Знамение крещения Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от нинапри
    Ну, теперь - то уж что ? Вам было сказано, а дальше - как хотите. Было бы предложено.
    В школу бегом марш! Предлагает оно тут что-то...
    Последний раз редактировалось счастливый; 25 December 2020, 06:03 AM.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вера Севко
      ДАВАЙТЕ уточним про знамения
      Давайте.

Сообщение от Вера Севко
      1Крн. 4: 20,
      Написано в 1Крн. "Царство Небечное НЕ в СЛОВЕ, но в СИЛЕ"
      А теперь просто прочитайте о какой силе Павел говорит в этом месте, и не лепите что-то сове другое.

Цитата из Библии:
      9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. 10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. 14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. 17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. 18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1-е Коринфянам 4:9-20)

А теперь читаем то же но с другой стороны.

Цитата из Библии:
      Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (К Галатам 5:6)

Вот о Вере действующей Любовью, Павел и писал как о силе, а Вы что выдумали???

Зачем извратили Слово Христово преданное через Павла???

Сообщение от Вера Севко
      А СИЛА Господня являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных... ВСЕ искали прикоснуться ко Христу, потому что отНего исходила СИЛА и Исцеляла Больных... Лк. 6:19, 5:17, и 10:19,20.
      Да, такое есть, но ныне никто не может таким похвалится, так что пока такое оставим.

И по обещанию Евангелия, только после того как пять дев войдут и врата затворятся Христос явится дивным в них и как думаю тогда и будет то, о чем Вы говорите, а пока все спят о чем говорить....

Сообщение от Вера Севко
      так вот ЗНАМЕНИЕ это СИЛА исцеления:*
      Вера, исцеления бываю в любой деноминации, и пятидесятники нельзя сказать что более других преуспели в этом.

Сообщение от Вера Севко
      "уверовавших будут сопровождать Знамения: ... Будут брать змей в руки, и ни что Смертоносное ИМ НЕ повредит,
      Вот как у веровавшим, то такое есть ныне и везде.

А вот как к каждому уверовавшему, такого нет, но так и не написано.

Сообщение от Вера Севко
      мало этого уверовавшие СЛОВУ будут сами Исцелять больных." как это делал Иисус..
      Да, такое есть, кто верит тот так и делает.

Сообщение от Вера Севко
      Рим. 8: 29,30, _ "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть ПОДОБНЫМИ Сыну своему, что бы Он был ПЕРВОРОДНЫМ
      Между многими братьями..."
      Подобные Иисусу могут исцелять..
      Вера да, но Вы не туда смотрите. Вы сораспялись Христу??? Кто живет в Вас???

Грех??? Или Христос???

А то, о чем Вы говорите это просто следствие того, что Христос в Вас.

Не ищите само действие иначе будет заблуждение.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от счастливый
        - Вы, батенька, еретик - отрицающий Слово Божие и не слушающий Апостолов Христовых. Вы, батенька, двоечник - пытающийся поучать других - когда сам не знает и не разумеет ничего - что и явно - в неподчинению Слову Божию.

- - - Добавлено - - -

- Знамение крещения Святым Духом есть - говорение на иных языках - как видимый признак этого и тут же, - как было с Апостолами Христовыми - как и было и с язычниками - при Апостолах Христовых - по Слову Бога.
        Потому и Апостол Павел провозгласил - чтобы все говорили языками - и если вся церковь сойдется - все и заговорят на языках - прямо так и написано - ибо речь идет о принятии крещения Святым Духом - о котором - как видимый признак - тут же и проявляется дар духа от Бога - говорить на языках устами плоти - в обращении к Богу -

23
        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- - - Добавлено - - -

- Не мог Иисус все рассказывать - потому и говорил - многое хочет сказать - но не сможете вместить - когда придет Дух Святой - Он и наставит и напомнит.

- Если за какой персонаж что не написано подробно - то это не значит - что рождение свыше - как показано подробно в Деяниях при Апостолах Христовых - не такое же и для всех.

- Иисус уединялся для молитвы к Отцу - чтобы люди Его не видели - не соблазнялись о Его говорении на языках, - вот все ныне и поступают - как и Он поступал - как и написано.
        Как все как Он должны быть ныне, - так и Он был во плоти - как все ныне и есть.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Иисус ясно сказал и заповедал - и вам лично - и в том числе -

5
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7
          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, для послушных Богу - эта заповедь есть благодатная.
          Для непослушных Богу - эта заповедь есть предупреждение - о смерти вечной.

- А крещение Святым Духом - и сопровождается тут же - говорением на языках -

1
          Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
          2
          сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          3
          Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          4
          Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          5
          Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6
          и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
          7
          Всех их было человек около двенадцати.

- То есть, подчеркнуто - что заговорили все - никто не молчал. Ни один.

- Вот для обращения к Богу - и предназначен дар этот.
          А для обращения к людям - предназначен дар - пророчествования - да написано же -

1
          Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          2
          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          3
          а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Поэтому и Бог сразу же в Слове Своем и предупреждает - и чтобы говорили на языках - все - как принявшие в обязательном порядке крещение Святым Духом, - *что вся церковь говорит на языках - а для неверующих и незнающих из этого еще ничего - это соблазн говорить - что церковь Христовая при говорении на языках - якобы - беснуется, - это все Бог сразу же и разъяснял - не скрывая ничего -

5
          Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

23
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- То это все так и есть - по истине происходящего.
          Значит - какой выход из этого создавшегося положения вещей?
          Выход один - всем просить у Бога Отца крещения Святым Духом - чтобы не быть уже - незнающим и неверующим.
          Ну ведь так?

- Другого пути для человека - нет -

5
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Вера Севко
            В знамениях главное не СЛОВО, главное СИЛА, про которую говорится в Марка, 16:16- 18.

" Кого Бог предузнал тем и предопределил быть ПОДОБНЫМИ Сыну своему", .. Он не говорил иными языками, Он ИСЦЕЛЯЛ СИЛОЙ...
            да, я знаю это, и никогда не призывал останавливаться только на говорении.
            в нашем собрании действовали разные дары Святого Духа, не только дары говорения.
            но у нас был один большой минус - некому было учить, наставлять, что бы мы углублялись в учении и пошли в возраст, а не дары. так что, есть опыт и в хорошем и плохом.
            а Иисус и не должен был говорить иными языками, Он не нуждался в крещении Святым Духом, имея в Себе всю полноту благодати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Давайте.
            Вот о Вере действующей Любовью, Павел и писал как о силе, а Вы что выдумали???

Зачем извратили Слово Христово преданное через Павла???
            мы, вообще то, говорим о крещении Святым Духом - Деян,1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от look
              ................

мы, вообще то, говорим о крещении Святым Духом - Деян,1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
              Я при чем???

Вера в доказательство того о чем говорите Вы, привела место исказив его прямой смысл, что я ей и показал.

