Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Инна Бор
    Чем доказать сможете? Уточняю: я говорю именно про РПЦ МП!
    А не про:
    1. РПЦЗ (А) - неканоническая структура
    2. РИПЦ - неканоническая структура
    и так далее, сколько они с братом сменили этих "церквей"- только им одним известно.

А почему вы его так рьяно защищаете?
    Да я бы и не защищал тут никого
    Если бы вы тут как собака на всех чьё мнение
    с вашим не совпадает не кидались,
    Думая,что это и есть та самая "линия партии".
    Вам говорят,а вы не видите и не слышите ничего и никого
    И часто выглядите тут посмешищем и пугалом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
    Я понимаю, что своих "бревен" в упор не видите! Не одна я замечаю, в каком состоянии вы пишите свои посты, да какие выражения при этом употребляете! Вы сюда по- ходу только в неадеквате приходите и поэтому вам отвечать - себя не уважать. Где ваш - то духовник монастырский (если он, вообще, существует в природе)?!
    Собрать бы все ваши сообщения в один спойлер и отослать вашему батюшке! Ну, как вам моя идея?
    Да знаю я,знаю,что сам дурак...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Юханна
      Да я бы и не защищал тут никого
      Ни на кого не бросаюсь.
      Вот вам доказательства вашей неправоты:

Извержение из сана совершается по причинам:

• блудодеяния (Ап.25; Васил.3, 32, 51, 70);
      • вступления после хиротонии в брак (Трул.6);
      • избиения, даже и лица виновного (Ап.66);
      • исполнения государственных должностей и военной службы и т.п. мирских попечений (Ап.6; Ап.81; Двукр.11);
      • клятвопреступления (Ап.25);
      • неверия, инаковерия, уклонения в ереси или расколы (Васил.73);
      • прекращения возношения за богослужением имени своего епископа (в т.ч. патриарха или митрополита) и т.о. учинения раскола (Двукр.13, 14, 15);
      • приобретения священства по ходатайству властей (Ап.30);
      • присутствия на позорищных мероприятиях (например, на конных состязаниях, в питейных заведениях) (Ап.54);
      • пьянства, увлечения азартными играми (Ап.43);
      • симонии, приобретения священства за деньги (Ап.29);
      • содержания корчемниц, ростовщичества (Трул.9, 10).
      • татьбы, воровства (преступного похищения чего-либо или насильственного отнятия) (Ап.25);
      • убийства, хотя бы и невольного или для самозащиты (Ап.66);
      • участия в празднествах, связанных с языческими обрядами, переодевания мужчин в женские одежды, надеванием масок (Трул.62)

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Инна Бор
        Чем доказать сможете?
        Что доказать-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
        Ни на кого не бросаюсь.
        Вот вам доказательства вашей неправоты:

Извержение из сана совершается по причинам:

• блудодеяния (Ап.25; Васил.3, 32, 51, 70);
        • вступления после хиротонии в брак (Трул.6);
        • избиения, даже и лица виновного (Ап.66);
        • исполнения государственных должностей и военной службы и т.п. мирских попечений (Ап.6; Ап.81; Двукр.11);
        • клятвопреступления (Ап.25);
        • неверия, инаковерия, уклонения в ереси или расколы (Васил.73);
        • прекращения возношения за богослужением имени своего епископа (в т.ч. патриарха или митрополита) и т.о. учинения раскола (Двукр.13, 14, 15);
        • приобретения священства по ходатайству властей (Ап.30);
        • присутствия на позорищных мероприятиях (например, на конных состязаниях, в питейных заведениях) (Ап.54);
        • пьянства, увлечения азартными играми (Ап.43);
        • симонии, приобретения священства за деньги (Ап.29);
        • содержания корчемниц, ростовщичества (Трул.9, 10).
        • татьбы, воровства (преступного похищения чего-либо или насильственного отнятия) (Ап.25);
        • убийства, хотя бы и невольного или для самозащиты (Ап.66);
        • участия в празднествах, связанных с языческими обрядами, переодевания мужчин в женские одежды, надеванием масок (Трул.62)

Извергают из сана на суде.
        Суд выносит решение и оформляется всё это в виде указа.
        Указа об извержении из сана Протоиерея Тимофея(Алфёрова) нет.
        Кто-то в этом виноват.Кто-то допустил эту преступную оплошность или сделал это намеренно.
        Предлагаю вам найти виновного и приставить ему к голове маузер.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Юханна
          Указа об извержении из сана Протоиерея Тимофея(Алфёрова) нет.
          Откуда вам это известно? Ну- ка колитесь...

