ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Юханна
    Нехристь и язычник ваш пендос-Джон Смит...
    Он искренний верующий. А славянский баптизм формировали меннониты и молокане, они стояли у истоков братства. А теже меннониты происходят от общины Менно Симонса, который был римо-католическим священником, но он так-же со временем перекрестился, но не сам себя, а предположительно его крестил давний друг и анабаптистский пресвитер Оббе Филипс.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Юханна
      Я слышу от вас это впервые.
      До сих пор я знал,что Джон Смит-язычник.
      Как вы можете подтвердить то,что Джон Смит был Христианином?
      У англикан нет апостольского преемства, как и у католиков кстати. Поэтому это "рукоположение" недействительно.
      Это аналогично, если бы его Епифаний ПЦУ- шный "рукоположил".

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
        Он искренний верующий. А славянский баптизм формировали меннониты и молокане, они стояли у истоков братства. А теже меннониты происходят от общины Менно Симонса, который был римо-католическим священником, но он так-же со временем перекрестился, но не сам себя, а предположительно, его крестил давний друг и анабаптистский пресвитер Оббе Филипс.
        Баптисты напрочь отвергают Предание.
        Признают моё,-я признаю их.
        Пусть идут в задницу со своим преданием.Этого нет в Библии...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62670

Сообщение от Инна Бор
          О да, тут надо чтобы такие рулили: Фрейд и Дарвин плачут навзрыд))) - Владимир Бабинов
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Инна Бор
            У англикан нет апостольского преемства, как и у католиков кстати. Поэтому это "рукоположение" недействительно.
            А у католиков оно куда делось?
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              А у католиков оно куда делось?
              А что, у еретиков сохраняется преемство? Этому вас в семинарии учили?

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Инна Бор
                А что, у еретиков сохраняется преемство?
                У кривых и преемство сохраняется кривое.Я думаю так...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Юханна
                  Баптисты напрочь отвергают Предание.
                  Признают моё,-я признаю их.
                  Пусть идут в задницу со своим преданием.Этого нет в Библии...
                  У меня есть книги баптистских богословов по Систематическому Богословию, где упоминается предание, у того-же баптиста Грудема приводятся целиком исторические исповедания веры, включая Халкидонское. Блондинка как-то писала, что и Златоуста читают баптисты, а еще недавно она писала, что они поют Никео-Цареградский Символ Веры. А вот что пишет Константин Прохоров: "Труды св. Иоанна Златоуста до начала перестройки регулярно цитировались в изданиях братства ЕХБ". Библиотека баптистской теологической семинарии в Канзас-Сити (штат Миссури, США), хранит более 6000 книг из библиотеки самого Чарльза Сперджена. Я помню, что Сперджен, ссылался на св. Августина.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                    У меня есть книги баптистских богословов по Систематическому Богословию, где упоминается предание, у того-же Грудема приводятся целиком исторические исповедания веры, включая Халкидонское. Блондинка как-то писала, что и Златоуста читают баптисты, а еще недавно она писала, что они поют Никео-Цареградский Символ Веры. А вот что пишет Константин Прохоров: "Труды св. Иоанна Златоуста до начала перестройки регулярно цитировались в изданиях братства ЕХБ". Библиотека баптистской теологической семинарии в Канзас-Сити (штат Миссури, США), хранит более 6000 книг из библиотеки самого Чарльза Сперджена. Я помню, что Сперджен, ссылался на св. Августина.
                    Среди баптистов есть хорошие люди.
                    Вы меня познакомили с Е.Бахмутским,безусловно это мой брат во Христе.
                    Блондинка и Ждунс-это позор баптизма...

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Инна Бор
                      А что, у еретиков сохраняется преемство? Этому вас в семинарии учили?
                      На этот счёт есть разные мнения. Смотря что считать преемством. Цепочка рукоположений сохранена, как и у нас. Насчёт благодати, то здесь единого мнения нет. Нынешняя позиция РПЦ не считает, что благодать полностью отсутствует в католические таинствах.
                      Православный христианин

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Юханна
                        Среди баптистов есть хорошие люди.
                        Вы меня познакомили с Е.Бахмутским,безусловно это мой брат во Христе.
                        Блондинка и Ждунс-это позор баптизма...
                        У меня приятное впечатление от здешней участницы - баптистки Аннеты. Потом приятное впечатление оставили баптисты-модераторы этого форума - Илья и Брамен. Вы послушайте свидетельства отечественных баптистов, которые жили в советский период, многие из них сидели за веру в лагерях и получали от Господа утешение - Свидетельства баптистов, живших в советский период

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                        ....
                        А еще в Заринске, помню пообщался с семьей баптистов, тоже приятное впечатление оставили.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          На этот счёт есть разные мнения.
                          Да ну?
                          Смотря что считать преемством.
                          ?
                          Цепочка рукоположений сохранена, как и у нас.
                          Однозначно, нет.

Насчёт благодати, то здесь единого мнения нет
                          Есть.
                          Нынешняя позиция РПЦ не считает, что благодать полностью отсутствует в католические таинствах.
                          Выписка из сайта Патриархии: "В течение второго тысячелетия, вплоть до середины XX века, во взаимоотношениях между Православием и католичеством ключевым оставалось понятие «ересь»...Так относились к католикам православные. Точно так же относились к православным католики. Если православие это ересь, значит, Православная Церковь не является спасительной, значит, ее таинства недействительны и, значит, там, где существует Православная Церковь, с точки зрения католика Церкви не было вообще. А следовательно, в православных странах, невзирая на присутствие Православной Церкви, с точки зрения католиков, необходимо было проповедовать христианское учение, вести миссию".

То есть даже сайт Патриархии вынужден признать, что до прихода к управлению ОВЦС Никодима Ротова наша Церковь ВСЕГДА считала, согласно учению Церкви, что католики являются еретиками и ни о каких таинствах не может идти речь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62670

Сообщение от Инна Бор
                            А что, у еретиков сохраняется преемство?
                            Тут еще нужно дать определение, кого именно называли еретиками Апостолы. Потому что этот термин (еретик) сегодня многие используют вместо интеллигентного мата. К любому оппоненту готовы прикрепить этот ярлык.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от adashev
                              На этот счёт есть разные мнения. Смотря что считать преемством. Цепочка рукоположений сохранена, как и у нас. Насчёт благодати, то здесь единого мнения нет. Нынешняя позиция РПЦ не считает, что благодать полностью отсутствует в католические таинствах.
                              Не считаете ли вы,отче,филиокве хулой на Святаго Духа?
                              Не считаете ли вы филиокве попыткой сделать Святаго Духа тварью?

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Юханна
                                Спасибо за баптистское предание-житие-бытие
                                Пендоса Джона Смита...
                                Справка для считающих себя нормальными кусков... "православия".

1. Большая Российская (она же ранее Советская) Энциклопедия не имеет к баптистам никакого отношения.
                                2. Пендосы - название греков Северного Причерноморья и Приазовья, то есть самых что ни на есть православных в самой что ни на есть России.

Сообщение от Юханна
                                Иш ты! Целое предание баптистское!
                                Вы нашему Преданию не верите,и я вашему баптистскому не буду!
                                Нехристь и язычник ваш пендос-Джон Смит...
                                Как мы уже выяснил "пендосы" = "православные", и предание вам привели не баптистское, а православное. Так что нехристь и язычник вы.
                                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...