Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    Что значит в одинаре? Моё мнение солидарно с практикой Церкви и подтверждается рядом канонов. Сколько мнений этому противоречит - не имеет значения. Факт остаётся фактом.
    У вас нет никаких "фактов", у вас сплошная ложь. Я, правда, не знаю, что вы именуете церковью, проповедующей такие взгляды, вероятно, Тимофеевскую- самую истинную и самую- самую православную. Тады да.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Инна Бор

Послание Восточных Патриархов 1723 г. О православной Вере говорится:
      После этих датировое можно ничего дальше не читать.
      Это все исходит от СЫНА ТУРЕЦКО-ПОДДАННОГО. Это все правила СУЛТАНОВ, продолжавших воевать против Запада и использующих своих, мягче скажем, ассистентов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      . Я, правда, не знаю, что вы именуете церковью, проповедующей такие взгляды, вероятно, Тимофеевскую- самую истинную и самую- самую православную. Тады да.
      У Тимофея нет церкви. Тем более, самой истинной.
      Тимофей - евангельский православный кафолик.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Инна Бор

Советую прочитать: Таинства в инославии: благодать) вне Церкви или форма без благодати? / Православие.Ru

"Из сказанного можно сделать вывод, что мы необходимо должны признать икономическое понимание правил приема в Церковь еретиков и раскольников. В противном случае окажутся неизбежными ошибки, когда человек будет присоединяться к Церкви, оставаясь некрещеным. То есть теория догматического толкования церковных правил, регулирующих способы принятия в Церковь из раскола и ереси, для устранения своих недостатков вынуждена прибегнуть к помощи теории «икономической». Между тем, опровержение последней было одним из главных поводов развития первой."
        Читал. Только Церковь не разделяет этой икономической теории, которую изобрёл Хомяков в середине 19 века. Её нет у святых Отцов, она не отражена ни в каноническим праве, ни в литургических чинах присоединения. Позиция Церкви созвучна той, которую озвучил главный канонист патриархии Цыпин, она приводится в этой статье. Кроме того, она противоречит той самой киприановской экклезиология, которую пытается обосновать.
        Православный христианин

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Тимофей-64
          Тимофей - евангельский православный кафолик.
          Я это запомню.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Пришелец1
            Ну дак и отвечать придётся каждому за то мнение каторого он придерживался.

Если человек отрицает здравый смысл и придерживается какого-то мнения которое не чего не объясняет то это говорит только о его упёртости.
            А с этим согласитесь?

Но поелику некоторым в Асии решительно угодно было, ради назидания (греч. Икономос икономии Л.С. ) многих, прияти крещение их: то да будет оно приемлемо.

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              А Киприан Карфагенский нервно перебирал четки в кармане.
              Тимофей, успокойтесь. Вы в отличии этого неуча отлично знаете православное учение о Богоустановленных границах Церкви и Благодати Божией, но вполне сознательно отвергаете его. Православную экклезиологию Вы перетолковываете в духе нездорового мистицизма и ангностицизма.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Jewe
                Я это запомню.
                Хотите вступить в секту епк?

Будите 2 номером.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от adashev
                  Читал. Только Церковь не разделяет этой икономической теории, которую изобрёл Хомяков в середине 19 века. Её нет у святых Отцов, она не отражена ни в каноническим праве, ни в литургических чинах присоединения. Позиция Церкви созвучна той, которую озвучил главный канонист патриархии Цыпин, она приводится в этой статье. Кроме того, она противоречит той самой киприановской экклезиология, которую пытается обосновать.
                  Отче, продолжаем напирать на старинное и классическое:
                  Грецы Лукавы Суть до сего дне.
                  У них ПОСТОЯННО, начиная от панегириков, теория с практикой расходились ВСЕГДА.
                  Вот попался такой Златоуст, антиохиец, не классический византиец, у которого теории с практикой не разошлись. И только косточки хрустнули...

Так и здесь. Каноны, толкования канонов - это одно.
                  Практика ПОЛНОСТЬЮ ДРУГАЯ. И всегда политически зависимая.

Вот даже и теперь у старостильников. Всю эту Иннину лабуду они провозглашают с высочайшим проповеданием. Обливательное крещение не принимают. Клириков, обливательно крещеных готовы перекрестить. Но приди к ним какой-нибудь архимандрит с монастырьком - в миг его по икономии примут в сущем сане через одно только словесное исповедание.
                  И в общем, - правильно сделают.
                  Неправильны теории. Неправильна ВЫСОКОПАРНАЯ болтовня о своей исключительности.