Ко мне какие претензии???
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от look
                в нашем собрании действовали разные дары Святого Духа, не только дары говорения.
                но у нас был один большой минус - некому было учить, наставлять, что бы мы углублялись в учении и пошли в возраст, а не дары. так что, есть опыт и в хорошем и плохом.
                а Иисус и не должен был говорить иными языками, Он не нуждался в крещении Святым Духом, имея в Себе всю полноту благодати.

- - - Добавлено - - -

Так ведь и на Иисуса тоже сошел Св, ДУХ, КОГДА ОН крестился у Иоанна, "христос (ДУХживотворящий) явился с неба когда Иоанн начал крестить Иисуса" , Деян. 13:24.
                "Иоанн видел ДУХА, летящего по небу и прибывшего на ИИСУСА, выходящего из Иордана." Иоанн видел и свидетельствавал об этом,
                Ин. 1"18, 33, 32, 31,
                С этого момента Иисус стал Христом. Деян, 2:36, 21,
                " Твердо знай весь дом Израилев, что Господом и Христом БОГ соделал Сего Иисуса, которого вы распяли, ... и будет в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ (после смерти Иисуса), КТО ПРИЗОВЕТ имя Господне спасется"
                А кого БОГ соделал Господом? И как?

С этого момента Иисус "принял СИЛУ и начал учить и исцелять", Лк, 3:23, 4: 1,18, 515, 6:19,
                " СИЛА Господня явилась в ИСЦЕЛЕНИИ больных, .. Все искали прикоснуться к нему, потому что от него исходила СИЛА и ИСЦЕЛЯЛА больных,
                " Царство Неб. Не в слове, но в СИЛЕ" 1КРН, 4: 20.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Вера Севко
                  Так ведь и на Иисуса тоже сошел Св, ДУХ, КОГДА ОН крестился у Иоанна,
                  сошёл, но это не было исполнением новозаветного обетования о крещении Святым Духом для уверовавших.
                  я не пойму, мы сейчас о чём то спорим?
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от look

- - - Добавлено - - -

12
                    Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    13
                    Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
                    ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    (1-е Иоанна 2:6)

4
                    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Я при чем???

Вера в доказательство того о чем говорите Вы, привела место исказив его прямой смысл, что я ей и показал.

Ко мне какие претензии???

6
                    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                    7

- Вы так другим людям не говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                    Так ведь и на Иисуса тоже сошел Св, ДУХ, КОГДА ОН крестился у Иоанна, "христос (ДУХживотворящий) явился с неба когда Иоанн начал крестить Иисуса" , Деян. 13:24.
                    "Иоанн видел ДУХА, летящего по небу и прибывшего на ИИСУСА, выходящего из Иордана." Иоанн видел и свидетельствавал об этом,
                    Ин. 1"18, 33, 32, 31,
                    С этого момента Иисус стал Христом. Деян, 2:36, 21,
                    " Твердо знай весь дом Израилев, что Господом и Христом БОГ соделал Сего Иисуса, которого вы распяли, ... и будет в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ (после смерти Иисуса), КТО ПРИЗОВЕТ имя Господне спасется"
                    А кого БОГ соделал Господом? И как?

С этого момента Иисус "принял СИЛУ и начал учить и исцелять", Лк, 3:23, 4: 1,18, 515, 6:19,
                    " СИЛА Господня явилась в ИСЦЕЛЕНИИ больных, .. Все искали прикоснуться к нему, потому что от него исходила СИЛА и ИСЦЕЛЯЛА больных,
                    " Царство Неб. Не в слове, но в СИЛЕ" 1КРН, 4: 20.

12
                    Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    13
                    Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
                    ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    (1-е Иоанна 2:6)

4
                    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Спасутся те - кто будет креститься обоими крещениями.

- Даром исцеления вы не спасетесь - как и даром говорения на языках - как и изгнанием бесов.

- Умерщвлением духом дел плоти - спасается человек -

13
                    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                    Всё ясно. Дело, оказывается, в банальной безграмотности. Ну да ладно, будем исправлять...
                    Итак, все без исключения заповеди или наказы в Библии состоят из предложений с повелительным в них наклонением глагола. Такие предложения носят в себе характер приказа или распоряжения, обязательного к исполнению, например: возлюби Господа Бога твоего, почитай отца твоего и мать твою, да не будет у тебя других богов и т.д., и т.п. Тогда как предложение желаю, чтобы вы все говорили языками состоит из глагола не в повелительном, а уже в условном (сослагательном) наклонении; такие глаголы всегда стоят в прошедшем времени и сопровождаются частицой бы (в данном случае в составе союза чтобы). Само же предложение означает всего лишь желательность действия, исполнять которое вовсе не обязательно, например: желаю, чтобы вы занимались спортом или желаю, чтобы вы по утрам обливались холодной водой
                    . Так что не повелевал апостол Павел говорить на иных языках. Желать бы желал, но не повелевал. Аллилуйя!!!

P.S. Кстати, не отвечай мне такими длинными простынями. Я эту галиматью всё равно не читаю...
                    - Вы перепутали прачечную с христианским форумом - и это ведь не просто так. Вы сами о себе и свидетельствуете - кто вы есть - при этом.
                    сатана любит уничижать людей - и это так наглядно на вашем примере - поэтому и выражения такие подбирает - уничижительные - когда можно о том же самом написать на простом и понятном языке.
                    Ну ведь так?

- Апостол Павел - когда говорил - наговаривал свои Послания - или писал - то пророчествовал. При пророчествовании - Дух Святой говорит чрез пророка - в церкви изначально провозглашается - чрез пророка - чрез сосуд пророческий - Так говорит Дух Святой, Дети Мои, ... - и далее идет прямое обращение.
                    Так и Апостол Павел говорил Духом Святым - Дух Святой провозглашает чрез Апостола Павла - Желаю, чтобы все говорили языками - это ответ на тот вопрос - который был задан ранее - все ли говорят языками?
                    То есть, Послание Апостола Павла глав не имеет и сразу и говорит - совместно - по разным темам на протяжении всего Послания - и Апостол Павел и перешел к назиданию о говорении на языках - совместно с пророчествованием - что это такое и для чего каждый дар предназначен - и как использовать каждый дар в церкви.
                    Поэтому и Апостол Павел и говорит - как и написано -

5
                    Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- Но если у вас нет еще такого разумения и такого познания - что Дух Святой говорит чрез Апостола Павла - Желаю, чтобы все говорили языками, - то Бог - предвидя сие - и указывает конкретно - что те - кто не слушает Апостолов Христовых - тот не от Бога.
                    То есть, вот не говорится уже ничего не о Святом Духе чрез Апостолов Христовых - не о Господе Иисусе Христе - что это Его учение Нового Завета - и Апостолы Христовые и говорят все по учению Иисуса Христа.
                    Но сказано потому просто - что кто не желает слушать - что ему говорят Апостолы Христовые -

