Он искренний верующий. А славянский баптизм формировали меннониты и молокане, они стояли у истоков братства. А теже меннониты происходят от общины Менно Симонса, который был римо-католическим священником, но он так-же со временем перекрестился, но не сам себя, а предположительно его крестил давний друг и анабаптистский пресвитер Оббе Филипс.
ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ
Свернуть
X
-
-
Это аналогично, если бы его Епифаний ПЦУ- шный "рукоположил".Комментарий
-
Он искренний верующий. А славянский баптизм формировали меннониты и молокане, они стояли у истоков братства. А теже меннониты происходят от общины Менно Симонса, который был римо-католическим священником, но он так-же со временем перекрестился, но не сам себя, а предположительно, его крестил давний друг и анабаптистский пресвитер Оббе Филипс.
Признают моё,-я признаю их.
Пусть идут в задницу со своим преданием.Этого нет в Библии...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
О да, тут надо чтобы такие рулили: Фрейд и Дарвин плачут навзрыд))) - Владимир БабиновВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня есть книги баптистских богословов по Систематическому Богословию, где упоминается предание, у того-же баптиста Грудема приводятся целиком исторические исповедания веры, включая Халкидонское. Блондинка как-то писала, что и Златоуста читают баптисты, а еще недавно она писала, что они поют Никео-Цареградский Символ Веры. А вот что пишет Константин Прохоров: "Труды св. Иоанна Златоуста до начала перестройки регулярно цитировались в изданиях братства ЕХБ". Библиотека баптистской теологической семинарии в Канзас-Сити (штат Миссури, США), хранит более 6000 книг из библиотеки самого Чарльза Сперджена. Я помню, что Сперджен, ссылался на св. Августина.Комментарий
-
У меня есть книги баптистских богословов по Систематическому Богословию, где упоминается предание, у того-же Грудема приводятся целиком исторические исповедания веры, включая Халкидонское. Блондинка как-то писала, что и Златоуста читают баптисты, а еще недавно она писала, что они поют Никео-Цареградский Символ Веры. А вот что пишет Константин Прохоров: "Труды св. Иоанна Златоуста до начала перестройки регулярно цитировались в изданиях братства ЕХБ". Библиотека баптистской теологической семинарии в Канзас-Сити (штат Миссури, США), хранит более 6000 книг из библиотеки самого Чарльза Сперджена. Я помню, что Сперджен, ссылался на св. Августина.
Вы меня познакомили с Е.Бахмутским,безусловно это мой брат во Христе.
Блондинка и Ждунс-это позор баптизма...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
На этот счёт есть разные мнения. Смотря что считать преемством. Цепочка рукоположений сохранена, как и у нас. Насчёт благодати, то здесь единого мнения нет. Нынешняя позиция РПЦ не считает, что благодать полностью отсутствует в католические таинствах.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А еще в Заринске, помню пообщался с семьей баптистов, тоже приятное впечатление оставили.Комментарий
-
Да ну?Смотря что считать преемством.Цепочка рукоположений сохранена, как и у нас.
Насчёт благодати, то здесь единого мнения нетНынешняя позиция РПЦ не считает, что благодать полностью отсутствует в католические таинствах.
То есть даже сайт Патриархии вынужден признать, что до прихода к управлению ОВЦС Никодима Ротова наша Церковь ВСЕГДА считала, согласно учению Церкви, что католики являются еретиками и ни о каких таинствах не может идти речь.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Не считаете ли вы филиокве попыткой сделать Святаго Духа тварью?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Справка для считающих себя нормальными кусков... "православия".
1. Большая Российская (она же ранее Советская) Энциклопедия не имеет к баптистам никакого отношения.
2. Пендосы - название греков Северного Причерноморья и Приазовья, то есть самых что ни на есть православных в самой что ни на есть России.
Как мы уже выяснил "пендосы" = "православные", и предание вам привели не баптистское, а православное. Так что нехристь и язычник вы.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
Комментарий