Пророчество Андрея Кураева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от maxxxsudb
    Верно пишешь.

Не верно пишешь)).Законом как было так и остается - познается грех.

Полагаешь, что мир уже пришел ко Христу, ну там блуда стало меньше чем в то время, церкви не запустели, и все прочее? Серьезно?

Еще раз, где Христос сказал что Он отменил закон? Кто же запрещает Христа слушаться? - слушайся!
    Закон то Христос когда отменил, ссылочкой не поделишься?
    Мнить то сколько угодно можно что ко Христу уже пришли, что мы выше закона ибо праведны, точно праведны, ничего не перепутал?
    Ну допустим ты праведен, а мир? Миру то такую дичь зачем втираешь?
    2.

- Читаем в Слове Бога о законе и грехе -

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    (1-е Иоанна 3:4)

- То есть, написано - делает грех - делает и беззаконие.

- И далее - в конце Послания - Апостол Иоанн и дает определение греха - что такое грех -

17
    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Грех есть - всякая неправда.

- Что такое - всякая неправда?

- Всякая неправда есть нарушение Слова Божия.
    То есть, закон - это есть "частный случай" Слова Божия - "частный случай" определения - что такое грех как всякая неправда.
    Поэтому и нарушение Слова Божия Нового Завета - грех есть.
    И об этом вы и читаете в Новом Завете - и что беззаконие есть грех - что так и есть, но и что всякая неправда есть грех - а не только лишь беззаконие.
    То есть, если говорить - что грех есть лишь беззаконие - то значит вычеркнуть и все остальное написанное о грехе - например, что грех есть всякая неправда, - ведь так? А такое вычеркивание недопустимо.
    Последний раз редактировалось proxrista; 18 October 2020, 03:15 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от sam1
      Так вот, я думаю, что через пару десятилетий начнется обратный процесс, люди, которые оказались в этих сектах, начнут умнеть, начнут понимать, что мир сложнее, что душа человека сложнее, и начнется оттуда отток в Православие.
      Православие спасется господдержкой.

Свидетелей Иеговы например силой заставили остановиться.

То есть Православие расписалось в собственном бессилие, раз кроме как силовых инструментов, больше ни чего не осталось.

Идёте стопами евреев избивающих пророков.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от maxxxsudb
        Верно пишешь.

Не верно пишешь)).Законом как было так и остается - познается грех.

Полагаешь, что мир уже пришел ко Христу, ну там блуда стало меньше чем в то время, церкви не запустели, и все прочее? Серьезно?

Еще раз, где Христос сказал что Он отменил закон? Кто же запрещает Христа слушаться? - слушайся!
        Закон то Христос когда отменил, ссылочкой не поделишься?
        Мнить то сколько угодно можно что ко Христу уже пришли, что мы выше закона ибо праведны, точно праведны, ничего не перепутал?
        Ну допустим ты праведен, а мир? Миру то такую дичь зачем втираешь?
        3.

- Но, обратите ваше пристальное внимание, - что вы говорите - что законом познается грех, не узнается - а познается.
        Это два разных термина Слова Божия - узнать нечто и познать нечто - по отношению к закону.
        Мы сейчас углубляемся в учение Иисуса Христа Нового Завета - и поэтому очень важно - знать, различать и понимать - термины Слова Божия - что под этим понимается в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.
        Вот говорится о знании заповедей закона - когда человек узнает из закона - что является грехом - как греховным проявлением в нарушении заповедей закона - по закону, - и что такое нарушение заповедей закона достойно наказания - законом - как за греховное проявление в нарушении заповедей закона, - вот говорится конкретно о знании заповедей закона - в понимании этого -

7
        Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

- То есть, здесь говорится о знании - что данное действо есть грех - это человек узнает посредством закона - как понятие - что есть заповеди закона - и что их нарушать нельзя.