6
                    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И этот стих - уже Есть Слово Божие - Которое вкладывается в сердца христиан - и Которое и есть проверка - кто какого духа - по истине происходящего в Новом Завете, - то есть, Слово Божие провозглашает полнейшую власть Апостолов Христовых - в научении всех народов земли - по учению Иисуса Христа Нового Завета.
                    Поэтому - о Апостолах Христовых - в этой связи - и сказано - удостоверено - в Слове Бога Нового Завета -

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                    (2-е Коринфянам 2:17)

- То есть, если вы не говорите людям - как говорят Апостолы Христовые - вот дословно - не являетесь потому носителями учения Иисуса Христа - и всячески хитросплетенно - напротив - уговариваете людей - что сие не так - как говорит Апостол Христов - то есть, вы не говорите людям - желаю чтобы все говорили языками - то -

9
                    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10
                    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11
                    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А Слово Бога - чрез Апостолов Христовых - благо для всех человеков - точно так же - как и неподчинение Слову Божию чрез Апостолов Христовых - искажение Слова Божия - уговаривание людей - не слушаться Слова Божия - смерть есть для человеков.
                    сатана это знает...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 02 January 2021, 12:56 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от счастливый
                      - В этой связи - не понятно - чему вы так радуетесь... Это когда двоечник - подает себя отличником - когда все вокруг знают - что он реальный двоечник... - и сам потому в школу не спешит.

- И таки - да, - сатана любит уничижать людей...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от счастливый
                        Чушь несусветная! Такого в учении апостолов Христа нет вообще. А желание апостола Павла, чтобы все говорили языками, - это всего лишь его желание, а не Того, Кто дарует эту способность тому или иному верующему по Своему усмотрению. Собственно, сам же апостол Павел об этом и пишет: ...иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1-е Коринфянам 12:28-30) Как видим, нет такого, чтобы все имели какой-нибудь один и тот же дар или служение. Баста! Аллилуйя!!!
                        6
                        7

- Вы так другим людям не говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                        ИМЕННО ТЕЛО, а оно не имеет значения.. СОВЕСТЬ чистая нужна, ф
                        ЗНАМЕНИЯ даются тем кто крещен ДУХОМ, т. Е. От познания СЛОВА Н, Зав, ап, ПЕТР еще говорил СЛОВО БОГА, как на слушающих СЛОВО сошел ДУХ Св. Деян.
                        И ЗНАМЕНИЕ это ДАР ИСЦЕЛЕНИЯ. Марка, 16:16-18.
                        "уверовавших будут сопровождать сии знамения:
                        Будут брать змей в руки и ни что СМЕРТОНОСНОЕ им НЕ повредит, возложат руки на больного и будет здоров, ..
                        Исцеление возложением рук и есть признак что ВНУТРЬ вас есть Цар. Неб." потому что (1Крн.4:20),
                        "царсиво НЕБ. Не в слове но в силе"...." СИЛА Господня являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных", "ВСЕ искали прикоснуться ко Христу потому что от НЕГО исходила СИЛА и исцеляляа больных, " Лк.6:19, 5:17.
                        - Спасутся те - кто будет креститься обоими крещениями.

- Даром исцеления вы не спасетесь - как и даром говорения на языках - как и изгнанием бесов.

- Умерщвлением духом дел плоти - спасается человек -

13
                        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                        Безграмотность - пожалуй, самая главная причина осекта́нивания мозга...
                        - Вот именно, и не только -

8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                        да это вообще интересный момент.
                        одни радуются и принимают сторону Святого Духа, а другие проявляют агрессию и насмехаются. и ничего до сегодняшнего дня не изменилось.

я так рассуждаю, что если человек рождён свыше, то он способен слышать голос Духа, это признак возрождения - Ин,3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        и каким бы кривым не было наставление в вере, человек всё равно в своём духе слышит верное наставление от Святого Духа, и его совесть должна подсказывать ему, где правда, а где плоть.
                        я исследовал вопрос крещения Святым Духом года четыре, не меньше. мне нужно было услышать мнение Бога, а не человека. и люди веры многое мне дали в этом вопросе. но когда приходит откровение от Бога, порой в одной фразе, так сразу открывается глубина познания, и никто уже ничего не может в тебе изменить.

у одного ст. пресвитера просил объяснить сам механизм крещения Святым Духом. он взял стакан и стал лить в него воду. налил до половины и говорит: это баптисты - хватит! хватит! льёт дальше, вода льётся через край и он объясняет: а это пятидесятники - ещё! ещё!
                        думаю - ерунда какая, написано, что не мерою Бог даёт Духа Святого. и если ты получил крещение Святым Духом, то сказать: хватит! хватит! уже не получится - при исполнении Им начинают течь реки воды живой.
                        и со временем я получил полное понимание в этом вопросе.

- Речь идет о принятии двух крещений - в обязательном порядке - принятие одного крещения обязывает принять и второе - и в Деяниях - при Апостоле Петре и Апостоле Павле - это и показано - как надо преподавать рождение свыше от воды и Духа - Деяния: 10 / 44 - 48, 19 / 1 - 7, от Иоанна: 3 / 1 - 7, - и вы не имеете право от Бога - говорить людям иначе - чему здесь дословно написано.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Да и во времена апостолов оно не было каким-то обязательным знаком.

как видите, евнух не говорил никакими "языками".

Так я по теме и спросил: как вы различаете говорящих "иными языками" от диавола, от говорящих "иными языками" от Бога? Для большинства христиан отказ от учения о -Троице означает "служение богам иным". Так себя проявил Уильям Бранхам. Значит, что он говорил "иными языками" от диавола. Деформацию в нравственном учении Евангелия продемонстрировал Сандей Аделаджа, значит, он говорил "языками" от диавола. Разве это не проблема? Избавиться от ложных даров сатаны в среде христиан? Расскажите, какие признаки вы видите правильного говорения от Бога, и как вы указываете признаки, говорения от сатаны. А иначе как вы вообще определите разницу между действием Бога в людях, от действия сатаны. А то может вы, в этом отношении, не способны отличать "апостолов", от "лжеапостолов"?
                          2.

- Вы должны понимать уже - что не за все персонажи и не по всем местам - подробно написано - как именно происходит рождение свыше - как принятие обоих крещений - поэтому и за Апостолов Христовых - кроме Апостола Павла - нигде не написано - что они приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - но это ведь не значит - что они не принимали водное крещение во имя Иисуса Христа.

- То в чем вопрос?

