Вопрос для Инны.
Свернуть
X
-
Трубка Сперджена она чудотворна?
Она используется в религиозных культах?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, ...» /К Ефесянам 4:29/Комментарий
-
Священник может выбрать другой способ благословения - класть руку на голову, как было это во времена Апостолов и во времена Ветхого Завета. Он может даже благословить без целования руки, осенив крестным знамением, или Распятием. Он и сам целует архиерейскую десницу, а еще друг другу целуют руки: пресвитеры, архиереи, как братское приветствие.Комментарий
-
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Повторюсь, что они тоже целуют ручки, либо архиерею, либо друг другу. Последнее можно заметить на Всенощной, когда на елеопомазании, пресвитер передает другому пресвитеру стрючец. А если еще и архиерей служит, то пресвитеры ему целуют руку, а он им нет, он целует руку равному себе по сану, другой архиерей ему тоже, так они приветствуют друг друга, либо передают стрючец. А еще архиерей может целовать ручку простого священника, если последний является его духовником.Комментарий
-
Повторюсь, что они тоже целуют ручки, либо архиерею, либо друг другу. Последнее можно заметить на Всенощной, когда на елеопомазании, пресвитер передает другому пресвитеру стрючец. А если еще и архиерей служит, то пресвитеры ему целуют руку, а он им нет, он целует руку равному себе по сану, другой архиерей ему тоже, так они приветствуют друг друга, либо передают стрючец. А еще архиерей может целовать ручку простого священника, если последний является его духовником.
- - - Добавлено - - -
Не стоит передо мной извиняться. Во мне сарказма хватает.Комментарий
-
1. Самочинное, да извиняюсь.
2. Итак, Тимофей, если Вы утверждаете, что с Вас якобы не снят сан, то почему мой батюшка (да любой действующий священник любой, акцентирую на этом! любой Поместной Православной Церкви), к примеру, не может позвать к себе в храм для сослужения? Может, ответите? Что здесь такого, коли Вы в сане! А?
2. Потому что я под запретом. Формально оно так.
Запрещение в служении и лишение сана - разные вещи.
Первое - это обратимо. Меня терпят в надежде.
Второе будет уже не обратимо.
- - - Добавлено - - -
При этом они все ЕДИНОМЫСЛЕННЫ с Инной в отношении ересей, расколов и инославия всякого.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто сказал что сама материя ковчега священна? Ничего подобного. Ковчег Завета выполнял свою функцию в богослужении евреев. Никакого культа подобного культу икон не было. Нельзя обожествлять сами вещи. Вещи используемые в богослужении отделяются и не используются для других нужд. Например сосуды в Храме нельзя было использовать для приготовления пищи. Но сама материя, сами сосуды не являются священными.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Да ну...не я балдею с вас православных. То из за троеперстия расколы устраивают вселенского масштаба...Из за всякой мелочи. Из мухи слона любите делать.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий