себе во время дискуссий, касающихся вопросов веры и религии, настаивать на своей правоте, основываясь лишь на мнении Отцов и соборных постановлениях и, в ещё меньшей степени, на признанных обычаях и преданиях, мнении большинства или праве древности. Ибо кто судья? Потому-то мы не признаём иного судьи, кроме одного Бога, который в Священном Писании провозглашает, что есть истина, а что ложь, и за чем должно следовать, а чего избегать. Вследствие этого мы согласны быть судимы людьми духовными, которые исходят в своей деятельности из [учения] Слова Божьего. Так, Иеремия и другие пророки осуждали собрания священников, которые восставали против закона Божьего. Они и нас старательно увещевают, чтобы мы не слушали отцов и не ходили по их стопам, если они, следуя своим собственным измышлениям, отклонились от закона Божьего.

        Предания человеческие. Подобным же образом мы отвергаем все человеческие предания, будь они даже приукрашены высокопарными названиями, имеющими, дескать, божественное и апостольское происхождение и переданными Церкви живым апостольским гласом [устным преданием] и, как бы, руками мужей апостольских их преемникам епископам, если эти предания при сравнении с Писанием обнаруживают своё отличие от него и тем самым свидетельствуют, что не являются апостольскими вовсе. Ибо точно так же как апостолы не противоречили себе в учении, так и апостольские мужи не излагали того, что было бы не согласно с [учением] апостольским. Наоборот, утверждать, что апостолы посредством устной традиции передали то, что противоречит их писаниям, сущее нечестие. Ибо Павел явным образом утверждает, что учит одному и тому же во всех церквах (1 Кор. 4:17). И вновь: «Мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете» (2 Кор. 1:13). И в другом месте он свидетельствует, что он и его ученики, то есть, мужи апостольские, ходили одним и тем же путём и действовали сообща в одном Духе (2 Кор. 12:18). Более того, в предшествовавшие времена отеческие предания были и у иудеев. Однако же Господь сурово отвергал эти предания, указывая на то, что они мешают им соблюдать закон Божий, и что подобные традиции тщетны в поклонении Богу (Мф. 15:1 и далее; Мк. 7:1 и далее).

        Комментарий

        • Инна Бор
          Отключен

          • 05 May 2016
          • 18160

          #124
          Сообщение от Ружана
          "Умершие для мира" (как они сами об себе говорят) монахи, увы, на Луну безвозвратно не улетали, а оченно даже в дела мира вмешивались.
          Можете примеры привести?

          Комментарий

          • Денис Нагомиров
            Ветеран

            • 01 February 2013
            • 9120

            #125
            Сообщение от Тимофей-64
            ....
            А вот мои сообщения на католическом форуме Католика Рутения:

            В Писании самого слова нет, но есть места указывающие на Троицу, то есть есть Откровение о Троице, Триадология. Сола Скриптура не отвергает Традицию, об этом говорят все протестантские исповедания веры, включая Второе Лондонское баптистское вероисповедание, повторяющее собой Вестминстерское. Принцип Сола Скриптуры утверждает, что Высшим Судией, к Которому нужно обращаться за разрешением всех спорных вопросов, касающихся веры, и Которым проверяются все постановления соборов, мнения древних писателей, учения человеческие и личные откровения, и на суждениях Которого мы должны основываться, может быть не кто иной, как Святой Дух, говорящий в Писании. Вот это и есть принцип Сола Скриптуры, которым вовсе не отвергается все остальное, а которым все остальное проверяется, ведь все признают непогрешимость Писания, поэтому оно и служит критерием для всего остального. Тогда как человеческие предания могут погрешать и поэтому сами по себе критериями достоверности не могут служить, нужно что-то более авторитетное, а точнее Кто-то, этим Кто-то, является Дух Святой, говорящий в Писании, Писание то уж точно безошибочно. Но протестантизм не отвергает Богословскую Традицию, есть например сборник по Систематическому Богословию евангелика Уэйна Грудема, он там приводит целиком различные исповедания веры, включая даже Халкидонское. Есть брошюра Энтони Лейна, которая переведена на русский и называется: "Писание без традиции?" (в конце вопросительный знак). Автор пишет, что протестантизм вовсе не отвергает Традицию. Эта брошюра, была даже озвучена на русском, она есть в формате аудио на ютюбе.

