Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от Инна Бор
    Короче, эту лабуду двух раскольников, отлученных от Церкви я слушать не буду. Мне сюда, хоть одну ересь Патриарха напишите с доказательствами, а грузить меня вашими видиками с непонятными персонажами не надо, ок?
    Это же твои батюшки, которые тебя вчера ещё причащали. Что они сказали? всё по канонам. Нестория никто не обязан поминать, иначе раскол. Все, кто поминает патриарха, что учит ересям, уходят с этим патриархом в ересь, уходят в раскол.
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Кн. Мышкин
      Для них свобода дороже жизни. Если бы Макрон сказал Вашу фразу, французы его мягко говоря, не поняли бы... Их президент так сказать не может. Тогда это будет уже не их президент. Они такого не выберут.
      Так в чем разница между оскорблением мусульман (и кстати христиан тоже) и оскорблением негров?
      Что Ебдо молчат, могли бы БЛМ потроллить, свобода же. Нет, вопрос не в свободе т.к. тогда бы и БЛМ тоже троллили бы, тут другое.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Jewe
        Так я то как раз изучаю. Это вы Инне напишите. Это для Инны РПЦ - священная корова. Это она проповедует спасение через РПЦ - если христианин не член РПЦ то он вне спасения.
        И что прям так и говорит что Богу без РПЦ спасти не возможно?
        А про разбойника, там что за история? Смог таки Бог, или Ему не возможно без РПЦ было?
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лучиан
          Это же твои батюшки, которые тебя вчера ещё причащали. Что они сказали? всё по канонам. Нестория никто не обязан поминать, иначе раскол. Все, кто поминает патриарха, что учит ересям, уходят с этим патриархом в ересь, уходят в раскол.
          Вы поняли мой вопрос? Напишите хоть одну ересь Патриарха! Вместо этого, вы пишите какую- то чушь.
          Да, и еще. Вы разницу между канонами и догматами понимаете? Если погрешают в канонах- как таких квалифицирует Церковь?
          А если искажают догматы?
          Отвечайте четко на мои вопросы!

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Кн. Мышкин
            А Вы как считаете: надо ли поддаваться на требования террористов? Ведь вопрос стоит именно так: заткните пасть, ребята, а то... Шарли конечно козлы, они пишут (рисуют) про всех, в том числе и про Христа и Магомета. Но нормальному христианину или мусульманину и в голову не придет бежать на защиту Бога (или пророка): Бог поругаем не бывает. И кто поручится, что выполни французы их требования, уступи им этот кусочек прямо скажем сомнительной свободы, фундаменталисты не полезут дальше?...
            Прежде всего нормальный христианин или мусульманин не будет читать такие журналы. А если читает, так пусть утрется.
            И с точки зрения нравственной оценки ситуации, в светском обществе не может быть в принципе запрета на карикатуры. А никакого другого общества, кроме светского в рамках мультирелигиозного населения быть и не может.
            И закон "оскорбления чувств верующих" должен ограничиваться границей культового здания максимум. Если я не считаю какую-то религию чем-то священным, я не обязан ее уважать, я имею полное право даже шутить по ее поводу. Я не имею права вламываться на территорию храма и устраивать там пляски, но на нейтральной территории могу и думать, и говорить что угодно.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от The Man
              Нет ничего провокационного в действиях Макрона. А есть выродки, которые находятся на ступени развития дремучего средневековья.

.
              В дремучем средневековье существовала Святая Инквизиция, которая как раз и решала, что называть богохульством, и какое наказание за него определять. Специально для того, чтобы каждый от фонаря не резал кого ему показалось, что надо. А вместо этого стучал в компетентные по этому вопросу органы.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лучиан
                Причастник ☦

• 18 October 2017
                • 1716

Сообщение от Инна Бор
                Вы поняли мой вопрос? Напишите хоть одну ересь Патриарха! Вместо этого, вы пишите какую- то чушь.
                Да, и еще. Вы разницу между канонами и догматами понимаете? Если погрешают в канонах- как таких квалифицирует Церковь?
                А если искажают догматы?
                Отвечайте четко на мои вопросы!
                Причина непоминания (1:20):
                «проповедь ереси экуменизма».

Каноническое обоснование для непоминовения (2:05):
                «15 правило Двукратного Константинопольского собора».

Место учения Патриархом ереси (3:26):
                «в 2006 году в Москве произошел Всемирный саммит основных религиозных лидеров».

Факт учения ереси (3:35):
                «Одним из инициаторов и активных деятелей был митрополит Кирилл. По итогам этого саммита нам велегласно возвещено о едином всевышнем, которого, по их убеждению, православные имеют с иудеями-богоотступниками, христоборцами-богохульниками, мусульманами, неисповедующими Пресвятую Троицу, и прочими, так называемыми церквями. Кирилл предъявил всевышнего, которому он подчиняется и поклоняется этот всевышний не поименован».