- Да в том, что, - не про все персонажи повествования в Новом Завета подробно написано, например, о их рождении свыше от воды и Духа - не ставилась вообще такая задача - чтобы за каждого человека - упомянутого в Новом Завете - конкретно говорить о его рождении свыше - или упоминать подробно - что с ним при этом происходило.
                          И противники с разных сторон обязательного принятия рождения свыше от воды и Духа как принятия обоих крещений - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - вот кроме покаяния пред Богом во имя Иисуса Христа и веры во Христа Иисуса - и используют это как аргумент для того - чтобы не подчиняться - ни заповеди Иисуса Христа Господа - что должно всем в Новом Завете родиться свыше от воды и Духа Божия - ни как раз подробному описанию преподавания - как именно происходит рождение свыше от воды и Духа Божия - при Апостоле Петре и Апостоле Павле - начальников в церкви Христовой.
                          А Иисус конкретно предупредил всех и вся -

5
                          7

- То есть, невозможно человеку - разумеющему уже нечто в воле Бога в Новом Завете - воспринимать эти слова Иисуса Христа - не как конкретное и ясное и однозначное предупреждение - благодатное по сути своей, - а как - то там по - другому - но только бы не сделать так - как говорит - заповедует Иисус Христос Господь.
                          Тем более - что для принятия крещения Святым Духом - надо покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа - очиститься тем самым - что все итак делают в своей жизни и не раз и не два, - и просто попросить у Бога Отца крещения Святым Духом - и даже по неотступности - Иисус Господь объявил - получите, - если что еще не так вдруг.
                          А водное крещение во имя Иисуса Христа - как принятие в лоне церкви Христовой - при свидетелях - тоже не вызывает особых трудностей - в том смысле - что человеку в этом уже помогают и служителя церкви и сами христиане.

- Ну вот, например, -

4
                          Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.

- Приходит к вам некто - и на основании этого стиха - начинает доказывать - что якобы достаточно одного уверования - ведь вот же - написано конкретно об этих людях, мол, они уверовали и ничего более не делали - не написано ничего более в этом месте про них более, - и было таковых даже до пяти тысяч.
                          То есть, а зачем тогда принимать и оба крещения - как рождения свыше от воды и Духа Божия - ведь здесь же не написано это.

А то, что Иисус ясно провозгласил -

15
                          И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                          16
                          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          17
                          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Что спасен будет тот - кто будет веровать - и креститься - спасен и будет - так этого такие наибессовестнейшие обманщики - якобы не видят и не знают и всем своим поведением - в рассуждении при этом хитросплетенном - отрицают эти слова Иисуса Христа Господа.
                          То есть,происходит обман при этом людей - чтобы они не спаслись - когда приводится нечто одно - в Слове Бога - а все другое по этой теме игнорируется - и вообще - даже и не упоминается - или прямо отрицается - вот буквально всячески.

- Вот следуя этой ложной логике - можно тогда и утверждать - мол, а где написано - что ученики Иисуса Христа - Апостолы Христовые - приняли и водное крещение во имя Иисуса Христа? Ну не написано же это о них подробно - а только лишь о принятии ими крещения Святым Духом со знамением говорения на иных языках тут же - в день Пятидесятницы, - и это не смотря на то, что Апостол Петр провозгласил - новобранцам уже - что кто может запретить креститься во имя Иисуса Христа - кто был уже крещен Святым Духом - и повелел им тут же принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.
                          То есть, ясно же - что Апостол Петр и сам все это знал и познал - точно так же - приняв крещение Святым Духом - принял и водное крещение во имя Иисуса Христа - не мог он не принять и водное крещение - зная и разумея - как все это важно для человека.
                          А Апостол Павел - прямо указал некоторым - что в Новом Завете имеет силу и обязательность - только лишь водное крещение во имя Иисуса Христа - а не Иоанново крещение покаяния - которое люди принимали до того, как Новый Завет вступил в силу - то есть, до дня Пятидесятницы.

- И в ложности такого подхода - когда специально и целенаправленно не воспринимается все написанное по этой теме - показателен и пример с Апостолом Павлом, например, -

17
                          Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                          18
                          И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                          19
                          и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                          20
                          И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                          21
                          И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.

- То есть, написано - что Павел исполнился Святого Духа - тут же при крещении Святым Духом это и происходит - крестился - то есть, принял и крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - и с Павлом произошло такое же некое изменение - в следствии крещения Святым Духом - как и с Петром - когда Петр до дня Пятидесятницы прятался и боялся - но после принятия крещения Святым Духом - стал проповедовать о Иисус Христе Господе - громогласно - в Иерусалиме - как раз и тем - кого ранее боялся - и в том числе.
                          Не написано - в этом повествовании о Павле - что он заговорил на языках - при крещении Святым Духом - подробно - но в другом месте сам Павел и свидетельствует о себе - что говорит на языках по более многих в церкви Христовой - и даже научает уже в церкви Христовой - как применять и говорение на языках - и пророчествование - как Апостол Христов - и как обычный христианин - вначале познавший все это.
                          А говорение на языках - обретается лишь при принятии крещения Святым Духом - вот по другим ясным примерам - более подробным.
                          Ну и что?
                          То есть, все примеры - не опровергают оба примера - при Апостолах Петре и Павле - начальников в церкви Христовой - как именно происходит рождение свыше - от воды и Духа - и как действительно - единственный признак - явный при этом - и для самого человека - и для окружающих его - дар духовный - говорение на языках, -
                          а дополняют, не отрицают - а подтверждают - что все сие так и есть - и никак иначе.

- Бог ведь не зря применяет термин такой - рождение свыше от воды и Духа - и что это должно всем восхитить - и само слово суть рождение - должно уже убеждать самого человека - как и в жизни его на земле - что рождаются все люди о д и н а к о в о - и иначе никак родиться невозможно человеку. Так и с рождением свыше - все рождаются свыше о д и н а к о в о - и поэтому Иисус так однозначно и твердо и заповедует - всем и вся в Новом Завете -

5
                          7

- То есть, все остальное в Новом Завете - по этой теме - написано - не в отрицании слов Иисуса Христа - а в подтверждении и разъяснении - как все это происходит.
                          Что тут такого трудного - что если не задаться целью исказить Слово Божие - то не понять однозначно слова эти Иисуса Христа?

- То есть, когда вы воспринимаете все остальное написанное - совместно с этим и с подробными примерами при Апостолах Петре и Павле - то все сразу же и становится на свои места - и вы даже можете увидеть и в недоговоренности некой - по разным примерам - все же подтверждение всего этого - как проявления некоего признака - говорения на языках - видимого и узнаваемого всеми.

- Например.

39
                          Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

- То есть, евнух радовался - ибо имел верный признак - крещения Святым Духом - однозначный и явный для него - единственно - как говорение на языках.

14
                          Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                          15
                          которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.