- А есть - познание, то есть суть переживание человеком проявления греха - в проявлении греха, - познание греховности своей - которая проявляется в действии греховном.
        То есть, говорится конкретно - что законом познается грех - переживается грех. Речь идет уже не просто о изобличении законом греха - как нарушение заповеди закона - и в знании и понимании этого человеком, - а речь идет о проявлении греха человеком - как нарушение закона - заповедей закона - в действии -

5
        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- То есть, греховность человека - в познании - проявляется в действии - действием - когда эта греховность человека обнаруживается законом - чтобы подвести человека на смерть - в нарушении заповедей закона.
        Вот об этом говорится подробней - как бы схематично - просто и ясно - что такое познание греха законом -

8
        Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        9
        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10
        а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
        11
        потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- То есть, здесь написано - как это, что это значит - что грех познается - переживается - законом -

13
        Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То есть, совершенство закона заключается не только в том - что закон провозглашает греховность человека - как нарушение заповедей закона, - а еще и в том - что закон не пропускает греховность человека - заставляет греховность человека проявляться - изобличать саму себя в своем проявлении - чтобы подвести человека на смерть - в нарушении заповедей закона.
        Поэтому и утверждается в Слове Божием Нового Завета - к разумению - что -

19
        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
        20
        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- То есть, в Новом Завете - по откровению учения Иисуса Христа - к разумению - разъясняется - что законом не оправдается ни один человек - потому что он живет по плоти греховной - и поэтому и познает законом греховность свою - к разумению своему - что ему без Бога и Нового Завету учения Бога Отца - законом не оправдаться - не выжить - ибо сам по себе человек есть существо греховное - как живущий в Адаме - который стал образом для всех последующих поколений людей - рожденных в Адаме и воспринявших потому и существо Адама - как человек греховный.

- Но сам закон и есть благословение Богом человека - чтобы человек уразумел - в познании - греховность свою и всю необходимость - чтобы выжить - приходить к учению Иисуса Христа Нового Завета - чтобы - получив второй шанс от Бога - во исполнении уже Нового Завета - причем Христом и во Христе - восхитить жизнь вечную -

15
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, в этом смысле, закон не только является детоводителем ко Христу как суть прямая заповедь закона - ко исполнению - (,чтобы быть непорочным пред законом Кровью Иисуса Христа пролитой на землю,) - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - чтобы не истребиться -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Но закон есть инструмент Бога - заставляющий человека осознавать греховность свою - чтобы различать уже - к чему надо стремиться - чтобы выжить - в жизнь вечную - чрез исполнение Нового Завета Бога с людьми.
        Вот не было бы закона - как и ранее, например, до потопа - нет и преступления - нет и осознания человеком - нет познания законом - как греховности своей, - так и фатализма для себя - к смерти вечной - в греховности своей.

- Поэтому - из поколения в поколение - верно и истинно - для каждого человека -

24
        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25
        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, закон есть детоводитель каждого человека ко Христу - и по пришествии веры во Христа Иисуса каждого человека - закон передает свое руководство и свою власть над каждым человеком - Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - по воле Бога Отца - благословить все народы земли заветом о Христе.

- Вот поэтому и - как написано - что законом познается грех и ни одна плоть потому делами закона не оправдается, - так и написано в Новом Завете учения Иисуса Христа - что при условии послушания во исполнении Слова Божия Нового Завета учения Иисуса Христа - человек перестает быть рабом греха - и становится рабом праведности - Христом и во Христе - к жизни вечной -

17
        Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        18
        Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

21
        дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- То есть, как законом Бога Отца познается грех, - так учением Бога Отца - в послушании во всем и от всего сердца учению Бога Отца Нового Завета - познается праведность - Христом и во Христе - к жизни вечной -