И если в МП окончательно эта болтовня проникнет в критическую массу поповских мозгов - все, крах ее неизбежен. Или внутренний раскол, - или международная изоляция. Или то и другое.

Аллах скор в расчете, - как метко замечено в одной умной книге!

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Инна Бор
                    У вас нет никаких "фактов", у вас сплошная ложь. Я, правда, не знаю, что вы именуете церковью, проповедующей такие взгляды, вероятно, Тимофеевскую- самую истинную и самую- самую православную. Тады да.
                    Я приводил именно факты, надо быть совсем бессовестной, чтобы этого не видеть. А Церковь эта - РПЦ. Вкупе с другими поместными Церквами, не перекрещивающими, не миропомазывающими и не перерукополагающие католиков.
                    Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Инна Бор
                      Тимофей, успокойтесь. Вы в отличии этого неуча отлично знаете православное учение о Богоустановленных границах Церкви и Благодати Божией, но вполне сознательно отвергаете его. Православную экклезиологию Вы перетолковываете в духе нездорового мистицизма и ангностицизма.
                      В отличие от этого академика я не кончил даже семинарию.
                      Но занимался самообразованием.
                      И я отвергаю Экклезиологию РАСКОЛА. Потому что я раскольник, знаю ее изнутри, со всем расколом я в расколе - именно по этому вопросу. Весь РУССКИЙ РАСКОЛ заклеймил меня за это анафемой. И это все - Ваши единоверцы.

А я православный евангельский кафолик.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Инна Бор
                        Мой друг иеромонах Артемий каждый год ездит в Лугано к схиархимандриту Гавриилу(Бунге)
                        В этом году только из-за ковида не ездил.
                        Габриэль(Бунге) католический священник-монах-бенедиктинец принят в РПЦ в сущем сане.
                        Что они там с Артемием,на ваш взгляд делают,когда служат Божественную Литургию?
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          Я приводил именно факты, надо быть совсем бессовестной, чтобы этого не видеть. А Церковь эта - РПЦ. Вкупе с другими поместными Церквами, не перекрещивающими, не миропомазывающими и не перерукополагающие католиков.
                          Я вам даже писала, что Русская Церковь одно время перекрещивала, а греческая принимала без перекрещивания католиков, потом настал период, когда наоборот! Вы мне ответите когда- нибудь? Как эти практики увязываются с наличием благодати или не благодати таинства в данном случае крещения?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

А теперь скажем: ПОЧЕМУ?

Почему же ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭККЛЕЗИОЛОГИЯ ЦЕРКВИ столь мудра, что не воспроизводит таинств отпавших от нее?
                            Вот почему.
                            Потому что настоящие св. отца в своей практике ЦЕНИЛИ ЗАВЕТ христианина со Христом.

Когда я еще болезновал Инниным языкоболием, 30 лет назад пришел ко мне один католик, живущий у нас и попросил принять его в церковь православную.
                            Но сказал: я христианин, я крещен, перекрещиваться НЕ БУДУ!
                            - О! это замечательно, - сказал я. -Потому что хотя и болел я карфагенской киприановщиной, но я знал и ценил, ЧТО ТАКОЕ, если человек вступил в отношения завета со Христом - и ценит это.

И от сих начал я выздоравливать от оного языкоболия. И принял его просто, без перекрещивания.
                            Он и до сих пор жив.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Инна Бор
                              Церковь в целом не приняла экклезиологии Киприана. Это стало очевидным уже во время раскола донатистов, которые придерживались её стопроцентно и до конца. Киприан категорически не признавал иного принятия еретиков и раскольников, кроме как через крещение. Но уже 1 Вселенский собор предписывает принимать этих самых донатистов в сущем сане. А спустя менее сотни лет даже сама киприановская Карфагенская Церковь на соборе подтверждает эту практику.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Юханна
                                Мой друг иеромонах Артемий каждый год ездит в Лугано к схиархимандриту Гавриилу(Бунге)
                                В этом году только из-за ковида не ездил.
                                Габриэль(Бунге) католический священник-монах-францисканец принят в РПЦ в сущем сане.
                                Что они там с Артемием,на ваш взгляд делают,когда служат Божественную Литургию?
                                И что? Вы только что проснулись? Извольте прочитать всю тему с того поста на котором заснули.
                                Если поймете о чем речь и что есть сказать по существу - милости просим.

Комментарий

Обработка...