Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62957

Сообщение от Инна Бор
    Не за " злость" нас ненавидят
    Мысль о том, что можно не одобрять ваши деяния без ненависти к вам, Вам конечно прийти в голову не может. А все потому, что вы судите других по себе. Вы сами ненавидите других и потому думаете, что и другие так относятся к вам.
    Благодарение Господу, могу сказать, что ненависти не имею ни к кому, ни к Гитлеру, ни к Сталину, ни к Чикатило, ни к Путину, ни к РПЦ, ни тем более к Вам. Вы же моя Муза. Именно Ваша деятельность вдохновила меня снова начать писать песни, которые до этого времени я не писал уже лет 20. Так что Вы не правы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Тимофей-64
      Как в протестантизме говаривали: чья регио, того и религио. Церкви из орбиты НАТО будут додавлены.
      Ничего хорошего я в этом не вижу.
      Какой смысл вообще существования таких церквей? Божья правда как придаток политической системы? Смотря на это, возникает чувство, что организованная религия - это действительно обыкновенный развод хомячков, игра в "святых и избранных". До того момента, как придет вахтер и скажет: "Наигрались и хватит, брысь отсюда".
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Инна Бор
        Вы бы не позорились. Зачем участвуете в теме, если "не в теме" ?

Разве она одна ? Можно подумать все эти "Грешники", "Наташи", "Ждунсы" имеют какое-то отношение к Церкви ! Тем более православной церкви !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от JDunS
          Слава Богу ! Я и не сомневался, что так и будет
          Чему так возрадовался и возблагодарил Всевышнего пендос?
          У яростных баптистов,таких как Блондинка,Гэ.Трумэн и Ждунс есть голубая мечта и план.
          Вавилон должен быть уничтожен,Карфаген должен быть разрушен.
          По мнению яростных баптистов это такой небольшой шажочек в заданном направлении.
          Вот почему так возрадовался пендос...
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62957

Сообщение от саша 71
            Разве она одна ? Можно подумать все эти "Грешники", "Наташи", "Ждунсы" имеют какое-то отношение к Церкви ! Тем более православной церкви !
            А вы думаете, что имеете монополию на Духа Святого? Так ведь не важно, насколько широко раздувает человек щеки. Важно как оценивает Бог человека и свидетельствует ли Он о человеке. Слишком высоко себя посадили. Тем больнее будет падать...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Sleep
              До того момента, как придет вахтер и скажет: "Наигрались и хватит, брысь отсюда".
              Люди туда-сюда переводят бабло.И не малое и иногда с нарушениями закона.
              Люди путешествуют,их родственники берут кредиты,
              Покупают недвижимость,оплачивают учебу в престижных учебных заведениях и многое другое.
              Вахтёр видит всё это,вахтёр говорит:Ты у меня вот здесь,-в кулаке.
              Ты будешь делать так и так,-говорит вахтёр...

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Юханна
                Люди туда-сюда переводят бабло.И не малое и иногда с нарушениями закона.
                Люди путешествуют,их родственники берут кредиты,
                Покупают недвижимость,оплачивают учебу в престижных учебных заведениях и многое другое.
                Вахтёр видит всё это,вахтёр говорит:Ты у меня вот здесь,-в кулаке.
                Ты будешь делать так и так,-говорит вахтёр...
                Земные блага - на здоровье. Расхищение имения можно принять и с радостью. А вот когда мы выдаем суждение от имени Бога, а потом оказывается, что какое-то там НАТО скажет нам, что в очередной раз выдавать, то это все выглядит уже как фарс.
                Детки играют в слуг Божьих, живущих по Его воле, пока есть возможность, но когда взрослые серьезные дяди придут, и скажут: "Все, прекращаем все игры, сейчас важные дела есть", то все сворачивается, и дети идут помогать родителям.
                А потом снова возвращаемся и играем в "верность одному Богу до смерти" и прочую словесную чепуху.
                Опять же, вместо НАТО и конкретных церквей можно подставить и другие политические силы и церкви. Это просто частный пример.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Sleep
                  Земные блага - на здоровье. Расхищение имения можно принять и с радостью. А вот когда мы выдаем суждение от имени Бога, а потом оказывается, что какое-то там НАТО скажет нам, что в очередной раз выдавать, то это все выглядит уже как фарс.
                  Враг говорит:Ты вот здесь немножко и чуть-чуть предай и у тебя тогда всё будет хорошо.
                  Сделай вот эту вот сущую мелочь невидимую для меня и твои близкие не пострадают.
                  А иначе сам понимаешь,что будет тогда,не обижайся...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62957

