Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Инна Бор
    Не за " злость" нас ненавидят
    Мысль о том, что можно не одобрять ваши деяния без ненависти к вам, Вам конечно прийти в голову не может. А все потому, что вы судите других по себе. Вы сами ненавидите других и потому думаете, что и другие так относятся к вам.
    Благодарение Господу, могу сказать, что ненависти не имею ни к кому, ни к Гитлеру, ни к Сталину, ни к Чикатило, ни к Путину, ни к РПЦ, ни тем более к Вам. Вы же моя Муза. Именно Ваша деятельность вдохновила меня снова начать писать песни, которые до этого времени я не писал уже лет 20. Так что Вы не правы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Тимофей-64
      Как в протестантизме говаривали: чья регио, того и религио. Церкви из орбиты НАТО будут додавлены.
      Ничего хорошего я в этом не вижу.
      Какой смысл вообще существования таких церквей? Божья правда как придаток политической системы? Смотря на это, возникает чувство, что организованная религия - это действительно обыкновенный развод хомячков, игра в "святых и избранных". До того момента, как придет вахтер и скажет: "Наигрались и хватит, брысь отсюда".
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Инна Бор
        Вы бы не позорились. Зачем участвуете в теме, если "не в теме" ?

Разве она одна ? Можно подумать все эти "Грешники", "Наташи", "Ждунсы" имеют какое-то отношение к Церкви ! Тем более православной церкви !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от JDunS
          Слава Богу ! Я и не сомневался, что так и будет
          Чему так возрадовался и возблагодарил Всевышнего пендос?
          У яростных баптистов,таких как Блондинка,Гэ.Трумэн и Ждунс есть голубая мечта и план.
          Вавилон должен быть уничтожен,Карфаген должен быть разрушен.
          По мнению яростных баптистов это такой небольшой шажочек в заданном направлении.
          Вот почему так возрадовался пендос...
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от саша 71
            Разве она одна ? Можно подумать все эти "Грешники", "Наташи", "Ждунсы" имеют какое-то отношение к Церкви ! Тем более православной церкви !
            А вы думаете, что имеете монополию на Духа Святого? Так ведь не важно, насколько широко раздувает человек щеки. Важно как оценивает Бог человека и свидетельствует ли Он о человеке. Слишком высоко себя посадили. Тем больнее будет падать...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Sleep
              До того момента, как придет вахтер и скажет: "Наигрались и хватит, брысь отсюда".
              Люди туда-сюда переводят бабло.И не малое и иногда с нарушениями закона.
              Люди путешествуют,их родственники берут кредиты,
              Покупают недвижимость,оплачивают учебу в престижных учебных заведениях и многое другое.
              Вахтёр видит всё это,вахтёр говорит:Ты у меня вот здесь,-в кулаке.
              Ты будешь делать так и так,-говорит вахтёр...

