Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Юханна
    Не болтайте ерундой.
    Протестанты-хулители Креста Христова,Икон,Пресвятой Пречистой Девы,Святых Отцов,Священства.
    Нет это вы не болтайте ерундой. Православные впали в ересь идолопоклонства со своими иконками и костями мертвых людей.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Утверждаемое протоиереем снисхождение, в котором ни Католики, ни Протестанты совершенно не нуждаются, демонстрирует омерзительную гордыню, которой грешит современное российское православие.
      Эта статья - перевод с английского и протоиерей не из РПЦ.
      Рвите на себе бороду, Лука!
      А если нет бороды - скрежищите зубами!
      А если нет зубов - с досады плюньте на пол!

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Инна Бор
        Я не отрицала, что у Патриарха есть погрешности и уклонения, но кто из нас безгрешен?!
        Во всяком случае, наш Патриарх не уклонялся в ереси, как декларируют это непоминающие- раскольники. Я вот их припёрла вопросом насчёт ересей, а он и умолк, ибо сказать нечего. Только вешают лапшу, соблазняют православных немощных в вере, что Патриарх еретик!
        Я вас не понимаю.
        В смысле "погрешностей и уклонений" Илларион=Кирилл=Илларион=Кирилл.
        И мне не понятно тогда почему Илларион "не очень",а Кирилл "супер"???...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Юханна
          Я вас не понимаю.
          В смысле "погрешностей и уклонений" Илларион=Кирилл=Илларион=Кирилл.
          И мне не понятно тогда почему Илларион "не очень",а Кирилл "супер"???...
          Я не знаю, почему у вас голова не работает и мозги не шевелятся.
          Я написала, что Патриарх не безгрешен, где "супер"? Но он ни разу не еретик!

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Инна Бор
            Я вот их припёрла вопросом насчёт ересей, а он и умолк, ибо сказать нечего.
            В Ваших фантазиях, Инна. А отвечать Вам, я не стал продолжать, потому что Вы не обратили внимания на сам механизм чиноприема, подразумевающий под собой, что принимающий другую сторону через три возможных чина, подразумевает, что у принимаемой стороны, есть благодатность, особнно если принимается третьим чином, то есть через покаяние, сохраняя за инославным священством сущий сан. Причем, я подчеркнул, что этот механизм чиноприемов, является древним. Потом я Вам в пример процитировал из письма святого 19 века - Феофана Затворника, который пишет Елагину, что Российская церковь признает силу таинств католиков, включая священство, и это то в 19 веке, когда еще никакого Никодима Ротова не было.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Инна Бор
              Но он ни разу не еретик!
              Лучиан-зилотствующий алармист-всепропальщик.
              Не обращайте внимания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Православные впали в ересь идолопоклонства со своими иконками и костями мертвых людей.
              Целый Собор собирался,1000 епископов приехали,Богословов,не чета вам.
              Решение приняли,что нет в почитании Святых Икон идолопоклонства.
              Вы самый умный? Да?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Инна Бор
                Имена святых Отцов приведите, а так же цитаты из их творений, где они утверждают...Ваша цитата выше.
                Я подожду, даже не засну, пока не увижу Ваш пост, доказывающий Ваши слова! Я жду.
                А я подожду и засну, пока Вы откроете книгу Правил.
                Вы же писали про вселенские соборы?

Но вообще, с Вашего просыпу, может быть, подумаете о своем нраве.
                Обезглавленные тела христиан, убитых на молитве, еще на полу и не остыли, - а вот такая важная и начитанная особа встает в позу и изрекает от имени Бога СУД над их посмертной судьбой!...
                Картина маслом!

А через пять минут возмущается, что ее оклеветывают, когда говорят, что она ОТВРАЩАЕТ людей от своей Церкви и позорит ее.
                Вторая картина, тем же маслом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                Какими бы они ни были,они смыли мученической кровью свои грехи.

..
                ну мы и этого не знаем: какие у них были грехи, и чем они смыты или нет.
                Мы знаем одно.
                Эти люди невинно погибли НА МОЛИТВЕ - раз, и именно ЗА ФАКТ ТОГО, что они суть ХРИСТИАНЕ - это два.

Эти два факта должны просто БИТЬ ПО ГНИЛЫМ УСТАМ каждого, кто смеет осуждать их в ад!
                Даже если они в конце концов туда попадут.
                Но ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ, всякий, посылающий их туда сейчас от Божьего имени - просто нехристь!
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Раньше, Стоглав определял перекрещивать латинян, но вроде бы причиной было непризнание обливательного крещения, а не самого вопроса о благодатности крещения. Позже, в 19 веке святитель Феофан пишет Елагину: "Кажется, св. Церковь наша снисходительна к католикам, и признает силу не только крещения католического и прочих таинств, но и священства, что очень значительно".

То есть Российская церковь переменила чиноприем в отношении католиков, признав их таинства, и это еще задолго до митрополита Никодима, и это было полным правом Российской церкви.
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 31 October 2020, 05:41 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Jewe
                    ..Эти женщины стали жертвами религиозного фанатика. Они не страдали за веру. Это просто несчастный случай.
                    Они страдали именно ЗА Христову веру!
                    Если бы они в тот час были на базаре, в борделе и т.п. - были бы живы.
                    Пацан шел убивать не их персонально, он их не знал ни в лицо, ни по имени. Он шел резать ХРИСТИАН. В первую, ближайшую к вокзалу церковь.
                    И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ХРИСТА на его пути оказались ОНИ.

