Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от DimVad
    и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
    Послание к Римлянам 12:2 Рим 12:2: Послание к Римлянам 12:2 Рим 12:2

Оказывается, преобразовываться надо обновлением ума а не почитанием традиций. Такие дела. Не похоже христианство на этнографический музей. Лапти - не нужны.
    Вам легко это говорить ДЛЯ СЕБЯ и своего времени.
    А история была вот такой, очень сложной. С лаптями.
    Мы это понимаем, принимаем и извиняем. А вы? По-хамски к отцам с их ошибками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
    Если я верю в Библию значит ли это что я должен верить во всё, что придумал кто угодно ?
    Ни в то, ни в другое не верьте слепо.
    История помогает разобраться.
    Проверьте веру в воскресение - она выдержит проверку.
    Проверьте веру в введение - она не выдержит.
    вот и все. Двойных стандартов нет.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      А вы правда верите, что Мария до 12-ти лет жила в Святом Святых, питаясь из рук Архангела Гавриила, как об этом написано в протоевангелии Иакова? Оттуда это перекочевало в тексты службы на Введение.

О Христе.
      1. Конечно. Так считает Церковь. А мнение Адашева мне фиолетово.
      2. Вы должны были рассказать историю Праздника.

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Тимофей-64
        Каждый за себя даст ответ. Вы не просто принимаете как историю. Вы называете это традицией и продолжаете насаждать.
        Уже понимая неправильность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        в другое не верьте слепо.
        История помогает разобраться.
        Проверьте веру в воскресение - она выдержит проверку.
        Проверьте веру в введение - она не выдержит.
        вот и все. Двойных стандартов нет.
        Мне проще. Я верю что Писание - богодухновенно. А Вам нужна человеческая история.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Тимофей-64
          В отличие от некоторых, я не бродил из православия в протестантизм и обратно
          Ну сейчас обратно, я не брожу, я выбрал протестантское христианство и на двух стульях не пытаюсь усидеть. Если я Вас обидел, простите меня ради Христа. О себе: я просто заметил, что все больше и больше склоняюсь к протестантскому христианству, разделяю убеждения тех проповедников, чьи ответы и проповеди слушаю на ютюбе. Я честен с собой, это мои сердечные убеждения и если я пойду против них, то пойду к чуждому мне, к тому, что не разделяю. Даже в отношении свободы мышления, вижу, что в протестантизме ее больше.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Инна Бор
            1. Конечно. Так считает Церковь. А мнение Адашева мне фиолетово.
            А как вы это себе представляете? Девочка поселяется в Святом Святых, куда первосвященник входит только раз в год с кровью, живет там около десяти лет и никого это не напрягает?
            А то, что Захария вдруг оказался первосвященником, хотя никогда им не был и вообще не было первосвященника с таким именем, вас тоже не смущает?

Сообщение от Инна Бор
            2. Вы должны были рассказать историю Праздника.
            Я должен проповедовать о Христе. Всё остальное - бонусом по желанию.
            Православный христианин

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10372

Сообщение от Тимофей-64
              Потому что о евангельских чудесах свидетельствуют НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ СВИДЕТЕЛИ. И люди, очень к ним близкие при их жизни.
              Лично Вы не слышали это непосредственно от людей, а прочитали об этом в книжках. Кто именно написал эти книжки Вы достоверно не знаете и правда ли там написана тоже не знаете. Даже если все авторы того периода будут друг на друга ссылаться - это не гарантия того, что все они не врут или не заблуждаются. Так что Ваша вера - просто вера из разряда "я верю в истинность этой книги, потому что в этой книге написано, что в ней написана истина".