7
        Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        8
        Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        9
        и найтись в Нем
        не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        10
        чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
        11
        чтобы достигнуть воскресения мертвых.
        Последний раз редактировалось proxrista; 18 October 2020, 01:28 PM.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от proxrista
          3.
          - Вот поэтому и - как написано - что законом познается грех и ни одна плоть потому делами закона не оправдается, - так и написано в Новом Завете учения Иисуса Христа - что при условии послушания во исполнении Слова Божия Нового Завета учения Иисуса Христа - человек перестает быть рабом греха - и становится рабом праведности - Христом и во Христе - к жизни вечной -
          Так много текста, спасибо за старание. Но на вопрос вы не ответили.
          Еще раз: уголовным кодексом не оправдаешься - это очевидно, но вот осудишься запросто. Так и с законом.
          Христос без экивоков, прямо сказал - что беззаконников Он не знает.
          А вы пытаетесь подменить невозможность оправдания законом, на более широкую интерпретацию.
          И вообще ваши рассуждения - это просто ваши рассуждения, не стоит их ставить наравне с Писанием.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от maxxxsudb
            Еще раз: уголовным кодексом не оправдаешься - это очевидно, но вот осудишься запросто. Так и с законом.
            А вы пытаетесь подменить невозможность оправдания законом, на более широкую интерпретацию.
            И вообще ваши рассуждения - это просто ваши рассуждения, не стоит их ставить наравне с Писанием.
            1.

- Заповедь закона и есть - слушаться Иисуса Христа когда Он придет - во всем - и когда вы нарушаете эту заповедь закона - вы беззаконник и есть - в непослушании вашем учению Иисуса Христа Нового Завета во всем, - ибо Иисус спасет лишь послушных Ему во всем -

22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
            (К Евреям 5:9)

- Потому и неверие во Христа Иисуса грех есть -

о грехе, что не веруют в Меня;

(От Иоанна 16:9)

- Как вы и говорите - что грех есть беззаконие.

- Бог чрез закон не только наказывает - но и благославляет - за исполнение закона всегда и во всем, - и поныне в Новом Завете написано сие о законе - вот же - прямой текст того, что вы тут пытаетесь доказать другим - но почему - то на этот текст Слова Божия - и уже закрепленного в Новом Завете - не ссылаетесь -

12
            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
            (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Иисус исполнил закон - и был воскрешен славою Отца. Какие вопросы?

- То есть, когда вы не слушаетесь учения Иисуса Христа Нового Завета во всем - вы беззаконник ""в квадрате"" - вы и заповеди закона остальные нарушаете и знаете это - о чем речь идет, и эту заповедь закона не исполняете - чтобы перестать уже быть рабом греха и восхитить жизнь вечную - чрез силы Нового Завета.
            Тот есть, закон есть совокупность всех заповедей закона - и когда вы непослушны словам учения Иисуса Христа Нового Завета - вы тем самым закон и нарушаете - и становитесь виновным в нарушении всего закона.

Почему и Апостол Павел - признавая что грешник самый первый был до Нового Завета - в Новом Завете утверждает уже о себе - что пред законом он непорочен - ибо Кровь Иисуса Христа и очистила его от всех преступлений его по закону - и в том числе.

- Вы выучите на память Слово Божие Нового Завета приведенное - и так и говорите и другим людям. Какие вопросы?
            То есть, когда вы начнете так поступать - Слово Божие вас и выправит - и исправит - вы и будете уже пытаться разуметь Слово Божие - буквально и конкретно - прося мудрости у Бога для этого - а не подавать ваши рассуждения - наравне с Словом Бога - вопреки написанному.

- А Новый Завет - испещрен - наставлениями и заповедями Бога - ко исполнению - в Новом Завете - как исполнение вашего договора пред Богом в Новом Завете.
            То есть, пребывание ваше в научении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и есть уже ваше исполнение Нового Завета Бога с людьми - с вашей лично стороны - пред Богом.
            Последний раз редактировалось proxrista; 24 October 2020, 08:45 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от proxrista
              - Заповедь закона и есть - слушаться Иисуса Христа когда Он придет - во всем - и когда вы нарушаете эту заповедь закона - вы беззаконник и есть - в непослушании вашем учению Иисуса Христа Нового Завета во всем, - ибо Иисус спасет лишь послушных Ему во всем -
              Даже смешно читать, вы вырвавший одну из заповедей закона, и самовольно, отменивши закон вопреки Христу, который сказал что ни черточка ни буква пока есть небо из закона не изменятся, и сказавший что беззаконников он не знает, даже если Его именем чудеса творили, вы утверждаете что Христа слушаете?
              Т.е. вот наплевав на Его слова что ни буква ни черточка из закона не изменятся, вы мните себе в этом послушание?
              Да вы забавный, что еще о себе мните?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от maxxxsudb
                2.