Значит, пострадали именно ЗА ВЕРУ.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                      просто нехристь
                      Ну не врубается человек.Нет ресурса понять,просто тупо ума не хватает.
                      Пожалеть надо.Не нехристь,а умственная ограниченность.
                      Они с Лучианом здесь пишут,что ересь и раскол-одно и то же.
                      На голубом глазу.Хоть бы хрен...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Потом я Вам в пример процитировал из письма святого 19 века - Феофана Затворника, который пишет Елагину, что Российская церковь признает силу таинств католиков, включая священство, и это то в 19 веке, когда еще никакого Никодима Ротова не было.
                        Я вроде вам отвечала, но отвечу еще раз, чтобы поставить точку в этом вопросе!
                        Это лишь частное мнение святителя, который в том же письме говорит, что нужно следовать постановлениям Церкви... Действительно, католики были преданы анафеме и считаются безблагодатным сборищем. Преданы анафеме были всей полнотой Церкви. И Афинагор не имел никакого канонического права снимать эту анафему, точно так же как не имел права Варфоломей снимать анафему с Денисенко....
                        Как якобы снялась анафема, так и пошли какие-то экуменические настроения в виде принятия Таинств и т.д.. Догматически нет никакой разницы между католиками, протестантами, иудеями мусульманами, буддистами.... Это всё ересь т.е неправильное учение о Боге. И называние Христа Богом не даёт никаких привилегий псевдохристанским сектам...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                          Они страдали именно ЗА Христову веру!
                          Если бы они в тот час были на базаре, в борделе и т.п. - были бы живы.
                          Пацан шел убивать не их персонально, он их не знал ни в лицо, ни по имени. Он шел резать ХРИСТИАН. В первую, ближайшую к вокзалу церковь.
                          И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ХРИСТА на его пути оказались ОНИ.

Значит, пострадали именно ЗА ВЕРУ.
                          Они просто пришли в церковь. Они не собирались умирать за свою веру.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                            А
                            Обезглавленные тела христиан, убитых на молитве, еще на полу и не остыли, - а вот такая важная и начитанная особа встает в позу и изрекает от имени Бога СУД над их посмертной судьбой!...
                            По существу что- нибудь будет? Или я должна выслушивать постоянно Ваше частное мнение?

протоиерей Сергий Аракелов

Православие истинно. О главном доказательстве в преддверии праздника Торжества Православия

Известно, что у еретиков и раскольников не может быть мучеников. Чтобы стать мучеником нужно быть православным. Прокомментируйте это утверждение, пожалуйста.

Напомню, что слово «мученик» в греческом и латинском языках означает не совсем то, что означает в русском и украинском. Слово «мартир» означает «свидетель». Мученик это человек, который своей кровью свидетельствует истинность веры. А если мы говорим о каких-то ересях то о какой истинности еретики могут свидетельствовать? Святитель Игнатий Брянчанинов говорит, что вся трагедия ереси состоит в том, что еретик признаёт за Христа не того «Христа». Понимаете в чём уловка?
                            Если человек воспринимает как истинного Христа не того, Кто является истинным Христом, значит он принимает того, кто только изображает Христа. Поэтому в таком случае говорить о мученичестве как о свидетельстве никак не приходится. Даже если человек отдает за свой вымысел жизнь.
                            «Церковь стоит на крови мучеников». Эти известные слова Тертуллиана как нельзя точно отражают историю христианской Церкви. От времен апостолов и до наших дней мученичество ради Христа есть созидание Церкви Божией, продолжение апостольского служения миру. Почему? Потому, что мученики засвидетельствовали истинность веры пролитой кровью.
                            Вот это одно из главных доказательств истинности христианской веры, которое никто не может опровергнуть. История христианства является, фактически, двухтысячелетней историей мученичества. И если мы возьмём вымыслы человеческие коммунизм, фашизм, еще что-то, мы увидим, что никогда человечество не отдавало свои жизни на протяжении всей своей истории за какую-то выдуманную идею, не считая фанатиков.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                              Картина маслом!
                              Для нее важнее цитаты из постановлений вселенских соборов. Коли написали тыщу лет назад какую то догму то и верь этой догме теперь. Православный и католик. Чё православный святее католика? Нет. А в чем отличие, почему православная Инна спасается а католик нет? А оказывается потому что Инна состоит в религиозной организации РПЦ а не в религиозной организации РКЦ. Хороша логика. Формальность спасает оказывается а не вера в Христа.

«

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Юханна

Целый Собор собирался,1000 епископов приехали,Богословов,не чета вам.
                                Решение приняли,что нет в почитании Святых Икон идолопоклонства.
                                Вы самый умный? Да?
                                Протестанты, включая баптистов, используют Распятие, изображения, потому что они служат напоминанием. Ну не целуют, уж извините, но почитают, раз используют.

Вот витражи в баптистской церкви Бруклина, с изображением Христа:

Храмы Нью Йорка. Баптистская церковь (Metropolitan Baptist Church): neznakomka_18 ЖЖ

Комментарий

Обработка...