            ***
            С точки зрения протестантизма, не отрицается, что человек может получить откровение от Бога, иначе у Вас получается, что Дух Святой никого больше не просвещает, только в Писании живет. Сола Скриптура другое заявляет, что вот есть надежный, то есть непогрешимый источник - Писание, в котором записано Откровение и им предлагается проверить: постановления соборов, мнения древних писателей, учения человеческие и личные откровения. Кроме того ключом к пониманию Писания является духовное просвещение от Бога: Тем не менее мы признаем, что внутреннее освещение Духом Божиим необходимо для спасительного понимания всего этого так, как оно изложено в Слове.
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 December 2020, 02:45 AM.

            Комментарий

            • DimVad
              Ветеран

              • 16 June 2020
              • 1374

              #126
              Сообщение от Андрей1958
              Вы мне предлагаете странный вопрос - Библия это миф? - нет не миф, а слово божие.
              Не подумайте что я придираюсь - но таки Божие. А Бог таки действует сегодня в мире. Кто видел - тот знает.
              И если всё делать своими силами - без Бога, то Вы абсолютно правы в вопросах выбора методов. Правда результаты всё равно будут плачевными...

              А если верить что Библия - слово Бога, то ей нужно верить. А что она говорит про использование мифов ?

              7 Негодных же и бабьих басен отвращайся
              1-е послание Тимофею 4 глава Библия: 1-е послание Тимофею 4 глава – Библия

              Вот я и отвращаюсь. Верю слову Бога - и отвращаюсь. Вы же мне доказываете как важно ценить эти басни. Вот я спрашивал "верите ли Вы".

              Ещё раз скажу - Вы умный и оразованный человек. Я Вас не смогу переспорить. И я с удовольствие признал бы Вашу правоту. Одна проблама - Бог против. Кстати, если посмотреть историю России вообще и 20-го века в частности то поневоле возникают вопросы. Похоже что Бог считает что наши недостатки таковы, что бить нас надо со всей силы. Увещеванием нас не исправить...

              Комментарий

              • DimVad
                Ветеран

                • 16 June 2020
                • 1374

                #127
                Сообщение от Тимофей-64
                - Ах, уберите эту бабу-Ягу, она утащит мою душу.
                Так что ли?
                Православие опасно, ибо в нем такие вот истории!
                Ах и ох!
                Ну что это такое? Это разговор серьезных людей?
                Талантливо пишите !
                Возьму пример. Есть у меня племянник (вообще то их много, но возьму конкретный пример).
                Он когда был маленьким (дошкольник, школьник младших классов) регулярно правила вычитывал.
                Ну понятно, семья православная, батюшка сказал что это - самое важное дело (почти как регулярно причащаться).
                Ну вот так даже будучу в гостях этот тощий семилетний шкетик брал молитвословчик, уходил в другую комнату, поворачивался к стене "на восток" и вычитывал правило целиком.

                Вот представьте себе детский голосок "...блудный, грешный и окаянный аз"... "как свинья лежит в калу..."
                Его мать совершенно не интересовало что в этом возрасте для него это китайская грамота. Ведь так Святая Церковь заповедует !

                Ну, потом он стал подростком и начались проблемы. У его братика дело дошло до зоны, его самого пока Бог от этого миловал, но про его "работу" лучше не вспоминать...
                Ага, причащался, молился и воспитывался церковью прямо с колыбели.

                А ведь он на самом деле просто не научился :
                1. Молиться на родном языке. Молитвой "Отче наш" и своими словами.
                2. Читать Библию. Верить Библии.

                Так что у нас получается по поводу "православие утащило душу" ? А вот у баптистов дети этому учатся с колыбельки.
                Поймите, с нашим "Преданием" очень большие проблемы. В сегодняшнем виде оно не просто не работает - оно портит людей. Именно как баба-Яга.

                P.s. Если хотите могу рассказать про семью где проблемы между мужем и женой пошли. Посты знаете ли. А в поcты супружеские отношения запрещены (так батюшка сказал). А кончилось всё плохо... Что там про бабу-Ягу ?