- Вот прочтите внимательно - об одном и том же -

46
                Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                47
                Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                48
                Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                49
                А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

21
                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                24
                Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
                уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                25
                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                26
                А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                27
                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

- В Евангелиях - есть такие места - где - по содержанию этих мест Слова Божия - в разных Евангелиях - вы видите - что речь идет об одном и том же - но имеются некоторые отличия - то есть, есть прямо повторяющиеся места - с некими различиями - но эти различия как бы дополняют друг друга и разъясняют друг друга - взаимно.
                Евангелия дополняют друг друга - секрет - чтобы вам осознать все происходящее при этом.
                Если вы не объединяете эти места - не знаете еще их - не различаете - вы еще не все прочли более осмысленно, не охватываете вы еще все это своим умом, - то вы и не будете знать истину - что именно сказал в данном месте и по данной теме Иисус Христос.
                Вы вот одно читаете - но без учета другого места - и потому и не знаете - о чем была речь во всей полноте - вот вы сразу же и уходите в сторону от того - что вам Бог говорит в Слове Своем.
                И еще.
                С другой стороны - вы не имеете право отрицать Слово Бога - вот в любом месте - поэтому и должны воспринимать Слово Божие - хоть и по разным местам Нового Завета - но по данной теме. То есть, вы должны и читать и размышлять и говорить людям - о написанном во всех местах по данной теме - чтобы и самому не ошибиться и иметь верное разумение - чему вас назидает Бог, - но и чтобы и других не обмануть в воле Бога.

- Поэтому - вот когда вы читаете два этих места - то по заключительным строкам вы и видите - что в обоих случаях описывается одно и тоже наставление Иисуса Христа - но как бы с разных точек зрения - если бы это была картина, - два человека описывают одно и тоже действие - и потому - один пишет так - а другой этак, - один говорит об одной части наставления Иисуса Христа - второй - о другой части наставления Иисуса Христа - а когда вы соединяете обе части этого наставления - вы и видите общую картину того - что именно говорил Иисус Христос.
                И это - если хотите - своего рода защита Бога - чтобы плотской разум человека сам по себе не смог осилить сказанное Иисусом Христом - своего рода примитивный шифр - препона для плотского ума человека - стоящая на пути осознания наставления Иисуса Христа по данному вопросу.

- А теперь и прочтите оба этих текста - но воспринимая все написанное одновременно.
                Вы и увидите - что беззаконие состоит в том - что не слушают и не исполняют то - что Иисус говорит - в этом и воля Отца - слушаться Иисуса Христа во всем.
                Об этом и говорится и в законе и в учении Иисуса Христа Нового Завета - видите -

22
                23

24

- Видите - что воля Отца в законе - чтобы слушаться Иисуса Христа во всем - об этом и глаголил Отец с Небес - свидетельствуя о Сыне Своем - Его слушайте - об этом именно и говорит Иисус Христос - и разъясняя это в других местах говорил - если не верите словам Моим - посмотрите на дела - внимание - которыми свидетельствует обо Мне Отец - о свидетельстве Бога Отца о Иисусе Христе - как о Пророке - по закону.

- И что даже если кто - то там - якобы изгоняет бесов во имя Иисуса Христа и делает еще какие там чудеса - вот самый крайний вариант лицемерия Иисус привел - но не в послушании Иисусу Христу во всем - то есть, они на словах только объявляют всем что якобы послушны учению Иисуса Христа - а на деле сами не послушны, - то в этом и беззаконие их - вот таких только Иисус и прогоняет от Себя.

