ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Юханна
    Нехристь и язычник ваш пендос-Джон Смит...
    Он искренний верующий. А славянский баптизм формировали меннониты и молокане, они стояли у истоков братства. А теже меннониты происходят от общины Менно Симонса, который был римо-католическим священником, но он так-же со временем перекрестился, но не сам себя, а предположительно его крестил давний друг и анабаптистский пресвитер Оббе Филипс.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Юханна
      Я слышу от вас это впервые.
      До сих пор я знал,что Джон Смит-язычник.
      Как вы можете подтвердить то,что Джон Смит был Христианином?
      У англикан нет апостольского преемства, как и у католиков кстати. Поэтому это "рукоположение" недействительно.
      Это аналогично, если бы его Епифаний ПЦУ- шный "рукоположил".

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
        Он искренний верующий. А славянский баптизм формировали меннониты и молокане, они стояли у истоков братства. А теже меннониты происходят от общины Менно Симонса, который был римо-католическим священником, но он так-же со временем перекрестился, но не сам себя, а предположительно, его крестил давний друг и анабаптистский пресвитер Оббе Филипс.
        Баптисты напрочь отвергают Предание.
        Признают моё,-я признаю их.
        Пусть идут в задницу со своим преданием.Этого нет в Библии...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62692

Сообщение от Инна Бор
          О да, тут надо чтобы такие рулили: Фрейд и Дарвин плачут навзрыд))) - Владимир Бабинов
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Инна Бор
            У англикан нет апостольского преемства, как и у католиков кстати. Поэтому это "рукоположение" недействительно.
            А у католиков оно куда делось?
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              А у католиков оно куда делось?
              А что, у еретиков сохраняется преемство? Этому вас в семинарии учили?

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Инна Бор
                А что, у еретиков сохраняется преемство?
                У кривых и преемство сохраняется кривое.Я думаю так...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Юханна
                  Баптисты напрочь отвергают Предание.
                  Признают моё,-я признаю их.
                  Пусть идут в задницу со своим преданием.Этого нет в Библии...
                  У меня есть книги баптистских богословов по Систематическому Богословию, где упоминается предание, у того-же баптиста Грудема приводятся целиком исторические исповедания веры, включая Халкидонское. Блондинка как-то писала, что и Златоуста читают баптисты, а еще недавно она писала, что они поют Никео-Цареградский Символ Веры. А вот что пишет Константин Прохоров: "Труды св. Иоанна Златоуста до начала перестройки регулярно цитировались в изданиях братства ЕХБ". Библиотека баптистской теологической семинарии в Канзас-Сити (штат Миссури, США), хранит более 6000 книг из библиотеки самого Чарльза Сперджена. Я помню, что Сперджен, ссылался на св. Августина.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                    У меня есть книги баптистских богословов по Систематическому Богословию, где упоминается предание, у того-же Грудема приводятся целиком исторические исповедания веры, включая Халкидонское. Блондинка как-то писала, что и Златоуста читают баптисты, а еще недавно она писала, что они поют Никео-Цареградский Символ Веры. А вот что пишет Константин Прохоров: "Труды св. Иоанна Златоуста до начала перестройки регулярно цитировались в изданиях братства ЕХБ". Библиотека баптистской теологической семинарии в Канзас-Сити (штат Миссури, США), хранит более 6000 книг из библиотеки самого Чарльза Сперджена. Я помню, что Сперджен, ссылался на св. Августина.
                    Среди баптистов есть хорошие люди.
                    Вы меня познакомили с Е.Бахмутским,безусловно это мой брат во Христе.
                    Блондинка и Ждунс-это позор баптизма...

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Инна Бор
                      А что, у еретиков сохраняется преемство? Этому вас в семинарии учили?
                      На этот счёт есть разные мнения. Смотря что считать преемством. Цепочка рукоположений сохранена, как и у нас. Насчёт благодати, то здесь единого мнения нет. Нынешняя позиция РПЦ не считает, что благодать полностью отсутствует в католические таинствах.
                      Православный христианин

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Юханна
                        Среди баптистов есть хорошие люди.
                        Вы меня познакомили с Е.Бахмутским,безусловно это мой брат во Христе.
                        Блондинка и Ждунс-это позор баптизма...
                        У меня приятное впечатление от здешней участницы - баптистки Аннеты. Потом приятное впечатление оставили баптисты-модераторы этого форума - Илья и Брамен. Вы послушайте свидетельства отечественных баптистов, которые жили в советский период, многие из них сидели за веру в лагерях и получали от Господа утешение - Свидетельства баптистов, живших в советский период

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                        ....
                        А еще в Заринске, помню пообщался с семьей баптистов, тоже приятное впечатление оставили.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          На этот счёт есть разные мнения.
                          Да ну?
                          Смотря что считать преемством.
                          ?
                          Цепочка рукоположений сохранена, как и у нас.
                          Однозначно, нет.

Насчёт благодати, то здесь единого мнения нет
                          Есть.
                          Нынешняя позиция РПЦ не считает, что благодать полностью отсутствует в католические таинствах.
                          Выписка из сайта Патриархии: "В течение второго тысячелетия, вплоть до середины XX века, во взаимоотношениях между Православием и католичеством ключевым оставалось понятие «ересь»...Так относились к католикам православные. Точно так же относились к православным католики. Если православие это ересь, значит, Православная Церковь не является спасительной, значит, ее таинства недействительны и, значит, там, где существует Православная Церковь, с точки зрения католика Церкви не было вообще. А следовательно, в православных странах, невзирая на присутствие Православной Церкви, с точки зрения католиков, необходимо было проповедовать христианское учение, вести миссию".

То есть даже сайт Патриархии вынужден признать, что до прихода к управлению ОВЦС Никодима Ротова наша Церковь ВСЕГДА считала, согласно учению Церкви, что католики являются еретиками и ни о каких таинствах не может идти речь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62692

Сообщение от Инна Бор
                            А что, у еретиков сохраняется преемство?
                            Тут еще нужно дать определение, кого именно называли еретиками Апостолы. Потому что этот термин (еретик) сегодня многие используют вместо интеллигентного мата. К любому оппоненту готовы прикрепить этот ярлык.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от adashev
                              На этот счёт есть разные мнения. Смотря что считать преемством. Цепочка рукоположений сохранена, как и у нас. Насчёт благодати, то здесь единого мнения нет. Нынешняя позиция РПЦ не считает, что благодать полностью отсутствует в католические таинствах.
                              Не считаете ли вы,отче,филиокве хулой на Святаго Духа?
                              Не считаете ли вы филиокве попыткой сделать Святаго Духа тварью?

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Юханна
                                Спасибо за баптистское предание-житие-бытие
                                Пендоса Джона Смита...
                                Справка для считающих себя нормальными кусков... "православия".

1. Большая Российская (она же ранее Советская) Энциклопедия не имеет к баптистам никакого отношения.
                                2. Пендосы - название греков Северного Причерноморья и Приазовья, то есть самых что ни на есть православных в самой что ни на есть России.

Сообщение от Юханна
                                Иш ты! Целое предание баптистское!
                                Вы нашему Преданию не верите,и я вашему баптистскому не буду!
                                Нехристь и язычник ваш пендос-Джон Смит...
                                Как мы уже выяснил "пендосы" = "православные", и предание вам привели не баптистское, а православное. Так что нехристь и язычник вы.
                                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...