Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Инна Бор
    У меня один вопрос. Читали ли вы Историю Вселенской Церкви Евсевия ( лицо незаинтересованное в подтасовке фактов)?
    буду честен - читал очень не много. но читал только то, что, считаю, давал мне Господь. ничего лишнего.

достойная книга?

читал только Историю христианской церкви Андре Миллера. но только по темам.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от look
      буду честен - читал очень не много. но читал только то, что, считаю, давал мне Господь. ничего лишнего.

достойная книга?

читал только Историю христианской церкви Андре Миллера. но только по темам.
      Странная формулировка: "что давал вам Господь."
      Я, извиняюсь, и в быту, семье, на работе пользуетесь такой установкой? Сделаю ровно то, что по вашему пониманию отмеряет вам Господь? Простите за назойливость- а как вы это определяете? Ну, глас слышите или другим каким способом?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сколько раз вам православные задавали вопросы и никогда вы на них не отвечаете, потому что эти вопросы ставят вас в тупик. Реально в тупик, потому что вы никогда об этом не думали.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Инна Бор
          Я, извиняюсь, и в быту, семье, на работе пользуетесь такой установкой? Сделаю ровно то, что по вашему пониманию отмеряет вам Господь? Простите за назойливость- а как вы это определяете? Ну, глас слышите или другим каким способом?
          Простите за назойливость ,а как ваши отцы принимают решения и добавляют в Канон , то чего там не было ? Ну , глас слышат или другим каким способом ?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Каштанов
            Простите за назойливость ,а как ваши отцы принимают решения и добавляют в Канон , то чего там не было ? Ну , глас слышат или другим каким способом ?
            В какой Канон?

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Инна Бор
              не считаю это назойливостью вообще.
              по большому счёту, проживём мы ровно столько сколько отмеряет нам Господь. Езекия, по моему, заплакал, когда узнал о своей близкой смерти, и попросил у Бога ещё дней жизни. так это плохо закончилось.
              наше жительство на небесах, мы уже не свои, но Божьи. и вот моё желание таково, что бы здесь не сделать ничего лишнего, но только то, в чём есть воля Бога.

я видел, как верующие нашего собрания постоянно берут книги из библиотеки, постоянно о чём то рассуждают. я каким то образом был от всего этого далёк и только удивлялся, как они много знают. как то с одним братом стали рассуждать о молитве. вроде бы, понятно - молитва и молитва. но некоторые годами молятся и ничего - нулевой результат. и он мне говорит, что читал книгу Дж. Беньяна "Молитва". и я её нахожу, и читаю. случайно. и она была настолько ко времени и месту и духовным нуждам, что как будто мир стал шире. и глубже.
              прошло время и я стал исследовать тему о крещении Святым Духом. то, что нам давали служители и проповедники, было настолько разрозненным, порой даже противоречивым, что во мне появилась ревность по знанию. один пастор, к примеру, взяв графин и стакан объяснял так: наливает пол стакана и говорит - это баптисты. наливает до полного и говорит: хватит! хватит! (баптисты такие смешные)). льёт до перелива и поясняет - а это пятидесятники. ещё лей! лей ещё!
              а я ему думаю: так написано же, что Бог даёт Святого Духа не мерой. и если человек исполнился Им, "то хватит, хватит" уже не скажешь.
              раскопал я за несколько лет эту тему и помог мне в этом, дополнил, своей книгой Улонски (не помню уже его имени)
              были книги о реальных людях - их вере, делах. вот эти книги действительно назидают- это не рассуждения, а дела. три штуки.
              и все эти книги попадали мне в руки в своё время, когда была нужда. считаю, что это делал Господь, я ничего сам не искал.
              и не обязательно слышать Его глас, потому что мы должны быть водимимы Им. а Он, в свою очередь, производит в нас желания и действия по Своему волеизволению.
              и без фанатизма.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от look
                и без фанатизма.
                Ничего не поняла, одни фантазии.
                На мой вопрос ответьте.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Инна Бор
                  В какой Канон?
                  В составленный христианами набор книг - Библию.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Каштанов
                    В составленный христианами набор книг - Библию.
                    Библейский?
                    Что вам непонятно, что там могли " привнести" святые Отцы? Собрали определенное число книг, по вдохновению Духа Святого, вот и составили Библейский Канон, вот получилась та самая Библия, которой пользуются до сего дня христиане.
                    Каштанов, что вы и хотели спросить, пишите конкретику.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Инна Бор
                      Ничего не поняла, одни фантазии.
                      На мой вопрос ответьте.
                      вот как с тобой разговаривать, а? так? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	punish2.gif
Просмотров:	3
Размер:	11.1 Кб
ID:	10153469
                      я тебе пишу о своей жизни, поисках, о том, что делал в ней Господь. а ты мне в ответ: ничего не понимаю.
                      чего ты не понимаешь?
                      не понимаешь, что Господь отвечает на молитвы?
                      что Он даёт всё для жизни и благочестия?
                      не понимаешь, что Он Живой и хочет, что бы мы исполнили Его волю, познав её?
                      что у Него все времена и сроки?
                      считаешь это фантазиями?
                      или не веришь в это?
                      отцам веришь, а этому всему не веришь?