- Не нарушающих ранее закон - ибо тогда бы никто из людей не смог бы подойти ко Христу и научаться у Иисуса Христа - и вступить потому с Богом в Новый Завет - ибо - да внимание же - все грешны и нарушители закона и лишены славы Божией потому -

9
                Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                10
                как написано: нет праведного ни одного;

- То понятно же сразу - что речь о беззаконниках - которых Иисус прогоняет от Себя - идет лишь о не желающих покоряться воле Отца - слушаться Сына Его во всем.

- Скажите, - вы это понимаете?

- Ибо в Новый Завет с Богом вступают одни лишь беззаконники и преступники закона.

- Потому и написано о Новом Завете и о завете первом - о законе -

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                Последний раз редактировалось proxrista; 24 October 2020, 09:45 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от proxrista
                  - Вот прочтите внимательно - об одном и том же -
                  Хорошие и правильные слова Писания, никак не подтверждают сказанное вами. Вы простыни пишите потому что по существу сказать нечего?
                  Где в этой цитате Христос отменил закон. Конкретную строчку приведите.
                  Вы и есть неслушающий и не исполняющий, т.к. Христос прямо сказал что закон будет пока есть небо, вы лжете, что эти Его слова пусты и кто-то там закон отменил.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от maxxxsudb
                    Даже смешно читать, вы вырвавший одну из заповедей закона, и самовольно, отменивши закон вопреки Христу, который сказал что ни черточка ни буква пока есть небо из закона не изменятся, и сказавший что беззаконников он не знает, даже если Его именем чудеса творили, вы утверждаете что Христа слушаете?
                    Т.е. вот наплевав на Его слова что ни буква ни черточка из закона не изменятся, вы мните себе в этом послушание?
                    Да вы забавный, что еще о себе мните?
                    - Закон не отменен Богом - закон продолжает действовать наряду с действующим уже и Новым Заветом.
                    Вы же читайте хоть - что написано в Новом Завете - что и поныне - исполнивший закон - законом спасется. Можете пробовать. Какие вопросы?

- А те, кто вступает с Богом в Новый Завет - по заповеди Моисея в законе - это и есть заповедь закона - слушаться Иисуса Христа во всем - выходят из под власти и руководства закона и переходят под власть и руководство Нового Завета - ибо -

19
                    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Закон и дан Богом - для каждого человека - чтобы с момента прихода семени - Иисуса Христа - человек - в послушании закону - перешел под власть и руководство Нового Завета - чрез безвинную смерть Иисуса Христа за этого человека - пред законом - во искуплении безвинной смертью Иисуса Христа из закона - каждого принимающего это условие Бога - и Бог у вас на это разрешения не спрашивает -

4
                    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5
                    чтобы искупить подзаконных,
                    дабы нам получить усыновление.

23
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вот - прямое наставление Бога - что по пришествии веры во Христа Иисуса - человек уже не под руководством закона - потому что переходит в послушании Иисусу Христу - во всем - как и закон велит.
                    Закон сам передает свое руководство над человеком - Иисусу Христу - по заповеди закона.

- И да - закон не изменится - и вы потому никогда закон не исполните во всей полноте - чтобы спастись законом - не перейдя в послушание Иисусу Христу во всем.

- То есть, с момента прихода на землю Иисуса Христа - о Котором в законе и говорится - неизменном - все и должны стать послушными учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - чтобы не быть истребленными законом и спастись - Новым Заветом.

- Вы желаете исполнить закон - так исполняйте закон - который не изменится уже - и ждать вам более нечего - не изменится уже никогда в законе заповедь закона - быть послушным учению Иисуса Христа во всем.
                    А Иисус Христос и есть Ходатай Нового Завета.

- То есть, если вы не желаете подчиняться закону - вы и умрете по закону смертью вечной. Жизнь и смерть предложил Я...

- А насчет слов Иисуса Христа о законе - вот они -

12
                    Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Заповедь Иисуса Христа исполнять вместо всех пророков и всего закона.