Сообщение от Тимофей-64
              Чего нельзя сказать о "протоевангелиях детства". Которые САМА ЖЕ ЦЕРКОВЬ веками успешно игнорирует, а потом принимает (по понятным на тот момент мотивам).
              Книга могла пролежать долгое время без дела, но совпасть с устным преданием, а потому и была принята даже через несколько веков.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10372

Сообщение от adashev
                Это чудеса принципиально разного рода. Воскресение - это сверхъестественное, а жизнь девочки в Святом Святых - невероятное. А вы в это верите?
                Если я встречаю что-то невероятное, в чём я сомневаюсь, но это каким-то образом относится к Христу, я не спешу это отвергать. Это может быть истинным буквально, но у меня просто нет достаточно знаний, чтобы подтвердить истинность какого-либо факта. Либо это может быть какое-то иносказание, описывающее духовный мир, а не физический, как это может показаться на первый взгляд. Приблизительно как в словах "разрушьте храм сей и Я в три дня воздвигну его". И лишь в последнюю очередь я буду рассматривать вариант, что это выдумка.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Тимофей-64
                  Вам легко это говорить ДЛЯ СЕБЯ и своего времени.
                  А история была вот такой, очень сложной. С лаптями.
                  Я хотел бы Вас поддержать в этом диком хамском противостоянии. Позволю себе не много серничать, как выглядят оппоненты со стороны на примере внука Хама и Ноя. Ной наелся забродившего винограда и окосел, возраст знаете ли и стресс. Некоторые спросят - а какой стресс? Как какой! Представьте вы жили среди людей компактно проживающих в одном месте, можно сказать целая цивилизация насчитывающая около 1,6 миллиона человек, среди них живёт твоя семья, есть какие никакие общие дела и интересы, ведь не зря же Ной попросил время для проповеди.

И вот, все погибают кроме твоей семьи, нет ничего, ни людей, не животных, только семь душ и начало новой жизненной эпохи, тут напьётся любой, не то что Ной, который был до этого праведником. И вот приходит внучок, видит деда пьяным и начинает над ним издеваться. Ну что тут сказать? Как ему объяснить, что всё в жизни не так просто, есть обстоятельства в результате которых падают даже праведники? Но молодому протестантскому поколению подавай правду, да ещё такую, где он подняв знамя был бы на белом коне и с лозунгом - видали мы таких отцов, сами всё знаем и понимаем как надо!

Глупые, сами того не понимая и не видя, что их собственная вера полна идолов, только в другой одежде. На то они и протестанты, что их жизнь и вера состоит из одних призывов ниспровергать памятники истории, вместо того, чтобы в них разобраться и сделать выводы. Как правило за душой таких горе правдолюбов ничего нет кроме лозунгов и плакатов надёрганных из Евангелия. Боже мой,сколько таких было в истории и где они все? А ведь по сути это богохульство, ведь если Господь что-то делает, то делает с одной целью - научить тех, кто действительно ищет Бога и следует к нему через Христа.

За пятьсот лет реформаторства мало того, что протестанты расплодились как звёзд на небе, так и не найдя общего языка между собой, так под конец они умудрились побрататься со своими злейшими друзьями католиками, против чьего произвола и затевалась Лютером вся эта апупея. И к чему это всё? чтобы теперь, не имея ни кола не двора кричать и ерничать на то, что сами не только осмыслить не могли, но даже создать что-то близкое.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Drunker
                    Если я встречаю что-то невероятное, в чём я сомневаюсь, но это каким-то образом относится к Христу, я не спешу это отвергать. Это может быть истинным буквально, но у меня просто нет достаточно знаний, чтобы подтвердить истинность какого-либо факта. Либо это может быть какое-то иносказание, описывающее духовный мир, а не физический, как это может показаться на первый взгляд. Приблизительно как в словах "разрушьте храм сей и Я в три дня воздвигну его". И лишь в последнюю очередь я буду рассматривать вариант, что это выдумка.
                    Последняя очередь настала. Жизнь Марии в Святом Святых в течение 9 лет никак к реальности не притянуть. Равно как и статус Захарии, который почему-то оказался на протяжении всего этого срока и даже дольше - первосвященником. Автор протоевангелия, похоже, понятия не имел о Законе. И даже в Пятокнижие поленился заглянуть.
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      А как вы это себе представляете? Девочка поселяется в Святом Святых, куда первосвященник входит только раз в год с кровью, живет там около десяти лет и никого это не напрягает?
                      А то, что Захария вдруг оказался первосвященником, хотя никогда им не был и вообще не было первосвященника с таким именем, вас тоже не смущает?