я просто живу и жду исполнения обетований. всё. больше от меня ничего не требуется сверх моих сил, меры веры и уровня познания Бога.
                      Пётр однажды сказал: что имею, то даю.
                      что мы можем дать окружающим нас людям в быту, на работе и в семье кроме того, что имеем?
                      это не установка, это мера.

и у Бога так же. Он даёт Своим детям всё для жизни в определённой мере. но это не предел, а лишь способность самого человека принять от Бога что то.
                      по этому и пишу, что это Господь мне давал всё в своё время - по возрасту, желаниям, требованиям духа для возрастания.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от look
                        вот как с тобой разговаривать, а? так?
                        я тебе пишу о своей жизни, поисках, о том, что делал в ней Господь. а ты мне в ответ: ничего не понимаю.
                        чего ты не понимаешь?
                        Как она может понять , если почитает это безумием. 4 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Каштанов
                          Как она может понять , если почитает это безумием. 4 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          Каштанов, вы продолжать со мной серьезный разговор намерены? Почему вы такой поверхностный? Или когда поняли, что пахнет " жареным", сразу слиняли? Значит, такова ваша " вера", которая вам самому непонятна и которую нет аргументов отстоять?
                          Это вам не цитатами из Библии кидаться по каждому поводу. Тут знания нужны, которых у вас нема. )))

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Инна Бор
                            Каштанов, вы продолжать со мной серьезный разговор намерены? Почему вы такой поверхностный? Или когда поняли, что пахнет " жареным", сразу слиняли? Значит, такова ваша " вера", которая вам самому непонятна и которую нет аргументов отстоять?
                            Это вам не цитатами из Библии кидаться по каждому поводу. Тут знания нужны, которых у вас нема. )))
                            Когда вы весь свой словесный понос оставите и перестанете давать оценки ,тогда возможно и будем серьёзно беседовать. И когда это я слинял ? Вы ничего не попутали ?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Каштанов
                              Когда вы весь свой словесный понос оставите и перестанете давать оценки ,тогда возможно и будем серьёзно беседовать. И когда это я слинял ? Вы ничего не попутали ?
                              Ничего не попутала, начат был разговор про Библейский Канон, вы там утверждали, что якобы наши святые Отцы что- то туда добавили, вот я и пытаюсь у вас выяснить, что вы имели в виду?

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Инна Бор
                                Ничего не попутала, начат был разговор про Библейский Канон, вы там утверждали, что якобы наши святые Отцы что- то туда добавили, вот я и пытаюсь у вас выяснить, что вы имели в виду?
                                Я всё уже перечислял . Нужно внимательнее смотреть. Повторяю : - иконы , молитва умершим людям , Царица Небесная , поклонение мощам , клир -мир , обереги , крестики .и.т.д и.т п. Из этого вышли целые учения.

Комментарий

Обработка...