Представь апостола, который пришел язычникам проповедовать Единосущную Троицу и Христа, не упоминая о Троице и Христе. Нормально? Апостолы бы в гробу перевернулись от такой проповеди. Это преступление, тем более на таком саммите.

Смотри, сложу первую и последнюю строку документа:
                «Мы, участники Всемирного саммита религиозных лидеров главы и посланцы христианских, мусульманских, иудейских, буддистских, индуистских и синтоистских общин из 49 стран [...] Будем хранить мир, заповеданный Всевышним!»

Какой всевышний может быть у христиан, иудеев и мусульман? Разве Иисус, обращаясь к фарисеям, налаживал с ними отношения, говоря, что у Него с ними один всевышний? Он сказал, что их всевышний диавол (Ин 8:44). Почему? Потому что они уперлись, как весь мир, в своей секте, и даже думать не думали каяться. Латинянам Бог дал на покаяние почти тысячу лет. Где их покаяние? Мусульманам Бог дал 500 лет. Где их покаяние? Иудеям дал 2000 лет. Где их покаяние? Буддистам дал столько же. Где их покаяние? Какой тут может быть всевышний для всех этих сект, без упоминания о Христе и Троице? только диавол. Подпись Патриарха.

Все главы мировых религий поставили подписи под этим "всевышним", в том числе и "иудеи", что распяли Христа, которым Господь перед смертью сказал, что «Ваш отец диавол» (Ин 8:44), и наш патриарх под этим "всевышним", под которым расписались "иудеи", сам расписался.

Каноническое преступление
                (4:35):
                «Архиерейским собором в феврале 2016 года одобрен документ предсоборного совещания в Шамбези осенью 2015 года, и особенно его раздел Отношения с остальным христианским миром [...] Соглашение в Шамбези c монофизитами и римо-'католиками', признающих как церковь-сестры, спасительность и благодатность их таинств и прочего другого».

Цитирую 6-й пункт документа выше:
                «Единство, которым обладает Церковь по своей онтологической природе, не может быть нарушено. Православная Церковь констатирует существование в истории других не находящихся в общении с ней христианских церквей и конфессий, и в то же время верит, что ее отношения с ними должны строиться на скорейшем и более правильном уяснении ими всей экклезиологической тематики, особенно в области учения о таинствах, благодати, священстве и апостольском преемстве в целом».

Инна, скажи пожалуйста, ты признаешь существование других церквей, не находящихся в общении с Московским Патриархатом? Церковь по своей онтологической природе едина, или нет?
                Последний раз редактировалось Лучиан; 30 October 2020, 01:48 PM.
                .
                Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от алекс123
                  Православие - это не секта. Это истинное христианство. Католицизм и протестантизм - нет, а православие - да.
                  Так говорите вы, а покажите где об этом хоть косвенно говорит Слово Божье
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Кн. Мышкин
                    А Вы как считаете: надо ли поддаваться на требования террористов? Ведь вопрос стоит именно так: заткните пасть, ребята, а то... Шарли конечно козлы, они пишут (рисуют) про всех, в том числе и про Христа и Магомета...
                    Отвечаю.
                    Я НЕ СЧИТАЮ, что перестать рисовать ПОХАБЫ на Христа, Мухаммеда, и кого угодно из других рел. лидеров - это означает идти на уступку террористам.
                    Хотя бы французский закон пусть хоть пять раз это разрешает.
                    Человек отличается от козла тем, что у него голова для того, чтобы ДУМАТЬ, а не рога носить и бодаться. Свои действия и их последствия необходимо заранее обдумать и соотнести не только с действующим законодательством, но и С ПРОГНОЗИРУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
                    И болтать, что мол, будем и дальше рисовать карикатуры - это значит впрямую подставить каких-то людей (в том числе абсолютно невинных) под ножики. К гадалке не ходи - можно было это предвидеть.
                    Если ты президент - должен это понимать. Не очень понимаешь - спроси советников.
                    А совсем не понимаешь - значит, ты козел. Надевай рога и бодайся.