Я должен проповедовать о Христе. Всё остальное - бонусом по желанию.
                      1. Церковь определила этот Праздник в число двунадесятых! Это Великий Праздник.
                      Вы идёте против Церкви?
                      2. Вы должны говорить проповедь непосредственно по событию этого Праздника. В другие дни священники обычно говорят на Евангелие, которое читалось в этот день.
                      4 декабря вы должны были говорить о сути Праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Инна Бор
                        1. Церковь определила этот Праздник в число двунадесятых! Это Великий Праздник.
                        Вы идёте против Церкви?
                        У греков это даже не бдение, а обычный полиелей. Как и было до 16 века.

Сообщение от Инна Бор
                        2. Вы должны говорить проповедь непосредственно по событию этого Праздника. В другие дни священники обычно говорят на Евангелие, которое читалось в этот день.
                        Нет у меня такой обязанности. Проповедь на Введение в этом году я посвятил апостольскому чтению из послания к Евреям.

Сообщение от Инна Бор
                        4 декабря вы должны были говорить о сути Праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.
                        Я и говорил о сути. О Христе, Его воплощении, соотношении ветхого и нового, земного и небесного.
                        Православный христианин

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от Андрей1958
                          Я хотел бы Вас поддержать в этом диком хамском противостоянии.
                          1. Вы сами написали что вся эта история о введении - сказка.
                          2. Это плохо - вместо Бога поклоняться сказкам.
                          3. Вопрос крайне серьёзен. Он касается судеб живых людей.
                          4. Нельзя судьбы людей приносить в жертву ради сказок. Даже ради традиций. Даже ради вежливости.

Мне кажется что для искренне верующих это очевидно.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от DimVad
                            1. Вы сами написали что вся эта история о введении - сказка.
                            2. Это плохо - вместо Бога поклоняться сказкам.
                            3. Вопрос крайне серьёзен. Он касается судеб живых людей.
                            4. Нельзя судьбы людей приносить в жертву ради сказок. Даже ради традиций. Даже ради вежливости.

Мне кажется что для искренне верующих это очевидно.
                            Да вся история миф, но у каждого мифа есть основания и тогда оно тоже было. Разве я призывал поклоняться сказкам? Вовсе нет! Я и сейчас не призываю, но если человек в этом не разберётся, то можно с уверенностью сказать, что всё это вернётся назад и он это примет и принял уже, но в новой блестящей упаковке. Идолов полно у каждого человека и если он утверждает, что у него их нет, то он просто глуп. Эта тема не для пропаганды тех или иных традиций и заблуждений, а для того, чтобы понять откуда это явление возникло.
                            Искренняя вера это не значит, что она без примесей идолопоклонства!
                            Если начать разбираться в вере, которая течёт рефреном на этом форуме, то здесь столько идолопоклонства, что хватит на 10 православий.

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Андрей1958
                              Да вся история миф, но у каждого мифа есть основания и тогда оно тоже было. Разве я призывал поклоняться сказкам? Вовсе нет! Я и сейчас не призываю, но если человек в этом не разберётся, то можно с уверенностью сказать, что всё это вернётся назад и он это примет и принял уже, но в новой блестящей упаковке. Идолов полно у каждого человека и если он утверждает, что у него их нет, то он просто глуп. Эта тема не для пропаганды тех или иных традиций и заблуждений, а для того, чтобы понять откуда это явление возникло.
                              Содержимое Библии является мифом ?

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от DimVad
                                Содержимое Библии является мифом ?
                                С чего такой вопрос?

Комментарий

Обработка...