                Комментарий

                • Ольга Владим.
                  Ветеран

                  • 26 May 2010
                  • 48032

                  #128
                  Сообщение от Андрей Ветер
                  Ну вот через свою Церковь Он и рассказывает.
                  Не надо выдумывать.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

                  Комментарий

                  • Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

                    • 19 May 2012
                    • 9335

                    #129
                    Сообщение от Инна Бор
                    Святые Отцы писали о Введении во храм...тут и обсуждать нечего. Если для вас Отцы не авторитет, то для православных- абсолютный авторитет.
                    Да, Вы правы не авторитет. Авторитет только Слово Божье. Если признавать иные авторитеты начнется отступление от Слова Божьего, что мы и наблюдаем в православии.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

                    Комментарий

                    • DimVad
                      Ветеран

                      • 16 June 2020
                      • 1374

                      #130
                      Сообщение от Юханна
                      Дорофей это монахам написал.
                      Вам это зачем? Вы тут с какого боку?
                      1. Его книги продаются на обычных приходах, не монашеских.
                      2. Батюшки (и в интернете и в жизни) говорят что там "есть полезное и для мирян"
                      3. У нас нет пометок на книгах "Для мирян" и "Для монахов"

                      В результате - зайдите в любую православную семью там эти книги стоят на полках. Вместе с "лествицей". Я говорю что-то новое ?

                      Комментарий

                      • Андрей1958
                        Ветеран

                        • 10 September 2019
                        • 4925

                        #131
                        Сообщение от DimVad
                        Не подумайте что я придираюсь - но таки Божие. А Бог таки действует сегодня в мире. Кто видел - тот знает.
                        И если всё делать своими силами - без Бога, то Вы абсолютно правы в вопросах выбора методов. Правда результаты всё равно будут плачевными...

                        А если верить что Библия - слово Бога, то ей нужно верить. А что она говорит про использование мифов ?

                        7 Негодных же и бабьих басен отвращайся
                        Разве я говорил, что нужно верить басням? Разве я говорил, что мифы связанные с Марией это хорошо? Нет, ничего этого я не утверждал. Я лишь говорю, что всё, что произошло в жизни человека и в первую очередь в жизни церкви какой бы она не была имеет свои основания в жизни. Да, эти основания могут быть ложными, но Господь использует их во благо человеку и его вере. Многие считают,что история приключившаяся с Адамом и Евой некая случайность, недомыслие, оплошность первых людей. Нет! Всё это спланировано Богом! Зачем? Потом всё узнаем, но даже из того во что мы способны проникнуть своим человеческим умишком, видно, что таков Был божий замысел, иначе как объяснить то, что Агнец был заклан прежде создания мира. Падение мира и его исправление всё входит в божий план по выращиванию новых людей, которых Всевышний назовёт своими детьми и даст им такую власть, что духовные силы придут в восторг от увиденного. Любой творческий план всегда подразумевает развитие - «Отец Мой доныне делает, и Я делаю»? Человек вошёл в этот мир одним, но пройдя путём предначертанным Всевышним должен выйти богоподобным.

                        Вы же мне доказываете как важно ценить эти басни.
                        Ещё раз! Ни ценить я призываю, а понимать, разница очевидна.

                        Я Вас не смогу переспорить. И я с удовольствие признал бы Вашу правоту. Одна проблема - Бог против.
                        Мы с Вами не спорим, а обмениваемся мнениями, споров не терплю, но пытаюсь отвечать аргументированно. Бог против меня или против того что я утверждаю? Давайте приведу пример, а Вы мне скажете, как бы Вы поступили. Существует проблема наркомании, причём самая тяжёлая форма, когда человек сидит на героине и уже в тяжёлой форме. Выбраться из такой зависимости шансов практически нет, дальше смерть.

                        В Штатах, где мой брат занимается этой проблемой придумали синтетический препарат, который способен переключить биохимическую зависимость от героина на это более слабое вещество. Так, уменьшая дозы и меняя химическую структуру этого заменителя, человека за год можно подвести к состоянию близкому к ремиссии. Хорошо это или плохо? Все скажут - конечно хорошо! Да, человек останется инвалидом, но всё-таки будет жить. Радость это для несчастных родителей если они до сих пор от него не отказались? Конечно! Теперь переведём эту ситуацию на жизнь церкви V века. Кругом языческие народы, которые не то что поклоняются идолам они ими живут, вспомните Павла в ареопаге Эфеса, как вели себя городские мужи, элита города:

                        Когда же узнали, что он Иудей, то закричали все в один голос, и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская!