Ну и по сути.
                    Мухаммед, исторический пророк ислама, совершенно не заслужил обвинений в терроризме и экстремизме.
                    Всякий, кто читал его житие, должен с этим согласиться.
                    Ну рисуй там всякие похабы на Эрдогана, если он не нравится. Но Мухаммеда трогать совершенно незачем. Он не разорил ни одного христианского храма, не обратил его в мечеть. Он выдал собственноручную охранную грамоту Синайскому монастырю, пережившему с нею тьму исламских походов. Омар бы этот монастырь, может, пограбил бы, - а грамота пророка спасла его.
                    Есть исламисты очень горячие. Но сам Пророк ислама не таков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                    Православные христиане всегда должны ссылаться в своих ответах в подобного рода вопросах на:
                    1. Священное Писание Церкви
                    2. Священное Предание Церкви

Первое нам говорит, что ереси не наследуют Царствия Небесного.
                    Второе- постановления Вселенских Соборов, Святые Отцы Церкви однозначно утверждают, что вне Православной Церкви нет спасения.
                    Я думал было, что хотя бы в такой ситуации Вы хоть как-то закашляетесь и постараетесь уйти от вопроса...
                    Увы. Читаем, то, что написано.

А теперь еще раз подумайте.
                    Зачем Вы, словно этот ЧОКНУТЫЙ Макрон, ставите под удар СВОЮ ЦЕРКОВЬ, - вот такими провокационными заявлениями?
                    Сколько Вы еще будете ПОЗОРИТЬ ПРАВОСЛАВИЕ и ОТВРАЩАТЬ от него людей? И невежеством своим, и фанатизмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    1. Не козлы.
                    Никто этих товарищей в страну не тащил. Сами ехали. Плакали, жаловались как их обижали, какие они бедные и несчастные. Просились пустить жить. Их пустили как людей.
                    Они живут как свиньи. И еще рот не открой, карикатурку не нарисуй.

2. Виновен. Виновен, что к 20 годам не понял принципа личной ответственности за свои грехи. Виновен, что не чувствует благодарности к стране, которая приютила. Быдло как оно есть.
                    1. Козлы.
                    Потому что им еще Каддафи говорил: зачем вы сжигаете нашу Ливию, она вся приедет к вам.
                    Каддафи убили. Денежки его присвоили и не отдали.
                    А теперь морду строят.
                    Надо было НЕ ПУЩАТЬ этих беженцев. И не надо было Ливию сжигать.
                    Ведь ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ предупреждали.
                    Не доходит даже теперь.

2. Виновен. Да его уж пристрелили, гаденыша. Но более виновен сам ихний президент.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      Сколько Вы еще будете ПОЗОРИТЬ ПРАВОСЛАВИЕ и ОТВРАЩАТЬ от него людей? И невежеством своим, и фанатизмом.
                      Сколько мне ещё тут раскольник будет указывать?! Вы же раскольник! Раскольник! Вот как этот Лучиан. Почему вы сидите в православной ветке? Вы оба ?
                      Я позорю Православие? Чем? Что вас, таких раскольников изобличаю, беру за жабры и носом тываю в ваше дерьмо? Вы раскольники, вы это знаете. А я - Православная.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62690

Сообщение от Инна Бор
                        Сколько мне ещё тут раскольник будет указывать?! Вы же раскольник! Раскольник! Вот как этот Лучиан. Почему вы сидите в православной ветке? Вы оба ?
                        Алексина, это Раздел не РПЦ, а Православия. И Вам придется с этим считаться.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Инна Бор
                          Я позорю Православие? Чем? .
                          Тем, что, прочитав Ваши глупости, выдаваемые Вами за мнение "всех св. отцов", люди просто отворачиваются от православия. Думают: если там все такие....
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                            Тем, что, прочитав Ваши глупости, выдаваемые Вами за мнение "всех св. отцов", люди просто отворачиваются от православия. Думают: если там все такие...
                            Вы такой же лжец, как Певчий, давно заметила, что практически не бывает раскольников и сектантов искренними и правдивыми людьми.
                            Про Вас меня предупреждали, что Вы из себя представляете. Я знаю, что от Вас ждать и к чему быть готовой.
                            А Вы, раскольничек, не будьте голословным, Вы свои слова подтверждайте. Чё там я " глупости" написала? Ась? Вы мне когда нибудь докажете обратное или так и будете периодически взбрыкивать, а доказательств - никаких не приводить?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лучиан
                              .....
                              Полная чушь! Идиотизм! Вам всем надо лечится. ))

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23652

Сообщение от Инна Бор
                                Вы такой же лжец, как Певчий, давно заметила, что практически не бывает раскольников и сектантов искренними и правдивыми людьми.
                                Про Вас меня предупреждали, что Вы из себя представляете. Я знаю, что от Вас ждать и к чему быть готовой.
                                А Вы, раскольничек, не будьте голословным, Вы свои слова подтверждайте. Чё там я " глупости" написала? Ась? Вы мне когда нибудь докажете обратное или так и будете периодически взбрыкивать, а доказательств - никаких не приводить?
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...