- Но это не отменяет исполнение всего другого написанного в Новом Завете - в Слове Божием учения Иисуса Христа. Ибо учение Иисуса Христа Нового Завета - это не закон.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 24 October 2020, 10:17 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от proxrista
                      - Закон не отменен Богом - закон продолжает действовать наряду с действующим уже и Новым Заветом.
                      Вы же читайте хоть - что написано в Новом Завете - что и поныне - исполнивший закон - законом спасется. Можете пробовать. Какие вопросы?
                      Вы главное не забывайте слова Христа, о том что не исполняющих закон Он не знает.
                      Никто здесь и не отрицает что Христа нужно слушать, спор идет исключительно про фантазии об отмене закона или Божьих обетований например заповеди о субботе или 4 заповеди к примеру.
                      Да и грех познается законом.
                      Да и сейчас греха куда больше чем в те годы, даже читать об этом от вас странно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      Преступлений, сейчас уж куда больше, вы о чем?
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от maxxxsudb
                        Вы главное не забывайте слова Христа, о том что не исполняющих закон Он не знает.
                        Никто здесь и не отрицает что Христа нужно слушать, спор идет исключительно про фантазии об отмене закона или Божьих обетований например заповеди о субботе или 4 заповеди к примеру.
                        Да и грех познается законом.
                        Да и сейчас греха куда больше чем в те годы, даже читать об этом от вас странно.

- - - Добавлено - - -

- Если бы было так как говорите вы - то вы первый сам себя ко Христу словами вашими и не допускаете - вот зная это так и осознавая это так. Вы это хоть понимаете?
                        А Иисус в том месте начинает с воли Отца -

21
                        Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        24
                        Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их,

46
                        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                        47
                        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их,

- То есть, речь идет уже - не о заповедях закона - а о заповедях Иисуса Христа - в послушании Его словам. В этом и воля Отца - что закон и велит - когда придет Иисус Христос - то слушаться Его во всем.

- И обратите ваше пристальное внимание - что речь идет уже не о спасении законом - а чтобы войти в Царство Небесное - а это и возможно только лишь в послушании словам учения Иисуса Христа Нового Завета - в Новом Завете Бога с людьми - вот же категоричное и однозначное условие Иисуса Христа - для входящих в Царство Небесное - в Царство Божие -

3
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4
                        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, исполнение воли Отца и есть - послушание Иисусу Христу во всем - о чем глаголил Отец с Небес и о чем написано и в законе.

- Еще раз.

- А насчет слов Иисуса Христа о законе - вот они -

12
                        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Заповедь Иисуса Христа исполнять вместо всех пророков и всего закона.

- Где вы тут видите заповедь о субботе?

- О чем и речь - что подзаконные законом грех и познают и приумножают.
                        А Новозаветние - отходят от учения Иисуса Христа по своеволию своему - в чем и получают должное возмездие за это.
                        А кто послушен учению Иисуса Христа Нового Завета - те перестают быть рабами греха и становятся рабами праведности -

17
                        Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18
                        Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, если это с вами еще не так - то только лишь по причине вашего отхода от учения Иисуса Христа Нового Завета.

- Сядьте за стол, возьмите в руки карандаш и откройте Новый Завет и начните читать - подчеркивая - и заповеди которые ко исполнению - и ваше неисполнение наставлений учения Иисуса Христа - и поправляйтесь.
                        Ибо учение Иисуса Христа - как наставления - и есть и заповеди Господни в Новом Завете - ко исполнению - и вот лишь некоторые из них -

9
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1
                        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        2
                        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                        3
                        А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

1
                        Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                        2
                        как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                        3
                        ибо вы вкусили, что благ Господь.

13
                        Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

5
                        Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                        (От Матфея 6:9)

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                        (К Филиппийцам 4:8)

9
                        не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его

17
                        И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

23
                        И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                        24
                        зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                        25
                        А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

13
                        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

4
                        Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        5
                        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6
                        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

3
                        Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4
                        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5
                        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                        6
                        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        7
                        ибо умерший освободился от греха.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 24 October 2020, 10:54 AM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от maxxxsudb

- При каждом крещении - водном крещении во имя Иисуса Христа и крещении Святым Духом - с человеком происходит ряд событий - способствующих умерщвлению дел плоти - греха - в человеке.
                          Например -

14
                          Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

- Это своего рода зависимость - вы не под законом - грех не должен над вами господствовать.