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Юханна
                Люди туда-сюда переводят бабло.И не малое и иногда с нарушениями закона.
                Люди путешествуют,их родственники берут кредиты,
                Покупают недвижимость,оплачивают учебу в престижных учебных заведениях и многое другое.
                Вахтёр видит всё это,вахтёр говорит:Ты у меня вот здесь,-в кулаке.
                Ты будешь делать так и так,-говорит вахтёр...
                Земные блага - на здоровье. Расхищение имения можно принять и с радостью. А вот когда мы выдаем суждение от имени Бога, а потом оказывается, что какое-то там НАТО скажет нам, что в очередной раз выдавать, то это все выглядит уже как фарс.
                Детки играют в слуг Божьих, живущих по Его воле, пока есть возможность, но когда взрослые серьезные дяди придут, и скажут: "Все, прекращаем все игры, сейчас важные дела есть", то все сворачивается, и дети идут помогать родителям.
                А потом снова возвращаемся и играем в "верность одному Богу до смерти" и прочую словесную чепуху.
                Опять же, вместо НАТО и конкретных церквей можно подставить и другие политические силы и церкви. Это просто частный пример.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Sleep
                  Земные блага - на здоровье. Расхищение имения можно принять и с радостью. А вот когда мы выдаем суждение от имени Бога, а потом оказывается, что какое-то там НАТО скажет нам, что в очередной раз выдавать, то это все выглядит уже как фарс.
                  Враг говорит:Ты вот здесь немножко и чуть-чуть предай и у тебя тогда всё будет хорошо.
                  Сделай вот эту вот сущую мелочь невидимую для меня и твои близкие не пострадают.
                  А иначе сам понимаешь,что будет тогда,не обижайся...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Ну да, для слушающих дерективы с Лубянки, нет страшнее врага, чем НАТО. Вот только к вере во Христа весь этот шабаш не имеет никакого отношения...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      А вы думаете, что имеете монополию на Духа Святого? Так ведь не важно, насколько широко раздувает человек щеки. Важно как оценивает Бог человека и свидетельствует ли Он о человеке. Слишком высоко себя посадили. Тем больнее будет падать...
                      Да меня, собственно, всегда интересовал один занятный вопросик, возможно, он раз и навсегда поставит точку на ваши ( множ.) претензии на часть " монополии на Духа Святого". Все протестанты появились не ранее XVI- ого века, а теперь внимание вопрос: от Воскресения Христова до шестнадцатого века люди не спасались? Все 16 веков люди сходили в ад?
                      Пожалуй, это самый " неудобный" вопрос для протестантов. Певчий, готовы ли Вы на него ответить?

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Sleep
                        Детки играют в слуг Божьих, живущих по Его воле, пока есть возможность, но когда взрослые серьезные дяди придут, и скажут: "Все, прекращаем все игры, сейчас важные дела есть", то все сворачивается, и дети идут помогать родителям.
                        А потом снова возвращаемся и играем в "верность одному Богу до смерти" и прочую словесную чепуху.
                        Опять же, вместо НАТО и конкретных церквей можно подставить и другие политические силы и церкви. Это просто частный пример.

С'est la vie.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от Инна Бор
                          Да меня, собственно, всегда интересовал один занятный вопросик, возможно, он раз и навсегда поставит точку на ваши ( множ.) претензии на часть " монополии на Духа Святого". Все протестанты появились не ранее XVI- ого века, а теперь внимание вопрос: от Воскресения Христова до шестнадцатого века люди не спасались? Все 16 веков люди сходили в ад?
                          Пожалуй, это самый " неудобный" вопрос для протестантов. Певчий, готовы ли Вы на него ответить?
                          Люди спасались во все времена. Дух Святой спасал, вводя в Тело Христово. И делал это через разных людей из разных конфессий, благодаря и вопреки. Даже через вашу политическую организацию, по икономии принятую в лоно ПЦ. Даже вами Бог не гнушался, а использовал вас для спасения людей. И если даже через такое болото Дух действовал, то тем более Ему не проблемно было использовать и других.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Люди спасались во все времена. Дух Святой спасал, вводя в Тело Христово. И делал это через разных людей из разных конфессий, благодаря и вопреки. Даже через вашу политическую организацию, по икономии принятую в лоно ПЦ. Даже вами Бог не гнушался, а использовал вас для спасения людей. И если даже через такое болото Дух действовал, то тем более Ему не проблемно было использовать и других.
                            Если через православных спасал, зачем нужны протестанты, что принципиально нового они внесли в богословие, пользуясь книгой Церкви- Библией?
                            И ещё. Истина - одна или их несколько?

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от greshnik
                              Сообщение от Georgy
                              митрополит Лимасольский покинул божественную литургию до ее окончания.
                              по моему христианин так не поступит
                              митрополит - насколько мне известно, это жрец храма бога Митры. Какое отношение может иметь этот персонаж к христианству?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Диез
                                митрополит - насколько мне известно, это жрец храма бога Митры. Какое отношение может иметь этот персонаж к христианству?
                                Более дурацкого поста я ещё не видывала за все время пребывания на форуме.

Комментарий

Обработка...