16
                          Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                          17
                          Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                          18
                          Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,

- Если вы думаете - что Симон - в отличие от вас - обладал даром различения духов - то это ведь не так.
                          Как и вы лично - при этом не увидите ничего - только человек с даром различения духов - может видеть Духа Святого носящегося при этом над присутствующими.
                          Симон - увидел доказательство - что как только возлагались руки на человека - человек начинал говорить языками - единственный видимый тут же признак принятия человеком крещения Святым Духом - как и в доме Корнилия - именно по этому признаку - говорения на языках - Иудеи уверовавшие - признали - изумленно - что и язычники получили крещение Святым Духом.
                          То есть, если вы еще не достаточно грамотны в Слове Бога Нового Завета - чтобы вмещать уже все случаи принятия крещения Святым Духом - то вас и легко потому обмануть - наибессовестнейшим образом - выдавая даже такие неясные моменты - на первый взгляд - для отрицания истины происходящего при крещении Святым Духом - а не в подтверждении - всех остальных - подробных мест в описании этого.

- То есть, в чем тактика сатаны при этом - вот чаще всего? Когда - сразу же отрицаются - или уводятся на второй план - все ясно написанные по данной теме - да любой - места в Слове Божием, и тут же приводится нечто из Слова Божия - но уже не в подтверждении взаимном с ясно написанным Словом Божием - а в отрицании, то есть, используется Слово Божие - как фрагмент - в отрицании Слова Божия - в ясно написанном разъяснении.
                          А Бог не велел отрицать - ни одного слова в Новом Завете - то есть, это и значит - что воспринимать надо все написанное - по каждой из тем - во всей полноте написанного - а не вырывая нечто - в отрицании всего остального написанного по данной теме - ибо Бог и разъясняет каждую тему - по разным местам - дополняя изложение - взаимно, а не отрицая нечто по каждой из тем.
                          То есть, это тогда уже - тоже самое - как и при Еве с Адамом - а правда ли что Бог сказал...

8
                          я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                          9
                          И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                          10
                          И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                          11
                          И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

- И здесь не написано - в Евангелиях - о Иисусе Христе - конкретно - что Он тут же заговорил на языках - но написано - что не может Он еще всего рассказать - что хотел - ибо ученики Его не могли тогда всего этого вместить - а только когда придет Дух Святой - Он и наставит их - и напомнит им слова Иисуса Христа - и даст и разумение и познание - того - что Иисус вначале и не мог сказать - ибо не вместили бы это ранее люди.
                          И это верно и поныне - когда уже все и написано просто и ясно - и свидетелей в церкви Христовой множество - принятия крещения Святым Духом - но и даже и поныне - пока человек сам не попросит у Отца крещения Святым Духом - так вместить этого и не может.
                          Поэтому далее и провозглашается в Новом Завете - что рожденные свыше должны поступать как и Он поступал - а самое первое что происходит с рожденными от Духа Божия - это проявление дара духовного - говорения на языках - когда дух человека оживает и усиливается в теле - и уже может говорить устами плоти - в обращении к Богу - а ум плотской при этом не понимает о чем идет речь - ум человека по плоти знает только тот язык - на котором человек и говорит.
                          Поэтому и Иисус так и поступал - и заговорил на языках - но никто этого даже тогда и не заметил - а в Евангелиях сие не обозначается потому конкретно - что все равно бы не вместилось в разумение людей - но - Иисус уходил молиться - уединяясь от всех - и от учеников Своих - чтобы и даже и те - не видели - как Он молится на языках - Духом.
                          Это единственная причина такого уединения Иисуса Христа - вот как возможная - ибо во всем остальном Он пребывал совместно с учениками Своими - не прячась от них и не устраняясь от них.

- Давайте, вникайте...
                          Последний раз редактировалось proxrista; 02 January 2021, 02:10 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Так я по теме и спросил: как вы различаете говорящих "иными языками" от диавола, от говорящих "иными языками" от Бога? Для большинства христиан отказ от учения о -Троице означает "служение богам иным". Так себя проявил Уильям Бранхам. Значит, что он говорил "иными языками" от диавола. Деформацию в нравственном учении Евангелия продемонстрировал Сандей Аделаджа, значит, он говорил "языками" от диавола. Разве это не проблема? Избавиться от ложных даров сатаны в среде христиан? Расскажите, какие признаки вы видите правильного говорения от Бога, и как вы указываете признаки, говорения от сатаны. А иначе как вы вообще определите разницу между действием Бога в людях, от действия сатаны. А то может вы, в этом отношении, не способны отличать "апостолов", от "лжеапостолов"?
                            3.

- Мы научаемся по Слову Божию - прочтите наивнимательнейшем образом - о чем здесь наставляет Апостол Павел - давая Библейское определения говорению на языках -

1
                            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            2
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            3

- То есть, тут говорится - сразу - открыто и конкретно - о говорении на языках - что сие говорение - произношение - всегда есть говорение - на незнакомом для любого человека языке - тайное - потому что никто из людей не понимает его - говорение - есть произношение духом человека - чрез уста плоти - к Богу - Бог и понимает.
                            И именно эта непонимаемость говорения на языках - потому что язык духа - незнаком уму плоти - плотскому уму человека - сразу это ясно сказано - и есть фактор соблазна неверующих и незнающих еще людей - как нечто якобы нетаковое - для церкви Христовой - неприемлемо сие для плотского ума человека в мире - потому что выходит за рамки обыденного понимания происходящего для людей.
                            Вот Апостол Павел сразу об этом и предупреждает -

23

- То есть, речь идет - и именно - о непонимаемости людей - о чем идет речь в говорении на языках - всегда - когда идет прямое обращение духа человека к Богу - духовным даром - обретаемым при крещении Святым Духом - когда дух человека - минуя греховный еще ум плоти - имеет возможность говорить устами плоти - и именно - к Богу.

- Почему человек не понимает - говорение духа? Да потому что это не такой язык - или не такое наречие - которое используется людьми по плоти - в общении между собой.
                            Поэтому и к говорению на языках - Бог в Слове Своем применяет - эпитеты - к разъяснению - вот по разным местам - что это есть говорение - на незнакомых языках, новых, иных - то есть, не таковые как обычно известные всем людям - не применяется термин к говорению на языках - в Слове Бога Нового Завета - и что это есть иностранные языки - потому.
                            То есть, это языки - не плотские - непонятные плотскому уму человека.
                            А множественность говорения на языках - и указывает - что такое говорение может быть различно - начиная с младенческого лепета - что и упоминается в Писании даже - о говорении на языках - и заканчивая даже - на первый взгляд - как некий полноценный язык - со своими выражениями и повторяемостью - но это все равно не будет понятно плотскому уму человека - что это такое говорится - чтобы уразуметь.
                            Есть и воздыхания духа при этом, есть и языки ангельские - о чем и упоминает Апостол Христов Павел - и к назиданию - что такое есть, и к свидетельствованию - что есть и такое проявление в говорении на языках - в Слове Божием.

- То есть, говорение на языках - это всегда непонятное людям - по плоти - и это всегда есть обращение духа человека к Богу - как и написано дословно - Бог и понимает.
                            Вот мать когда родила - слышит крик младенца своего - то она же понимает - о чем кричит ее младенец - как новорожденный - ведь так? Не надо ей при этом переводчика - но она все понимает - и внимание - тут же и радуется этому.
                            Так и Отец духов.