Ну да, для слушающих дерективы с Лубянки, нет страшнее врага, чем НАТО. Вот только к вере во Христа весь этот шабаш не имеет никакого отношения...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      А вы думаете, что имеете монополию на Духа Святого? Так ведь не важно, насколько широко раздувает человек щеки. Важно как оценивает Бог человека и свидетельствует ли Он о человеке. Слишком высоко себя посадили. Тем больнее будет падать...
                      Да меня, собственно, всегда интересовал один занятный вопросик, возможно, он раз и навсегда поставит точку на ваши ( множ.) претензии на часть " монополии на Духа Святого". Все протестанты появились не ранее XVI- ого века, а теперь внимание вопрос: от Воскресения Христова до шестнадцатого века люди не спасались? Все 16 веков люди сходили в ад?
                      Пожалуй, это самый " неудобный" вопрос для протестантов. Певчий, готовы ли Вы на него ответить?

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Sleep
                        Детки играют в слуг Божьих, живущих по Его воле, пока есть возможность, но когда взрослые серьезные дяди придут, и скажут: "Все, прекращаем все игры, сейчас важные дела есть", то все сворачивается, и дети идут помогать родителям.
                        А потом снова возвращаемся и играем в "верность одному Богу до смерти" и прочую словесную чепуху.
                        Опять же, вместо НАТО и конкретных церквей можно подставить и другие политические силы и церкви. Это просто частный пример.

С'est la vie.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62957

Сообщение от Инна Бор
                          Да меня, собственно, всегда интересовал один занятный вопросик, возможно, он раз и навсегда поставит точку на ваши ( множ.) претензии на часть " монополии на Духа Святого". Все протестанты появились не ранее XVI- ого века, а теперь внимание вопрос: от Воскресения Христова до шестнадцатого века люди не спасались? Все 16 веков люди сходили в ад?
                          Пожалуй, это самый " неудобный" вопрос для протестантов. Певчий, готовы ли Вы на него ответить?
                          Люди спасались во все времена. Дух Святой спасал, вводя в Тело Христово. И делал это через разных людей из разных конфессий, благодаря и вопреки. Даже через вашу политическую организацию, по икономии принятую в лоно ПЦ. Даже вами Бог не гнушался, а использовал вас для спасения людей. И если даже через такое болото Дух действовал, то тем более Ему не проблемно было использовать и других.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Люди спасались во все времена. Дух Святой спасал, вводя в Тело Христово. И делал это через разных людей из разных конфессий, благодаря и вопреки. Даже через вашу политическую организацию, по икономии принятую в лоно ПЦ. Даже вами Бог не гнушался, а использовал вас для спасения людей. И если даже через такое болото Дух действовал, то тем более Ему не проблемно было использовать и других.
                            Если через православных спасал, зачем нужны протестанты, что принципиально нового они внесли в богословие, пользуясь книгой Церкви- Библией?
                            И ещё. Истина - одна или их несколько?

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от greshnik
                              Сообщение от Georgy
                              митрополит Лимасольский покинул божественную литургию до ее окончания.
                              по моему христианин так не поступит
                              митрополит - насколько мне известно, это жрец храма бога Митры. Какое отношение может иметь этот персонаж к христианству?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Диез
                                митрополит - насколько мне известно, это жрец храма бога Митры. Какое отношение может иметь этот персонаж к христианству?
                                Более дурацкого поста я ещё не видывала за все время пребывания на форуме.

Комментарий

Обработка...