Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Enrico
    Поумерьте свою прыть, пожалуйста. Я уже писал Тимофею, а здесь просто спрошу: когда грек в последний раз занимал антиохийскую кафедру?
    Ни какой прыти,только ирония. Избрание самостоятельно Патриарха из арабов, одной из древнейших кафедр, которое тут же было опротестовано греками вы считаете привилегией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Руки коротки.
    Зато сильные, и зубы острые.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Юханна
      Вам бесы,как Праведному Иосифу,нашептывают,
      Что Пресвятая и Пречистая зачала и родила естественным,а не сверхъестественным образом
      1.
      Никакие "бесы" Иосифу ничего не нашептывали.
      И Вы про какие по счёту зачатие и роды Марии пишете?
      Первое зачатие - сверхъестественное, роды - естественные.
      2.
      А Вы монах?
      По моим наблюдениям за текстами форумчан, монахи и их почитатели понавыдумывали про роды Марии не пойми чего.
      Глупую икону-то, описание которой и фрагмент Вы дали, небось, тоже монах выдумал.
      3.
      Любопытно, а грудью-то кормила-таки Мария Иисуса? Или тоже как-нибудь "сверхъестественно"?

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Ружана
        Никакие "бесы" Иосифу ничего не нашептывали.
        Нашептывали.
        И вот это вот у вас от бесов.Под анафемой вы.
        И Вы про какие по счёту зачатие и роды Марии пишете?.
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Юханна
          Нашептывали.
          Нет. Нечего было "нашёптывать".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
          Под анафемой вы.
          На монашеские глупости мне фиолетово.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Певчий
            Православная церковь Кипра признала автокефалию Православной церкви Украины. Таким образом, ПЦУ признали уже четыре церкви.
            Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.
            О признании поместной Православной церкви Украины заявил предстоятель ПЦК архиеписком Новой Юстинианы и всего Кипра Хризост II во время литургии в субботу, 24 октября.
            "Таким образом, Кипрская Церковь присоединилась к признанию Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины и стала четвертой церковью, которая признает поместную ПЦУ - после Вселенского Патриархата, Церкви Греции и Александрийского Патриархата", - сообщили в ПЦУ.
            Ну и что? Искусственно созданная постмайдановская церковь перестала быть раскольничьей? Сколько стран - "кыивськых партнэрив" признали однополые браки? Это "супруги"перестали быть мразью в глазах Бога?

Напомним, ранее Румынская православная церковь заявила о согласии с предоставлением автокефалии ПЦУ, но выступила за консенсус между Вселенским и Московским патриархатами.
            Также РБК-Украина писало, что на начало февраля прихожанами Православной церкви Украины называли себя 38,6% украинцев.
            Кроме этого предстоятель ПЦУ Епифаний заявлял, что в 2020 году ожидает признание автокефалия со стороны кипрской, румынской, болгарской и грузинской церквей.

Автокефалию ПЦУ признала Православная церковь Кипра | РБК Украина
            Ну и что? Искусственно созданная постмайдановская церковь перестала быть раскольничьей? Сколько стран - "кыивськых партнэрив" признали однополые браки? Это "супруги"перестали быть мразью в глазах Бога?

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Ружана
              Вы монах?
              Просто похож.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

На монашеские глупости мне фиолетово.
              Это не глупости,это хула на Пресвятую и Пречистую.
              Зачатие и роды-всегда беззаконие и грех.Страсть.

Се бо в беззакониих зачат есмь и во гресех роди мя мати моя.
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62682

Сообщение от Евг.Вас.
                В Украине появилась каноническая ПЦ, свободная от идеологии "русского мира". Это я нахожу положительным моментом. Во грехе остается МП в Украине. Всего за 2 года ПЦУ признали уже 4 поместные Церкви Вселенского Православия. РПЦ потребовалось больше 100 лет, чтобы их приняли в каноническое общение. Так что не вам в чем-то упрекать кого-то. И со своим голубым лоби вам бы сперва разобраться. Да и в целом не Блуднице кого-то упрекать. Я не вижу в РПЦ признаков духовного здравия.
                Последний раз редактировалось ilya481; 13 December 2020, 02:43 PM.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Певчий
                  В Украине появилась каноническая ПЦ, свободная от идеологии "русского мира". Это я нахожу положительным моментом. Во грехе остается МП в Украине. Всего за 2 года ПЦУ признали уже 4 поместные Церкви Вселенского Православия. РПЦ потребовалось больше 100 лет, чтобы их приняли в каноническое общение. Так что не вам в чем-то упрекать кого-то. И со своим голубым лоби вам бы сперва разобраться. Да и в целом не Блуднице кого-то упрекать. Я не вижу в РПЦ признаков духовного здравия. Потому чем больше верующих будет удаляться от вашего притона, тем больше шансов для них не быть судимыми вместе с вами.
                  Слушайте Вы, Певчий. Фальшиво поёте, батенька. Я не православный, это первое. Второе это вы, пцу и порошенко разберитесь со своими голубыми длюзями. Одноко назвать церковь с миллионами прихожан притоном может только глупый русофоб и не как не христианин. Впрочем зная Вас больше десяти лет могу сказать - Вы и не были никогда таковым.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62682

Сообщение от Евг.Вас.
                    Слушайте Вы, Певчий. Фальшиво поёте, батенька. Я не православный, это первое. Второе это вы, пцу и порошенко разберитесь со своими голубыми длюзями. Одноко назвать церковь с миллионами прихожан притоном может только глупый русофоб и не как не христианин. Впрочем зная Вас больше десяти лет могу сказать - Вы и не были никогда таковым.
                    Если вы к Православной Церкви никакого отношения не имеете, то что вы делаете в этой теме? Вы обычный провокатор, уязвленный культом "русского мира". Имеено эти пропагандисты любят использовать ярлык "русофобы" против тех, кто не служит этому культу. Даже ксли вы обычеый сектант (по понятию многих адептов РПЦ), поддерживая Блудницу в ее культе - вы разделяете и ее язвы. А количество в миллионы - не признак истины. Идущих путем истины всегда было меньшинство.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...