- И потому - говорение на языках - это никогда не может быть некой плотской руганью - минуется при этом греховный разум плоти.
                            Поэтому и этот дар есть - абсолютно безобидный и конкретный - в обращении духа человека к Богу.

- Но - дар этот обретается - при схождении Духа Божия на человека - в дух человека - при крещении Святым Духом - при соединении духа человека с Духом Господа - и поэтому - вы нигде не увидите в Слове Бога - или заповедь - или наставление - или пример - чрез Апостолов Христовых - чтобы испытывать говорение на языках.

- Вот если бы проявлялся плотской ум человека - исполненный греховности - то и ругань бы и лилась из сердца этого человека - на понятном всем окружающим плотском языке этого человека - то тут и нечего более и испытывать - что сквернословием и называется.

- В этой связи - хочется напомнить некоторым - что по Библейским примерам - бесы чрез людей - обращаются к окружающим - как раз на понятных им наречиях - используя язык плоти - и потому - в этой связи - и вызывает беспокойство как раз то, что никого при этом не удивляет - когда христиане и более представленные люди - элементарно ругаются - вдруг - если и не в собрании - то в обиходе - и используя при этом - и заменители ругани - какие используются в мире греховными людьми, - вот где рассадник бесов или бесовства может быть.
                            Вот что надо испытывать - кто какого духа - какой дух владеет человеком - и почему - когда человек начинает ругаться - на понятном всем языке. Вот что требует - как и пристального внимания - так и научения - как содержать сердце свое в чистоте - чтоб и язык человека был чист - всегда - независимо от внешних обстоятельств.
                            Вот что значит - говорение от дьявола - когда произносится греховная ругань - на понятном всем языке.
                            Это есть источник беспокойства - всех и вся.

- То есть, действия сатаны - это всегда - чрез человека - или ругань - сатанисты не могут удержаться от этого в прямом общении с христианами, или некое уничижение человека, худые слова, грубое обращение - нарочито, - но и - может быть и нечто изысканное - но - в отрицании Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - и в поношении христиан, в уничижении, например, водного крещения - или крещения Святым Духом - в святотатствовании человека.
                            То есть, сатанисты - если вначале и могут как - то там удержаться и притвориться - но наступает момент - когда человек не сможет притворяться - и его буквально прорвет - или руганью, или уничижением, или обзывательством - других людей, - вот он дух не от Бога.
                            Дух Святой - если Он проявляется чрез человека - грешить языком не может - не будет этого.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 02 January 2021, 03:09 PM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

4.

- Так о чем речь?

- Что Новый Завет - во исполнении - написан - для принявших уже рождение свыше от воды и Духа Божия - изначально - как начатки учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении наставлений и заповедей Нового Завета, - могущих уже потому и исполнять и заповеди Нового Завета - то есть, возрастать в Слове Божием учения Иисуса Христа - в соответствии исполнению заповедей Нового Завета - как исполнения договора со своей стороны. Бог уже потому что может помогать Собою христианам в этом -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                              (К Филиппийцам 2:13)

- Но самое первое для этого - и как и наставление и как и заповедь - человек должен - как новорожденный младенец - в обязательном порядке - пребывать далее в учении Иисуса Христа Нового Завета - чтобы и Слово Божие пребывало в человеке - как для всех учеников Иисуса Христа - уже на все оставшиеся дни на земле -

1
                              Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                              2
                              как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                              3
                              ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Когда человек так поступает - на протяжении длительного времени - не останавливаясь - то он и познает и Слово веры - в многоразличных постулатах Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - когда таким образом - перекрываются и все лазейки для греха - для проявления греха в человеке - как дел плоти, - но и когда человек при этом начинает разуметь и многое в Новом Завете - и особенно - убеждается в том - как важно научаться в Слове Божием - и не искажать Слово Божие - и не отходить от Слова Божия.
                              Вот когда все это так и происходит с человеком - то он в Слове Бога и находит все - и для возрастания в Господе и для защиты сердца своего - и для обретения и всеоружия Божия, - человек преобразуется из раба греха в раба праведности - фантастика конечно для плотского человека живущего в мире -

17
                              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18
                              Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А когда человек не умерщвляет еще дел плоти духом - то дела плоти и проявляются при этом -

19
                              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20
                              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21
                              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13

- То есть, тут указаны и ереси - как отклонения - искажения - Слова Божия.
                              Причем, это указывается Апостолом Павлом - и как условие спасения - и как предупреждение - одновременно - для всех тех - кто в Новом Завете с Богом и состоит - а это и значит - что и для рожденных свыше - и в том числе и прежде всего.
                              Человек - постоянно научающийся в Слове Бога Нового Завета - изначально принявший уже рождение свыше от воды и Духа Божия - с Божьей помощью - преодолевает все это - и научается духом умерщвлять дела плотские.
                              А ежели кто не научается в Слове Божием - тот и затрудняется в этом - а условия эти написаны равно для всех - во исполнении Нового Завета - о чем и речь была - что для исполнения заповедей Нового Завета - и надо изначально - в обязательном порядке - принять рождение свыше - от воды и Духа как два крещения - во Христа и Христом.
                              То есть, у Бога - и в Новом Завете - все по - настоящему, - человек должен учиться - научаться - проявлять Христа чрез себя и жить во Христе - исполняя при этом заповеди Слова Божия учения Бога Отца в Новом Завете.

- То есть, как видите - что есть еще и условия в Новом Завете некоторые.
                              Но - в Новом Завете есть так же и предупреждение всем тем - христианам - которые - отказываются пребывать в Новом Завете с Богом - по учению Бога Отца - и вернувшиеся потому под закон Бога Отца - что при этом они и теряют и Новый Завет для себя - как благодать Иисуса Христа, - что тоже обозначено в Слове Божием Нового Завета.
                              Есть и наказание - за ересь - как анафема от Бога Отца - за преподавание другим уже людям - искажения Слова Божия - когда человек уже не ищет и своего спасения Новым Заветом - и других уводит от возможности спастись Новым Заветом таким образом.

- То есть, о чем речь?

- Что дары не спасают - они есть проявление Святого Духа - как нечто временное - начиная с говорения на языках, - спасает Сам Святой Дух и пребывание человека в Слове Божием - в познании человеком истины происходящего в Новом Завете - Христом и во Христе.
                              Но дары даны Богом - для вспоможения церкви Христовой.
                              Вот если говорение на языках - есть знамение крещения Святым Духом - и далее общение духа человека в молитвах на языках к Богу, - то все остальные дары даны в церкви Христовой - для служения другим людям - о чем и наставляется в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.

- Ну а все отклонения некоторых - основаны могут быть на многом - посмотрите притчу о сеятеле - как самое первое наставление каждого человека - как овладеть ему Словом Божием учения Иисуса Христа - прописано об этом сразу в трех Евангелиях - и при разъяснении в трех Евангелиях Иисуса Христа - о чем говорится в притче сей, - так там уже есть семь условий - которые надо научиться исполнять каждому человеку - каждому христианину - в Новом Завете. Почитайте, почитайте - это и есть уже как часть учения Иисуса Христа - ко исполнению - как содержать Слово Божие в сердце своем - чтобы принести плод праведности.

- То есть, о чем речь идет?
                              Что все не просто так в Новом Завете - даже для рожденных свыше христиан - но это не повод как - то там отчаиваться и не пребывать в научении Слова Божия - но это повод к познанию Слова Божия - начиная с неразумения еще написанного - как словесное молоко - все проходят через это, - и заканчивая уже познанием нечто в Слове Божием - к действительному тогда уже разумению происходящего с человеком в Новом Завете.

- Поэтому - если кто еще не таковой - вдруг, то это не повод самому не стремиться быть таковым.
                              А в Новом Завете есть и трудности - равные для всех - на фоне некоторых житейских проблем, - есть и испытания - как у вас дела в этом смысле, - и тогда эти испытания бывают и не испытания ни какие - а уже констатация для вас - кто вы уже есть - Бог показывает вам при этом - разъясняет - напоминает далее во времени - кто вы уже есть.

- Поэтому - еще раз - некая греховность некоторых - если вдруг что, то - это не повод каждому человеку не принимать крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - чтобы самому уже возрастать в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.

- А Слово Божие - истина - поэтому так и получается - что дух не от Бога - если он как - то там влияет на человека - уводит человека от Слова Божия учения Иисуса Христа - что и проявляется - в невозможности для такого - слушаться Слова Божия чрез Апостолов Христовых - как признак верный и истинный -

6
                              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И заметьте - сказано мягко при этом - как - духа заблуждения...

- Ну, а уже - пророки и лжепророки в Новом Завете - определяются не как ранее в законе - ибо дары от Бога могут проявляться - и обман может быть тоже искусен, - а по плодам - так прямо и написано - не может дерево доброе приносить плоды худые... -

15
                              Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              16
                              По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              17
                              Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              18
                              Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              19
                              Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              20
                              Итак по плодам их узнаете их.

- То есть, о чем тут речь?
                              Что для того - чтобы приносить плоды добрые - человеку и надо изначально уже познать учение Иисуса Христа Нового Завета - а лжепророки не познали еще всего этого - поэтому их так и тянет - отрицать Слово Божие - причем - хоть по какой теме - ибо если бы познали - то и не делали бы этого.
                              Так что, - как видите, - говорение на языках - это как начальный и обязательный крик младенца во Христе Иисусе к Богу Отцу при крещении Святым Духом - что он уже жив - но далее младенцу этому - чтобы возрастать - надо иметь - как верное питание - так и рост по Слову Божию - чтобы окрепнуть в Господе, - вот все как бы и с ребенком человека по плоти происходит - в первом приближении, примерно, - для разумения, - попробуйте - ка не покормить ребенка вовремя и не поступать с ребенком верно...
                              Последний раз редактировалось proxrista; 02 January 2021, 05:15 PM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

3
                                Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                                4
                                к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                                5
                                силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                                6
                                О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                                7
                                дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                                8
                                Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                                9
                                достигая наконец верою вашею спасения душ.
                                10
                                К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                11
                                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                12
                                Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- То есть, здесь говорится - о возрождении нас - нынешних - воскресением Иисуса Христа славою Бога Отца - чрез веру нашу в Слово Бога Нового Завета - во исполнении Нового Завета - достигая при этом верою нашею - внимание - спасения душ - именно с этого места далее - и утверждается - что об этом спасении пророки ранее знали - и исследовали Писание - на какое время это все будет происходить - начиная с Христовых страданий и далее - и воскресения Иисуса Христа - и пророки знали - Бог открыл им - что не им самим - а нам - живущим уже в эти времена - после воскресения Иисуса Христа - служит это все предреченное ранее в Писании.
                                И утверждается - что Дух Христов - Дух Божий - сходил на них - и в них и указывал - давая пророчество.

- То есть, никто же с этим и не спорит - что Дух Божий и ранее сходил на плоть человеческую - и что это было временно - но - когда Дух Божий сходил на них - то они и знали это - что они знали?
                                Да что не им - а нам - после воскресения Иисуса Христа содействует то - что ныне проповедано пророками Божиими Апостолами Христовыми.

- То, что Дух Божий сходит на плоть человека - может сходить и в наше время - вот как и ранее - Дух Божий сходил на пророков по Писанию - до воскресения Иисуса Христа - и еще на вообще не покаявшихся во имя Иисуса Христа - и кто сие испытывал - то это и знает - как вдруг он начинает говорить нечто по правде - чего ранее не знал или не собирался вообще так говорить, - или на принявших уже и водное крещение во имя Иисуса Христа - и человек и начинает пророчествовать - даже и по Слову Божию - нечто - разъясняя по написанному.
                                Но это еще не рождение свыше от Духа Божия - когда ясно написано - что с духом человека происходит при этом -

17
                                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- То есть, речь идет о возрожденном духе человека - Духом Господа - при соединении - именно духа человека с Духом Господа - по условиям Нового Завета - когда человек уже говорит о себе -

19
                                Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                                20
                                и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

- Человек - это дух - вот этот дух человека и говорит - что уже не я живу...

- А все сие было не достижимо ранее - ибо это лишь достижимо в Новом Завете - когда человек умирает для закона телом Христовым - и Дух Иисуса Христа - на законных основаниях - вселяется - в дух человека - в самого человека - достигая спасение души этого человека.

- И это хорошо видно на примерах - когда Апостолы Христовы - приняли крещение Святым Духом - вот как обычные люди - как все это с ними произошло - и как это повлияло на них самих -

4
                                И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                                5
                                ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

1
                                При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                                2
                                И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                                3
                                И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4

- То есть, самое первое - что произошло с Апостолами Христовыми - в доме - внутри дома - после их молитвы Богу - в доме - внутри дома - что они при крещении Святым Духом - по словам Иисуса Христа - что они и имели удостоверение - и по шуму - и по языкам пламени - от Бога, - так самое первое что произошло с каждым из них - так это то - что они все заговорили на иных языках.
                                Так прямо и написано.
                                Конечно же никто из них не мог заранее себе и представить - что произойдет нечто подобное с ними - но - когда произошло крещение Святым Духом - все они и заговорили на языках - внутри дома.
                                Не было никаких других знамений у них - о которых ранее предупреждал их Иисус Христос - они не пророчествовали, не изгоняли бесов, не исцеляли - но заговорили тут же на иных языках - иные - не таковые как обычные - как суть новые м незнакомые - как и далее по Слову Бога говорится о говорении на языках.
                                Апостол Павел разъясняет - дает Библейское определение - что такое - дар духовный от Бога - говорение на языках - в сравнении с духовном даром пророчествования -

