Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы
Свернуть
X
-
Я, извиняюсь, и в быту, семье, на работе пользуетесь такой установкой? Сделаю ровно то, что по вашему пониманию отмеряет вам Господь? Простите за назойливость- а как вы это определяете? Ну, глас слышите или другим каким способом?Комментарий
-
Простите за назойливость ,а как ваши отцы принимают решения и добавляют в Канон , то чего там не было ? Ну , глас слышат или другим каким способом ?Комментарий
-
по большому счёту, проживём мы ровно столько сколько отмеряет нам Господь. Езекия, по моему, заплакал, когда узнал о своей близкой смерти, и попросил у Бога ещё дней жизни. так это плохо закончилось.
наше жительство на небесах, мы уже не свои, но Божьи. и вот моё желание таково, что бы здесь не сделать ничего лишнего, но только то, в чём есть воля Бога.
я видел, как верующие нашего собрания постоянно берут книги из библиотеки, постоянно о чём то рассуждают. я каким то образом был от всего этого далёк и только удивлялся, как они много знают. как то с одним братом стали рассуждать о молитве. вроде бы, понятно - молитва и молитва. но некоторые годами молятся и ничего - нулевой результат. и он мне говорит, что читал книгу Дж. Беньяна "Молитва". и я её нахожу, и читаю. случайно. и она была настолько ко времени и месту и духовным нуждам, что как будто мир стал шире. и глубже.
прошло время и я стал исследовать тему о крещении Святым Духом. то, что нам давали служители и проповедники, было настолько разрозненным, порой даже противоречивым, что во мне появилась ревность по знанию. один пастор, к примеру, взяв графин и стакан объяснял так: наливает пол стакана и говорит - это баптисты. наливает до полного и говорит: хватит! хватит! (баптисты такие смешные)). льёт до перелива и поясняет - а это пятидесятники. ещё лей! лей ещё!
а я ему думаю: так написано же, что Бог даёт Святого Духа не мерой. и если человек исполнился Им, "то хватит, хватит" уже не скажешь.
раскопал я за несколько лет эту тему и помог мне в этом, дополнил, своей книгой Улонски (не помню уже его имени)
были книги о реальных людях - их вере, делах. вот эти книги действительно назидают- это не рассуждения, а дела. три штуки.
и все эти книги попадали мне в руки в своё время, когда была нужда. считаю, что это делал Господь, я ничего сам не искал.
и не обязательно слышать Его глас, потому что мы должны быть водимимы Им. а Он, в свою очередь, производит в нас желания и действия по Своему волеизволению.
и без фанатизма.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Библейский?
Что вам непонятно, что там могли " привнести" святые Отцы? Собрали определенное число книг, по вдохновению Духа Святого, вот и составили Библейский Канон, вот получилась та самая Библия, которой пользуются до сего дня христиане.
Каштанов, что вы и хотели спросить, пишите конкретику.Комментарий
-
вот как с тобой разговаривать, а? так?
я тебе пишу о своей жизни, поисках, о том, что делал в ней Господь. а ты мне в ответ: ничего не понимаю.
чего ты не понимаешь?
не понимаешь, что Господь отвечает на молитвы?
что Он даёт всё для жизни и благочестия?
не понимаешь, что Он Живой и хочет, что бы мы исполнили Его волю, познав её?
что у Него все времена и сроки?
считаешь это фантазиями?
или не веришь в это?
отцам веришь, а этому всему не веришь?
я просто живу и жду исполнения обетований. всё. больше от меня ничего не требуется сверх моих сил, меры веры и уровня познания Бога.
Пётр однажды сказал: что имею, то даю.
что мы можем дать окружающим нас людям в быту, на работе и в семье кроме того, что имеем?
это не установка, это мера.
и у Бога так же. Он даёт Своим детям всё для жизни в определённой мере. но это не предел, а лишь способность самого человека принять от Бога что то.
по этому и пишу, что это Господь мне давал всё в своё время - по возрасту, желаниям, требованиям духа для возрастания.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
Это вам не цитатами из Библии кидаться по каждому поводу. Тут знания нужны, которых у вас нема. )))Комментарий
-
Каштанов, вы продолжать со мной серьезный разговор намерены? Почему вы такой поверхностный? Или когда поняли, что пахнет " жареным", сразу слиняли? Значит, такова ваша " вера", которая вам самому непонятна и которую нет аргументов отстоять?
Это вам не цитатами из Библии кидаться по каждому поводу. Тут знания нужны, которых у вас нема. )))Комментарий
-
Ничего не попутала, начат был разговор про Библейский Канон, вы там утверждали, что якобы наши святые Отцы что- то туда добавили, вот я и пытаюсь у вас выяснить, что вы имели в виду?Комментарий
-
Я всё уже перечислял . Нужно внимательнее смотреть. Повторяю : - иконы , молитва умершим людям , Царица Небесная , поклонение мощам , клир -мир , обереги , крестики .и.т.д и.т п. Из этого вышли целые учения.Комментарий
Комментарий