                        Можно ли это состояние сравнить с наркотическим угаром? Конечно! Отними у них божество и тебя порвут на куски в требованием новой или иной дозы опиума, ведь не зря же религию (не путать с верой) назвали опиумом для народа. И такой языческий угар по всей земле, что с этими людьми делать? Вот и родилась идея подменить одних идолов другими, более приближёнными к христианству, в надежде на то, что со временем человек откажется от служения языческим богам. С веками ничего не меняется, вся языческая структура мировоззрения осталось прежней, только с новыми идолами не только религиозными, перечислять не буду и так всё понятно.

                        Пока человек, с помощью божьей не увидит как устроено язычество, идолопоклонство, что это такое в тонком мире, а это очень тонкая вещь, так и будет из одной формы служения идолам переходить в другие, считая себя глубоко верующим и даже ревнителем веры, но при этом полным идолов, что дьяволу и нужно, и пусть так считает дальше, а жизнь проходит.

                        Знаете ли вы, что в человеке примерно 1,2 кг всевозможных бактерий и микроорганизмов, среди них есть и возбудители туберкулёза, оспы, чумы и другие смертельные бактерии, одних только каронавирусов содержится около 20 и ничего, человек с ними живёт, существует баланс (симбиоз), нарушение которого приведёт к катастрофическим последствиям. Если Вы предложите всё болезнетворное вычистить из организма, то человек банально умрёт от простуды и очень быстро. Чем больше элементов пазла видит человек, тем лучше он составит картинку истинной веры, несмотря на то, что некоторые фрагменты не подходят.

                        Кстати, если посмотреть историю России вообще и 20-го века в частности то поневоле возникают вопросы. Похоже что Бог считает что наши недостатки таковы, что бить нас надо со всей силы. Увещеванием нас не исправить...
                        Я раньше тоже так думал, но Яков говорит иначе:

                        В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

                        Если мы скажем, что Бог, желая нас исправит, посылает на нас бедствия, революции и прочие напасти, войны, тогда нам следует признать и то, что если отец лупит своего сына ремнём за каждый проступок, то это самое действенное воспитание. Такие дети вырастают озлобленные, часто неспособные к любви, поскольку её сами недополучили и когда вырастают становятся ядовитыми в общении и всегда болезненно насаждают свою правду, немилосердны.

                        Забыл Вам сказать, что я не православный, хотя отслужил диаконом 15 лет, слава Богу перерос православие и нашёл истинного Бога, но Он не у протестантов живёт.

                        Комментарий

                        • DimVad
                          Ветеран

                          • 16 June 2020
                          • 1374

                          #132
                          Сообщение от Андрей1958
                          Забыл Вам сказать, что я не православный, хотя отслужил диаконом 15 лет, слава Богу перерос православие и нашёл истинного Бога, но Он не у протестантов живёт.
                          И где нашли ?
                          Чтобы вопрос не был односторонним - я уверовал от баптиста, крестился в РПЦ МП, сейчас там не бываю, приглядываюсь и к баптистам и к лютеранам, по взглядам - где-то между ними
                          Ваше мнение мне очень интересно.

                          Сообщение от Андрей1958
                          В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          Интереснейший момент в Писание. Там дальше сказано - "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью".
                          Т.е. Бог не искушает грехом - не подбивает на грех. Но что искушает в смысле "испытывает" и когда надо наказывает - это факт.

                          6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает;

                          Это часть роста человека. В той же главе у Якова стихи со второго по четвёртый.
                          И про папочку с ремнём тут не совсем корректное сравнение - папочка не всеведущ и не всемогущ.

                          Так что нету тут противоречия с Яковом ибо иначе придётся сказать что Яков противоречит сам себе. Я уж не говорю что по первому члену Символа веры Бог - "Вседержитель".

                          По поводу лечения от героина. Я подумаю над Вашими словами, а потом и напишу. Хорошо ?
                          Последний раз редактировалось DimVad; 06 December 2020, 02:32 AM.

                          Комментарий

                          • Инна Бор
                            Отключен

                            • 05 May 2016
                            • 18160

                            #133
                            Сообщение от Heruvimos
                            Да, Вы правы не авторитет. Авторитет только Слово Божье. Если признавать иные авторитеты начнется отступление от Слова Божьего, что мы и наблюдаем в православии.
                            Православная Церковь- это Церковь, которую создал Христос и она ошибаться не может! Люди- могут, но не Церковь.
                            Вам понятно? Если Церковь решила, что Введение во храм...- это церковный праздник, причем включила его в число великих, то никакие инославные (чем бы они не прикрывались, как фиговым листочком), а так же модернисты- экуменисты- раскольники (враги Церкви), - пусть остаются при своем сугубо личном мнении. Церковь это ни разу не волнует.

