Он искренний верующий. А славянский баптизм формировали меннониты и молокане, они стояли у истоков братства. А теже меннониты происходят от общины Менно Симонса, который был римо-католическим священником, но он так-же со временем перекрестился, но не сам себя, а предположительно его крестил давний друг и анабаптистский пресвитер Оббе Филипс.
ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ
Свернуть
X
-
-
Это аналогично, если бы его Епифаний ПЦУ- шный "рукоположил".Комментарий
-
Он искренний верующий. А славянский баптизм формировали меннониты и молокане, они стояли у истоков братства. А теже меннониты происходят от общины Менно Симонса, который был римо-католическим священником, но он так-же со временем перекрестился, но не сам себя, а предположительно, его крестил давний друг и анабаптистский пресвитер Оббе Филипс.
Признают моё,-я признаю их.
Пусть идут в задницу со своим преданием.Этого нет в Библии...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
О да, тут надо чтобы такие рулили: Фрейд и Дарвин плачут навзрыд))) - Владимир БабиновВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня есть книги баптистских богословов по Систематическому Богословию, где упоминается предание, у того-же баптиста Грудема приводятся целиком исторические исповедания веры, включая Халкидонское. Блондинка как-то писала, что и Златоуста читают баптисты, а еще недавно она писала, что они поют Никео-Цареградский Символ Веры. А вот что пишет Константин Прохоров: "Труды св. Иоанна Златоуста до начала перестройки регулярно цитировались в изданиях братства ЕХБ". Библиотека баптистской теологической семинарии в Канзас-Сити (штат Миссури, США), хранит более 6000 книг из библиотеки самого Чарльза Сперджена. Я помню, что Сперджен, ссылался на св. Августина.Комментарий
-
У меня есть книги баптистских богословов по Систематическому Богословию, где упоминается предание, у того-же Грудема приводятся целиком исторические исповедания веры, включая Халкидонское. Блондинка как-то писала, что и Златоуста читают баптисты, а еще недавно она писала, что они поют Никео-Цареградский Символ Веры. А вот что пишет Константин Прохоров: "Труды св. Иоанна Златоуста до начала перестройки регулярно цитировались в изданиях братства ЕХБ". Библиотека баптистской теологической семинарии в Канзас-Сити (штат Миссури, США), хранит более 6000 книг из библиотеки самого Чарльза Сперджена. Я помню, что Сперджен, ссылался на св. Августина.
Вы меня познакомили с Е.Бахмутским,безусловно это мой брат во Христе.
Блондинка и Ждунс-это позор баптизма...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
На этот счёт есть разные мнения. Смотря что считать преемством. Цепочка рукоположений сохранена, как и у нас. Насчёт благодати, то здесь единого мнения нет. Нынешняя позиция РПЦ не считает, что благодать полностью отсутствует в католические таинствах.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А еще в Заринске, помню пообщался с семьей баптистов, тоже приятное впечатление оставили.Комментарий
-
Да ну?Смотря что считать преемством.Цепочка рукоположений сохранена, как и у нас.
Насчёт благодати, то здесь единого мнения нетНынешняя позиция РПЦ не считает, что благодать полностью отсутствует в католические таинствах.
То есть даже сайт Патриархии вынужден признать, что до прихода к управлению ОВЦС Никодима Ротова наша Церковь ВСЕГДА считала, согласно учению Церкви, что католики являются еретиками и ни о каких таинствах не может идти речь.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Не считаете ли вы филиокве попыткой сделать Святаго Духа тварью?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Справка для считающих себя нормальными кусков... "православия".
1. Большая Российская (она же ранее Советская) Энциклопедия не имеет к баптистам никакого отношения.
2. Пендосы - название греков Северного Причерноморья и Приазовья, то есть самых что ни на есть православных в самой что ни на есть России.
Как мы уже выяснил "пендосы" = "православные", и предание вам привели не баптистское, а православное. Так что нехристь и язычник вы.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
Комментарий