1
                                2
                                3

- Апостолы Христовые - это обычные люди - принявшие первыми крещение Святым Духом - как суть рождение свыше от Духа Божия - и с ними произошло именно то - что и далее происходит с другими людьми - при крещении Святым Духом - с язычниками - тоже ничего заранее не знающими об этом - и потому - ну совершенно не подготовленными - что они вдруг заговорят на иных языках -

44
                                Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45
                                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46
                                ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                47
                                кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                                48
                                И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                                Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- То есть, представьте себе - здоровых мужиков - которые и знали что Боге - что поклонялись Богу и обращались к Богу в молитвах своих - вот как и все обычные люди - и ныне, - то они вдруг - все вместе - заговорили на языках - залепетали на непонятных языках - даром духовным говорения на языках - точно так же - как было и с Апостолами Христовыми - в доме - при их крещении Святым Духом.
                                И имейте ввиду - что мы читаем Слово Бога - наставляющее - как все это происходит - по истине происходящего в Новом Завет.
                                И это изумило всех пришедших с Петром - ибо - как могли язычники знать об этом заранее - и сговориться - чтобы это все так было и с ними? Да никак.
                                То есть, это и был - признак верный - мы читаем Слово Бога - для евреев - что и язычники - тоже таковые как и они - в этом смысле.
                                То есть, Это Слово Бога - удостоверяет и на этом примере - совместно с произошедшем с Апостолами Христовыми - что - как это происходит - крещение Святым Духом - что это происходит - и именно так - как написано.
                                Ну а иначе - некоторым надо объявить - что Бог якобы лжет в Слове Своем.
                                Но нет же такого - никто не смеет объявлять - что Слово Бога - это якобы ложь, - ведь так?
                                Тоже самое написано - в Слове Бога - и при Апостоле Павле - в примере с новобранцами - ничего заранее об этом не знающими - и потому - ну совершенно не подготовленными - что - вдруг - все они будут лепетать на языках - при общении с Апостолом Павлом -

1
                                Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                                2
                                сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                                3
                                Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                4
                                Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                5
                                Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                                6
                                7

- То есть, три верных примера в Слове Бога - с людьми - обычными и заранее ничего не знающими еще - когда все они - вот все крещенные Святым Духом - заговорили на языках - вот как видимый для всех признак - крещения их Святым Духом.
                                Апостол Павел и разъясняет это - что это есть обращение духа человека к Богу - непонятное другим людям - по наречиям их.
                                А после принятия крещения Святым Духом - человек и начинает вдруг - и меняться.
                                Это было так и с Апостолом Павлом -

17
                                Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                                18
                                И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                                19
                                и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                                20
                                И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                                21
                                И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.

- То есть, крещение Святым Духом - приобразило Павла - Савла - ну совершенно, - и он из гонителя церкви Христовой - стал вдруг в проповедника церкви Христовой.
                                То же самое было и с учениками Иисуса Христа -

31
                                Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                                32
                                по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                                33
                                Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                                34
                                Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                                35
                                Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

- То есть, обычно все смотрят на Петра в этом - но Иисус сказал - что все предадут Его в эту ночь - в смысле - в обычном смысле - вот как и в жизни - разбегутся - не станут защищать Иисуса Христа - испугавшись превосходства гонителей Иисуса Христа - вот как обычные люди - не герои, - не могущие защищать и отстаивать.
                                То есть, это были обычные люди - не воины - не солдаты - в нашем теперешнем понимании.
                                И что с ними произошло - после крещения Святым Духом?
                                Опять - таки - это сразу хорошо видно на примере Петра - когда он вдруг громогласно стал говорить о Иисусе Христа - в Иерусалиме - и гонителям Иисуса Христа - и в том числе. О чем и мы знаем - как далее было все с учениками Иисуса Христа Апостолами Христовыми...

- Но, - во всех этих трех примерах - когда подробно написано о происходящем при крещении Святым Духом - все принявшие крещение Святым Духом - заговорили на языках. И при Апостоле Павле - даже указывается конечное и конкретное число принявших крещение Святым Духом.
                                Вот не написано - что один из двенадцати - молчал при этом - например. Вот было бы так написано - то и мы бы так и читали в Слове Бога - и так потому и говорили.
                                Поэтому - некоторым - надо - или вычеркнуть все это из Слова Божия - и тогда они ходят под анафемой Бога за это.
                                Или - так и говорить людям - приводя все эти примеры - дабы укреплялась вера их в Слово Божие - ибо все равно принимают крещение Святым Духом - и это и показано на трех этих примерах.
                                Потому и Апостол Павел - пророчествует - "желаю, чтобы все говорили языками" -

5

- То есть, если принять за истину Слово Божие - что говорение на языках проявляется лишь при принятии крещения Святым Духом - то становится понятным - почему - чтобы все говорили языками - однозначно.
                                И обратите внимание - совместно с определением Библейским Апостола Павла - о говорении на языках - что никто говорения на языках не понимает - то и - говорится - о некоем изъяснении - при произношении уже говорения на языках - даром истолкования.
                                Именно поэтому - по причине непонятливости никому из людей говорения на языках - Апостол Павел и говорит - вниманимание - о всей церкви Христовой - что -

23

- Реально говорит Апостол Павел о всей церкви Христовой - что когда все соберутся и все станут говорить языками - подчеркивая - незнакомыми никому из людей - то это и будет причиной соблазна - для всех неверующих и незнающих - что якобы это некое беснование - Бог сразу об этом и предупреждает - по истине происходящего - ибо это неприемлимо никак в мире у людей.
                                Поэтому и Апостол Павел - научая еще не понимающих христиан - как применять каждый из духовных даров - чтобы не обращались к людям - и в церкви - с кафедры - в обращении ко всем - говорением на языках - ибо это все равно будет непонятно никому - если нет истолкователя.
                                То есть, говорение на языках - требует вначале - произношения говорения на языках - а затем - истолкования. Нельзя никак по - другому понять слушающим - о чем была речь - без истолкования - если Бог даст - истолкователя - или самого говорящего на языках - или - сосуда - истолковывающего - что Бог явил при молитве на языках.
                                Но - Апостол Павел разъяснял - применять дар говорения на языках - в молитве к Богу - в обращении к Богу - как в совместной, так и по отдельности - приводя себя всем в пример - что он сам более всех говорит на языках - на языках - по определению - которое сам и дал - вначале назидания о дарах духовных - говорения на языках, пророчествовании и истолковании.

- То есть, некоторым надо просто все это повычеркивать из Слова Божия - вот все - что говорится в Слове Бога о крещении Святым Духом и о говорении на языках - и ходить за это под анафемой Бога, - или говорить другим - дословно - как написано - во всей полноте и ничего не скрывая и не отрицая Слово Бога - укрепляя тогда уже веру у людей - в истину Слова Божия. Ну ведь так?

Комментарий

Обработка...