Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Никакие "бесы" Иосифу ничего не нашептывали.
И Вы про какие по счёту зачатие и роды Марии пишете?
Первое зачатие - сверхъестественное, роды - естественные.
2.
А Вы монах?
По моим наблюдениям за текстами форумчан, монахи и их почитатели понавыдумывали про роды Марии не пойми чего.
Глупую икону-то, описание которой и фрагмент Вы дали, небось, тоже монах выдумал.
3.
Любопытно, а грудью-то кормила-таки Мария Иисуса? Или тоже как-нибудь "сверхъестественно"?Комментарий
-
Комментарий
-
Православная церковь Кипра признала автокефалию Православной церкви Украины. Таким образом, ПЦУ признали уже четыре церкви.
Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.
О признании поместной Православной церкви Украины заявил предстоятель ПЦК архиеписком Новой Юстинианы и всего Кипра Хризост II во время литургии в субботу, 24 октября.
"Таким образом, Кипрская Церковь присоединилась к признанию Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины и стала четвертой церковью, которая признает поместную ПЦУ - после Вселенского Патриархата, Церкви Греции и Александрийского Патриархата", - сообщили в ПЦУ.
Ну и что? Искусственно созданная постмайдановская церковь перестала быть раскольничьей? Сколько стран - "кыивськых партнэрив" признали однополые браки? Это "супруги"перестали быть мразью в глазах Бога?
Напомним, ранее Румынская православная церковь заявила о согласии с предоставлением автокефалии ПЦУ, но выступила за консенсус между Вселенским и Московским патриархатами.
Также РБК-Украина писало, что на начало февраля прихожанами Православной церкви Украины называли себя 38,6% украинцев.
Кроме этого предстоятель ПЦУ Епифаний заявлял, что в 2020 году ожидает признание автокефалия со стороны кипрской, румынской, болгарской и грузинской церквей.
Автокефалию ПЦУ признала Православная церковь Кипра | РБК Украина
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
В Украине появилась каноническая ПЦ, свободная от идеологии "русского мира". Это я нахожу положительным моментом. Во грехе остается МП в Украине. Всего за 2 года ПЦУ признали уже 4 поместные Церкви Вселенского Православия. РПЦ потребовалось больше 100 лет, чтобы их приняли в каноническое общение. Так что не вам в чем-то упрекать кого-то. И со своим голубым лоби вам бы сперва разобраться. Да и в целом не Блуднице кого-то упрекать. Я не вижу в РПЦ признаков духовного здравия.Последний раз редактировалось ilya481; 13 December 2020, 02:43 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
В Украине появилась каноническая ПЦ, свободная от идеологии "русского мира". Это я нахожу положительным моментом. Во грехе остается МП в Украине. Всего за 2 года ПЦУ признали уже 4 поместные Церкви Вселенского Православия. РПЦ потребовалось больше 100 лет, чтобы их приняли в каноническое общение. Так что не вам в чем-то упрекать кого-то. И со своим голубым лоби вам бы сперва разобраться. Да и в целом не Блуднице кого-то упрекать. Я не вижу в РПЦ признаков духовного здравия. Потому чем больше верующих будет удаляться от вашего притона, тем больше шансов для них не быть судимыми вместе с вами.Комментарий
-
Слушайте Вы, Певчий. Фальшиво поёте, батенька. Я не православный, это первое. Второе это вы, пцу и порошенко разберитесь со своими голубыми длюзями. Одноко назвать церковь с миллионами прихожан притоном может только глупый русофоб и не как не христианин. Впрочем зная Вас больше десяти лет могу сказать - Вы и не были никогда таковым.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий