Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Православная церковь Кипра признала автокефалию Православной церкви Украины. Таким образом, ПЦУ признали уже четыре церкви.
    Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.
    О признании поместной Православной церкви Украины заявил предстоятель ПЦК архиеписком Новой Юстинианы и всего Кипра Хризост II во время литургии в субботу, 24 октября.
    "Таким образом, Кипрская Церковь присоединилась к признанию Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины и стала четвертой церковью, которая признает поместную ПЦУ - после Вселенского Патриархата, Церкви Греции и Александрийского Патриархата", - сообщили в ПЦУ.

Напомним, ранее Румынская православная церковь заявила о согласии с предоставлением автокефалии ПЦУ, но выступила за консенсус между Вселенским и Московским патриархатами.
    Также РБК-Украина писало, что на начало февраля прихожанами Православной церкви Украины называли себя 38,6% украинцев.
    Кроме этого предстоятель ПЦУ Епифаний заявлял, что в 2020 году ожидает признание автокефалия со стороны кипрской, румынской, болгарской и грузинской церквей.

Автокефалию ПЦУ признала Православная церковь Кипра | РБК Украина

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

ВЗГЛЯД / Кипрский митрополит покинул литургию сразу после признания автокефалии ПЦУ :: Новости дня

Члены синода Кипрской православной церкви не знали о решении предстоятеля церкви архиепископа Хризостома признать раскольническую православную церковь Украины (ПЦУ), после этого митрополит Лимасольский покинул божественную литургию до ее окончания.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Georgy
      митрополит Лимасольский покинул божественную литургию до ее окончания.
      по моему христианин так не поступит
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Кипрские СМИ массово пишут о том, что иерархи Церкви призвали Архиепископа Кипра пересмотреть решение поминать Епифания Думенко, указывая на неуместность этого поступка, который повлечет как углубление раскола в Православии, таки и усугубление национальных проблем на острове.

Μητροπολίτες και Επίσκοπος καλούν τον Αρχιεπίσκοπο να ανακαλέσει την μνημόνευση του Επιφάνιου Ουκρανίας | Cyprus Times

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Хризостом нарушил устав Кипрской Церкви. Решение о признании должно быть принято на Синоде, а не единолично. Последний Кипрский синод этот вопрос отложил, чтобы глубоко изучить и на следующем Синоде вынести решение. Хризостом решил не ждать, что-то или кто-то припек.
          Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от adashev
            Хризостом нарушил устав Кипрской Церкви. Решение о признании должно быть принято на Синоде, а не единолично. Последний Кипрский синод этот вопрос отложил, чтобы глубоко изучить и на следующем Синоде вынести решение. Хризостом решил не ждать, что-то или кто-то припек.
            Припек.
            И припекут всех.
            Все поместные православные церкви в орбите НАТО.
            Под вопросом может быть, только Антиохийская. Да и та в основном в диаспоре.
            Так что шансов нет.
            Это вопрос времени - полная изоляция РПЦ в Плероме.

София Ахамот из плеромы выпала -
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

Сообщение от Инна Бор
              Кипрские СМИ массово пишут о том, что иерархи Церкви призвали Архиепископа Кипра пересмотреть решение поминать Епифания Думенко, указывая на неуместность этого поступка, который повлечет как углубление раскола в Православии, таки и усугубление национальных проблем на острове.

Μητροπολίτες και Επίσκοπος καλούν τον Αρχιεπίσκοπο να ανακαλέσει την μνημόνευση του Επιφάνιου Ουκρανίας | Cyprus Times
              какие молодцы иерархи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              но в греческой Церкви тоже, по-моему, была такая же ситуация: первоиерарх признал ПЦУ, хотя по Уставу ГЦ не имеет на это права без согласия других иерархов. но, по-моему, там всё-таки ПЦУ была единогласно признана

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
              полная изоляция РПЦ в Плероме.
              ну...когда-то и Христос был в полной изоляции в Иерусалиме...главное, правда на стороне РПЦ

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Тимофей-64
                Припек.
                И припекут всех.
                Все поместные православные церкви в орбите НАТО.
                Под вопросом может быть, только Антиохийская. Да и та в основном в диаспоре.
                Так что шансов нет.
                Это вопрос времени - полная изоляция РПЦ в Плероме.

София Ахамот из плеромы выпала -
                Нравится мне ваша мудрость в таком контексте .
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Пресс
                  ну...когда-то и Христос был в полной изоляции в Иерусалиме...главное, правда на стороне РПЦ
                  Я не за ПЦУ, говорю сразу.
                  Но полной правды в таком деле на одной стороне быть не может.
                  Вообще, мне думается, в средневековых категориях автокефалии такая современная проблема не решается.

А вот, трубление перед собою: "только наша церковь права, а у всех раскольников благодати нет" - это тяжелый грех, за который могут быть наказания.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Пресс
                    правда на стороне РПЦ
                    ..........................

Комментарий

• Пресс
                      Ветеран

• 17 January 2010
                      • 1681

Сообщение от Валера life
                      ..........................
                      эй, эй! а где поднятый вверх пальчик??

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Валера life
                        Нравится мне ваша мудрость в таком контексте .
                        А мне она не нравится.
                        Это не мудрость, а констатация факта. Как в протестантизме говаривали: чья регио, того и религио. Церкви из орбиты НАТО будут додавлены.
                        Ничего хорошего я в этом не вижу.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от Пресс
                          эй, эй! а где поднятый вверх пальчик??

Я так просто забежал в тему. Мне здесь писать нельзя.

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

Сообщение от Тимофей-64
                            Я

А вот, трубление перед собою: "только наша церковь права, а у всех раскольников благодати нет" - это тяжелый грех, за который могут быть наказания.
                            здрасти. что-то новенькое. или нам в 16в тоже надо было за раскольниками в унию идти? или я что-то в ваших словах не понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Я так просто забежал в тему. Мне здесь писать нельзя.
                            писАть или пИсать? потому что пишете же...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              Я не за ПЦУ, говорю сразу.
                              Но полной правды в таком деле на одной стороне быть не может.
                              Вообще, мне думается, в средневековых категориях автокефалии такая современная проблема не решается.

Вы, как обычно, привыкли сидеть " на двух стульях", вроде и не за ПЦУ ( хотя, а почему? Вроде они вам " собратья" в нек. смысле), но и не за тех, кто против Думенко). И те неправы, и эти какие - то не такие.
                              Вы оставьте пургу - то нести, про " тяжкий грех", а то у Вас все святые Отцы Церкви получается грешны этим, все повторяю, все без исключения!
                              Ума совсем лишились, такое писать? Хоть меня бы постеснялись! Ладно, инославные, они совсем не курсе про Отцов, про догматы и каноны. Но я пока ещё на форуме и иногда просматриваю Ваши перлы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                              здрасти. что-то новенькое. или нам в 16в тоже надо было за раскольниками в унию идти? или я что-то в ваших словах не понял?...
                              А что тут понимать. Раскольник он сам, неуж- то не знали?

Комментарий

Обработка...