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Инна Бор
            Откуда вам это известно? Ну- ка колитесь...
            Тимофей,ведь,сказал.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Юханна
              Тимофей,ведь,сказал.
              Что сказал? Что с него не сняли сан? А почему я должна этому верить, скажите на милость?
              Братья Алферовы довольно известные личности в православных кругах- имеется в виду как РПЦ так и прочие неканонические структуры. И поэтому по канонам ПЦ их должны лишить сана, я не думаю, что они были забыты из- за своей деструктивной деятельности в отношении РПЦ.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                Мигрантов к себе они пустили не просто так, а НА ЧЕРНЫЕ РАБОТЫ.
                Это почти американский вариант, только цепями служат деньги. Они завезли РАБОВ, а не зазвали гостей. Прочувствуй эту разницу.
                Извини, но ты какую-то голимую политическую пропаганду тут пишешь. Какие "черные работы"? Черные работы - это у вас в РФ, когда приезжают без документов в Москву и ныкаются по строительным вагончикам, прячась от ментов. Или у поляков на клубнике. А когда человек получает официальное гражданство и дальше перед ним открыты те же пути, что и для любого гражданина - это называется совершенно по-другому.
                Как только тебе создают благоприятные условия для легального проживания в стране, то всякие "черные работы" заканчиваются. Черные работы имеют под собой базис бесправного гастрбайтера.

Когда я был московским школьником и студентом, то все мы делали то, что сейчас делают РАБЫ: клал асфальт и плитку, убирали территории, копали картошку. Город самообслуживался.
                Теперь его обслуживает весь СССР. А москвичи делают деньги и ПРОГУЛИВАЮТСЯ.
                Так вот, Франция - это и близко не Москва.

Такая же хрень и во Франции.
                Не такая.
                И при этом чокнуты на СВОБОДЕ. Только о ней и бредят.
                Они не бредят. Они живут в этой самой свободе, которая заключается не в чем-то непонятном, а в реальной заботе государства о людях и нормальных, человеческих правах для каждого жителя (даже не гражданина!), а не той карикатуры "прав человека", которая существует вместо этого у других.

Но со временем начали прочухиваться, что-то понимать. Что так дальше жить нельзя. Правые зашевелились, Ле-Пены, там и и прочие.
                Ты еще этим фашистам посочувствуй.

Вообще, ты же умный Лисенок, ты же понимаешь, что свобода обратно пропорциональна БЕЗОПАСНОСТИ. Между ними ищется баланс. Так возникает государство. И в Израиле, и на Руси, например.
                Нам надоел наш бардак. Слишком много свободы - это значит, любых слабых будут бить.
                У нас\вас никогда-то свободы и не было. А был именно что бардак, где сильный жрал слабого. Который периодически сменяется тиранией, где сильнейший жрет других сильных, а до малых сих уже мало кому есть дело, им просто оставляют прожиточный минимум, взамен условия "сиди тихо и не отсвечивай". Для свободы нужен определенный уровень развития общества. На пустом месте она не возникает. В этом, по сути и есть основная методологическая ошибка американской демократии, которая исходит из того, что в любом обществе для торжества свободы достаточно провести демократические выборы.

А ты про какой-то рай на земле. Строили его они поначалу только для себя.
                Ты же сам не любишь, когда его строят чужие дяди у других.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Инна Бор
                  Братья Алферовы довольно известные личности в православных кругах
                  Да никому уже они,кроме вас,неизвестные,
                  Мелочь невидимая,проехали и забыли уже давно все.
                  Давно уже плевать всем,кроме вас,на какого-то невидимого Тимофея,
                  Даже не кривого ни разу.
                  Покруче есть преступления и преступники.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Юханна
                    Да никому уже они,кроме вас,неизвестные,
                    Мелочь невидимая,проехали и забыли уже давно все.
                    Да не скажите, если о. Георгий (Максимов) о них вспомнил.
                    Ихняя литература даже лежит на "азбуке. ру", рекламируется в соц. сетях, причем везде указывается что они "православные священники".
                    Вот тех, кто контролирует такого рода издания- выговор и гнать в шею за то, что пропускают и не отфильтровывают такого рода сомнительную литературу.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Инна Бор
                      Да не скажите, если о. Георгий (Максимов) о них вспомнил.
                      Ихняя литература даже лежит на "азбуке. ру", рекламируется в соц. сетях, причем везде указывается что они "православные священники".
                      На счет брата его не знаю ничего,
                      А Тимофей и есть Православный Священник.Под запретом.
                      Вот тех, кто контролирует такого рода издания- выговор и гнать в шею за то, что пропускают и не отфильтровывают такого рода сомнительную литературу.
                      Тертуллиан тоже лежит на полках книжных магазинов.
                      И Августин Аврелий отец католицизма(филиокве) и кальвинизма(доктрина о предопределении).
                      Вы боретесь с ветряными мельницами...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Инна Бор
                        Итак, Тимофей, если Вы утверждаете, что с Вас якобы не снят сан, то почему мой батюшка (да любой действующий священник любой, акцентирую на этом! любой Поместной Православной Церкви), к примеру, не может позвать к себе в храм для сослужения? Может, ответите? Что здесь такого, коли Вы в сане! А?
                        Так и находящийся в запрете, не может сослужить, ибо ему запрещено. А Вы Инна, жестокая, большую антирекламу Православию делаете, и за то что отвращаете людей от Церкви, будете судимы Богом. Вы вроде бы взрослая женщина, столько много раз приходили к осознаванию Вашей вредной деятельности на форуме, что пытались себя удержать от дальнейшего участия, но каждый раз возвращались, а сейчас Вы вообще стали злой.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Jewe