                            Комментарий

                            • DimVad
                              Ветеран

                              • 16 June 2020
                              • 1374

                              #134
                              Сообщение от Тимофей-64
                              Еще раз.
                              Если под православием понимается Иннушкина пропаганда, да еще с ее гестаповскими допросами (а ты должен, а что ты делал?), - то от ТАКОГО "православия" надо просто бежать.
                              Интересный вопрос, кстати.
                              Всё, что хочет Инна - это в точности исполнять всё то, что РПЦ доводит до мирян.
                              Если это бред - то её ли это вина ?

                              Комментарий

                              • Андрей1958
                                Ветеран

                                • 10 September 2019
                                • 4925

                                #135
                                Сообщение от DimVad
                                И где нашли ?
                                А где Он и живёт, на страницах Священного Писания! Я не делал из Библии идола, Писание есть Слово божие и есть Дух, который даётся человеку, когда он начинает пропитываться этим Словом.
                                Чтобы вопрос не был односторонним - я уверовал от баптиста, крестился в РПЦ МП, сейчас там не бываю, приглядываюсь и к баптистам и к лютеранам, по взглядам - где-то между ними
                                Ваше мнение мне очень интересно.
                                Здесь. конечно, всё очень индивидуально, но я для себя даже не представлял уход из православия, которое я неплохо знаю к протестантам, где каждый сам по себе - бог. Единственное, что можно от них взять. так это то рвение. с которым они изучают Писание, но как сами понимаете, видеть в книге можно одно, а понимать иначе, то есть всё зависит от интерпретации, а она у них довольно далека от истины. Вы спросите, -
                                а где она эта истина? Я отвечу так, истина, конечно, в Священном Писании, но только тогда, когда комментатором является Дух божий. Знаете, это как собирание грибов, одни видят даже сквозь опавшую листву, а другие совсем не видят. Дух даёт такое зрение, когда среди мусора можешь увидеть жемчужину покрытую грязью.

                                Интереснейший момент в Писание. Там дальше сказано - "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью".
                                Т.е. Бог не искушает грехом - не подбивает на грех.
                                Согласен! Пока человек, хоть немного умом или сердцем пребывает в этом мiре,

                                (а мы знаем. что в Евангелии описаны два мира, один пишется как МИРЪ - "отсутствие ссоры, вражды, несогласия, войны; лад, согласие, единодушие, приязнь, дружба, доброжелательство; тишина, покой, спокойствие", а другой как МIР - Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очейи гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего, как в греческом, так и в церковнославянском эти два мира пишутся по разному)

                                до тех пор его и будет искушать собственная плоть.


                                Но что искушает в смысле "испытывает" и когда надо наказывает - это факт.
                                Если вы этимологически разберёте слово наказывать, то увидите следующее.
                                Греческое слово, которое перевели как наказывать - пэдЭуо - означает воспитывать. Теперь посмотрим в древнерусском словаре слово наказ.

                                Наказ научение, наставление. Наказуя научая, наставляя.
                                НА - приставка - с глаголами выражает завершённость действия (с оттенком наполнения).
                                Тогда правильно понимать слово наказание следует ни как телесное, но как поучение с последующим результатом, то есть наполненностью, иначе от поучения наставления не будет никакого смысла. Получается, что переводчики правильно употребили слово наказание, но после стольких реформ русского языка и засоренностью его диким сленгом и грязью забылись истинные значения слов.

                                И про папочку с ремнём тут не совсем корректное сравнение - папочка не всеведущ и не всемогущ.
                                Поэтому земной папочка и не понимает последствий таких наказаний, которые могут иметь тяжелейшие последствия, но Господь не злопамятный и никогда не мстит и уж тем более не вымещает своё недовольство на нас, его детях, поскольку Его задача не сделать нам больно как мы делаем ему, но использует для нашего воспитания совершенно иные методы, которые на взгляд едва видны, оставляя нам свободу выбора, действовать по нашему произволу.

                                По поводу лечения от героина. Я подумаю над Вашими словами, а потом и напишу. Хорошо ?
                                Конечно!

                                Комментарий

                                Обработка...