- Постулат Нового Завета.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от proxrista
                            - При каждом крещении - водном крещении во имя Иисуса Христа и крещении Святым Духом - с человеком происходит ряд событий - способствующих умерщвлению дел плоти - греха - в человеке.
                            Знаю я эту секту, раз в полгода крестятся и типа грехов нет, слышал. Забавные.
                            Христос про вас беззаконников сказал что не знает вас. Удачи, чё))
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• elpis
                              Участник

• 11 August 2007
                              • 80

Не было бы никаких сект, если бы РПЦ обратилось лицом к людям, пастве, а не к обрядам, уставам и пр. атрибутике. Самая большая преграда для вхождения человека в православную церковь - сама церковь. Я живу в Латвии, возможно, в России иначе, но сомневаюсь, часто в Питере бываю. Общины, этого самого главного в христианстве, практически не встречала.Евангелие до сих пор воспринимается как сектантский атрибут, богослужение, если кто и расслышит, то не поймет. Я говорю о мирянине, который не изучал все тонкости "православного дела". Сама много лет назад вышла из протестантской общины - от адвентистов -методистов-баптистов, много лет пыталась разобраться в совершенно противоположных догматиках, православие приняла душой и умом не в том его искаженном виде, что предлагается для употребления непосвященному, а прослушав цикл лекций МДА. И сразу все сложилось в моем несчастном, измученном тщетными попытками разобраться в противоречивых догмах адвентистов, многочисленных баптистов всех толков и пр. Но как же тяжело войти в церковь! Для начала попала в миссионерский отдел, который собирался обратить в православие всех сектантов, но при этом Евангелия никто там не знал. Но зато знали постановления всех Соборов и пр.Что касается г-на Кураева - в чем пророчество? Это ребенку ясно, что люди потянутся туда, где они найдут поддержку, найдут друзей, почувствуют себя не одинокими, узнают и полюбят Евангелие. И причем здесь русскость вообще? Кураев никогда не был для меня авторитетом. Но у русских такая неистребимая привычка находить себе кумиров! Сейчас весь Ютюб в Ткачеве. И чуть ли не миллионные просмотры! Хотелось бы провести опрос - сколько из почитателей этого нового идола вообще читают Отцов, Библию? Евангелие? Как же невыносима эта привычка искать соринки в чужих глазах? А ведь 80% посещающих так называемые протестантские церкви - крещены в православии. Приходили ко мне ребята американцы-мормоны. пригласили потом русских ребят, молодую пару. Оба крестились в православной церкви и пытались как-то найти себе там место. Но знаю по опыту - священство само по себе, паства сама по себе, практически не общаются. Старушки как-то еще знают друг друга, а остальные - зайдут, постоят, да и уходят. Часто - надолго или навсегда. Так что в пророки записать Кураева вам вряд ли удастся. Но один совет могу дать - научитесь различать духов. И приобретайте Ум Христов через чтение и исполнение Евангелия в своей жизни. Не создавайте себе кумиров, и не суетитесь вокруг них. Плоды их всегда гнилы. Храни вас Господь!
                              "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

• elpis
                                Участник

• 11 August 2007
                                • 80

На форумах - да. В церквях контингент практически не изменился. Но за это время появилось столько прекрасных программ православных - взять хотя бы tv-soyuz.ru. И Мир православия, с Евангелие на каждый день. Множество других. Аудиокниги Отцов. в этом отношении православию равных нет. Но!!!! Богослужение в церкви по-прежнему остается оторванным от мирян. Православие - это Небо. Все остальные - потолки разной высоты. Очень надеюсь, что молодые, образованные, смиренные батюшки изменят ситуацию в церкви. Они могут привести ко Христу. Кураевые и Ткачевы приводят к себе.
                                "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

Обработка...