По поводу символики я с вами практически один в один пишу. Единственно на что я хочу особенно обратить внимание что у евангелистов символика не является святыней. Распятие могут снять и утилизировать. А православные так не могут сделать с иконами. Для них сам материал святыня.

Про лютеран я не знаю в этом отношении. Являются ли для них иконы и кресты святыней - не знаю.
                          С другой стороны, Ковчег Завета, является святыней, а ведь материя.

По поводу лютеран, когда кто-то из них заявляет, что иконы для них всего-лишь напоминание, то чем тогда выступает осенение крестным знамением Святых Даров пастором на лютеранской мессе, или когда пастор на мессе благославляет крестным знамением прихожан, или когда лютеранин осеняет себя крестным знамением? Явно в данных случаях, тот-же Крест, не подразумевается воспоминанием.

Вот лютеранский пастор на мессе осеняет крестным знамением Святые Дары, в данном случае, совершение такого действия не вяжется с воспоминанием - Friedrichshain: Liturgie Heiliges Abendmahl vor der evangelischen Bischofswahl in Berlin - YouTube

А еще вот послушайте, тут коротко, отвечает католик - Святые: мощи и реликвии - YouTube
                          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 November 2020, 06:53 AM.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Денис Нагомиров
                            Так и находящийся в запрете, не может сослужить, ибо ему запрещено. А Вы Инна, жестокая, большую антирекламу Православию делаете, и за то что отвращаете людей от Церкви, будете судимы Богом. Вы вроде бы взрослая женщина, столько много раз приходили к осознаванию Вашей вредной деятельности на форуме, что пытались себя удержать от дальнейшего участия, но каждый раз возвращались, а сейчас Вы вообще стали злой.
                            А я вам в сотый раз напомню что форум этот не православный и мнение здесь, вот как и Вы теперь, высказывают в основном не православные и как правило позицианирующие себя как его враги.

Злобы и клеветы изливают на пц многократно более чем Инна и если ей и приходится иногда переходить пределы дозволенного то только с позиции "с волками жить по волчи выть.Я уже молчу о том сколько личных оскорблений ей приходится выслушивать от разных неадекватов.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Моя "вредная" деятельность заключается лишь в отстаивании догматов и канонов Православной веры, я не перехожу на личности и не выношу суждения о человеке в отличии от Вас. Вы, мой дорогой, то кидались в лагерь православных и "рубаху рвали" за Православие, но потом Вас "перемкнуло" на протестантизм. Вы человек колеблющийся и поэтому ненадежный для Царствия Небесного.
                              При этом в вашей тусовке принято "закрывать глаза" на кощунственные, оскорбительные, унижающие личность посты некоторых протестантов в отношении Православия, священства, наших традиций, Предания Церкви.
                              Мое мнение - здесь не место православным священникам, ибо эта площадка как плевок в лицо священническому сану.
                              А вот обычным прихожанам почему бы не подискутировать с протестантами? Да вот только они совсем не расположены к мирной дискуссии. Достаточно привести пример форумчанки с ником "Блондинка"- насколько агрессивно и цинично она ведет диалоги.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Инна Бор
                                я не выношу суждения о человеке
                                Вы человек колеблющийся и поэтому ненадежный для Царствия Небесного.
                                Вы в каком случае здесь врёте?

Комментарий

Обработка...